Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Химия в быту
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Жизнь без химии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anjuta
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2012 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лисичка писал(а):
А чем мыть акриловую ванну? Ее ведь содой нельзя...
От доместоса я тоже не могу отказаться, так как унитазные микробы ничем не отмываются больше Confused Хоть потом и плохо мне от запаха хлорки, который стоит в носу...

Мы унитазные микробы пароочистителем убиваем.

Иногда пользуюсь чистящим среством без хлора Фрош с лимоном.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Loveme
Пробегал мимо

СообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2012 9:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть белорусский магазин bezvreda.by. Там куча всего, чем можно заменить всякие шампуни, стиральные порошки и даже декоративную косметику. Единственное - не знаю, чем заменить доместос для унитаза. Слышала, что можно в целях дезинфекции использовать экстракт грейпфрута. Но будет ли он что-нибудь отмывать (в смысле, видимую грязь), не знаю. А пароочиститель - моя мечта. Пока не получается ею мужа заразить)
Лисичка
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2012 9:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я брала пробовать пароочиститель... Ожидала большего если честно, но вообще неплохо Smile
Лисичка
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2012 9:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И все же, чем мыть акриловую ванну? Rolling Eyes
Katty7588
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 6:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лисичка писал(а):
И все же, чем мыть акриловую ванну? Rolling Eyes
видно, нет у людей акриловой ванны... Smile
ну если в рекомендациях написано, что можно ее мыть жидкостью для мытья посуды (мягкой губкой)... чем мы там жидкость заменяли? - хоз мылом и горчицей. ну вроде так.

Katty7588
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 6:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Loveme писал(а):
Есть белорусский магазин bezvreda.by. Там куча всего, чем можно заменить всякие шампуни, стиральные порошки и даже декоративную косметику.
спасибо Вам огромное за ссылку! Smile

virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 5:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anjuta писал(а):

Loveme писал(а):
Единственное - не знаю, чем заменить доместос для унитаза. Слышала, что можно в целях дезинфекции использовать экстракт грейпфрута.

Сверху унитаза да, тоже паропылесосом. Но вот, то что внутри, под водою?
у нас к тому же очень жесткая вода и очень быстро появляется налет. Я пробовала разные средства, в том числе и фрош с лимоном. помогает только доместосSad

Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг

Anjuta
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 9:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

virt писал(а):
Anjuta писал(а):

Loveme писал(а):
Единственное - не знаю, чем заменить доместос для унитаза. Слышала, что можно в целях дезинфекции использовать экстракт грейпфрута.

Сверху унитаза да, тоже паропылесосом. Но вот, то что внутри, под водою?
у нас к тому же очень жесткая вода и очень быстро появляется налет. Я пробовала разные средства, в том числе и фрош с лимоном. помогает только доместосSad

У меня старый унитаз, который не менялся лет 20. Так вот, ржавая корка начала поддаваться отмыванию, когда стала содой пользоваться. А вот доместос не помогал.

Анютка
Пробегал мимо

СообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 11:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за идею, обязательно попробую отмыть унитаз содой. Laughing
NataliJa
Пролетал мимо

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 6:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предполагаю, что сода эффективна только при наличии очень большого желания и труда )
Katty7588
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 5:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтобы не плодить сообщения типа "мне кажется", делюсь моими последними находками.

Посуду вот уже 2 месяца мою хозяйственным мылом 72% (советским вонючим мылом), замечательно отмывает!

Унитаз,раковину и ванну мою кальцинированной содой- вот это находка! Потрясающая вещь - отмывает всё "на ура"!

Хочу попробовать использовать сухую горчицу, только пока не искала, как и в каких пропорциях ее разводить с водой.

Нашла шампунь Natura Siberica для жирных волос - состав потрясающий! Одни натуральные компоненты, в состав входит экстракт корня мыльнянки и пенящиеся вещества, полученные из кокоса. Теперь после мытья кожа головы не чешется, не стянута совсем и перхоть ушла! Да и ценник нормальный - за бутылку 400 мл отдала 43 тысячи.

NataliJa
Пролетал мимо

СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 11:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если найдете горчичный порошок - там будем инструкция по приготовлению. Только кроме воды ничего больше не добавляете. Я теперь уже развожу "на глаз", главное - удобная для использования консистенция Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Жизнь без химии Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: