|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Пн Апр 04, 2011 10:10 am Заголовок сообщения: Отказ от груди |
|
|
У нас какая-то непонятная ситуация.
Вчера вечером вернулись поздно из гостей. По дороге сразу Ян заснул. Ночью очень беспокойно спал, все время всхлипывал. При этом грудь предложенную не брал вообще, высаживать тоже отказывался. Т.е. пару раз пописал, но после этого не успокаивался, а все равно беспокойно спал. Ночью грудь в итоге не ел вообще. Утром на все попытки предложить ему грудь тоже отвечал отказом.
Т.е. вроде даже рот откроет к груди притронется, но не сосет а сразу бросает.
На дневной сон сейчас вообще укладывались с огромной истерикой. Ян прямо рыдал с всхлипываниями. Причем обычно укладывание на дневной сон довольно простое, нужно или приложить к груди, или посадить на спину в рюкзачке. Засыпает через пару минут.
Тут же ничего не помогало. В итоге заснул обессиленый без груди.
У меня подозрения на зубки. Но режутся они у него уже давно, а такое поведение только сегодня. Ситуация для меня не понятная, т.к. никогда такого не было. Наоборот дети всегда на груди и успокаивались. Тем более, что Яну год и 2. Не маленький мальчик.
Еще не знаю, что уже делать с грудью. Она уже вся в узелках, еще чуть чуть и до застоя не далеко. _________________
Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stoubcy Друг MamaMia

|
Добавлено: Пн Апр 04, 2011 10:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
бедненькая
я все тебе жаловалась, что моя Яна иногда предпочитает поспать, чем грудь пососать (особенно актуально это было ночами первые две недели жизни), а тут совсем не берет грудь почти сутки...
к сожалению, тут я могу только посочувствовать, но не помочь.
p.s. мой субботний недуг прошел за ночь и без таблеток. спасибо тебе за помощь, и пусть эта твоя проблема тоже быстро пройдет - когда Ян проснется после дневного сна |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anjuta Друг MamaMia

|
Добавлено: Пн Апр 04, 2011 10:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ирена, обычно рекомендации в таких случаях носить постоянно на ручках, не давать Яна никому (даже папе), чтобы восстановить его доверие. Ходить с голой грудью по квартире, предлагать только, когда в настроении.
Вчера несколько раз были ситуации, когда Ян к тебе просился, а его не сразу отдавали. Получалось, что он зовет маму, причем настойчиво, а мама не приходит. И мальчишки Яна обижали, не брали в свою игру. Я так понимаю, что за несколько месяцев в Индии, Ян привык, что ты всегда рядом и только ты им занимаешься, а в последние дни было много других людей и резко меньше мамы.
Может, он просто перевозбудился, от такого обилия событий. Только вернулись из путешествия, не успел дома освоится, к бабушке поехали, потом в гости.
Если успокоится и делать все доброжелательно, то за 3-7 дней все наладится.
Проще было бы, если бы Женя помог тебе с Лией и полностью взял ее на себя. _________________

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|