|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
yenya_wow Я у Вас тут посижу

|
Добавлено: Вс Июн 16, 2013 12:06 pm Заголовок сообщения: Длительное ГВ мальчишек |
|
|
О том как полезно мамино молочко знаю сама и уже поняли мои родные, но вот возник вопрос, который угрожает моральному спокойствию семьи...
У меня сын 6 месяцев, режутся зубки и соответственно настроение частенько падает до нуля, причем так стремительно, что легко и незаметно его приложить к груди не всегда удается. Нашла вариант (просьба громко не смеяться ), открыто и даже заигрывающе (муж приедет, заревнует ) показываю малышу грудь, и как только она попадает в его поле зрения , то он забывает о слезках, рвется к ней, тёмкает, успокаивается и всё становится хорошо .
У моих родителей возникло опасение, а не навредит ли подобное его психике, не вызовет ли нездоровый (!) сексуальный интерес в далеком будущем. И ладно что сейчас малыш видит мою грудь, но ведь я намерена его кормить до победного конца (лет до 3-4), а значит грудь будет так же легкодоступна как в визуальном плане, так и в остальных...
Кто кормил долго мальчишку, как вы это организовывали и каким образом ГВ повлияло на психику/мораль/воспоминания ребенка? _________________ Поднимите голову! ))) Мне вас плохо видно... Подпись: снайпер |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stoubcy Друг MamaMia

|
Добавлено: Вс Июн 16, 2013 5:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хоть у меня и девочка, но я тоже прибегаю к такой уловке, чтобы успокоить перевозбужденную дочь, плачет она или забаловалась. так что не вы одна - это раз.
второе - в 3-4 года ГВ будет таким редким и ночным, что вам точно не придется трясти сиськами перед ребенком. так что его психика и сексуальное здоровье будет в порядке. _________________
Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anjuta Друг MamaMia

|
Добавлено: Пн Июн 17, 2013 1:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, что сами взрослые вкладывают сексуальный подтекст в кормление грудью. По отношению взрослых к груди ребенок начинает понимать, что что-то тут не так.
Уверена, что у ребенка в 3-4 года никаких таких мыслей в голове не возникает, кормят ли его грудью или он наблюдает кормление младшего ребенка в семье.
Сын моей подруги видел много раз как мама кормила грудью его младшую сестричку и как я кормила Вику, когда ей было больше 2.5 лет (он чуть-чуть ее старше), и единственной его реакцией было: хватит на маме висеть, пошли играть.
Одна мама жаловалась на то, что ее сын 3 лет проявил нездоровый интерес к ее груди. Оказалось, что это она так расценила обычное поведение ребенка. Мама пожаловалась, что ей болит грудь, сын (на ГВ был до 1 года) захотел погладить и поцеловать грудь. Мама возмутилась и уже думала его к психологу вести. Я спросила, как ведет себя ее ребенок, если она ударится и ей рука заболит или голова, оказалось, что он погладит и поцелует. Поэтому когда маме грудь заболела, он сделал то же самое, и вряд ли в этом был какой-то подтекст. _________________

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Июн 17, 2013 3:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Anjuta писал(а): |
Уверена, что у ребенка в 3-4 года никаких таких мыслей в голове не возникает |
Родные не боятся за его психику сейчас, они боятся, что какие-то образом мое поведение и доступность груди наложит отпечаток на развитие в будущем (( А я никак не могу найти убедительные аргументы в защиту (( _________________ Поднимите голову! ))) Мне вас плохо видно... Подпись: снайпер |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stoubcy Друг MamaMia

|
Добавлено: Пн Июн 17, 2013 3:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
в африканских племенах все голышом ходят с детства и психика у них нормальная _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Июн 17, 2013 6:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| stoubcy писал(а): | | я тоже прибегаю к такой уловке |
Это радует, спасибо )) А-то начинала думать, что, может, я не права и стоит сменить тактику.
Вот лично для меня кормление грудью казалось настолько невинным, что умиляло, когда новорожденный малыш улыбался не мне, а груди. Ему это вкусненько и тепленько, так почему же он не должен ее любить? Вот только аргументы всё труднее подбирать для спокойствия родных, им длительное кормление непривычно. _________________ Поднимите голову! ))) Мне вас плохо видно... Подпись: снайпер |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Июн 17, 2013 6:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| stoubcy писал(а): | | в африканских племенах все голышом ходят с детства и психика у них нормальная |
Хехе, вроде бы да, нормальная ))) В этих племенах, наверное, самый толковый подход к материнству: ГВ по требованию до победного, слинги, естественные роды, высаживание с рождения и т.п. А остальной мир от этого ушел и теперь вновь пытается вернуться, все больше признавая свою давнюю ошибку. _________________ Поднимите голову! ))) Мне вас плохо видно... Подпись: снайпер |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sam-L Постоялец

|
Добавлено: Пн Июн 17, 2013 8:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На самом деле было бы интересно послушать комментарий психоаналитика Ведь не зря же киношные психоаналитики первым делом у своих пациентов спрашивают, кормила ли их мама в детстве грудью. Интересно, какой глубинный смысл скрывается за этим вопросом
А если серьезно, мне кажется, что длительное ГВ само по себе никоим образом не должно помешать нормальному становлению сексуальности у ребенка, в частности мальчика. Как раз наоборот. Ведь это естественный процесс, необходимый для выживания и роста потомства, отшлифованный многотысячелетним развитием жизни на земле. Невероятно, чтобы он мог приводить к каким-либо вредным для индивида и всего вида патологиям.
К тому же наблюдая реакцию моего 11-летнего племянника, при котором мне иногда приходилось кормить сына грудью, я видела только заботу о голодном и расстроенном малыше и никаких намеков на эротическое восприятие процесса. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katrin-SD Постоялец

|
Добавлено: Пн Июн 17, 2013 8:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
моему Диме 1 и 5 мес и кормимся мы оч часто - дома, на улице , в гостях, как только захотел - прыг на колени и сосать. Я не стесняюсь кормить, Дима даже умудряется на детской площадке при всех - "дай!" и под майку рукой Тогда я ухожу в сторону кормить. Хочу Вам сказать, что интерес к другим сиськам он не проявляет Как-то сестра кормила своего малыша, Дима видел, она предложила "будешь?" Где там - к маме сразу А так - показывает на папе, где сись, но сосать не пытается
А родственникам - какие еще аргументы? хочу-кормлю, им то что? Пусть радуются, что мама такая хорошая! И ответ один- никак не скажется на психике и точка. Еще, в чем по мнению родственников, выражается "нездоровый сексуальный интерес" - что он на все сиськи вешаться будет? (извините) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Июн 18, 2013 6:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Katrin-SD писал(а): | Хочу Вам сказать, что интерес к другим сиськам он не проявляет Как-то сестра кормила своего малыша, Дима видел, она предложила "будешь?" Где там - к маме сразу  |
Тоже наблюдала такую ситуацию, у соседки дочурка 1,8, я приложила при девочке своего масюпаську к груди, у нее загорелись глазки и она тут же... полезла на маму за молочком
| Katrin-SD писал(а): |
А родственникам - какие еще аргументы? хочу-кормлю, им то что? Пусть радуются, что мама такая хорошая! И ответ один- никак не скажется на психике и точка. Еще, в чем по мнению родственников, выражается "нездоровый сексуальный интерес" - что он на все сиськи вешаться будет? (извините) |
В основном я именно так и пресекаю все "добрые" советы, но когда вижу потом полные тревоги и сочувствия малышу глаза родных, то пытаюсь им пояснить на пальцах бессмысленность переживаний. Я так же боролась за отсутствие докорма, когда у нас колики начались, родные убеждали, что это у меня молока не хватает... ага, конечно, молока явно не хватало раз его было на малыша, мужа и еще мне доставалось Сочувствующих взглядов и оханий я не выдержала и несколько дней дотошно объясняла причину слезок малыша, откуда у нас взялись те самые пресловутые колики, как определить нехватку молока и как с ней грамотно бороться, если уж случится вдруг.
Так понимаю, что мои действительно боятся именно того, что на все будет вешаться  _________________ Поднимите голову! ))) Мне вас плохо видно... Подпись: снайпер |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stoubcy Друг MamaMia

|
Добавлено: Вт Июн 18, 2013 9:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
так для мужиков нормально на сиськи заглядываться, чего они боятся? _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Июн 18, 2013 2:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| stoubcy писал(а): | | так для мужиков нормально на сиськи заглядываться, чего они боятся? |
гиперактивности в этом вопросе, мол привыкнет, что это доступно _________________ Поднимите голову! ))) Мне вас плохо видно... Подпись: снайпер |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|