Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Флюрография и ГВ
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Грудное вскармливание
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Требовали/просили в ЖК/роддоме сделать флюрографию?
ДА
33%
 33%  [ 2 ]
НЕТ
66%
 66%  [ 4 ]
Предложили
0%
 0%  [ 0 ]
Другой вариант
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 6

Автор Сообщение
Katy
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 9:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот что нашла на просторах интернета (помогала составлять письмо на отказ от флюшки и предоставление разъяснений почему не оказывают мед. помощь при ее отсутствии):

Согласно Уголовному кодексу Республики Беларусь РАЗДЕЛ VII. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕКА, Глава 19. Преступления против жизни и здоровья,
Статья 161. Неоказание помощи больному, п.1
Цитата:
Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, занимающимся медицинской или фармацевтической практикой, либо иным лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, - наказывается штрафом, или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или ограничением свободы на срок до двух лет.

Согласно ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 18 июня 1993 г. N 2435-XII О ЗДРАВООХРАНЕНИИ (в ред. Законов Республики Беларусь от 20.06.2008 N 363-З, от 15.06.2009 N 27-З, от 31.12.2009 N 114-З, от 04.01.2010 N 109-З)
Статья 41. Права пациентов:
Цитата:
Пациент имеет право на:
получение медицинской помощи;
участие в выборе методов оказания медицинской помощи;
уважительное и гуманное отношение со стороны работников здравоохранения;
отказ от оказания медицинской помощи, в том числе медицинского вмешательства, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом;

Статья 44. Условия оказания медицинской помощи пациенту
Цитата:
Необходимым условием оказания медицинской помощи пациенту является наличие предварительного согласия совершеннолетнего пациента, если иное не предусмотрено настоящей статьей, или лиц, указанных в части второй статьи 18 настоящего Закона, ознакомленных с целью медицинского вмешательства, прогнозируемыми результатами и возможными рисками.

Статья 45. Отказ пациента от оказания медицинской помощи, в том числе медицинского вмешательства
Цитата:

Пациент либо лица, указанные в части второй статьи 18 настоящего Закона, имеют право отказаться от оказания медицинской помощи, в том числе медицинского вмешательства, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом.

Согласно ЗАКОНУ Республики Беларусь от 05.01.1998 N 122-З (ред. от 21.12.2005 и 06.11.2008) "О РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ"

Статья 15. Обеспечение радиационной безопасности граждан (пациентов) при медицинском облучении

Цитата:
Гражданин (пациент) имеет право отказаться от медицинских рентгенорадиологических процедур.
...

Надеюсь, что кому-то еще поможет!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 12:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antina писал(а):
После родов (дней через 10) я пошла в ЖК на осмотр (рассказываю про г.Борисов). Моя гинеколог ОЧЕНЬ настаивала на флюорографии, даже после того, как я сказала,что кормлю грудью. Confused . Даже начала меня отчитывать, что мол мне перед беременностью надо было позаботиться об этом ( как будто я могла знать когда точно забеременею Shocked). Рассказывала всякие ужастики про туберкулез и прочее. Была очень негативно настроена... что я такая-сякая отказываюсь. Но я все равно осталась при своем мнении. Флюорографию не сделала и впоследствии в ЖК написала отказ.

Моя же знакомая рассказывала, что некоторые врачи в нашей ЖК ставят условия, что если мама не сделает флюорографию, то ей не отдатут справки. Меня пронесло, слава богу, с этим.

Это, конечно, НЕПРАВИЛЬНО и УЖАСНО, когда ставят такие условия ... Sad

я тоже в Борисове обслуживаюсь, но мой гинеколог наоборот говорил не делать флюорографию, пока кормлю грудью. но в обменке все равно нужно было расписку писать, почему, мол, нет флюорографии, плюс прикреплять справку от педиатра, что кормлю грудью. но это просто элемент бюрократии.
зато потешно было у участкового терапевта (ходила к нему с температурой): медсестра, просмотрев мою карточку, сказала, что как только закончу кормить, нужно сразу делать флюорографию - будто я завтра закончу кормить.
Лисичка
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2011 9:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После первых родов я делала Ф т.к. Тож сказали что не отдадут справки, а после вторых родов никто и не вспомнил про Ф. Правда и ЖК были разные... Ну а вообще конечно неприятно. На сегодняшний день я бы им ответила как следует, а тогда была молодая неопытная... Вот и пошла безропотно, сцеживалась потом и выливала молоко Evil or Very Mad
Antina
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 10:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаете ,а я все-таки сделала Ф., хоть еще и кормлю грудью.
Летом, когда ходила на осмотр к гинекологу, она мне сказала,что оборудование для Ф. сейчас новейшие и снимок делают со спины... Confused Я всей конструкции этого аппапрата не знаю, поэтому так это или нет точно не скажу. Но потом случайно на сайте у Натальи Разахацкой прочитала , что Ф. делать можно и сцеживаться не нужно - на этом сайте я много черпаю полезной инфо про ГВ. И т.к. Ф. у меня очень давняшняя, вот я и решилась ее сделать.
Smile Никого не агитирую... просто рассказала про себя. Каждый сам решает.
stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 10:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне нужно было сделать рентген левого запястья, и я даже звонила Разахацкой по этому поводу, и она тоже сказала, что можно как рентген, так и флюорографию, и сцеживаться не надо.
но перед этим звонила в ЖК, и там сказали, что сцеживаться надо.

но я в итоге не сцеживалась, так как этот процесс, если честно, не освоила, хотя в роддоме и показывали. рентгенолога я попросила обвязать меня всем, что есть в кабинете защитного, и так сделали рентген.
magger
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 1:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я рожала в Областном роддоме, и там ничего не требовали. Правда, когда я пришла на прием к гинекологу, чтобы оформить справку на получение детского пособия, у меня потребовали флюорографию. Я написала расписку об отказе от флюорографии под свою ответственность - и от меня отстали. Только сейчас, читая на форуме этот раздел, я вспомнила, что у меня ее нет. Сделаю как-нибудь после ГВ. Very Happy

Люблю своего маленького мужчину Smile

<

Katty7588
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 6:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

magger писал(а):
Я рожала в Областном роддоме, и там ничего не требовали. Правда, когда я пришла на прием к гинекологу, чтобы оформить справку на получение детского пособия, у меня потребовали флюорографию. Я написала расписку об отказе от флюорографии под свою ответственность - и от меня отстали. Только сейчас, читая на форуме этот раздел, я вспомнила, что у меня ее нет. Сделаю как-нибудь после ГВ. Very Happy
я такой же отказ написала. педиатр наша ужаснулась "Вы знаете, бывают случаи, когда у мамы есть туберкулез, а она флюорографию не делает и это поздно выявляется!". Я улыбнулась ей и пошла. Smile

Лисичка
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 7:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

magger писал(а):
я такой же отказ написала. педиатр наша ужаснулась "Вы знаете, бывают случаи, когда у мамы есть туберкулез, а она флюорографию не делает и это поздно выявляется!". Я улыбнулась ей и пошла. Smile

Любят они страшилок понарассказывать мамам... Педиатры тоже мне... Confused
Katty7588
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2012 7:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лисичка писал(а):
magger писал(а):

да, и еще обязательно такой озабоченный вид делают (нахмуренные брови, тревожный взгляд и т.д.).
с самого рождения говорила: срочно нужна флюорография вашего папы. и какой итог? 8-й месяц забываю отдать - а педиатр и не напоминает! так она им нужна была!

Лисичка
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2012 9:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Katty7588 писал(а):
Лисичка писал(а):
magger писал(а):

да, и еще обязательно такой озабоченный вид делают (нахмуренные брови, тревожный взгляд и т.д.).
с самого рождения говорила: срочно нужна флюорография вашего папы. и какой итог? 8-й месяц забываю отдать - а педиатр и не напоминает! так она им нужна была!

Кому нужна была? Педиатру? И гинекологу нужна флюорография папы и педам Smile Rolling Eyes
LaskaV
Пролетал мимо

СообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2012 8:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас в роддоме кабинет флюорографии, всех рожениц собирают и толпой ведут на процедуру. Я в первый раз молодая была, глупая, да ещё и под наркотой (был у нашего роддома такой прикольчик в своё время) сделала. Во второй раз он был как раз закрыт - на ремонте и я постоянно делала вид что забыла сделать его в польке. Теперь уже собираюсь еально воевать за свои права и свободы, так что было интересно почитать тему, особенно выдержки из законов.
Большое спасибо автору и всем кто в теме отписался!
Katrin-SD
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 2:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на днях ходила в поликлинику за справкой для бассейна, по телефону сказали, что нужна флюорография. Когда пришла, объяснила, что кормлю грудью и не хотела бы делать ее сейчас, сказали, хорошо, потом сделаете, никто не настаивал )) к роддоме (7-ка) тоже ни слова про флюорографию не слышала, а то, что могут требовать сделать прочитала только здесь на форуме )))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Грудное вскармливание Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: