|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
admin Site Admin

|
Добавлено: Пн Фев 02, 2009 11:57 am Заголовок сообщения: Как Вы называете своих деток? |
|
|
У каждого из нас есть ласковые, милые, нежные слова, которыми мы называем своих деток.
Давайте делиться! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MamaVlada Друг MamaMia

|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 8:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Владик-мармеладик, Владушка-лапушка, жук или жучок(он, когда когда на спине лежит и хочет повернутся, а попа у нас толстенькая, и повернуться не получается, смешно барахтается), медведь (когда что-то не нравится - рычит басом) , ну и конечно котик, зайчик, солнышко и т.д. Когда вредничает - козявка. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Leric Постоялец

|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 9:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Когда вредничает - козявка. |
Доброе такое название для вредничающего малыша Мне понравилось! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MamaVlada Друг MamaMia

|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 9:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Он у меня пока еще маленький. Вот вырастет будет козявище.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 9:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У нас с возрастом прозвища меняются, да и каждый день что-то новое.
Совсем малышка была зяпонька, Царица-муравьица.
Потом лапотулечка, заинька, капуста-морковна, свекла-свекловна, жучиха, букашка-таракашка, бурундучиха, пухлый пирожек, ватрушечка, сладкий бублик, ползуниха, Лийченок, солнечный зайчик.
| MamaVlada писал(а): | | жук или жучок(он, когда когда на спине лежит и хочет повернутся, а попа у нас толстенькая, и повернуться не получается, смешно барахтается) |
| MamaVlada писал(а): | | Когда вредничает - козявка. |
Ой, у нас очень похоже!
Только я называю Лиечку "Вредная козявка". Бывает, когда мама сидит в интернете ночью, Лия хочет, чтобы мама была рядом и требует грудь каждые 10 минут. Приду покормлю, хочу убежать в интернет. А она сверху на меня залезит. И "спит". Ну, говорю: "Вредная козявка" отпусти маму. А она во сне хихикает довольная _________________
Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наденька Друг MamaMia

|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 9:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А у нас Лиса, Жужло малое, Бубочка, Бусинка, Красовка, Лапочка, Крошечка, но когда натворит гадостей стаковится Гадостью малой и какашкой!!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гербера Я у Вас тут посижу
|
Добавлено: Чт Июл 16, 2009 8:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пока деточка совсем маленькая мы её называем Малюпаська. А от того, что по началу она очень любила какать на нас (мы высаживаем), мы иногда её называем Малюпаська-какаська.))
А ещё Милок, Миланька, Милюся, Радость, Счастье.
Когда просыпается - похожа на Котика, а когда во сне бровки подымает и губку нижнюю"прикусывает" похожа на Зайчика. А когда сопит - Ёжик)). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anjuta Друг MamaMia

|
Добавлено: Вс Июл 19, 2009 8:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Когда Викуша родилась, мы ее называли карапузик. Потом мы заметили, что когда Викуша хочет кушать, она как бы хрюкает. Поэтому мы ее, наверно, месяц называли хрюком, за что моя мама на меня очень ругалась. Наши бабушки, на сговариваясь, зовут Викушу принцесской. Сейчас я чаще всего называю доченьку Гугочкой, а ее папа - Гу (это с тех пор, как Викуша стала говорить гу-агу) или обращаемся по имени
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
naya Присматриваюсь

|
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 1:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Из насекомистых обзывалок у нас жевжик. Из интересненького были весёлая чурчхела, бозёба, грымзик. А так обычно Рысенька. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Leric Постоялец

|
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 7:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
naya очень понравилось бозёба
А енто что за персонаж/животинка/словосоставляющее? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
naya Присматриваюсь

|
Добавлено: Ср Окт 21, 2009 7:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Leric писал(а): | naya очень понравилось бозёба
А енто что за персонаж/животинка/словосоставляющее? |
О, тут целая детективная история . Замечаем, что время от времени Рыся говорит новоё непонятное слово "бозёба", причём произносит его с благоговейным ужасом и трепетом (как некоторые детки зовут бабайку). Что за слово? Откуда взялось? Непонятно. Недели через 2 сообразили. Это бабушка в воспитательных мерах в сердцах сказала:"Если не перестанешь делать то-то и то-то, то получишь (я дико извиняюсь) по ж...пе!" Ну, Рыся девочка воспитанная, у неё язык не поворачивается сказать "по ж..пе", поэтому она произносит "бозёба". Мы её теперь так ласково называем, когда дурачимся. Говоришь "бозёба" и в это в вермя нападаешь на сладкую попку и жмякаешь её... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Сб Окт 24, 2009 9:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
naya
А мне больше всего запало в душу "веселая чурчхела" Это еще и выговорить надо.
| Цитата: | | Мы её теперь так ласково называем, когда дурачимся. Говоришь "бозёба" и в это в вермя нападаешь на сладкую попку и жмякаешь её... |
а мы так и называли "сладкая попка" _________________
Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|