|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Наденька Друг MamaMia

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vikulya-respect Постоялец

|
Добавлено: Чт Июн 10, 2010 12:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| нам нужен массаж шейно-воротниковой зоны. ищем массажиста. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Пт Июл 23, 2010 1:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы нашли уже массажиста? В каком районе живете? А то сегодня мне одна мама на Лииных курсах рассказывала про какую-то чудо-массажистку _________________
Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 8:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
| мы ходили к ортопеду, который нам сказал и не думать про массаж (Амалия до 4 месяцев постоянно смотрела направо, но выраженной кривошеи не было), сказал что массируемые точки в нашем случае очень нежные и даже взрослому человеку доставят неприятные ощущения. по его рекомендации стали выкладывать ее на левый бок и игрушки показывать и сами подходить только слева, за неделю проблема исчезла!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 10:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здорово. Хорошо, что ничего серьезного! _________________
Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 8:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
| вчера невролог порекомендовал купить зубную щетку с мягким ворсом и растирать ступни и ладошки с пальчиками, своеобразный массаж. мы дома пользуемся массажными мячиками, а что еще интересное можно использовать для массажа? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
milka-koshka Я у Вас тут посижу

|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 6:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
у нас спецов по массажу нет, приходится самим выкручиваться, пора папу на курсы отправлять  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Antina Постоялец

|
Добавлено: Сб Янв 22, 2011 2:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У нас такая проблема. Роме невролог назначила массаж общий. Мы ходили уже 2 раза. Девочки!!! Он так там плачет - просто жуть. Первый раз только одну ножку ему помассировали., второй раз только две ножки помассировали с плачем до начала дикого плача... Плач жуткий с заиканием и вообще неуспокаиваемый, даже мной. Грудь пыталась дать - не брал. Игрушек с собой набрала, и так и сяк его пыталась отвлечь - бесполезно - слезы рекой. Плакать уже начинает, как только садишь его на кушетку.
У кого-нибудь так реагировал малыш? (Массажистка сказала, что она первый раз видет,чтоб так реагировал ребенок ) Нам 9 месяцев, я читала что с 6 до 12 месяцев малыши боятся чужих, но ТАК УЖ!!!
Хотела узнать мнение мам, стоит ли массаж таких "жерт"? Массаж - это очень полезно и хорошо для детей, но я ж сыну этого не обьясню. Ромка у меня не ползает,ленивый, крупненький малыш - вот невролог и предложила немного "потормашить" его. но такой плач.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anjuta Друг MamaMia

|
Добавлено: Вс Янв 23, 2011 8:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Antina писал(а): | У нас такая проблема. Роме невролог назначила массаж общий. Мы ходили уже 2 раза. Девочки!!! Он так там плачет - просто жуть. Первый раз только одну ножку ему помассировали., второй раз только две ножки помассировали с плачем до начала дикого плача... Плач жуткий с заиканием и вообще неуспокаиваемый, даже мной. Грудь пыталась дать - не брал. Игрушек с собой набрала, и так и сяк его пыталась отвлечь - бесполезно - слезы рекой. Плакать уже начинает, как только садишь его на кушетку.
У кого-нибудь так реагировал малыш? (Массажистка сказала, что она первый раз видет,чтоб так реагировал ребенок ) Нам 9 месяцев, я читала что с 6 до 12 месяцев малыши боятся чужих, но ТАК УЖ!!!
Хотела узнать мнение мам, стоит ли массаж таких "жерт"? Массаж - это очень полезно и хорошо для детей, но я ж сыну этого не обьясню. Ромка у меня не ползает,ленивый, крупненький малыш - вот невролог и предложила немного "потормашить" его. но такой плач.... |
Такое очень часто бывает. Мы отнесли Вику на массаж в поликлинику (на сеанс обучения массажу родителей). Такая же картина. Массажистка сразу потребовала пустышку. Сказали, что не даем, так она сильно возмущалась по этому поводу. Массажистка за деньги сказала, что придет к нам домой делать. Внешность у нее располагающая, но по характеру - мымра, диктатор. Такая нашей Вике однозначно не подходит. Она любит мягких, добрых тёть.
Поэтому нашли хорошую массажистку, чтобы на дому делать. Искли по отзывам знакомых. Она легко находит контакт даже с крикливыми детьми. Было бы желание. Проще всего сказать, что Ваш ребенок какой-то не такой. В процессе массажа она все время разговаривала с ребенком, агукала.
Из-за дисплазии нам надо было проработать ножки. В первый сеанс ноги хорошо "сделать" успели, а остальное по минимуму, т.к. часто останавливались, чтобы Вику успокоить. Вика орала ужасно. Но быстро успокаивалась и потом давала тете до себя дотронуться.
Во второй раз больше скулила, а в третий привыкла.
Антина, у Вас очень ручной ребенок (как и у меня), поэтому меня не удивляет такая реакция на чужую тетю. Ваша массажистка в основном с детками, которые соску сосут для успокоения, работает.
Попробуйте поискать более приветливую и лояльную массажистку. И делать массаж на дому. Можно массаж пропускать и сразу переходить к "ползательной" гимнастике. И главное - сами не волнуйтесь.
Еще как вариант для неползающих детей - почаще водить их к детками, или приглашать к себе домой деток, которые ползают.
Вика в Семейном центре насмотрелась на девочку, которая раскачиваясь на четвереньки становилась, и в тот же вечер дома сама так попробовала, на следующий день уже уверенно стояла на четверенькахи и раскачивалась. Потом целый месяц не ползала, т.к. не могла понять, что кроме ног, надо еще и руки переставлять синхронно с ногами. Массажистка ее научила. Мамы более мягкие, массажисты более решительные и уверенные, наверно, поэтому у них лучше получается.
Если у ребенка и папы хорошие отношения, то отправьте на массаж папу. Обычно детки с папами ведут себя лучше. Когда в 7 месяцев Вике делали узи тазобедренных суставов, со мной она орала и не получалось ничего сделать. Я отправила мужа, все сделали. Но муж у меня очень спокойный. Наверно, Вике его спокойствие передалось.
Что касается боязни чужих людей. У Вики в год очень сильно обострилась. она никому не дает до себя дотронуться. Поэтому осмотр педиатра в год, полтора, два, кардиолога в год и три месяца прошел с записью в карточке: не осмотрен, кричит. Мне тоже говорили, что первый раз такую дикую видят. А что я могу сделать: связать ее, кляп в рот вставить, снотворного дать?! Это же их задача расположить к себе ребенка. Вот и сваливают на детей свое бессилие.
Когда Вике было 3 месяца ей узи сердца делали 20 минут такие классные тети, что Вика почти не возмущалась. Они ее развлекали, отвлекали, веселили. _________________

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Вс Янв 23, 2011 5:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Antina
Тут наверное уже ничего и не добавишь
Попробуйте и правда поменять массажистку. Уже не раз слышу, что с одними тетями ребеноксебя ведет прекрасно, а другим не дается ни в какую.
Лие вот очень важно было первое впечатление. Если первый раз все прошло хорошо под песни, пляски. То потом будет нормально. А вот если не понравилось что-то, то потом будет еще хуже.
Все детки разные. Но вот если бы такое было с Лией, я бы ее уже не водила. Т.к. было бы с каждым разом хуже. Но если
бы массаж был жизненно необходим. То сменила бы тетю, стала бы ей делать сама легкий массажик со всякими пестушками, щекотушками. Чтобы у нее этот процесс вызывал только положительные эмоции. Потом стала бы по чуть-чуть подпускать тетю.
У нас похожее было ближе к 2 годам (казалось бы уже большой человек), когда лежали в больнице. Лия никак не хотела выполнять больничные процедуры. Т.к. после уколов она думала, что все-это ужас-ужас. Объяснить было не реально. В итоге для ингаляций я ей рассказывала историю, что мы драконы и мы шли дышать дымом как драконы и изрыгать пламя. Лие в итоге понравилось, она долго еще просила поиграть в дракончиков. Массажа тоже испугалась вначале: холодно в кабинете, у тети холодные руки. Пришлось все время развлекать, целые театральные предстваления показывать и рисовать ей и читать, и танцующими животными петь и танцевать. Она очень боялась, когда по спине стучали, так мы придумали, что это лошадки скачут. Так они и скакали. Сначала по столу, потом по спине.
Или вот наглядный пример про теть. Мы с Лией рано начали ходить к стоматологу. Тетя попалась нормальная и Лия с удовольствием ходила "давать зубкам кашку" и подарки получать. А потом как-то сходили к другой тете, так ребенок все время кричал (все время ходили с папой), а после того уже ни какому зубному ходить не хочет, ни как.
АААА. Самое главное! Нужно чтобы ребенок был в хорошем настроении! Не голодный, не сонный. У меня, что Лия, что Ян. Если устали и хотят спать, а к ним с какими-нибудь процедурами, то будут капризничать и никого не подпустят. Или могут после дневного сна проснуться не в духе. _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Antina Постоялец

|
Добавлено: Пн Янв 24, 2011 10:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое, успокоили меня немного .
Сходили мы сегодня еще раз на массаж (3-ий раз), после выходных - почти без изменений. Взяла Роме пульт от телевизора (с дома). По кабинету походили ,обои красивые посмотрели, кнопочки на пульте потискали, даже удалось его посадить на кушетку - только тетя дотронулась до ноги - ВСЕ! - и пульт не надо, и песенки на мобильнике не надо , и паровозик любимый не надо. Вообщем две ноги она помассировала и закончили. Я сказала,что мы больше ходить не будем на массаж, а она мне начала рассказывать о том,что обычно курс доводят до конца. Дите плачет, дома стал ребенок капризным (скорее всего после стресса на массаже), никакого тонуса (тьфу,тьфу,тьфу) у него нет, а я буду его носить на "сеанс плача",чтобы в карточке или в каком-то там журнале было все записано правильно !!! В итоге она сказала,что сделает пометку "курс не прошли, ребенок плачет", а у моего сына , оказывается, сейчас просто период ТАКОЙ. Короче, чем больше она говорила, тем больше мне почему-то становилось неприятнее . Может и в самом деле Роме именно тетя не понравилась и он ее сразу раскусил .
Поищу через знакомых другую массажистку, помотрим что будет ... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Antina Постоялец

|
Добавлено: Пн Янв 24, 2011 10:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Anjuta писал(а): |
Можно массаж пропускать и сразу переходить к "ползательной" гимнастике. |
Знаете, а мы ж ни разу до конца сеанса и не дошли. Я не знаю, должна была она делать с ним гимнастику или нет. Массаж нам прописали общий, а что в него входит я так и не спросила . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|