|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
stoubcy Друг MamaMia

|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 7:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
и еще я вспомнила один случай, из которого следует, что некоторые мамочки заранее определяют для себя, что будут кормить грудью только, 9 месяцев или год, к примеру.
когда я лежала на сохранении, для нас проводили беседы священник и учащиеся медколледжа.
священник развенчивал приметы и мифы, связанные с беременностью, отвечал на вопросы по поводу выбора имени ребенка, крещению и др, в том числе одна беременная спросила, как долго кормить грудью. священник ответил, что его двоих детей кормили до трех лет. на что у этой беременной вылезли глаза на лоб и она уточнила: так если так долго кормить, то грудь отвиснет, а женщине надо быть красивой и сексуальной. на что священник ответил, что во-первых, от кормления грудь не отвисает, а во вторых для любящего супруга женщина всегда сексуальна. ну и в поддержку ГВ он еще сказал, что материнское молоко - это дар божий как для малыша, так и для самой мамы.
а студенты медколледжа вещали на тему профилактики рака молочных желез. так вот они говорили, что ГВ - самая лучшая профилактика рака. причем рекомендуется не только долго кормить деток, но и заводить не одного, а минимум троих малышей. тогда никакой рак не страшен (если трое деток будут на ГВ по три года, то ГВ будет длиться 9 лет - вот профилактика рака).
здесь беременные особо вопросов не задавали, но по выражению лица некоторых было видно, насколько скептически и даже брезгливо они относятся к длительному кормлению грудью. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Antina Постоялец

|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 11:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
MamaVlada
Спасибо за ответ.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Antina Постоялец

|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 12:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Когда планируешь стать мамой, когда носишь ребенка в животике, уже хочется дать ему все самое лучше. Для каждой мамы ее дети самые лучшие, и обычно и мама хочет быть самой лучшей для детей. Поэтому я даже не представляю, как можно желать ИВ для своего малыша, если есть грудное молоко.
Моей знакомой медсестра посоветовала кормить грудью год и все - мол дальше уже нет смысла. Был еще акцент на то, что организм мамы истощается (волосы,зубы,ногти, кости). для меня немного это странно, ну слоятся ногти, болят зубы - ешь больше творога, продукты с кальцием!!! Став мамой,я взяла на себя ответственность заботиться о маленьком человеке, которому надо помочь во всем, а ГВ - это же так полезно для малыша, и пусть мне хоть кто-то заикнется после года - мол закругляйся с ГВ, не знаю что сделаю с этим человеком... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anjuta Друг MamaMia

|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 4:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| stoubcy писал(а): |
здесь беременные особо вопросов не задавали, но по выражению лица некоторых было видно, насколько скептически и даже брезгливо они относятся к длительному кормлению грудью. |
Пока у меня Вика не родилась, я была уверена, что только ненормальные мамы, которые не хотят отпустить детей, кормят грудью до 3-3,5 лет. Познакомилась с одной мамой, ее дочке было три с небольшим, они были на ГВ.
А сейчас понимаю, что сама такая мамашка. _________________

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anjuta Друг MamaMia

|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 4:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Antina писал(а): |
Моей знакомой медсестра посоветовала кормить грудью год и все - мол дальше уже нет смысла. Был еще акцент на то, что организм мамы истощается (волосы,зубы,ногти, кости). для меня немного это странно, ну слоятся ногти, болят зубы - ешь больше творога, продукты с кальцием!!! Став мамой,я взяла на себя ответственность заботиться о маленьком человеке, которому надо помочь во всем, а ГВ - это же так полезно для малыша, и пусть мне хоть кто-то заикнется после года - мол закругляйся с ГВ, не знаю что сделаю с этим человеком... |
Заметила, что если мама искренне верит, что от ГВ страдает ее организм, то эта мама через год-полтора кормления станет разваливаться. У меня одна подруга стонет, что со здоровьем плохо. Ребенку 1 год и 9 мес., но ГВ бросить не может, т.к. останется чувство вины, что что-то ребенку не додала. Она категорически уверена, что ГВ для ребенка полезно, но после года оно идет за счет маминого здоровья. И удивляется, как это я себя так бодро чувствую, хотя у меня ребенок к груди и в течение дня часто прикладывается.
Насчет истощения мамы (про кальций) нашла статью
| Цитата: | Миф 2. Женщина, кормящая грудью, жертвует своим здоровьем
«За время кормления грудью первого ребенка (до 8 месяцев) у меня совсем испортились зубы. Пришлось лечить пол рта! Сейчас жду второго и переживаю. Вроде и грудью кормить хочется, но в то же время и свое здоровье жалко. Подскажите, не останусь ли я совсем без зубов?»
В народе принято считать, что особенно страдают зубы, волосы и ногти кормящей матери – мол, ребенок с молоком забирает из организма слишком много кальция. Однако ученые с этим не согласны. Последние исследования показали, что во время беременности, кормления грудью и еще полгода после прекращения лактации кальций усваивается лучше! Причины нехватки этого минерала другие. В первую очередь, неправильное питание кормящей женщины: бесполезно только есть богатые кальцием продукты (творог, сыр, др.), необходимо, чтобы этот элемент усваивался – в том числе с помощью витамина Д3 – и эффективно сочетался с другими элементами. Кроме того, дефицит кальция могут вызвать любые вмешательства в естественный ход лактации. Дело в том, что рождение ребенка вызывает целую серию гормональных перестроек: беременность – роды - становление лактации (до 3 месяцев после родов) – зрелая лактация – постепенное прекращение грудного вскармливания, инволюция – возвращение организма к добеременному состоянию (в течение полугода). Именно работа гормонов в эти периоды способствуют более полноценному усвоению кальция – для пользы мамы и малыша. Если же данная репродуктивная цепочка была прервана (например, мама бросила кормить малыша слишком рано, или произошел выкидыш, или мама поторопилась с новой беременностью), если на любом из этапов произошло грубое вмешательство извне и был нарушен естественный гормональный баланс (например, искусственная стимуляция родов, или лактация прерывалась медикаментозным способом, или женщина использует гормональные контрацептивы), если грудное вскармливание не было организовано естественным способом – гормональная система кормящей мамы работает не полноценно, и кальций действительно может усваиваться в недостаточном количестве. Поэтому прежде, чем обвинять в разрушении зубов грудное вскармливание – подумайте, все ли вы делаете в согласии с природой и здравым смыслом.
ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС. Кормящая женщина, жалующаяся на небывалое выпадение волос, на самом деле теряет лишние волосы! Все потому, что часто во время беременности волосы на голове становятся гуще, меньше выпадают – они начнут выпадать после родов, когда все в организме начнет возвращаться в свое добеременное состояние. |
полный текст здесь http://www.nnmama.ru/content/health/firstyear/breastfeeding/vngv/ _________________

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gomolochka Постоялец

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MamaVlada Друг MamaMia

|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 5:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| stoubcy писал(а): |
здесь беременные особо вопросов не задавали, но по выражению лица некоторых было видно, насколько скептически и даже брезгливо они относятся к длительному кормлению грудью. | , вспомнила, как одна моя знакомая, глядя как я кормила уже годовалого малого говорила - фу, какая гадость.
Долгое ГВ- хорошо. Но у меня проблема, не в том, что бы мамки после года кормили, у меня проблема- хоть бы до 6 месяцев уговорить. Тех которые настроены на долгое ГВ ни уговаривать, ни отговаривать не надо, они сами разберутся до двух лет им кормить или до шести (у коллеги такой случай был ). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Antina Постоялец

|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 10:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Все-таки надо беременным лекции устраивать про ГВ. У нас (в Борисове) проводят несколько лекций в ЖК, которые надо посещать, но там все обобщенно и больше про беременность и роды. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stoubcy Друг MamaMia

|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 10:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Antina писал(а): | | Все-таки надо беременным лекции устраивать про ГВ. У нас (в Борисове) проводят несколько лекций в ЖК, которые надо посещать, но там все обобщенно и больше про беременность и роды. |
дорогая Antina, давайте ближе познакомимся, а то я тоже в Борисове, и, если честно, думала, что здесь совсем одинокая. а мне совсем скоро рожать первенца.
все мамочки, с которыми мне довелось здесь общаться, во многом не понимают мои настрои в плане ухода за младенцем. и, если честно, мне даже становилось не по себе, когда думала, что если что-то не будет получаться, то не к кому будет обратиться на месте, только в Минск ехать придется. а с открытием того, что и вы в Борисове, хоть какая-то уверенность проснулась, что у меня здесь будут сообщники, что ли... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
semyonova Я у Вас тут посижу
|
Добавлено: Вс Янв 30, 2011 2:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А мне нажется, что некоторые мамы могут отказываться от ГВ потому, что считают, что себя много в чем ущемлять придется. Лежали мы с месячным малышом в больнице и соседка по палате так и говорила :"Ну как же я его грудью кормить буду, если колбаски вчера поела..." Может у нас слишком много уделяется тому, чего НЕЛЬЗЯ кормящей маме? _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MamaVlada Друг MamaMia

|
Добавлено: Вс Янв 30, 2011 4:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| semyonova писал(а): | | А мне нажется, что некоторые мамы могут отказываться от ГВ потому, что считают, что себя много в чем ущемлять придется. Лежали мы с месячным малышом в больнице и соседка по палате так и говорила :"Ну как же я его грудью кормить буду, если колбаски вчера поела..." Может у нас слишком много уделяется тому, чего НЕЛЬЗЯ кормящей маме? | Но на самом то деле этих нельзя не так уж и много , причем, по большому счету они одинаковые и у педиатров и у консультантов по ГВ
Основные принципы питания кормящей мамы:
- Кушать качественную и здоровую пищу (исключить газировки, сосиски, консервы и т.д.);
- Кушать сезонные продукты (например, не кушать огурцы и помидоры зимой);
- Внимательно следить за пищевыми добавками в продуктах (консерванты, красители, усилители вкуса и прочее);
-Не кушать экзотические продукты, не свойственные нашему региону (папайя, киви, ананас и прочее);
- С осторожностью относиться к продуктам, на которые у женщины есть индивидуальная реакция (у мамы крутит живот от сильно зажаренной пищи, например). Если есть реакция у мамы, будет реагировать и кроха.
- Кормящей маме, следует самостоятельно определить какие продукты, она будет кушать в период лактации, методом проб и ошибок. Возможно, что ей вообще не придется корректировать свое питание.
Продукты, на которые может среагировать малыш:
- цитрусовые (мандарин, апельсин, лимон и др.);
- малина, клубника, облепиха;
- мед, орехи, шоколад, кофе, какао;
-белковые продукты (молоко и молочные продукты, яйцо, мясо птицы, рыба, бобовые, соя и др.);
- искусственные добавки в пищу (красители, стабилизаторы, консерванты, вкусовые добавки), детское питание, чаи для лактации в гранулированном виде;
-медикаменты, на которые есть реакция у кормящей мамы.
Статья с сайта кого-то из консультантов, по-моему НЕЛЬЗЯ не сильно отличаются от педиатрических? _________________

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Antina Постоялец

|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 10:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
| semyonova писал(а): | | А мне нажется, что некоторые мамы могут отказываться от ГВ потому, что считают, что себя много в чем ущемлять придется. |
Я. конечно, не большой знаток ИВ, но мне кажется, что таким мамам немного проще оставлять ребенка с кем-то. Я знаю семью с маленьким ребенком,которые живут вместе с бабушкой и муж с женой свободно поехали на свадьбу почти на весь день, оставив малыша с бабушкой (ребенок на ИВ). Моему, к примеру, сыну сколько не сцеживай молока - все равно не то для него, ему нужна именно грудь. Поэтому может и это мам смущает. С одной стороны, кормить грудью так удобно, не надо ничего разводить, подогревать, всегда грудь рядом , но может кому-то проще готовить смесь, но быть "свободнее" в плане долгих отлучек... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|