|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 8:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| enot писал(а): | | И еще, забыла. А когда стелили пеленки, и ночью малыш писал на простынь, вы вставали и меняли ее? А одежду ему? Сомневаюсь, что смогу так пару ночей попрыгать с таким количеством "смены блюд"... |
Когда был совсем маленький и не ползал, то я стелила пеленку одноразовую поверх простыни, а сверху обычную еще пеленочку. Вот их и меняла, если случалось. Но это было очень редко. Первые месяцы детки вообще идеально высаживаются.
Когда стал побольше ворочаться и ползать, то пеленку клала под простынь, так как она сбивалась в комок за минуту. В это время ночные аварии были настолько редкими (на зубки, например, или резкое похолодание), что один раз поменять простынь было не слишком тяжело. При высаживание ночью проблем обычно не бывает, там все редко и ясно. А проблемы бывают днем и по мере взросления.
Вам можно будет сделать так. Если боитесь за матрац, то все спальное место ребенка обкладываете одноразовыми простынками (или есть такие большого размера 90*60, тогда хватит одной) (это на самый крайний случай), а поверх простыню.
Чтобы еще и простыню не менять, можно поверх еще пеленочку одноразовую положить. На случай если она "запинается ногам" в угол кровати или ребенок перекатиться в другое место, у Вас будет подстраховка под большой простыней. Чтобы она не сдвигалась можно поверху еще и обычную пеленку положить. Можно использовать большое махровое полотенце. Оно отлично будет впитывать влагу. А если его сложить в 2-3 слоя, то можно обойтись без одноразовых пеленок.
Но эти все степени защиты актуальны для большой родительской кровати, где много места для ползанья.
Если ребенок спит в обычной детской кроватке, то можно ограничиться одной одноразовой пеленкой поверху простыни, она с узкой кроватки никуда не сдвинется. Мне правда самой более приятно, чтобы ребенок лежал на ткани и я бы клала сверху обычную пеленку еще. _________________
Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| enot писал(а): | | Наш спит в пижамке, у нас прохладно в квартире, а он все время раскрывается... А в чем у Вас Ян ходит дома, по-прежнему голышом?))) |
Как когда. Сейчас похолодало,а у нас нигде ковров нету, поэтому часто ходит в одежде.
Пижамку на ночь тоже одеваем Но иногда мне неудобно высаживать со спущенными штанами и я их снимаю. А потом уже лень назад одевать. Так и спит с голым низом и верхом от пижамки. _________________
Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anjuta Друг MamaMia

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ТАТАТА Я у Вас тут посижу
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2011 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| я купила многоразовый подгузник..уду приучать к горшку |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Вс Окт 16, 2011 4:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ТАТАТА писал(а): | | я купила многоразовый подгузник..уду приучать к горшку |
А сколько Вашему малышу? Вы наверное просто перепутали темку и решили, что речь идет о высаживании на горшок?
По идее, высаживание ребенка предполагает отказ от подгузников в самом начале. Некоторые используют многоразовые подгузники в первые месяцы на ночь (кто ночью не высаживает) или на улицу.
А тут темка про особенности высаживания (метод естественной гигиены младенцев) от 1 года до двух лет. Тем кто начинал высаживание с рождения или в первые месяцы подгузники уже не актуальны.
Наверное, Вам лучше создать новую темку про многоразовые подгузники или про приучение к горшку. _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Вс Окт 16, 2011 4:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще про мальчиков и их особенности.
У Цареградской это тоже было, что мальчики начинают писать в разные емкости. Тренируются контролировать процесс. Наверное это писала, что у Яна такое тоже было.
Хотя он прекрасно знает, что нужно писать в горшок и хорошо с этим справляется сам, писая стоя. Однажды даже ночью сам встал в полусне Залез на диван и там пописал в горшок стоя (т.е. он даже спросонья помнил, что перед сном с сестрой горшок закинули на диван). Потом слез и пошел дальше спать в кровать.
Но при этом иногда просыпается желание пописать в какую-то емкость. И это именно познавательный интерес. Один раз так хотел пописать в мусорное ведро. Мы выносили мусор, я достала пакет. Ян увидел ведро пустое и с такой радостью на лице стал мне показывать, что сейчас туда сделает каку. Уже штаны стал стягивать. Потом после подметания мусора пытался пописать в совок. Я согласилась, при условии, что сам все помоет. Пописал в него, пошел помыл.
Уже писает и сам держит писюн рукой. Так что в горшок попадает метко. Недавно захотел пописать в пробку от бутли с водой. Долго вертел ее в руках, потом понял как это можно использовать. И пришел ко мне. Объясняет на своем языке, де сейчас туда сделаю туда каку. Я усомнилась, что можно метко туда попасть. но Ян настаивал. в итоге стал писать над горшком, но в пробку Аккуратно писал в пробку и выливал в горшок! я только стояла и удивлялась. Все-таки мальчики так от девочек отличаются. _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
enot Постоялец

|
Добавлено: Чт Окт 20, 2011 4:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ирена, читаю и удивляюсь!!!!! Наши Яны - ровесники, а мой сын даже еще сам штаны не снимает перед горшком! Он сегодня первый раз (!) сам встал после дневного сна с кровати, открыл дверь-купе и пришел ко мне на кухню! Меня чуть удар не хватил - я-то привыкла, что он, просыпаясь, обычно просто ревет, хотя я миллион раз ему рассказывала, что нужно сделать, когда проснешься - а мамы рядом нет. А тут - на тебе... Честное слово, чуть не поседела... И это реб-ку год и восемь! Правда, мой Ян еще и говорить не хочет, разве что по-тарабарски, ну и мама, папа, баба... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 12:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| enot писал(а): | | Ирена, читаю и удивляюсь!!!!! Наши Яны - ровесники, а мой сын даже еще сам штаны не снимает перед горшком! Он сегодня первый раз (!) сам встал после дневного сна с кровати, открыл дверь-купе и пришел ко мне на кухню! Меня чуть удар не хватил - я-то привыкла, что он, просыпаясь, обычно просто ревет, хотя я миллион раз ему рассказывала, что нужно сделать, когда проснешься - а мамы рядом нет. А тут - на тебе... Честное слово, чуть не поседела... И это реб-ку год и восемь! Правда, мой Ян еще и говорить не хочет, разве что по-тарабарски, ну и мама, папа, баба... |
У нас просто детки очень разные Как и все дети Наш Ян наверное более самостоятельный, а Ваш более привязан к маме?
Но Яна я не могу одного оставить по другой причине. Оставшись даже на минуту в одиночестве он сразу делает шкоду. Так он испортил мне один сотовый телефон, погрыз 2 подзарядных устройства - не работают. Разбил экран в нетбуке - как раз 1 января. Экран заменили. Но летом я оставила Яна с Лией под присмотром бабушки, Лия на нетбуке смотрела мультики. Не знаю насколько их оставила бабушка. Но когда я пришла у нетбука были вырваны кнопки (до этого он уже раза 3 так делал). Как оказалось потом он еще и залил нетбук соком, так что тот нам уже не отремонтировали. На ДР муж подарил новый. Его от Яна берегли как зеницу ока. Однажды все кушали на куне, а нетбук стоял в комнате на подзарядке. Ян покушал раньше и побежал комнату. Через минуту тишины я заволновалась. И говорю мужу, пошли посмотрим, что-то слишком тихо. Оказалось Ян сидел и аккуратно выдирал кнопки. На этот раз выдрал почти все. И это только один пример. _________________
Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг
Последний раз редактировалось: virt (Вс Сен 09, 2012 9:46 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 12:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мы наверное уже в этой темке появляться не будем. Так как наше высаживание практически закончилось, разве, что в гостях я держу Яна. Ночью он практически не писает, если писает то стоит сам над горшком. Днем писает в горшок. И даже уже в унитаз. Когда муж сказал, что Ян сам в туалет ходит, я не поверила. Он ведь маленький, не высокий. как достанет? Но потом увидела своими глазами. Как то попросился писять: "Мама пси". Я говорю:Вот горшочек стоит, иди". Ян : "Не". И побежал в туалет: "Мама сет (свет)". Я за ним, а он меня в туалет не пускает : "Ди мама". Это видно потому, что я обычно их с Лией делегацию выгоняю, когда они за мною в туалет ходят. Но я в дырочку подсмотрела. Он встает на самые цыпочки, кладет писюн на ободок, ручками подтягивается и так писает. Выглядит очень смешно. Потом правда догадался, что если ободок поднимать, то высота на 1 см уменьшается. Теперь всегда еще и ободок поднимает.
Какать ходит на горшочек. Проситься "Кака". Хоть и идет сам, но нужно ведь сообщить. Потом приносит бумажку: "мама, попа". Писять просится: "Пси". Знает, что у него есть "пасюн" или "псюн". Как-то очень расстроился узнав что у мамы нету Пришел жалеть: "Мам не пачь, мы те купим ноиньки ". _________________
Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг
Последний раз редактировалось: virt (Вс Сен 09, 2012 9:49 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MaMaria Я у Вас тут посижу

|
Добавлено: Чт Фев 13, 2014 10:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Старшую дочь стала присаживать на горшок как только нам его подарили ))) - в 7 месяцев. Иногда просто сидели, иногда листали журналы и книги, иногда даже пописить получалось ))) С этого времени почти всегда были без памперса - у нас ковров нет, а полы теплые, да и заодно закалялись и принимали воздушные ванны ). Я подмечала, когда случаются аварии и старалась в другой раз в это время посадить на горшок. В год и 4месяца мы одевали памперс только на сон, а на улице (как раз было лето) Варенька показывала, на ножки или попу, что хочет писить, так мы на улице в кустиках "поливали цветочки")))
В 1,5 года полностью спрятали остаток памперсов! Бывают, конечно и в 2 годика аварии, но это когда заиграется. Иногда я еще спрашиваю, хочет ли она на горшок?!, чтобы исключить мокрых штанишек )
В год и 3 она иногда еще на крышку унитаза ходила, а теперь только на горшок дома, а в гостях просто на унитаз, даже не на специальную крышку для детей ))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|