|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
vertu6ka Присматриваюсь

|
Добавлено: Вт Май 06, 2014 1:59 pm Заголовок сообщения: чем занять малыша? |
|
|
Дорогие опытные мамочки! Поделитесь, пожалуйста, что вы придумывали для своих 3-4- месячных малышей, чтобы разнообразить их день? Чем вообще в этом возрасте пора заниматься?
Нам почти 3 месяца. Мы много времени проводим за едой (ГВ), любим, чтоб носили вертикально и рассматриваем всё вокруг. Делаем гимнастику, перевороты тренируем. Пою песенки и стишки рассказываю. Ну и на улице гуляем немного в слинге (спим в это время). Из игрушек погремушки.
Что ещё можно? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Йеннифэр Постоялец

|
Добавлено: Вт Май 06, 2014 6:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
меня пока вряд ли можно назвать опытной мамой, т.к. моей доче всего лишь 8 мес., но попробую вам ответить
не буду рассказывать про развивающие коврики, слежение за погремушками и мобилем, про пользу ощупывания различных фактур и вдыхания различных запахов, беседы и т.п., ведь это известно сегодня любой маме. расскажу, в какие игры мы играли в вашем возрасте, чем занимались
во-первых, Вере очень нравилось слушать музыку - начали с Моцарта и Вивальди, постепенно добавили классический рок в инструментальной обработке специально для малышей, а также колыбельные песенки.
еще увлекательным занятием для моей дочери было наблюдать за моим лицом. я специально меняла выражение, издавала различные звуки, кривлялась и т.п.
периодически днем выполняли различные гимнастические упражнения, добавляя к ним песенки или стишки - например, "велосипед" или просто сгибания ножек.
вот пример стишка, позаимствованного мною у Дж. Силберг:
мы играли, мы играли,
наши ноженьки сгибали.
раз-два, раз-два,
вот какие молодцы!
кстати, многие варианты игр я брала именно из ее книги. называется "125 развивающих игр для детей до года".
тренируя перевороты, мы пели такую песенку:
в кроватке ножки жили,
жили-не тужили,
целый день играли,
весело махали!
были у нас и классические игры перед зеркалом, когда мама показывает на разные части тела малыша и называет их.
вот такие игры были нашими любимыми:
я дула на различные Веркины части тела, называя их. например, дую ей на нос и говорю: "вот Верин носик".
держу дочу в воздухе, постепенно опуская ее, повторяю "носик-носик-носик-курносик!" на слове "курносик" тремся носиками
опять-таки держу дочу в воздухе, поворачиваю ее вправо-влево и повторяю: "ууууу, я лечу в москвуууууу"
еще брала Веру за пальчики и осторожно поднимала ее вверх, сначала только ручки, потом тельце, ножки, приговаривая: "мы едем вверх, вверх, вверх", а потом постепенно опускала, говоря "мы едем вниз, вниз, вниз".
ну вот как-то так. обычные игры, ничего особенного, любая мама в состоянии сама придумать не хуже. дочке очень нравилось  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stoubcy Друг MamaMia

|
Добавлено: Чт Май 08, 2014 12:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я когда одевала Яну, то всегда приговаривала: одеваем правую ножку, левую ножку, правую ручку, левую ручку - чтобы различала _________________
Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vertu6ka Присматриваюсь

|
Добавлено: Пн Май 12, 2014 1:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо.
А карточки с какого возраста показывать? С котиком-собачкой и фркутами-овощами не пора уже нам вводить? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stoubcy Друг MamaMia

|
Добавлено: Пн Май 12, 2014 1:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
если есть домашние животные - котики-собачки, и фрукты-овощи в холодильнике, то это в 1000 раз лучше карточек.
Их же, живых, настоящих, и потрогать можно, и понюхать, с услышать (если речь идет о животных) _________________
Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vertu6ka Присматриваюсь

|
Добавлено: Пн Май 12, 2014 3:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну а коровку, волка и медведя не потрогаешь ))))
С какого возраста вы показывали деткам изображения чего-либо? И какими историями сопровождали это? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Йеннифэр Постоялец

|
Добавлено: Пн Май 12, 2014 9:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| vertu6ka писал(а): | ну а коровку, волка и медведя не потрогаешь ))))
С какого возраста вы показывали деткам изображения чего-либо? И какими историями сопровождали это? |
я читать начала где-то в конце 4-х мес, когда у Веры уже появилось желание сидеть. тогда в полулежачем-полусидячем положении дочери и картинки рассматривать захотелось. тогда и животных показывать стала |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|