Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Закаливание
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Физическое развитие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maugli
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 3:35 pm    Заголовок сообщения: Закаливание Ответить с цитатой

Кто знает где найти детский круг внутренним диаметром меньше 22 см? Хотим приобщить нашу девочку к взрослой ванне, а в круг проваливаемся.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MamaVlada
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 7:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купаем мелкого в обычной ванне с трех недель. Купает папа (у меня 15 минут перерыв.) Когда начинали - поддерживал голову рукой. Сейчас пользуемся надувным детским воротником (правда его нам дали на время попользоваться.)Если интересно, где хозяева его покупали - могу спросить.
Lapopyle4ka
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 12:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы даааавным давно в большой ванне уже. Без всяких кругов. Сначала с малышом сидела вместе в ванне. Где-то с месяцев 6 уже сам там сидит.
Но вообще у нас есть воротник, покупали в "Столице". Иногда пользовалась им.
maugli
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 6:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спосибо! Воротник - хорошая идея!
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 10:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это конечно не для обучения плаванию... Но есть хорошие круги в которые детки не проваливаются. Там такое дно с дырочками для ножек - очень удобноSmile

Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг

stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 7:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

почитала тут у вас, что многие плескаются с детками в большой ванне.
мы купаем Яночку по методу Ж. Цареградской: в детской ванночке в пеленочке 10 минут поливаем тепленькой водичкой, а затем, разворачивая по одной части тела, моем их. Цареградская писала, что первый этап детки переносят спокойно и могут даже спать (это так и у нас), а мытье им может не нравиться, они могут даже заплакать. и это тоже так - Яна сопротивляется мытью, но это еще ничего. вот когда дохожу до умывания шеи и головы, девочка напрягается, на ее личике виден страх, ручками хватается за мою руку, пеленочку. то есть, как я понимаю, она пока боится воды, как стихии.
кто купал деток в пеленочке, в каком возрасте перебрались в большую ванну?
OlgaPa
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 10:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы купали в пеленочке. Когда перестали в пеленке - не помню, но в детской ванночке до сих пор. Нам 5 месяцев и неделя. Уже впритык ванночка Smile Зато малыш любит купаться. И у меня спина не болит. Месяц как мы ванночку ставим на две табуретки в большой ванне - ибо солнышко стал сильно расплюхивать водичку.
Полина
Пробегал мимо

СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2011 1:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мы перебрались в большую ванну где-то в полтора месяца. Малышка так любит плавать, что ванночки стало не хватать, а потом и ванна маловата для плавания стала. Теперь ходим в бассейн для малюток, нам почти 4 месяца! Wink
stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2011 3:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в плавание я Яну еще не отправляю. а купаемся уже либо в большой ванне вместе с мамой, либо в маленькой ванночке, но уже сидя, так как лежать не вмещаемся. но обратила внимание, что, когда кладу ее на спинку, чтобы помыть волосики, она напряженно себя чувствует, не хочет укладываться, встает, держась за бортик или же переворачивается на четвереньки.
а так уже несколько недель проявляет интерес к воде: пытается ее ручкой взять, наклоняется полизать, открывает ротик, когда поливаю из душа. ну, и конечно, лупит ручкой по воде, что есть мочи, поэтому я купаю Яну абсолютно голая.

Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24

Sanalis
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2011 9:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полина писал(а):
А мы перебрались в большую ванну где-то в полтора месяца. Малышка так любит плавать, что ванночки стало не хватать, а потом и ванна маловата для плавания стала. Теперь ходим в бассейн для малюток, нам почти 4 месяца! Wink

Полина, а как вы плавать научились? Нам пока еще месяц и неделя, купаемся в ванночке маленькой, но как там плавать, я не очень представляю, а так хочется, чтобы купание было не просто процедура, а веселое и полезное времяпрепровождение...
Полина
Пробегал мимо

СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 2:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что вы имеете в виду под "научились плавать"? Тут скорее речь идет о том, чтобы ребенок не забыл, как это делается. Я не имею в виду самостоятельное плавание, типа, пустили ребеночка, он и поплыл себе Smile
Для ребенка с рождения вода - родная стихия. В бассейне, куда мы ходим, не ставят целью воспитать будущих пловцов. Здесь скорее идет упор на установление взаимопонимания и доверия между мамой и ребенком, закрепление уже имеющихся у ребенка с рождения навыков задержки дыхания при нырянии, развитие плавательных движений, расслабление на воде. Ну и главное, на мой взгляд, это положительные эмоции! Very Happy
Miss Fourcade
Пролетал мимо

СообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 2:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stoubcy писал(а):
почитала тут у вас, что многие плескаются с детками в большой ванне.
мы купаем Яночку по методу Ж. Цареградской: в детской ванночке в пеленочке 10 минут поливаем тепленькой водичкой, а затем, разворачивая по одной части тела, моем их. Цареградская писала, что первый этап детки переносят спокойно и могут даже спать (это так и у нас), а мытье им может не нравиться, они могут даже заплакать. и это тоже так - Яна сопротивляется мытью, но это еще ничего. вот когда дохожу до умывания шеи и головы, девочка напрягается, на ее личике виден страх, ручками хватается за мою руку, пеленочку. то есть, как я понимаю, она пока боится воды, как стихии.
кто купал деток в пеленочке, в каком возрасте перебрались в большую ванну?

нам еще на курсах рассказывали, что пеленочку стелили в старину, в деревянное корытце, что бы детка не получила заноз, а теперь это ненужная процедура. Мы пару раз пробовали купаться в ванночке, ребенок оч боялся, что мама от него далеко и плакал. Лучше вместе с ним в большой ванной. ИМХО.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Физическое развитие Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: