|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 7:57 am Заголовок сообщения: Отлучки мамы |
|
|
Обычно с определенного возраста даже рекомендуют организовывать мамин уход из дома. Якобы, если этого не делать, то ребенок начинает постоянно висеть на груди, как бы намекая маме, что нужно маме и уходить иногда из дома.
К нам сейчас приезжала мама и я пробовала оставлять с ней Яна на несколько часов. А сама ездила на выставку.
По началу все было не плохо. Еще лучше чем со мною
Лия и Ян ели хорошо, игрались, спали в нужное время. Но через несколько дней Ян стал "бояться", что я уйду. Только меня видел сразу вис на груди, хотел насосаться впрок. Ночью раньше ел один раз. Сейчас раз 5. А под утро просто непрерывное сосание, пока окончательно не проснется.
Стал очень переживать, что я уйду. И только выхожу из комнаты, сразу в плач и за мною, и сразу просит грудь.
Когда я ухожу с бабушкой у них все хорошо, он не плачет, играется хорошо. Но только я захожу в дом, сразу расстраивается и высказывает мне все претензии. Со стороны было интересно даже наблюдать, пока меня не видит играется, хохочет, только я появляюсь на горизонте, сразу губки опускаются вниз, глазки суживаются, начинает ругаться бур-бур-бур и хныкать.
Сейчас бабушка уезжает, я надеюсь, что обижаться он на меня не будет больше и все нормализуется. _________________
Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Margarita-M Пролетал мимо
|
Добавлено: Чт Янв 06, 2011 12:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Мы остаемся только с папой, но исключительно ненадолго. Кашу кушать согласны, но для сна дома нужна мама - мы засыпаем только с грудью в рту, и как отучить пока не придумали. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stoubcy Друг MamaMia

|
Добавлено: Сб Окт 22, 2011 7:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, тут кинофестиваль "Лістапад" начинается, и я хочу сходить на пару фильмов. но сеансы-то вечерние, и Яну придется как-то укладывать спать без меня.
до этого девочка могла быть с папой около часа, с бабушками-дедушками тоже нормально, но практиковали мы короткие мои отлучки (в душ, магазин, просто поработать в огороде или за компом). но это все было днем. а если вечером, когда надо укладываться, то и душ превращался в шоу за занавеской: ребенок не плакал, только если его приносили в ванную и я выглядывала из-за шторки (правда, это было, когда Яна была помладше, сейчас с этим поспокойнее, но все же).
подскажите, пожалуйста, как организовать засыпание ребенка без меня. или мне пока придется отказаться от развлечений... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gomolochka Постоялец

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stoubcy Друг MamaMia

|
Добавлено: Вс Окт 23, 2011 9:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
| дома так и попробуем, но у бабушек нету фитбола, и они меньше времени проводят с Яной, чем папа |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Antina Постоялец

|
Добавлено: Вс Окт 23, 2011 10:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я в другой темке писала, как я все хотела НАДОЛГО сходить на новогодний огонек с коллегами по работе.Там были и другие мамочки, но первой "сбежала" я около 10 вечера, а остальные гуляли до часу ночи... Роме тогда было 8 месяцев ,с ним была моя мама.Уложить спать она то смогла его, НО... через некоторое время он проснулся, требуя сисю... И тут уже моя мама ничего не могла сделать, Рома плакал горькими слезами, я приехала и уложила его спать с сисей.
Получается, что если ребенка могут уложить без мамы и он спит потом долго ( у меня Рома мог просыпаться через 30 минут после засыпания, требуя сисю ), то можно сходить и развлечься. Можно, конечно, рискнуть, понадеется что все будет хорошо, и уйти, но тогда бедный тот взрослый ,кто останется с ребенком ,если дитю срочно понадобится мама ,а ее не окажется рядом.
Одна мамочка, что была на огоньке ,сказала,что оставила ребенка на бабушку и оставила бутулочку смеси, хотя кормила грудью. Она консультировалась с педиатром и ей сказали,что один раз можно ребенка и смесью покормить... Но наверно, эта мамочка давала соску своему ребенку ,поэтому он и с бутылочки сосал хорошо. У меня Рома соски в глаза не видел, поэтому я думаю ,такой бы вариант нам бы не подошел.
http://mamamia.by/forum/viewtopic.php?t=2732&postdays=0&postorder=asc&start=12 вот эта темка, тут много давали советов, и более подробно написано.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gomolochka Постоялец

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stoubcy Друг MamaMia

|
Добавлено: Вс Окт 23, 2011 10:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Antina писал(а): | Я в другой темке писала, как я все хотела НАДОЛГО сходить на новогодний огонек с коллегами по работе.Там были и другие мамочки, но первой "сбежала" я около 10 вечера, а остальные гуляли до часу ночи... Роме тогда было 8 месяцев ,с ним была моя мама.Уложить спать она то смогла его, НО... через некоторое время он проснулся, требуя сисю... И тут уже моя мама ничего не могла сделать, Рома плакал горькими слезами, я приехала и уложила его спать с сисей.
Получается, что если ребенка могут уложить без мамы и он спит потом долго ( у меня Рома мог просыпаться через 30 минут после засыпания, требуя сисю ), то можно сходить и развлечься. Можно, конечно, рискнуть, понадеется что все будет хорошо, и уйти, но тогда бедный тот взрослый ,кто останется с ребенком ,если дитю срочно понадобится мама ,а ее не окажется рядом.
Одна мамочка, что была на огоньке ,сказала,что оставила ребенка на бабушку и оставила бутулочку смеси, хотя кормила грудью. Она консультировалась с педиатром и ей сказали,что один раз можно ребенка и смесью покормить... Но наверно, эта мамочка давала соску своему ребенку ,поэтому он и с бутылочки сосал хорошо. У меня Рома соски в глаза не видел, поэтому я думаю ,такой бы вариант нам бы не подошел.
http://mamamia.by/forum/viewtopic.php?t=2732&postdays=0&postorder=asc&start=12 вот эта темка, тут много давали советов, и более подробно написано.  |
так пусть администратор объединит эти темки, а то разброс получается |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gomolochka Постоялец

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|