|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Где Вы рожали? |
| В роддоме со своим врачом. |
|
30% |
[ 24 ] |
| В роддоме, куда привезет "скорая" (по прописке) |
|
46% |
[ 36 ] |
| Дома |
|
12% |
[ 10 ] |
| За границей |
|
1% |
[ 1 ] |
| Свой вариант. |
|
8% |
[ 7 ] |
|
| Всего голосов : 78 |
|
| Автор |
Сообщение |
vikulya-respect Постоялец

|
Добавлено: Сб Май 08, 2010 8:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
| имхо особенно к первым родом нужно готовиться, если не курсы то хотя бы литература. анализируя как роды проходили у меня и у девочки на соседней кровати в предродовой палате, я про себя благодарила бога. девочка ужасно мучалась, матюгалась, а я стиснув зубы отрабатывала уже на практике техники дыхания. уверена у нее о родах а косвенно и роддоме будут другие ассоциации. тут главное ваш подход, к важнейшему в жизни событию! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
xletters Я у Вас тут посижу
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 9:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Скоро как месяц, родилась дома доченька у моей близкой подруги. (мы, собственно, познакомились на почве домашних родов, когда пузожительнице было 3мес.). Роды прошли легко, быстро, но, вроде кровопотери имели место быть. Плацента родилась спустя 2 часа. Это были ее вторые роды, первый раз рожала в роддоме. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| на первые роды дома я бы не отважилась, а вот на вторые можно, но свои минусы тоже есть. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
xletters Я у Вас тут посижу
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 6:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спустя полгода после дом.родов я поняла, что смогу родить без приглашения акушерки, особенно в обстановке абсолютного доверия своей второй половинке (хотя читала, что некоторые женщины в самый ответственный момент отсылают мужа куда подальше).
к следующим (надеюсь, будущим) родам отношение куда как серьезнее, после опыта домашних все мировоззрение меняется, а сами роды воспринимаются не как экстрим, который надо пережить раз-два и больше ни за что, а как нормальную жизненную ситуацию.
Долго переживала, что сынулька не дома родился, но вот ловлю себя на мысли, что переживания уже прошли. Маленькая подросла и старшему получается уделять больше внимания, он взрослеет, становится спокойнее, все сгладилось. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Вс Авг 22, 2010 9:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| xletters писал(а): | | Долго переживала, что сынулька не дома родился, но вот ловлю себя на мысли, что переживания уже прошли. Маленькая подросла и старшему получается уделять больше внимания, он взрослеет, становится спокойнее, все сгладилось. |
Я тоже очень переживала, что Лиечкины роды прошли не так, как хотелось. Пусть даже и в роддоме, но не так. Я к этим родам возвращалась в воспоминаниях целых два года. Все хотела что-то исправить. Не отпускали они меня.
А после Янкиных родов все прошло.
И в них исправлять нечего. Хоть и не были они простыми и быстрыми, как у многих мам. А больше суток длились и в конце пришлось изрядно потрудится. Но были они прекрасными. И лучше и быть не могли.
Все участники выступили на все 100!
И после этих родов я очень успокоилась. Про первые уже не вспоминаю. Отпустило. Вылечились мои душевные раны.
| xletters писал(а): | после опыта домашних все мировоззрение меняется, а сами роды воспринимаются не как экстрим, который надо пережить раз-два и больше ни за что, а как нормальную жизненную ситуацию.
|
Очень точно подмечено. Пока не решился, все сомневаешься, боишься. Когда уже решился, все страхи пропадают. Но все равно по поводу вопросов "доброжелателей", "А вдруг?" начинаешь переживать. А вот после уже такое умиротворение и радость, что не понимаешь, как могло быть по другому.
Что самое интересное Мировоззрение и вправду меняется. Почему то многие вещи теперь по другому выглядят. Раньше вроде на них смотрели и не видели. А роды и вправду оказались последним кусочком, который помог сложиться мозаике целиком. _________________
Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergeewna Присматриваюсь
|
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 9:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
| virt писал(а): | Наденька
Ну, это наверное очень индивидуально. Кому-то проще самому - наверное, сильным очень женщинам Вот Вы еще и посмеятся успели, а я все ходила переживала, что мужа не пустили и я совсем одна никому ненужная.
Говорят же, что "дома и стены помогают". Так вот если мужа с собою взять - это тоже самое - свое, родное в незнакомом месте, да и как за стеной. Большинство рожениц такие беззащитные - тут трезвый ум может понадобится. И это все, если муж просто присутсвует.
А ведь можно его еще и практически использовать!!!! Спину помассажировать, повисеть на нем - ну и много других прелестей - очень подробно на всяких курсах рассказывают. Вот мы пока дома были - все как в волшебной сказке - в ожидании чуда. А в роддоме - одна в суровой реальности.
Т.е. муж и духовно и физически может быть поддержкой и опорой.
Короче как-то так. Ну и понятно, что никто мужа не пустит, если Вы будете в палате не одна. Другим роженицам, ясное дело, это нафиг не нужно
А в родзал, если не хотите можно мужа и не брать. А если и брать, то вовсе не обязательно ему стоять с врачами рядом и смотреть, что и где прорезывается. Свои естествознательские интересы можно и в учебниках удовлетворить. Вполне хватит у изголовья (если это конечно не хваленые вертикальные роды ) поддерживая спинку, или за руку, или водичкой губы смачивать. А уж потом можно и пуповину перерезать. Ну или что-там еще потребуется и захочется.
Опять же повторюсь, что это выбор каждой пары. Многих мужей и пушкой не загониш. И уговаривать не стоит. А вот если оба хотят - тогда можно |
Полностью с вами согласна! Я рожала с мужем, он мне очень сильно помог. С ним мне было спокойно и я знала, что все будет хорошо. Массаж полностью снимал боль с некоторых схваток. Очень жалею что его не пустили в родзал.
Вообще во 2 роддоме очень грамотные курсы партнерских родов, после нее мужчина готов ко всему. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergeewna Присматриваюсь
|
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 9:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Гербера писал(а): | Мы почитали, посмотрели, поговорили и решили рожать дома.
Почему:
Не люблю больниц.
Свои стены на самом деле помогают.
Нет риска ненужного вмешательства.
Больница недалеко, машина под окном.
Личный подход акушерки.
Свобода в схватках (фитбол, ванна, музыка и т.д.)
Отсутствие стимуляции.
Партнёрские роды.
Отпульсировала пуповина.
Малышка была всё время при мне. Сосала грудь два часа)).
Очень уважительно отношусь к выбору других. Понимаю, что многое из перечисленных причин можно осуществить и в роддоме. Также понимаю, что партнёрские роды на самом деле не всем по душе.
Но это наш выбор и он нам понравился.
Самое яркое впечатление - единение, рождение семьи, тайна)). |
восхищаюсь вашей смелости. А я трусиха жуткая. Ждала пока терпелось, но потом сразу в роддом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergeewna Присматриваюсь
|
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 10:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
| vikulya-respect писал(а): | | мы родились во 2-м роддоме, где заранее прошли с мужем подготовку к партнерским родам. но к моему огорчению таковые не состоялись. когда мы приехали в роддом при оформлении меня спросили про стул, (накануне меня слабило) я и ляпнула что был понос. и лишь из-за этого я загремела в абсервацию, куда папу не пускают. шла рожать в подавленом состоянии, очень уж настроена была на роды с мужем. даже сам врач потом сказал, что если бы промолчала рожала бы с мужем в другом отделении. ну да ладно. Роды принимал врач мужчина - это придало мне уверенность (даже не знаю почему). все прошло легко, даже не смотря на стимуляцию. сам роддом очень понравился. лежала в платной палате, и белье меняли и по гв консультировали и малыша сразу после рождения на животик мне положили и к груди приложили. второго буду рожать тоже во 2-м и только с мужем. |
у меня роды тоже принимал мужчина. Его массаж шейки матки остался самым болезненным впечатлением. Куча внутренних разрывов, разрез, ребенка выдавливали, не давали нормально потужиться, на грудь ребенка положили, но к груди приложить не дали. Два часа с мужем и ребенком после родов стали настоящей наградой.
В роддоме из-за советов врачей не смогла сразу организовать ГВ правильно, получилось это у меня только спустя месяц и перелопачивание интернета. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 1:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да...
Организация ГВ это слабое место во многих роддомах.
Недавно были в гостях в другом городе. Там у друга мужа дочка родилась. И маму убедили в роддоме почему-то что у нее плоские соски и грудь ребенок не возьмет. Я не понимаю неужели там не учат вообще где и как молоко вырабатывается? При чем вроде родители и готовились и книги, которые у них были цитировали. И вот сцеживалась она к тому моменту две недели. Молока - хоть залейся. При нескольких попытках дать грудь малышка сразу присосалась, нервничала конечно, как и мы с мамой. Потом грудь теряла, опять присосалась. В конце и не было понятно уже откуда эта надуманная проблема взялась.
Вот пока не знаю как история закончится, потом звонили спрашивали. А часто звонить как-то и не удобно, я уже и так как фанатик ГВ выгляжу _________________
Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tanyusha Пролетал мимо

|
Добавлено: Вс Окт 10, 2010 6:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
и у нас были партнерские роды во втором рд. в памяти осталось ощущение светлого, радостного, трепетного) схватки начались ночью, с кровавыми выделениями, разбудила мужа, на всякий случай захватили ему сменку, и о чудо, у нас состоялись партнеские. в палате он вел себя тихо))) порывался сделать мне массаж по мотивам подготовительных курсов, а потом даже умудрился на пару минут задремать на моей кровати))) в род зал врач уговорил не брать мужа, да и я сама изначально была так настроена... а на деле, как маленькая девочка - нет, муж с нами не идет, а сама его за руку схватила))))))) пару потуг - и муж режет пуповину, а у меня на груди наша крошка) а вечером мой любимый с энтузиазмом рассказывал друзьям, как ему первому! дали подержать нашу девочку, как она смотрела на него и вообще перестала плакать на его руках)))
вот оно, счастье, уже ползает рядышком) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gomolochka Постоялец

|
Добавлено: Вс Ноя 07, 2010 12:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А у нас был выбор, где рожать: или в областном (по прописке), или в 1-м (по прикреплению). Я выбрала областной, о чем ни разу не пожалела. Если не считать некоторых нюансов, то все прошло по высшему разряду.
Там действительно работают профессионалы! Нам с малышом буквально спасли жизнь. Я поступила на 44-й неделе беременности без каких-либо признаков родовой деятельности. Была уверена, что стимулировать начнут, но решили подождать до утра. А утром меня посмотрела заведующая и вынесла вердикт: кесарить, срочно! Мол, и плод крупный, и срок ненормально большой, и родовые пути не готовы. Я в шоке!!! За всю беременность ни разу никто и близко не заикался о таком способе родоразрешения, хотя о том, что плод крупный, твердили с 20-й недели!!!
К счастью, операция прошла успешно, и на свет появился мой богатырь - 4990г, 60см. Как потом оказалось, у нас было еще две проблемы: двойное обвитие и истинный узел… Страшно подумать, что могло бы случиться, если бы меня саму заставили рожать. Также очень понравилось отношение медперсонала, хотя опять же все зависит от конкретно взятого человека.
А когда на третий день меня с малышом перевели в одноместный бокс со всеми удобствами – счастью моему не было предела!!! (Интересно, а какие условия предоставляют платницам?!!)
Я выражаю глубокую признательность, уважение и благодарность всему медперсоналу, который, так или иначе, имел отношение к моему удачному родоразрешению (просто потрясающее слово!!!!)!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|