|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
stoubcy Друг MamaMia

|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 5:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
не отписалась же по поводу теперешнего положения в слинге на папе - сейчас и на папе попа нависает над поясом, как и на мне. тогда, скорее всего, ненависание было просто из-за меньшего возраста _________________
Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ольга нестеренко Пролетал мимо

|
Добавлено: Пн Авг 06, 2012 3:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
| девочки, а кто-нибудь пользоывался 4-мя пеервыми слинго-рюкзачками с сайта??? как они?? и что это вообще за фирма? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stoubcy Друг MamaMia

|
Добавлено: Пн Авг 06, 2012 6:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
| ольга нестеренко писал(а): | | девочки, а кто-нибудь пользоывался 4-мя пеервыми слинго-рюкзачками с сайта??? как они?? и что это вообще за фирма? |
судя по всему, это фирма мать ехидна _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Йеннифэр Постоялец

|
Добавлено: Ср Апр 09, 2014 8:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пополнили и мы свою коллекцию шарфиком gypsymama bali breeze, расцветка morgaine
а шли мы к этому слингу долго-долго... сначала хотели взять для домашнего использования, а потом оставить на теплое время года, однако одна российская слингомама нас отговорила - сказала, что своих денег эти слинги не стоят, т.к. они "неправильные".
теперь, спустя почти 7 мес., morgaine нас нашел сам: абсолютно случайно обнаружился б/у несколько месяцев у одной знакомой - и удержаться я не смогла, тем более что и цена получилась дешевле, ну и красивый он несказанно!
шарф действительно "неправильного" полотняного плетения, на сайте указано, что шарфик нетянущийся, но хочу отметить, что он все же слегка тянется как в длину, так и в ширину - конечно, гораздо меньше, чем трикотаж, и все же... возможно, по этой причине некоторые находят, что шарфик можно использовать до 7 кг веса ребенка, а потом он провисает... но мы 7300, и ничего у нас пока что не провисло время еще покажет.
суперлегкость этого слинга заслуживает отдельного упоминания! у нас окна на солнечную сторону, и если на улице +15, в квартире все 25, однако в новом шарфике нам не жарко ни капельки даже в трехслойной намотке!
конечно, известно, что это достоинство - палка о двух концах, т.к. чем тоньше шарф, тем меньше у него грузоподъемность, а также тонкая ткань под большим весом часто врезается в плечи.
так вот, в намотках на два плеча при нашем весе я не заметила ничего подобного, а с намотками на одно плечо (мы пробовали робин и двойное ребозо) все гораздо сложнее: Верка прыгучая непоседа, ей даже в слинге надо находиться в движении, и ткань в районе шва действительно немного режет плечо.
мотается же шарфик чудо как легко, т.к. он очень мягкий, цепкий, прекрасно тянется по диагонали. есть что-то схожее в ощущениях с наматыванием трикотажа, только расправлять ткань надо лучше. я бы даже рекомендовала его в качестве первого слинга начинающим слингомамам, особенно для детишек, которые летом родились. огрехи первых намоток точно нивелирует ну и выглядит bali breeze очень оригинально и стильно. мы довольны
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stoubcy Друг MamaMia

|
Добавлено: Чт Апр 10, 2014 5:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Йеннифэр, вопрос не по теме: из каких соображений вы обуваете ребенка, который еще не ходит? - ответить можете в темке про обувь для деток http://mamamia.by/forum/viewtopic.php?t=66&start=24 . _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Чт Апр 10, 2014 5:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Таня, я тоже обуваю
Это летом можно босиком или в носочках. А сейчас же холодно. Поэтому и в целях теплоты, и в эстетических целях удобна обувь. А так все равно нужны теплые пинетки или носки (но не понятно насколько в них тепло). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stoubcy Друг MamaMia

|
Добавлено: Чт Апр 10, 2014 6:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
а теперь по теме выскажусь - я тоже дикая фанатка слинга morgaine. Правда, своего у меня так и нет - Яну носила в том, что подруга дала попользоваться. _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Йеннифэр Постоялец

|
Добавлено: Чт Апр 10, 2014 8:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
| stoubcy писал(а): | | а теперь по теме выскажусь - я тоже дикая фанатка слинга morgaine. Правда, своего у меня так и нет - Яну носила в том, что подруга дала попользоваться. |
ага, а я-то все смотрю, что за такой красивенный слинг у вас на аватарке  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Чт Апр 10, 2014 3:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я в Моргейне носила Яна (второго сына) летом. Он мне очень нравился. Такой красивый, мало места занимает, мотаетс я легко, намотка получается аккуратная.
По ощущениям держит хорошо, Ян сидел как влито, но требует большей аккуратности в намотке, чем какой-нибудь объемный шарфик (типа старого хоппедиза или например мамс эра нордик.)
Йеннифэр
У Вас такая летняя солнечная фотография получилась!!!!! А мы все под слингокурткой прячемся. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Йеннифэр Постоялец

|
Добавлено: Чт Апр 10, 2014 6:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| virt писал(а): | Я в Моргейне носила Яна (второго сына) летом. Он мне очень нравился. Такой красивый, мало места занимает, мотаетс я легко, намотка получается аккуратная.
По ощущениям держит хорошо, Ян сидел как влито, но требует большей аккуратности в намотке, чем какой-нибудь объемный шарфик (типа старого хоппедиза или например мамс эра нордик.) |
у меня вообще страстная любовь к тонким шарфикам из "толстунчиков" пробовали hoppediz - знакомая "погонять" давала, есть mum's era "ромбы", и он ведь не тоненький, но наши фавориты - "эстетическая" светлая олива и вот теперь bbb morgaine. тоже, кстати, читала, что они несколько более сложны в намотке, требуют тщательности, но мне наоборот как-то удобнее... имхо проще расправляются и регулируются по натяжению.
| virt писал(а): | Йеннифэр
У Вас такая летняя солнечная фотография получилась!!!!! А мы все под слингокурткой прячемся. |
спасибо есть вот еще фото в morgaine, но на нем сам слинг не очень хорошо видно, поэтому изначально не выкладывала
сейчас вот ждем, когда наш фотограф освободится - хотим устроить полноценную слингофотосессию в разных слингах и подобранных под них образах
а мы из куртки вылезли, когда температура воздуха градусов до 8 поднялась, потому что, по моим ощущениям, даже если я одета в маечку с коротким рукавом, с ребенком в слингокуртке очень жарко. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Пт Апр 11, 2014 8:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Йеннифэр писал(а): |
сейчас вот ждем, когда наш фотограф освободится - хотим устроить полноценную слингофотосессию в разных слингах и подобранных под них образах
|
Значит скорее нужно устраивать конкурс слингостиля |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Пт Апр 11, 2014 8:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот, нашла в закромах фотографии в моргейне Джипсимама 2010 года с моим сыном Яном.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|