|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
toria Пролетал мимо

|
Добавлено: Вт Май 22, 2012 4:23 pm Заголовок сообщения: помогите разобраться правильно ли мы сидим |
|
|
На этом фото меня смущает что у детеныша спинка как бы по дуге
на этом фото мы болтаемся, если затянуть сильнее то начинает нервничать и плакать. В плотно затянутом слинге малышу сложно крутить головой (утыкается в меня). Расстояние между шейкой малыша и мной где-то с кулак.
А вот то что меня уж очень смущает. Убранные складочки слинга под коленку, как мне кажется очень передавливают ножку. Даже следы ткани отпечатываются на ножке. Такая беда только с коленкой противоположной от колец.
Ну здесь как мне кажется мы тоже как-то криво сидимю (может так и надо)
Дома учусь ность малыша на бедре без слинга, как мне кажется спинку уже держим, но ножками не хватаемся, и за мамину одежду не цепляемся. (Нам почти 4 месяца)
Прокоментируйте мои ошибки и что с этим делать, может я просто сильно переживаю, очень боюсь навредить малышу неправильной посадкой. А еще так долго мы сидеть не любим дома минут 10-15. В новом месте можем выдержать 20-30 минут. Для меня и это уже большое достижение. Мы привыкаем к слингу уже больше месяца.
Ну а с тем чтобы перелечь с бедра в колыбельку вообще беда, плачем уж очень сильно, даже приложить к груди не могу
В положении вертикально лицом к маме нам не нравится все время носиком упираемся в место чуть выше груди. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dorisoide Пробегал мимо
|
Добавлено: Вт Май 22, 2012 8:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже заодно спрошу.
у нас очень похоже получается, как и автора темы. Так вот вопрос, должна ли быть спина скругленная или прямая? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Вт Май 22, 2012 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Судя по фотографиям у Вас все хорошо. Нету самых основных ошибок. Нужно лишь немножко подправить.
| toria писал(а): |
На этом фото меня смущает что у детеныша спинка как бы по дуге
|
На первом фото нравится все. Слинг хорошо расправлен. Единственное, что можно сдвинуть немножко ткань от маминой шеи, т.е. кольца тоже сдвинутся в сторону маминой руки. Это кстати поможет и более плотно малыша притянуть в районе верхней части спинки.
На втором фото видно, что попа немножко смещена. Хочется ее подвинуть к левой ножке (буквально чуть-чуть). Малыш должен быть симметрично. Попа с ножками создавать ровную букву "М". И на втором фото кажется, что возле шейки малыша очень много ткани, возможно это и мешает ему поворачивать голову.
Да здесь плечи наклонены вправо, нужно выровнять. Возможно из-за того, что вверху не совсем плотно натянута ткань слинга. Поэтому малыш заваливается набок. Еще ножки очень сильно разведены, можно их сдвинуть за пяточки поближе к попе. Чтобы получалась более ровная буквочка "М", как на вашей первой фотографии. Попробуйте разместить малыша ровно на животе, чтобы понять, как он должен располагаться симметрично. Или ровно на бедре, тогда ножки тоже будут одинаково обнимать мамин бочок. Можно и так полубоком носить тоже, как у вас на фото. Но если на бедре хотите, тогда стоит еще больше сдвинуть влево.
на этом фото мы болтаемся, если затянуть сильнее то начинает нервничать и плакать. В плотно затянутом слинге малышу сложно крутить головой (утыкается в меня). Расстояние между шейкой малыша и мной где-то с кулак.
А вот то что меня уж очень смущает. Убранные складочки слинга под коленку, как мне кажется очень передавливают ножку. Даже следы ткани отпечатываются на ножке. Такая беда только с коленкой противоположной от колец. |
Верхнюю часть нужно подтянуть, тогда малыш не будет заваливаться на бочок. Если смущает, что притягиваете очень сильно, тогда проверяйте так. Обнимите рукой, как если бы держали на руках и подтяните ткань, чтобы она поддерживала ребенка в таком же положении. Вероятно (судя по складочкам возле шеи), что Вы очень сильно затягиваете именно верхний бортик и он врезается малышу в шею и мешает поворачивать голову. Можно убрать эти складочки вниз, так будет проще. У Вас малыш уже прекрасно держит голову, поэтому слинг должен поддерживать спинку до плечиков, основания шеи. Если не получается убрать складочки, то подтяните ткань по спинке, а на шее оставьте свободной. Кольцевой слинг и хорош тем, что дает возможность регулировки в конкретном месте. Тяните не за весь хвостик, а за нужную вам складочку.
Судя по фотографии нижний бортик очень сильно натянут, поэтому может и передавливаться ножка. Так бывает, когда подтягиваем не в конкретном месте, а просто тянем за нижний и верхний бортик, получается, что именно в районе бортиков наибольшее напряжение. Постарайтесь больше натянуть ткань по бедрам, а возле самых коленок сам бортик сделать свободнее.
Если Вы пишите, что ткань врезается только в одну ножку, то может быть бортик натянут не равномерно. Тогда немножко его ослабьте, приподнимите попу малыша и равномерно расправьте складочки и распределите ткань, чтобы натяжение везде было одинаковое. _________________
Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Вт Май 22, 2012 9:31 pm Заголовок сообщения: Re: помогите разобраться правильно ли мы сидим |
|
|
Ну а с тем чтобы перелечь с бедра в колыбельку вообще беда, плачем уж очень сильно, даже приложить к груди не могу
В положении вертикально лицом к маме нам не нравится все время носиком упираемся в место чуть выше груди. |
Попробуйте делать это быстро, когда ребенок уже полусонный, попробуйте убрать ткань с головы и поддерживать голову рукой, когда ребенок ест. А натянуть ткань на голову, когда ребенок заснет.
Как было написано в посте выше, не перетягивайте верхний бортик и уберите складочки от шеи. Малыш должен спокойно поворачивать голову.
А еще так долго мы сидеть не любим дома минут 10-15. В новом месте можем выдержать 20-30 минут. Для меня и это уже большое достижение. Мы привыкаем к слингу уже больше месяца.
|
Очень часто так и бывает. Особенно малыши не любят, когда мама просто стоит на одно месте, особенно дома, где все знакомо. Им нужна смена событий и новые впечатления А вот если дома и занимается делами, то будут с интересом наблюдать за мамой и проведут в слинге намного больше времени. А если на прогулке, то еще больше. Могут и заснуть на ходу. Особенно, если не просто пейзаж одинаковый: дерево-дерево-дерево-дерево-дерево. А мама будет диалог вести. Все показывать рассказывать, давать потрогать. При таком варианте и силой из слинга не достанешь. А если просто мама стоит и с подружкой свои дела обсуждает, а ребенок уже вокруг все рассмотрел, тогда да будет скучно и будет требовать новых впечатлений.
Это общее для всех деток. Но могут быть и индивидуальные нюансы, когда поведение в слинге очень зависит от характера и темперамента ребенка.
Более спокойные и ручные детки могут часами сидеть на маме. И возмущаться, когда их пытаются от мамы отцепить (у меня такая была дочка - пухленькая, ползать начала месяцам к 8, пошла в год, была такая пухленькая, из слинга не выманить ее было).
А более активные детки, наоборот будут просить спустить с рук им нужно больше движения эмоций, они не могут просто сидеть на месте и созерцать. (У меня такой был сын. Очень подвижный. В 4 месяца сам пополз, в 5 сел, встал. Поэтому именно к 4 месяцам мы перешли от шарфиков к ССК. И если с дочкой ходили часами. То с сыном мы все лето с 4 до 7 месяцев гуляли так. Шли в кольцевом слинге до ближайшего парка, там я стелила покрывало и он ползал кругами, щипал травку, играл с игрушками, ловил жучков. Когда его клонило в сон, тогда просился опять в слинг, я его прикладывала к груди и он засыпал ). Поэтому он намного меньше времени проводил в слинге. Его нужно было поместить в слинг за 10 секунд и сразу идти по делам или начинать изображать бурную деятельность. Если просто постоять на месте, то он начал бы выпрыгивать через 5 минут. Возможно он более активный, или у него было больше доверия к мама, что он не боялся меня отпустить, в уверенности, что мама не пропадет, а если нужно будет рядом.. А вот дочка наоборот и ела, и спала, и сидела и ничего больше не надо было.
Еще может быть много разных причин. Одна из них, то что ребенок хочет в туалет. Думаю, тут хорошо подтвердят мамы, которые практикуют метод естественной гигиены младенцев. В этом возрасте у них очень сохраняются рефлексы, что на маму писать нельзя. И они начинают прямо выпрыгивать из слинга и возмущаться. Если высадить, то все становится нормально или если мама пользуется подгузниками, то достать из слинга отложить и дать сделать свое дело. Вообще если не доставать, то вскоре смирится и будет делать свои дела тихонько. Хотя тут у меня меньше опыты, т.к. я двоих детей высаживала. То и тот и другая, когда хотели в туалет, начинали ерзать в слинге, выгибаться и проситься наружу. _________________
Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Вт Май 22, 2012 9:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| dorisoide писал(а): |
Я тоже заодно спрошу.
у нас очень похоже получается, как и автора темы. Так вот вопрос, должна ли быть спина скругленная или прямая? | В вертикальном положении спинка у ребенка сохраняет естественную дугообразную форму, поясничный прогиб формируется, когда малыш самостоятельно садится.
Если сомневаетесь не слишком ли ткань свободна или наоборот излишне перетянута, обнимите малыша поверх ткани рукой, как если бы держали руками. И отрегулируете натяжение слинга, уберите все получившиеся складочки. Излишнее натяжение тоже ни к чему, спинка должна быть в естественном положении без искусственных прогибов. Ткань везде натянута равномерно.
| Цитата: | Когда ребенок находится в матке в течение почти 10 месяцев, его позвоночник согнут. Сначала, между одним и двумя годами) позвоночник должен медленно распрямляться, чтобы ко взрослому состоянию приобрести форму буквы S. Вот почему нужно, чтобы спина ребенка внутри туго натянутого слинга была мягко изогнута (благодаря положению "на корточках, с разведенными бедрами"). Это действительно гораздо лучше для ребенка, чем положение "лежа прямо на спине" врастяжку, или когда спина принимает положение "впадины" из-за неправильно натянутых ремней или других приспособлений.
Вот какие стадии развития должен пройти позвоночник ребенка, чтобы приобрести S- образную форму:
a) Шейные позвонки изгибаются кверху или назад, как только ребенок сможет сам держать головку прямо.
b) Позвонки грудного отдела выгибаются, когда ребенок может самостоятельно сидеть.
c) Позвонки поясничного отдела держат ребенка, когда он начинает натыкаться на предметы или начинает стоять и ходить. hoppediz.ru |
| Цитата: | Наносит ли вред позвоночнику ребенка ношение в слинге?
Спина новорожденного ребенка имеет округлую форму и требует постепенного распрямления. Вот почему позвоночник малыша нуждается в небольшом изгибе, который и обеспечивает хорошо подходящий для этой цели слинг. В слинге ребенок находится в той же позе, что и на руках у взрослого. Это абсолютно безопасно и намного лучше, чем когда ребенок лежит на твердой поверхности, или прислоняется к жесткой спинке держателя. Посадите ребенка в слинг в вертикальное положение с широко разведенными и согнутыми в коленях ножками и его спина примет естественную округлую форму. Полотно слинга прижимает ребенка ко взрослому и обеспечивает равномерную поддержку по всей площади спины. Это снимает нагрузку с неокрепшего позвоночинка и таза ребенка. |

Последний раз редактировалось: virt (Ср Май 23, 2012 12:08 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
toria Пролетал мимо

|
Добавлено: Ср Май 23, 2012 11:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
| спасибо за рекомедации. попробуем исправиться |
|
| Вернуться к началу |