Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вкусно и полезно!
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Готовим вкусно
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mamusik
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 12:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вчера была на бигзе, там как раз была и вполне свежая. А еще там была капуста кольраби (кажется правильно написала) и савойская (это как белокочанная, только такая вся рефленая).
В журналах где-то читала, что из савоской голубцы делают. А вот может кто знает,что из кольраби можно готовить (это и на капусту-то меньше всего похоже, больше на репку какую-то) Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наденька
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вообще-то кулинар так себе, что КОЛЬРАБИ очень вкусно...То, что полезно я давно занала (я ж товаровед по первому образованию!).... Так вот ничего кроме как КОЛЬРАБИ на терку крупную или по-корейски со сметаной и майонезом ничего не вспоминается...... Хотя я где-то ела, но ни разу не готовила..... Хм, что-то капусты захотелось! Пойду и я на БИГз сгоняю. Я как раз через овощные ряды туда хожу!!!! Laughing

mamusik
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 12:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробовала обжарить по вышеуказанному рецепту и мы с Танечкой очень довольны остались. Только наш папа очень возмущался, что ему на гарнир капусту дали, говорил: "Это ты на что намекаешь?" Ну бог с ним, он вообще все новое очень тяжело воспринимает.
А сегодня у меня осталось несколько качанчиков и я сварила из них щи с фрикадельками, Татка отлично хрумкала. До этого капусту особо не воспринимала, только брокколи или цветную.
Наденька
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 12:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мы сегодня спаржи наделали целую сковородку!!!!!! И рис....И рыбка......Мммммммммммммммм!!!!!!!!!!!!!!!!!! Покушали, и тут я подумала - так это ж еще, блин, очень полезно!!!!! Вот!!!!! Рыбу у нас любят все, а с остальными продуктами пришлось сложнее. Лиза с удовольствием схавала спаржу....рис как-то не очень, муж слопал рис....спаржа хуже.... А я слопала все и подумала: НУ КАКАЯ ЖЕ Я УМНИЦА! Хватит думать о домашних - пора о себе! Чизать я хотела, что они любят, а что не любят! Буду готовить только свои любименькие!!!!! ГЫГЫГЫ!!!! Какая я гадина!!!!! Laughing Laughing Laughing

virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 11:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наденька
На месте твоих домашних я была бы просто рада, что ты Вообще им постоянно что-то выготавливаешь.

Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг

Наденька
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 6:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сделала голубцы, поджарила рыбу...... и пошла с подружками в кафешку пообедать! Ну не люблю ни голубцы, ни рыбу!!!! Laughing

Murka-mamulka
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 2:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В журналах где-то читала, что из савоской голубцы делают. А вот может кто знает,что из кольраби можно готовить (это и на капусту-то меньше всего похоже, больше на репку какую-то) Very Happy[/quote]

из кольраьи салат один делаю: тру на крупную терку марковку, капусту вышеупомянутую и яблоки. Только яблоки должны быть кисловатыми, если нет - то выжимаю сок одного лимона. Получается и вкусно и полезно. Особенно зимой хорошо такой салат идет.
koryusha
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 8:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А Я РЫБУ ЛЮБЛЮ! Smile Особенно соленую, правда, последнее время подсела на маслянную, прочитала что она по составу, как осетровая.... Осетра сча навряд ли купишь Laughing а вот маслянная копченненькую...м-м-м-м-м-м вкусно полезно к картошечке с лучком и томатный сок!!!! По-моему отличный "крестьянский" ужин!
Наденька
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 7:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусно ли? Но точно не полезно...... Девочки! Только-только от стоматолога вышла. У меня очень сильно кальция не хватает. Чтобы его восполнить я ем творог. Каждый день. Регулярно и по утрам. Все препараты кальция временно перестала пить, т.к. стали болеть почки и скакать давление. Embarassed Так вот. Вес мой немаленький, поэтому творог всегда обезжиреный. И что мне сказал врач?!(.... В обезжиренном твороге кальция ровно столько, сколько в чаке кофе.... То есть нет совсем..... Shocked Shocked Shocked А я жрала, давилась (не люблю его).... Оказалось напрасно. Так что вот..... Ну я как обычно не по теме!!!! Laughing Laughing Laughing

olesa27
Пробегал мимо

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2022 7:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рецепт приготовления воздушного омлета «на водяной бане». Итак, нам потрубуется: глубокая сковородка (желательно с антипригарным покрытием) и такая кастрюля, в которую эта сковородка входит как крышка). В кастрюле воду доводим до кипения и накрываем её сковородкой, так чтобы её низ соприкасался с кипящей водой, а верх плотно прилегал к стенкам кастрюли, огонь убавляем до минимума. Для омлета: взбиваем 4 яйца со стаканом 10% сливок, соль – по вкусу. На дно сковородки кладем топленое сливочное масло (20-30г) и вливаем яичную смесь, закрываем плотно крышкой. Через 15 мин. Омлет готов. Попробуйте – очень вкусно!
Aya
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2025 3:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любимый десерт можно самим приготовить дома -
рецепт домашнего мороженого

Понадобится:
160 мл молока;
3 яичных желтка;
150 г сахара;
500 г сливок для взбивания;
немного ванильного экстракта.

Приготовление
Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться.

Перелейте массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доведите до лёгкого загустения на среднем огне. Не кипятите смесь и не перегревайте её. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.
Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите до комнатной температуры. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции.

Через сито влейте в сливки молочно-яичную смесь. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. Примерно каждый час перемешивайте массу, чтобы она получилась однородной.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Готовим вкусно Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: