Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Крещение.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
instinct
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 4:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в петропавловской церкви, чтобы крестить ребенка, крестные должны ходить на занятия. вроде 10 раз. там все рассказывают.
в назначенный день, крестили сразу нескольких детей (по очереди). может потому, что это было летом. мы специально ждали теплого времени. присутствовали и мамы, и папы, и вообще все, кто захотел прийти. одежду крестная нам купила красивую, но обычную, чтобы можно было носить и в остальное время.
после крещения, мы устроили праздник дома с крестными и родственниками.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fyfcnfcbz
Пробегал мимо

СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 8:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и мы хотим летом покрестить, вот только день выбираем. А в будний день крестят или только на выходных? Embarassed
Лисичка
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 6:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько я знаю, крестят в любой день. Просто обычно выбирают выходной день, многие ведь работают))) А вообще зависит многое от батюшки. Мы крестили 6 марта нашего карапуза (6 месяцев), а старшего крестили 8 мая (ему было тогда 1,5 года) в одной церкви с одним и тем же батюшкой. Только сейчас я научена и прошла обряд воцерковления до крещения, а со старшим про это не знала и мне пришлось стоять в пороге и смотреть, а вот когда Мишка сильно расплакался мне нельзя было к нему подойти... А с Илюшей я очень участвовала в обряде - он почти все время был у меня на руках, а точнее после купели, т.к. там он оч сильно расплакался. Мы сразу не поняли, а потом по приезду домой я обнаружила у него на попе две глубоких царапины - видимо батюшка поцарапал попку своим могучим крестом((( Но в целом все прошло хорошо )))
Katty7588
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 5:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы с мужем меньше месяца назад перешли в католицизм, теперь не можем найти хоть одного крестного-католика, чтобы крестить Вовульку.

NatalkaE
Пролетал мимо

СообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2012 11:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня есть друзья католики)
Мы долго не могли найти крестного православного Laughing Наконец нашли и где-то в середине июля будем креститься
Antina
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2012 12:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Katty7588 писал(а):
Мы с мужем меньше месяца назад перешли в католицизм, теперь не можем найти хоть одного крестного-католика, чтобы крестить Вовульку.

Вроде бы крестные могут быть другого вероисповедания... Rolling Eyes У меня друзья католики, а крестная ребенка - православная.
Katty7588, а вы бы не могли рассказать , почему перешли в католицизм ( ну если это не очень сильно личное) ? Я сама православная, в церковь хожу, но редко. А недавно была в костеле на первом причастии девочки (дочери друзей), Shocked мне очень понравилось - музыка и песни красивые, так все необычно и интересно (для меня), хотя может меня так сильно впечатлило,что просто было все празднично Rolling Eyes
stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2012 12:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

первое причастие всегда очень красиво и празднично обставляется в костеле. особенно девочки прелестные - как маленькие ангелочки!

Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24

Katty7588
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2012 7:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antina писал(а):

Вроде бы крестные могут быть другого вероисповедания... Rolling Eyes У меня друзья католики, а крестная ребенка - православная.
Katty7588, а вы бы не могли рассказать , почему перешли в католицизм ( ну если это не очень сильно личное) ? Я сама православная, в церковь хожу, но редко. А недавно была в костеле на первом причастии девочки (дочери друзей), Shocked мне очень понравилось - музыка и песни красивые, так все необычно и интересно (для меня), хотя может меня так сильно впечатлило,что просто было все празднично Rolling Eyes
Ксёндз нам сказал, что желательно, чтобы оба крестных были католиками, но можно, чтобы хотя бы один.

Католицизм мне гораздо ближе по духу! Я давно хотела перейти (лет с 16), но всё как-то откладывала. Даже венчались с мужем в церкви. А теперь вот собрались и перешли. Меня в костеле ничего не напрягает, могу там спокойно посидеть, подумать, нет там толкающихся и ворчащих бабулек. Короче, это более "моё", чем православие.

klunay
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 7:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а кто знает в пост крестить можно???
stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2012 5:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

klunay писал(а):
а кто знает в пост крестить можно???

можно

Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24

klunay
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2012 7:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это радует, а то мы в августе планируем,а нам сказали что пост будет...вот и расстроились что нельзя будет...спасибо большое за ответ.. Smile
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2012 2:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antina писал(а):
Katty7588 писал(а):

Я вспоминаю свое первое причастие - это на самом деле был большой праздник. И ему предшествовала большая подготовка. Несколько месяцев мы ходили в костел на занятия, учили разные молитвы, и даже сдавали по ним что-то вроде экзаменаSmile потом готовились к споведи. И только после исповеди было первое причастие.

Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Я родился Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: