|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Где Вы рожали? |
| В роддоме со своим врачом. |
|
30% |
[ 24 ] |
| В роддоме, куда привезет "скорая" (по прописке) |
|
46% |
[ 36 ] |
| Дома |
|
12% |
[ 10 ] |
| За границей |
|
1% |
[ 1 ] |
| Свой вариант. |
|
8% |
[ 7 ] |
|
| Всего голосов : 78 |
|
| Автор |
Сообщение |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 6:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Плохо то никто не хочет делать. Но частенько к роженице мало кто прислушивается, да и нет желание в такой момент отстаивать свои права. Вот для этого и есть папа. Чтобы решить все организационные вопросы хотя бы. _________________
Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наденька Друг MamaMia

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Ср Дек 16, 2009 7:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю - повезло _________________
Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
xletters Я у Вас тут посижу
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 10:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| virt писал(а): | | Ну, поэтому наверное каждый для себя решает, где ему безопаснее и комфортнее это делать... |
virt, спасибо тебе, я не смогла бы лучше прокомментировать наши с Наденькой высказывания, чем это сделала ты. 
Последний раз редактировалось: xletters (Пт Янв 15, 2010 11:42 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 11:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Наденька писал(а): | | !!!!! Вы - ненормальная!!!!!! В хорошем смысле слова, так что без обид!!!!!!! |
Наденька, от вас сочла за комплимент! Такой шквал эмоций!!! Потрясающе!
Вобще, все наше окружение, за исключением пары-тройки человек, отнеслось, мягко говоря, с непониманием. Нас обзывали авантюристами, маньяками, сектантами, больными, безрассудными, всяко намекая на крышесъезд...
| Наденька писал(а): | | ...рожала бы дома, с мужем, мамой, папой, братом, кошкой, хомячками |
Это шикарно, когда есть такая возможность, в смысле, поддержка и понимание "своих". Так сложились обстоятельства, что в момент родов мы жили вдалеке от родных и активно контролирующей женской консультации. Иначе бы родить спокойно не дали.
| Наденька писал(а): | | Но это же не 12 часов приятных ощущений и положительных эмоций!!!! Это все очень сложно!!!!! Это ж такой труд!!!!!! |
Тут, как я вижу, положительная сторона домашних родов (Наденька, НЕ СОЧТИТЕ, ПЛЗ, ЧТО АГИТИРУЮ, просто высказываю свое мнение) вот в чем:
1) дома и стены помогают
2) все-таки у врачей и домашних акушерок разный подход к процессу родов. Одни зациклены на медицинских аспектах (порождение, поддерживание и раздувание страхов "из лучших побуждений", типа как бы чего не случилось... кушайте больше синтетических витаминов... на всякий случай.) со всеми вытекающими, с другими же в предверии родов болтаешь, пьешь чай, хохочешь между схватками... То есть, получается естественный процесс, каков он и есть на самом деле.
Может мне так все легко далось (и при первых родах, Слава Богу, обошлось), что хочется сказать: "А СТОИТ ЛИ ТАК ДРАМАТИЗИРОВАТЬ?" Хотя, если честно, на трудные роды я и не рассчитывала. После первых решила, что вторые роды пройдут легче, третьи хочу еще легче
| Наденька писал(а): | | ...А за пару месяцев до моих родов у нас в городе умерла девушка и малыш... |
К сожалению, никто не застрахован. И роды, будь они домашние или роддомовские, могут преподнести "сюрпризы", как и абсолютно любой другой момент жизни. Например, сосулька, упавшая на голову в оттепель, или током долбануло при посадке-высадке из троллейбуса...
Диагноз такое дело... Это риск.
Только нужно помнить, что далеко не все, имеющие проблемы со здоровьем умирают. Я отказалась от кесарева, имея большую степень миопии; даже когда прошла перед первыми родами обследование глазного дна и имела на руках заключение о возможности естественных родов, все равно боялась - в жизни все может случиться. Но настраиваться все равно надо на то, чего в конечном счете хочешь. Чтобы оно произошло.
| Наденька писал(а): | | Да и какой муж нахрен помощник, если он при виде крови в обморок падает?!? |
Это да, , мужчины вообще особая тема, особенно в этой теме. Мой как-то постепенно на это дело сподвигся, пару лет назад даже не думала, что будем рожать вместе.
Вот знаю, есть отважные женщины, которые "мужа за зеленкой в аптеку отправляют на время родов, а сами закрываются в ванной и...". Это ли не высший пилотаж???
| Наденька писал(а): | | Я СЛИШКОМ СЦУЛЯВАЯ БАБА, ЧТОБЫ ДЕЛАТЬ ЭТО ДОМА...... |
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 12:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
| mamusik писал(а): | | ...когда подошел срок (как мой районный гинеколог высчитал) это должно было случиться 01 сентября, а родила я 15, чувствуете разницу? В общем эта бабулька старалась меня всеми силами в больницу уложить уже 1 числа... |
mamusik, Когда моя мама рожала старшую сестричку, в роддоме находилась женщина, у которой был срок беременности больше года.
Девочки и мальчики, в третьем номере "Домашнего ребенка" есть статья А.Наумова (акушер с 17-летним стажем) "Всему свое время". Постараюсь ее в ближайшее время отсканировать.
Очень ценная инфа, особенно для ожидающих рождения своей детки. Очень-очень рекомендую.
Цитата: "...И только для человека беременность - словно тюремное заключение, где посторонние люди заранее планируют "срок отсидки" для ребенка с точностью до нескольких часов. Врачи готовы утверждать, повторяя вслед за Фамусовым:
Она не родила, но по расчету
По моему должна родить. (А.С.Грибоедов, "Горе от ума")
Однако новорожденный ребенок никому еще ничего не должен! Тем более дитя внутриутробное. Беременная, скорее всего, тоже не обязана рожать в указанные врачами сроки, ведь человеку свойтвенно ошибаться..."
Еще одна цитата: "...Понятно, что эту беременность продолжительностью в 1 год и 24 дня никто не стимулировал, не провоцировал на роды, но и на уши никто по этому поводу не становился. Как никто из американских гинекологов не собирался мучить те 20216 (двадцать тысяч двести шестнадцать) беременных, которые переходили 44 неделю беременности во время масштабных наблюдений за американками.
Российские женщины по воле участковых гинекологов делятся на две группы. Первые - это "везунчики". Они не успели испугаться. "Ждали роды на следующй неделе", "роды наступили неожиданно" - вот типичное воспоминание об этом. При этом женщины забывают, что "неожиданно" можно сломать лишь ногу, поскользнувшись в гололед. Для того, чтобы родить "неожиданно", необходимо, по крайней мере, несколько месяцев проходить беременной.
Вторые - это "великие страдалицы", как выразилась одна заведующая родильным домом. Они страдают, ходят, не знают, куда себя деть, мучаются неведомо где запропастившимися родами. И сердобольные врачи "помогают" им избавиться от этих проблем. Только вот гуманно ли заставить человека родиться тогда, когда он этого не хочет? Это ничуть не гуманнее действий киллеров и отравителей, вынуждающих человека насильно уйти из жизни..."
Тоже тема. Есть над чем задуматься. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наденька Друг MamaMia

|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И ничего я не драмматизирую..... Я рожала в обычном 7-м роддоме, без какого-либо блата....даже коробки конфет не вручила (за что очень стыдно).... И все было так, как будто кроме меня - рожениц не существовало вообще..... И ребенка вручили....С какой целью - даже не знаю... Я не то что кормить - держать-то не умела.... Еще в первую ночь попыталась ее на пост вручить, но потом передумала - совесть замучала........... Нет-нет-нет...... РОЖАЕМ В 7-ке!!!!! _________________

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 1:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Наденька
Действительно тебе очень повезло тебе - поэтому по - хорошему завидую. Может потому что не было каких-то особых ожиданий. Я вот наоборот запланировала себе весь процесс в идеале, поэтому череда досадных ,неприятных, один за один цепляющихся моментов до сих пор меня расстраивают. Хотела то одного, а получилось совсем другое. _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наденька Друг MamaMia

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 3:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да наверное так и лучше. А у меня Лия задержалась на 3 денька. Хотя по подсчетом моего врача я уже перенашивала неделю. И не хотела все признавать, что ошиблась с расчетами. А все потому, что отправила меня в декрет раньше на эту неделю.
А Янка задержался всего на 2 дня. Так что ПДР оказалась довольно точной. _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vikulya-respect Постоялец

|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 5:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| мы родились во 2-м роддоме, где заранее прошли с мужем подготовку к партнерским родам. но к моему огорчению таковые не состоялись. когда мы приехали в роддом при оформлении меня спросили про стул, (накануне меня слабило) я и ляпнула что был понос. и лишь из-за этого я загремела в абсервацию, куда папу не пускают. шла рожать в подавленом состоянии, очень уж настроена была на роды с мужем. даже сам врач потом сказал, что если бы промолчала рожала бы с мужем в другом отделении. ну да ладно. Роды принимал врач мужчина - это придало мне уверенность (даже не знаю почему). все прошло легко, даже не смотря на стимуляцию. сам роддом очень понравился. лежала в платной палате, и белье меняли и по гв консультировали и малыша сразу после рождения на животик мне положили и к груди приложили. второго буду рожать тоже во 2-м и только с мужем. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Пт Май 07, 2010 6:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здорово, что все хорошо прошло!
Я в первый раз тоже из-за ерунды попала в обсервацию, поэтому мужа не пустили.
| vikulya-respect писал(а): | | когда мы приехали в роддом при оформлении меня спросили про стул, (накануне меня слабило) я и ляпнула что был понос. и лишь из-за этого я загремела в абсервацию, куда папу не пускают. |
Это они конечно перестраховались.
Перед родами это обычное дело - организм сам очищается.
У меня оба раза было также. _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|