Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ноготки
На страницу Пред.  1, 2

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
caplya23
Присматриваюсь

СообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2012 8:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой сынуля не давался стричь ногти, СТРИГЛА ТОЛЬКО ВО ВРЕМЯ СНА и именно когда на ночь ложила, днем пробовала стричь так просыпался и плакал. Всякое бывало, иногда царапался или шипался и больно было, так зажимала и обрезама, пару скунд поорал и все, а так старалась только во сне. Вс-таки через силу лучше ничего не делать. Так примерно до двух лет. А после двух нормально, в любое время сели и постригли, а когда процедура заканчивается, так он говорит :"все, все, все". В общем спокойно дается.

Подрастет Яна и проблема сама отпадет Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2012 5:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нам скоро полтора года, и ногти уже обрезаем нормально: Яна берет одни ножницы, я другие. пару пальчиков получается обработать в первый присест, а потом она показывает, что еще на ножках надо, может вырывать ручку, чтобы самой ножницами поработать, но в целом мы справляемся за минут 7-10

Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24

Лисичка
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2012 7:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мишка у нас нормально стал стричь ногти в 1,5 года без выкручиваний рук и ног)) Илюше сейчас год и обрезание ноготков это просто кошмар! Последнее время я стригу ему ногти когда он спит в автокресле в машине - очень удобно! Потому что дома на кровати он сразу же начинает ворочаться и я боюсь что он проснется.... Вот так! На что только не идут мамочки! Very Happy
Nellie
Пробегал мимо

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 6:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anjuta писал(а):
Я пела песенку Железновой: пальчик, где твой домик? как тебя зовут? я минизчик (большой пальчик, указательный, средний пальчик, безымянный), а дом мой тут.
Под песенку Вика соглашалась ногти стричь, заодно и названия пальцев выучили.

Огромное спасибо!!! Я скачала все песенки Железновой Smile Буду дочурке напевать по разным случаям! Very Happy
Ольга Зеневич
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sanalis писал(а):
Стрижем ногтики во время сна - главное, чтобы ручка была не сильно далеко Smile Иногда за раз только одну руку подстричь удается, а в следующий - другую

А нам иногда только один ноготок остричь удается за раз))) так и стрегу по 1-2-3 шт... но лучше всего удается, когда ребенок спит. Мне вот гораздо сложнее на ножках ногти стричь: малыш ножками трясет, выкручивается, отползать пытается...
Shamanok
Пробегал мимо

СообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 8:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А нам годик и три месяца и ноготки стрижем, когда Мишка спит. При чем на ножках за раз максимум 2 получается обрезать, просыпается.Все никак не уговорю и не отвлеку...
nvkanna
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 4:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я только во сне пока стригу, по-другому не дается))))отвлекай-неотвлекай все равно вырывает ручку и все.....
iod131
Пробегал мимо

СообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 5:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы всегда стригли во время бодрствования. Сынок сначала смотрел, потом стал пытаться сам себе стричь или мне, а к 3 годам стал отказываться: мол раньше- давай стричь- давай, а теперь надо 3 дня уговаривать и соглашается при условии, что буду дуть.
Katrin-SD
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2014 7:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моему Диме уже 2 и 3 мес, ногти он стричь вообще не любит! На руках стрижем во время бодрствования, пробовала во время сна, просыпается и все, не уложить (такой вариант меня конечно не устраивает Smile)) И то соглашается подстричь , когда даю ему что-то вкусненькое. А на ногах вообще кошмар, орет как будто я хочу ему пальцы обрезать. Ни в какую не соглашается, стрижем очень редко, как я говорю, когда уже колготки рвутся )) В общем, с подстриганием ногтей на ногах у нас проблемы... А, еще на руках может согласиться подстричь, чтоб на ногах не стригли. И чик-чик, и сначала маме, потом тебе, ни в какую...
MaMaria
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2014 10:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нашей Варюше 2 года и 2 мес. И только сейчас она сама начала просить подстричь ей ногти на ногах (сама! просит). До этого, конечно, приходилось стричь только во сне, причем ночью при свете фонарика )))
Нужно пробовать, искать компромиссы и всё получится!
Может страшилки какие-нибудь попробовать...или, наоборот, пример, т.е любимый герой или друг во дворе, который стрижет ногти.
Удачи Вам, Katrin-SD
Sam-L
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 12:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас тоже всегда были проблемы с подстриганием ногтей. Во сне стричь было невозможно, поскольку у сына очень чуткий сон. Во время бодрствования он этой процедуры очень боялся, кричал, извивался. Но в последнее время (нам 2,5 года) хорошо прокатывает такой вариант: когда ногти отрастают и после, например, лепки из пластилина под ногтями скапливается темный ободок, я предлагаю ему почистить ногти от грязи (он у меня такой весь чистюляSmile), и под этой маркой сын спокойно позволяет постричь ему все ногти. Может кому-нибудь пригодится.
Katrin-SD
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 9:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, на руках я говорю ему про микробы и он соглашается, а вот на ногах - только с плачем в лучшем случае, а то и с криками(((( Тут микробы не прокатывают
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Я родился Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: