Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Опыт кормящих мам
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Грудное вскармливание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gomolochka
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 8:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stoubcy писал(а):
задам вопрос на ам-ам инфо

Ждем от Вас подробного отчета Smile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2011 6:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну вот, пришел ответ от Натальи Разахацкой:

Цитата:
Да, я сталкивалась с такими вопросами от кормящих мамочек. Это обычное исследовательское поведение маленького ребенка, который проверяет вас на прочность. Поэтому конечно ваша задача - не терпеть, а объяснять, что это ваше тело и к нему нужно относиться с уважением, иначе вам будет больно (точно также как к папиному телу, другим животным, растениям и т.п.) Как объяснять? По-разному, в зависимости от ребенка. Можно прямым текстом, серьезным голосом, точно также как папа объясняет, что нельзя трогать его мобильник или ноутбук.
enot
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2011 2:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может, не в ту тему... Почти месяц назад мы все же отлучились... В малышовые 1.9 лет. Девочки кормящие и такие же "уставшие и невыспавшиеся" как я в свое время! Хочу вам сказать вот что. Самое главное, решение отлучить детку - должно быть полностью и целиком ВАШИМ, и ни чьим больше, ни мужа, ни свекрови, ни врача (если, конечно, не по состоянию здоровья)... А на "весах" постараться четко взвесить свою настоящую или мнимую усталость и радость от такого тесного общения с деткой, которое уже НИКОГДА больше не повторится. Насколько я понимаю, здесь собираются по бОльшей части мамочки, которым нравится процесс кормления, так что вы меня поймете.
Да, мой Ян стал лучше спать, он не просыпается ночью, я могу посмотреть кино, могу спокойно пойти в душ, помыть голову, съесть шоколадку, выпить 200, а не 20 г вина... Но зато мне приходится до сих пор сдерживать слезы, когда мой мальчик тычется мне носиком в грудь и не знает, как еще показать мне свою любовь, когда в полусне до сих пор двумя ручонками пытается найти сисю, а не найдя, так горестно вздыхает... Он стал писать днем на пеленочку во время сна, хотя почти полгода этого не делал, он не слезает с моих рук, у него начался зверский аппетит, хотя и до этого нормально ел. Невролог сказал: "заедает стресс, потерпите 3-4 месяца"...
Нет, я понимаю, что все детки, да и мамы, разные, кто-то уже через неделю забудет, и не будет мучиться угрызениями совести. Как случилось - так случилось. Просто еще раз посоветую: такое решение должна принимать только мама, чтобы потом не всхлипывать от жалости к ребенку и злости к себе.
Gomolochka
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2011 2:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

enot, Ваша история тронула меня до глубины души. Скажите, Вы отлучили малыша от груди резко, или постепенно готовили его (и себя) к этому? Были какие-нибудь предпосылки к этому со стороны ребенка?
Насколько я понимаю, Вы огорчены фактом завершения ГВ и ,видимо, жалеете об этом. Хочу поддержать Вас, Вы - все ровно молодец! Вы ведь кормили своего сыночка целый год и девять месяцев. А это не так уж и мало. Среди моих знакомых мамочек (около десятка) только одна прокормила ребенка до 8 месяцев, а остальные и вовсе по 2-3 или сразу бутылочку вручили.
То что Вы больше не кормите сынишку грудью, не говорит о том, что Вы меньше стали его любить. Уверена, он это скоро поймет, и все у вас будет хорошо.

stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2011 3:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не помню, чтобы писала об этом, так что извиняйте, если повторяюсь. но последний пост enotа напомнил мне одну ситуацию. у меня есть две кузины, которые между собой - родные сестры. у обоих по двое детей. не помню точно, как с первенцами, но вторые мальчики у них родились с разницей в пару месяцев. сейчас им почти 4 года. старшая из сестер прокормила своего только пару месяцев, а потом получились проблемы с грудью и по незнанию перевелись на смеси. а младшая по состоянию на лето сего года кормила своего грудью. так вот сын старшей, видя, как его двоюродный братик в три года сосет сисю, просит свою маму, чтобы дала хоть прижаться к ее груди, погладить...

Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24

enot
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2011 10:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gomolochka, спасибо за поддержку, в принципе и истории-то никакой нет... Я очень много в свое время ныла направо и налево, как мне тяжело, хоть кормить мне и нравилось, да и никаких особых проблем это не доставляло: никаких сцеживаний, взял и вынул еду в любое время... Просто мальчик мой был уж ОЧЕНЬ привязан ко мне, я думала, что с завершением ГВ это пройдет. Я планировала до 2-х лет точно, да и перед глазами у меня пример сестры, выкормившей 2-х девочек до 2 с лишним лет, и кормящую третью дочь))) Плавные сокращения у нас не получались, Ян не отвлекался ничем, ни играми, ни птичками. Я просто уставала быть всегда начеку, всегда держать отпор, всегда быть готовой прыгать-отвлекать или слушать бесконечный плач. А тут у него случилось отравление (муж сказал, что переел молока)) Ян, и правда, зависал на мне по полчаса), его тошнило от всего, вот тут и зашептали со всех сторон "а может, самое время?" Может, подумала и я, все равно грудь не давать какое-то время. Вот так мы и закончили, резко, без обдумывания и твердой уверенности. ДА! Забыла, в этой ситуации было легче объяснить сыну, почему больше нельзя, мол, животику уже плохо от маминого молочка, он его не принимает. А когда прошло пару дней, а на душе было как-то мерзко, консультант по ГВ мне предложил вернуться к кормлению. Но мне показалось это какой-то дразниловкой, не хотелось малыша подвергать такому еще раз, так мы и остались... Жизнь-то, конечно, на этом не заканчивается, время пройдет, забудется, просто захотелось поделиться вот таким вот нелепым опытом с другими мамочками.
stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 10:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дамы, возник вопрос.
вчера после дневного сна Яна (9,5 месяцев) начала сосать грудь на новый манер - прикладывалась по очереди к каждой груди буквально на минуту, и так продолжалось, пока ей не надоест. таким же образом она сосала на ночной сон (пока не отрубилась на одной из грудей), и утром. так она высасывает обе груди за один присест.
с одной стороны мне проще - не надо думать, какую грудь давать Smile но с другой стороны это жутко неудобно. единственная подходящая поза - когда я лежу на спине, а Яна сверху. а так не покормишь на ходу или за делами.
это что: возрастная особенность? или она так стимулирует приток большего количества молока? или такую игру придумала? как мне поступать?

Gomolochka
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 11:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stoubcy, где-то в таком же возрасте Роман начал проделывать то же самое! Но не регулярно, а время от времени. Даже сейчас иногда так делает. Уверена, это один из этапов взросления или поведения у груди. Кстати, и покусывания с оттягиваниями соска зубами с заглядыванием в мои глаза тоже были, но уже прератились, к счастью.

stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

благо, и наши покусывания долго не длились. я уже и забыла о них

Sanalis
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 11:38 am    Заголовок сообщения: Моя история грудного вскармливания. Ответить с цитатой

Хоть я и старшая в семье, но первой ребенка родила моя младшая сестра. И многие вещи, касающиеся кормления грудью в том числе, я узнала и поняла именно на ее примере.
Уже начиная с выписки ее и ребенка из роддома я поняла, что наша отечественная медицина на сохранение здорового населения нацелена только на бумаге. На деле же – кучи плакатов и слов о том, как полезно и нужно кормить грудью, но практически никакой полезной информации о том, КАК же все-таки это надо делать. В итоге нужно либо самому тщательно изучать интернет-форумы и читать на эту тему, или надеяться, что попадется все-таки грамотный врач, который расскажет, и что такое лактостаз, и как правильно прикладывать ребенка, и многое другое.
У моей сестры все вылилось в проблемы с кормением: ребенок неправильно брал грудь, маме было больно из-за больших трещин на сосках, а голодный малыш все пытался высосать хоть немного молока, от голода постоянно плакал и опять «повисал» на груди. Получился замкнутый круг.
К счастью, мы нашли информацию о том, что в Минске есть консультанты по грудному вскармливанию, и обратились к одной из них. И сразу же многие вещи встали на свои места: грудь зажила, ребенок наконец-то стал набирать вес и засыпать по ночам, между ним и мамой установилась гармония.
Через почти два года счастливой мамой стала и я. Но опыт моей сестры помог мне избежать многих и многих проблем: ребенок правильно приложился к груди, некоторые вредные советы акушерок, уже многое зная, я просто проигнорировала, питание свое постепенно и аккуратно расширила до разумных пределов: ничего вредного, но и никакого фанатизма вроде «питаться только гречкой и говядиной, а то аллергия у ребенка будет». И вот уже два месяца мы успешно кормимся и прибавили около двух килограмм. Кроме этого, малыш спокоен и жизнерадостен, ведь рядом есть мама, которая всегда позаботится, защитит и покормит.
А всем будущим мамам хочу посоветовать: не надейтесь на нашу медицину и на то, что вам кто-то вдруг все расскажет. Заранее читайте полезные статьи и форумы о грудном вскармливании, и не бойтесь спрашивать совета у квалифицированных специалистов.
dobrovolskaya
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 5:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

к сожалению, во времена, когда я кормила детей грудью (дочке - 24, сыну - 22), не было консультантов по грудному вскармливанию, поэтому "добрые педиатры" учили сцеживаться о последней капли, говорили мне, что молоко у меня водянистое и ребенок им не наедается. другой информации не было - врач был авторитетом. к сожалению, своих детей кормила грудью не больше 3 месяцев каждого.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Грудное вскармливание Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Страница 10 из 10

Перейти: