Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Пароварка и мультиварка
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Готовим вкусно
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лёля
Пролетал мимо

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 10:57 am    Заголовок сообщения: Пароварка и мультиварка Ответить с цитатой

Вообщем делимся рецептами. Very Happy А то простаивает Embarassed
virt ты там омлеты и каши готовишь. Рецепты в студию!!!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 3:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лёля
Embarassed
Да рецепты самые обычные! Просто пароварка рай - для ленивой мамы. Включил и забыл. И не подгорит и долго не остынет.

Омлет в пароварке получается очень нежненькийSmile

Яйца, молоко, чуть муки, соль, сахар. Все взбиваю миксером.

В уже взбитый могу добавить: шпинат, зелень, сыр, помидорку и т.д.

Выливаю в чашу. Ставлю минут на 20. Время зависит от объема.

Короче все, что есть в хозяйстве.

Каши

Варю также как и в кастрюле. Каши любые (кроме хлопьев - это быстрее в кастрюльке). Воды в два раза меньше. Каши получаются рассыпчатые. Можно и сразу посолить. Но я обчно после приготовления солю, сахарю. Добавляю или масло или ягоды, сухофрукты и т.д.

Любые котлеты, тефтели, зразы тоже просто готовить. Ваш обычный рецепт - только в пароварке. Ну естественно их кладут в чашу с сеточкой.

Пельмени, манты тоже в пароварке можно.

Овощи для салатов - очень удобно в пароварке. Они и сочнее получаются и больше в них полезностей остается. При варке же большая часть в воду уходит.

Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг

virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 3:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нашла у себя еще парочку чужих рецептов (искала во времена покупки своей пароварки).
Цитата:

Начиталась и тоже попыталась подойти творчески.

Куриную грудку или отбивную чуть вымачиваю в уксусе(для взрослых), сверху зелень, дольки помидора, чеснок, болгарский перец, тертый сыр. Все в конвертик из фольги и каждому члену семьи персонально - малышу без помидора, чеснока, уксуса, а всем остальным по желанию, кто что больше любит.

Цитата:
Берем говядину, быстренько прокручиваем из нее фарш, параллельно готовлю омлет с зеленью и тру сыр, шинкую болгарский перец, лук, опять же зелень....

На фольгу выкладываю фарш, затем омлет, сверху сыр и овощи, все это дело сворачиваю в рулет и ставлю в пароварку минут на 40...

Цитата:
"Ежики"

Мясной фарш, шинкованную капусту, рис, яйцо, соль, специи, зелень смешиваем, катаем из полученной массы шарики и в пароварку минут на 30...

Цитата:
Картофель, запеченный в сыре

На 4 персоны
800 г картофеля
150 г ветчины
150 г тертого сыра ( первоначально в рецепте Эдем)
100 мл сметаны
1-2 яйца
соль, перец

1. Чистим картофель, подсушиваем, нарезаем соломкой.Ветчину - кубиками.Перемешиваем, добавляем сыр, соль, перец 2. Складываем в смазанную маслом(любым, это для вкуса) форму.Взбиваем яйцо со сметаной и поливаем сверху картошку 3.Готовим в иечение примерно 40 минут.
Посыпаем зеленью - и на стол.Приятного аппетита!

Цитата:
Голубцы «ЛЕНИВЫЕ»
( в пароварке!)
Мясной фарш - 0.5кг
Лук – 2 шт средней величины
Рис или сечка- 0.5 ст
Чеснок- 2-3 зубчика
Капуста- 1/4 среднего кочана
Соль
Яйцо-1шт

Нашинковать мелко лук и капусту, чеснок через терку, положить в фарш и все тщательно перемешать. Рис предварительно вымыть и варить в подсоленной воде до полуготовности. воду слить, рис положить в фарш, добавить яйцо, посолить и приправить 1-2 ст.ложками любого масла , перемешать. Из готового фарша сформировать котлеты и в пароварку. готовится за 20 мин. Можно готовить и в сковороде, тоже вкусно получится.
Уложить на сковородку, расстояние между ними должно быть не менее 1.5 см, налить воду примерно до половины толщины котлет, в воду,налить 2ст.л масла. томить на маленьком огне с закрытой крышкой 20 минут. Подавать посыпав зеленью или полив сметаной.
Голубцы пробовала - очень вкусно.

Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг

virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 4:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
я делала для всех рулет по принципу пельменей (на пласт теста выкладывается фарш, сворачивается в рулет, заворачивается в пленку и в морозилку. Потом достаешь, нарезаешь толщиной по 1-1,5 см такие улиточки и обжариваешь

Пробовала делать - очень вкусно. Мужу обжаривала. Нам с Лией в пароварку.
Со сметанкой пальчики оближешь.

Наденька
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 9:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

virt! Да ты просто рукодельница какая-то!!!!! Повезло твоему мужу!!!!! Laughing
Калина
Пролетал мимо

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 2:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой,Наденька,а ты все прибедняешься!Я помню школьные годы,нигде так вкусно не кормили,как у Нади.А готовила сама Надя,и это в 8-9 классах,когда я даже яичницу себе поджарить не смогла бы!Помню сочные котлетки,умопомрачительный борщ и на дессерт-кофе с лимоном и клубникой!Попасть к Наде на обед было участью избранных.В числе иных посчастливилось оказаться и мне!Одним словом,идите к Наде в гости,не пожалеете! Virt,отдельное сенк ю за омлет!Пальчики оближешь!!!
Наденька
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 3:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, борщ маминого приготовления, котлетки тоже... Ну, кофе был моим изобретением! А вкусненько-то с лимончиком и клубникой!!!! Laughing
Elena
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2010 1:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наденька писал(а):
Ага, борщ маминого приготовления, котлетки тоже... Ну, кофе был моим изобретением! А вкусненько-то с лимончиком и клубникой!!!! Laughing

Лимон и клубнику прямо в кофе? Shocked

Antina
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 7:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может кто-нибудь знает рецепт, как готовить печень в пароварке. Я нашла один, там пишется, что надо кусоки печени в фольгу заворачивать... Rolling Eyes не могу понять ЗАЧЕМ? И время приготовления пишут 35 минут - как-то это многовато, мне кажется. Обычно если печень долго обжаривать, она становится резиновой... А тут целых полчаса, хоть и на пару, но все-таки!!!
Еще хотела уточнить про чашу для риса (без дырочек). Если в нее просто положить куски мяса без воды, без масла - оно нормально приготовится? Не прилипнит к чаше так, что потом не отскаблишь? Question
MamaVlada
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 10:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elena писал(а):
Наденька писал(а):

Лимон и клубнику прямо в кофе? Shocked
Лимон прямо в кофе - я пробовала - довольно вкусно. Про клубнику не знаю Wink

virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 2:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про печень не знаю, не пробовали.
А мясо приготовится нормально. Только зачем его в чашу для риса? Она же для жидких блюд.

Лучше в обычную.

Antina
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 12:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Готовила вчера печень. Shocked ну конечно ,страшненькая она получилась на вид... (Просто порезала на куски ,посолила их , и на 15 мин. в пароварку. ) Когда была горячая - кусалась нормально, когда остыла - стала немного резиновой. И во вкусе какая-то горчинка была Confused , обычно когда жарю печень такого нет.

А когда-то готовила язык говяжий в пароварке - вкусно, но резиново. Поняла, что лучше все-таки варить.

Может я как-то не так делаю, но практически все мясо из пароварки довольно-таки жестковато. Только свинина (маринованая в магазине) получается ОЧЕНЬ вкусной и мягкой, Rolling Eyes не знаю,что они там добовляют такого и в чем маринуют - не понятно. Question
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Готовим вкусно Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: