|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
maugli Я у Вас тут посижу
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 10:49 am Заголовок сообщения: Совместный сон |
|
|
Мамы, у кого есть опыт совместнонго сна, поделитесь когда отучать ребёнка от этого, а главное как? А то я уже не могу, не высыпаюсь, а как отучить наименее безболезненно для ребёнка не знаю. Может только когда перестану кормить грудью? Ведь сейчас она просыпается по несколько раз на ночь.
P.S. моей девочке 10 месяцев. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 9:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Опыт совместного сна есть, а вот опыта отучения пока нет.
До 6 месяцев Лия не могла спать без мамы, после уже спокойно спала, звала только чтобы подкрепиться или "в туалет". После года (а может и раньше) вообще стала кушать ночью один раз (ближе к утру), а иногда и забывала. Можно было спокойно откладывать. Но так как мы высаживались - мне было проще чтобы Лия была под боком.
Летом Лия вообще перестала писать ночью и ее спокойно можно было откладывать. Иногда спали отдельно. Когда приезжала бабушка, могла пойти и к бабушке спать. Меня редкие одиночные кормления совсем не напрягали.
Но вот как только я забеременела опять - Лия узнала это даже раньше нас. Может это "какое-то чутье у деток", может поменялся (уменьшилось) состав молока. Но Лия просто повисла на груди - оторвать было не возможно, особенно ночью. Я впервые ночью просыпалась когда она ела - было не очень приятно. И в это время она меня вообще не отпускала. Если раньше могла заснуть с папой, с бабушкой, то тут нужна была только мама и сися. Но я думаю тут причина беременность. Позже все как-то опять пришло в норму.
Не знаю, собралась бы я так отселять Лию в свою кроватку (она мне совсем не мешала, а наоборот так уютно сопела под бочком ), если бы не необходимость в скором времени освободить место для второго. И лучше это сделать заранее - чтобы потом не было ревности.
Но наконец Лиина кроватка была освобождена от хлама и готова для заселения. Она Лие сразу очень понравилась. Она оттуда не вылезла практически несколько дней - все вила себе гнездышко, как наседка. При чем сама шла туда с твердым намерением спать. И честно пыталась заснуть. Но большее время читала книжки, укладывала мишку и т.д.
Так что пока процесс переселения у нас не завершен, но при укладывании в кроватку Лия там спокойно спит. Может проснуться только если в туалет. Но теперь это ночью бывает редко. _________________
Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наденька Друг MamaMia

|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 8:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, я не высыпаюсь, когда в нашей кровати дрыхнет Лиза...... У меня по утру и головные боли от недосыпа, и все тело ломит ( всю ночь в одной позе тяжело!)..... Уже год она в своей кровати..... Бывает, что и у нас в кровати заночует, но это крайне редно - в основном, если мы вдвоем спим...без папы...и места мне достаточно. Днем Лиза сама залезает в свою кроватку, берет необходимую ей игрушку, нижку и кричит - МАМА, ЧИТАЙ ЛИЗЕ КАЗАЧКУ!!!! Я читаю, ребенок засыпает - все. А иногда и не читаю, так спит..... _________________

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
xletters Я у Вас тут посижу
|
Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 10:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне Егорку пришлось отучать не столько от совместного сна, сколько от сосания в ночное время. Ему на то время было 1,9-1,10. Кроватку он воспринял хорошо, вначале просто залезал-вылезал (вытащили пару прутьев). Потом, когда поставили вплотную к нашей, кувыркался из одной в другую. Ночью выползал ко мне, опять таки, в поисках тити. Так как ребенок мой помешан на технике, рабочее название кроватки у нас - гараж для джипа тойоты. Бортики сделала мягкие, так как очень вертится и, бывает, во сне бьется головой о прутья.
Бывает, засыпает с нами.
А вообще, у нас преогромные проблемы с засыпанием.
Сейчас разбираемся с этим. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
svetlana_n Пролетал мимо
|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 3:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| К кроатке мы стали приучать сразу - еще в роддоме, когда спали ночью вместе орал ребенок и я не высыпалась, а вот стали спать по раздельности и ребеок спал и мама. Дома же как-то так произошло что ребенок ночью спит без кормления и хорошо ему в кроватке, а я просыпаюсь на любой ее шорох. Консультант по ГВ сказала что не хорошо, что ребенок ночью не кушает, мол попробуйте совмесный сон - так вот ребенок спал еще больше чем обычно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katy Я у Вас тут посижу

|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 4:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отучать от совместного сна не собираюсь (пока что....), т.к. удобства больше, чем неудобства... хотя любимые родственнички пытаются вставить свои "пять копеек" про совместный сон, но быстренько успокаиваются, когда я выдаю им аргумент "ЗА" - ГВ
Я считаю, что нужно что-то сделать, чтобы спать стало комфортно вместе.
Это можно сравнить с тем, что мамы, у которых не получается правильное прикладывание, какое-то время помучаются-помучаются, а потом бросают кормить грудью, прикрываясь тем, что, например, а я и не собиралась долго кормить,... или молока мало и т.д. ... а вот если бы кормление было комфортным, всё было бы по-другому
| svetlana_n писал(а): | | К кроатке мы стали приучать сразу - еще в роддоме, когда спали ночью вместе орал ребенок и я не высыпалась, а вот стали спать по раздельности и ребеок спал и мама. Дома же как-то так произошло что ребенок ночью спит без кормления и хорошо ему в кроватке, а я просыпаюсь на любой ее шорох. Консультант по ГВ сказала что не хорошо, что ребенок ночью не кушает, мол попробуйте совмесный сон - так вот ребенок спал еще больше чем обычно. |
а сколько вашему ребенку? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evelin Я у Вас тут посижу

|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 4:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мы пока (1 и 9 месяцев) спим вместе. То есть, сделали так: сняли один бок детской кроватки и придвинули к нашей кровати. Вроде бы, и ребенок в своей кроватке, и нам с папой места хватает.
Для нас со Златой совместный сон был спасением. До полугода просыпались раз десять за ночь: и как тут иначе выспаться?.. Да и сейчас, бывает, ночью просыпается. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
svetlana_n Пролетал мимо
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 2:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Нашей малышке 3 месяца |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergeewna Присматриваюсь
|
Добавлено: Пт Ноя 05, 2010 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
| svetlana_n писал(а): | | Нашей малышке 3 месяца |
если есть проблемы с ГВ значит лучше спать вместе. А вы соску ребенку даете? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katy Я у Вас тут посижу

|
Добавлено: Пт Ноя 05, 2010 12:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| svetlana_n писал(а): | Нашей малышке 3 месяца...
Консультант по ГВ сказала что не хорошо, что ребенок ночью не кушает, мол попробуйте совмесный сон - так вот ребенок спал еще больше чем обычно. |
угу.... деть в таком возрасте должен нямать как минимум 3 раза ночью...
Когда вы спите вместе, ребенок не просыпается, а начинает пыхтеть-сопеть и "вошкаться" во сне, это значит для вас "Мама, хочу сисю!"
У вас такое есть?
Пы.сы. если не будете кормиться ночью, не насобираете достаточно молочка днем  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Margarita-M Пролетал мимо
|
Добавлено: Чт Янв 06, 2011 12:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алиндочка пока спит под боком. Кушаем по утрам рано, и снова на боковую. Как отучаться будем - не знаю, а то чудо руки как раскинет и пол дивана займет, так родители на второй половине и ужимаются. Хорошо, хоть муж не храпит.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Leric Постоялец

|
Добавлено: Сб Янв 08, 2011 9:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Про отучение - пока не заморачивайтесь.
придем само собой.
Кто-то в год, кто в полтора - хотят спасть на МОЕЙ кроватке и САМ. |