|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
instinct Я у Вас тут посижу

|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 4:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
в петропавловской церкви, чтобы крестить ребенка, крестные должны ходить на занятия. вроде 10 раз. там все рассказывают.
в назначенный день, крестили сразу нескольких детей (по очереди). может потому, что это было летом. мы специально ждали теплого времени. присутствовали и мамы, и папы, и вообще все, кто захотел прийти. одежду крестная нам купила красивую, но обычную, чтобы можно было носить и в остальное время.
после крещения, мы устроили праздник дома с крестными и родственниками. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fyfcnfcbz Пробегал мимо

|
Добавлено: Пт Май 11, 2012 8:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
и мы хотим летом покрестить, вот только день выбираем. А в будний день крестят или только на выходных?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лисичка Постоялец

|
Добавлено: Ср Май 23, 2012 6:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Насколько я знаю, крестят в любой день. Просто обычно выбирают выходной день, многие ведь работают))) А вообще зависит многое от батюшки. Мы крестили 6 марта нашего карапуза (6 месяцев), а старшего крестили 8 мая (ему было тогда 1,5 года) в одной церкви с одним и тем же батюшкой. Только сейчас я научена и прошла обряд воцерковления до крещения, а со старшим про это не знала и мне пришлось стоять в пороге и смотреть, а вот когда Мишка сильно расплакался мне нельзя было к нему подойти... А с Илюшей я очень участвовала в обряде - он почти все время был у меня на руках, а точнее после купели, т.к. там он оч сильно расплакался. Мы сразу не поняли, а потом по приезду домой я обнаружила у него на попе две глубоких царапины - видимо батюшка поцарапал попку своим могучим крестом((( Но в целом все прошло хорошо ))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katty7588 Постоялец

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NatalkaE Пролетал мимо
|
Добавлено: Сб Июн 23, 2012 11:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня есть друзья католики)
Мы долго не могли найти крестного православного Наконец нашли и где-то в середине июля будем креститься |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Antina Постоялец

|
Добавлено: Вс Июн 24, 2012 12:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Katty7588 писал(а): | | Мы с мужем меньше месяца назад перешли в католицизм, теперь не можем найти хоть одного крестного-католика, чтобы крестить Вовульку. |
Вроде бы крестные могут быть другого вероисповедания... У меня друзья католики, а крестная ребенка - православная.
Katty7588, а вы бы не могли рассказать , почему перешли в католицизм ( ну если это не очень сильно личное) ? Я сама православная, в церковь хожу, но редко. А недавно была в костеле на первом причастии девочки (дочери друзей), мне очень понравилось - музыка и песни красивые, так все необычно и интересно (для меня), хотя может меня так сильно впечатлило,что просто было все празднично  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stoubcy Друг MamaMia

|
Добавлено: Вс Июн 24, 2012 12:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
первое причастие всегда очень красиво и празднично обставляется в костеле. особенно девочки прелестные - как маленькие ангелочки! _________________
Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katty7588 Постоялец

|
Добавлено: Пн Июн 25, 2012 7:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Antina писал(а): |
Вроде бы крестные могут быть другого вероисповедания... У меня друзья католики, а крестная ребенка - православная.
Katty7588, а вы бы не могли рассказать , почему перешли в католицизм ( ну если это не очень сильно личное) ? Я сама православная, в церковь хожу, но редко. А недавно была в костеле на первом причастии девочки (дочери друзей), мне очень понравилось - музыка и песни красивые, так все необычно и интересно (для меня), хотя может меня так сильно впечатлило,что просто было все празднично  | Ксёндз нам сказал, что желательно, чтобы оба крестных были католиками, но можно, чтобы хотя бы один.
Католицизм мне гораздо ближе по духу! Я давно хотела перейти (лет с 16), но всё как-то откладывала. Даже венчались с мужем в церкви. А теперь вот собрались и перешли. Меня в костеле ничего не напрягает, могу там спокойно посидеть, подумать, нет там толкающихся и ворчащих бабулек. Короче, это более "моё", чем православие. _________________

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
klunay Я у Вас тут посижу

|
Добавлено: Пт Июл 06, 2012 7:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| а кто знает в пост крестить можно??? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stoubcy Друг MamaMia

|
Добавлено: Сб Июл 07, 2012 5:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
| klunay писал(а): | | а кто знает в пост крестить можно??? |
можно _________________
Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
klunay Я у Вас тут посижу

|
Добавлено: Сб Июл 07, 2012 7:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
это радует, а то мы в августе планируем,а нам сказали что пост будет...вот и расстроились что нельзя будет...спасибо большое за ответ..  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Сб Июл 07, 2012 2:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Antina писал(а): | | Katty7588 писал(а): | | Мы с мужем меньше месяца назад перешли в католицизм, теперь не можем найти хоть одного крестного-католика, чтобы крестить Вовульку. |
Katty7588, а вы бы не могли рассказать , почему перешли в католицизм ( ну если это не очень сильно личное) ? Я сама православная, в церковь хожу, но редко. А недавно была в костеле на первом причастии девочки (дочери друзей), мне очень понравилось - музыка и песни красивые, так все необычно и интересно (для меня), хотя может меня так сильно впечатлило,что просто было все празднично  |
Я вспоминаю свое первое причастие - это на самом деле был большой праздник. И ему предшествовала большая подготовка. Несколько месяцев мы ходили в костел на занятия, учили разные молитвы, и даже сдавали по ним что-то вроде экзамена потом готовились к споведи. И только после исповеди было первое причастие. _________________
Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|