|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Cesarevna Пролетал мимо
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 8:13 pm Заголовок сообщения: Химия в быту |
|
|
| Я еще во время беременности по просьбе мужа отказалась от разной привычной нам химии, а теперь и вся семья перешла на такой образ жизни. К примеру посуду мы моем без разных "Фэри", используем хоз. мыло или просто горячую воду, потому что неохота кушать эту гадость, ведь чтобы все ПАВы смыть, надо действительно долго полоскать. Еще покупаем стиральные порошки без фосфатов в составе, они вредны не только нам, но и экологии в целом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stoubcy Друг MamaMia

|
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 5:05 am Заголовок сообщения: Re: Химия в быту |
|
|
| Cesarevna писал(а): | | Я еще во время беременности по просьбе мужа отказалась от разной привычной нам химии, а теперь и вся семья перешла на такой образ жизни. К примеру посуду мы моем без разных "Фэри", используем хоз. мыло или просто горячую воду, потому что неохота кушать эту гадость, ведь чтобы все ПАВы смыть, надо действительно долго полоскать. Еще покупаем стиральные порошки без фосфатов в составе, они вредны не только нам, но и экологии в целом. |
ой, расскажите, пожалуйста, подробнее, какие средства чем вы заменили. больше всего меня интересуют средства для мытья раковин, плиты, ванн и унитазов _________________
Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anjuta Друг MamaMia

|
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 8:44 am Заголовок сообщения: Re: Химия в быту |
|
|
| stoubcy писал(а): |
ой, расскажите, пожалуйста, подробнее, какие средства чем вы заменили. больше всего меня интересуют средства для мытья раковин, плиты, ванн и унитазов |
Я мою содой раковину, ванну, туалет. Отмывает лучше доместоса.
Говорят, что порошок горчицы хорошо жир отмывает, но не пробовала.
Женя любит мыть посуду очень-преочень горячей водой. Если сразу после еды мыть тарелки, то жир просто водой смывается отлично.
Стираю мыльным порошком Наша мама - это обычное тертое детское мыло.
Только свои вещи и темные Викины вещи стираю химическим порошком.
Удивило, что многие сорта хозяственного мыла, которые в Минске продаются, содержат немало химии.
Еще недавно купила датское жидкое средство для стирки на основе мыла Ocean Baby от Frau Schmidt
Перестала покупать жидкое мыло и гели для душа, так как в них лаурилсульфат. Но не могу отказаться от шампуня для себя.
Недавно нашла шампунь без химии ecotop.by/clasic-shampoo
Но пока не покула. Дороговато.
Но вот остальная продукция на этом сайте вызвала сомнение. Не такие уж там и "нехимические" порошки. А в детской косметике вообще лаурил сульфат аммония (читала в какой-то статье, что это самый дешевый сульфат, и соответственно самый вредный, лучше уж купить с лаурес сульфатом, а еще лучше с его заменителем бетаином).
Из детской косметики покупаю Средство для купания младенцев Bubchen (мою им голову Вике). В геле для купания этой же фирмы есть лаурил сульфат. _________________

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stoubcy Друг MamaMia

|
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 11:13 am Заголовок сообщения: Re: Химия в быту |
|
|
| Anjuta писал(а): | Говорят, что порошок горчицы хорошо жир отмывает, но не пробовала.
Женя любит мыть посуду очень-преочень горячей водой. Если сразу после еды мыть тарелки, то жир просто водой смывается отлично.
|
порошок горчицы - просто супер отмывает жир, я мою им даже самые закорелые сковороды (от яичницы, шкварок). а не совсем жирные тарелки мою способом вашего супруга - сразу после еды просто горячей водой. _________________
Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katty7588 Постоялец

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katty7588 Постоялец

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 12:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если совсем без химии, то есть мыльные орехи. Ими можно прекрасно мыть посуду или стирать, а также мыться самим.
Для уборки дома я использую просто воду, иногда паропылесос. Высокая температура прекрасно убивает все бактерии.
От чего я не могу отказаться, так это от доместоса для чистки унитаза. пробовала другие средства результата нет. Покупала вроде безвредный фрош - он ничего не отчищает и запах ужасный. _________________
Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 1:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А с горчицей у меня был казус еще во времена студенчества.
Я была в Америке по программе "work&travel" и первый год работала в ресторане быстрого питания (не смотрите косо, теперь я знаю, что это зло). И вот первый день работы. У нас последняя смена и нужно помыть лоточки, в которых хранились жареные котлеты, чикены и фишы. Я иду к умывальнику и вижу лоточек для жидкого мыла со странной жидкостью. Она не прозрачная, а такого горчичного цвета. Начинаю мыть, она почему то не мылиться, но отмывает посуду прекрасно. Вот думаю, американцы, молодцы, какое классное средство придумали.
Каково же было мое удивление, когда на следующий день я узнала, что в дозаторе была горчица, а рядом был дозатор для кетчупа
Еще долго все над этим случаем смеялись. И только через пару лет я узнала, что горчицей действительном моют не только посуду, но и волосы. _________________
Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stoubcy Друг MamaMia

|
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 1:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| virt писал(а): | А с горчицей у меня был казус еще во времена студенчества.
Я была в Америке по программе "work&travel" и первый год работала в ресторане быстрого питания (не смотрите косо, теперь я знаю, что это зло). И вот первый день работы. У нас последняя смена и нужно помыть лоточки, в которых хранились жареные котлеты, чикены и фишы. Я иду к умывальнику и вижу лоточек для жидкого мыла со странной жидкостью. Она не прозрачная, а такого горчичного цвета. Начинаю мыть, она почему то не мылиться, но отмывает посуду прекрасно. Вот думаю, американцы, молодцы, какое классное средство придумали.
Каково же было мое удивление, когда на следующий день я узнала, что в дозаторе была горчица, а рядом был дозатор для кетчупа
Еще долго все над этим случаем смеялись. |
|
 |
Anjuta Друг MamaMia

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katty7588 Постоялец

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лисичка Постоялец

|
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 7:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А чем мыть акриловую ванну? Ее ведь содой нельзя...
От доместоса я тоже не могу отказаться, так как унитазные микробы ничем не отмываются больше Хоть потом и плохо мне от запаха хлорки, который стоит в носу... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|