Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мама не хочет кормить грудью
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Грудное вскармливание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Antina
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 11:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stoubcy писал(а):
Antina писал(а):
Все-таки надо беременным лекции устраивать про ГВ. У нас (в Борисове) проводят несколько лекций в ЖК, которые надо посещать, но там все обобщенно и больше про беременность и роды.

дорогая Antina, давайте ближе познакомимся, а то я тоже в Борисове, и, если честно, думала, что здесь совсем одинокая. а мне совсем скоро рожать первенца.
все мамочки, с которыми мне довелось здесь общаться, во многом не понимают мои настрои в плане ухода за младенцем. и, если честно, мне даже становилось не по себе, когда думала, что если что-то не будет получаться, то не к кому будет обратиться на месте, только в Минск ехать придется. а с открытием того, что и вы в Борисове, хоть какая-то уверенность проснулась, что у меня здесь будут сообщники, что ли...

Написала тебе в личные сообщения. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vikulya-respect
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 10:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сегодня столкнулась с такой ситуацией и мне пришла в голову мысль, что многие мамы не кормят грудью не только потому , что не хотят, а еще и потому что МНОГИЕ утверждают что это не обязательно! сегодня на приеме у врача (мужчина) обсуждаю свою ситуацию и на мое замечание что я кормящая мама медсестра спрашивает: "а сколько ребенку?" ,
я -10 месяцев;
она ЗАЯВЛЯЕТ:"так вы через два месяца уже должны бросить грудью кормить!"
у меня глаза на лоб- почему должна???
тут вмешался врач- это они сейчас все так говорят, конечно это только вам решать.
подозреваю что таких "медсестер" пруд пруди, вот и получается один человек старается донести до людей информацию, а десять ему вопреки скажут.

MamaVlada
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 6:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vikulya-respect писал(а):

тут вмешался врач- это они сейчас все так говорят, конечно это только вам решать.
подозреваю что таких "медсестер" пруд пруди, вот и получается один человек старается донести до людей информацию, а десять ему вопреки скажут.
У меня сложилось такое впечатление, что старшее поколение, которое учлисоль еще во время кормлений по часам, сока с месяца и т.д. не хочет учиться новому. Как научились сорок лет назад, так и сейчас учат. И это касается не только ГВ.

Antina
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 1:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MamaVlada писал(а):
vikulya-respect писал(а):

У меня сложилось такое впечатление, что старшее поколение, которое учлисоль еще во время кормлений по часам, сока с месяца и т.д. не хочет учиться новому. Как научились сорок лет назад, так и сейчас учат. И это касается не только ГВ.

В большинстве случаев так и получается... Людей постарше просто невозможно в чем то переубедить на новый лад.
Anjuta
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 3:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А меня сегодня врачи приятно удивили.
Впервые в жизни случилось ЧП с зубом. Болела вся челюсть, оказалось, что надо 8й зуб удалить.
Я переживала, что когда скажу, что грудью кормлю, скажут, что такая большая девочка пару дней и без груди обойдется. А врачи наоборот сказали, чтобы я не волновалась, они подберут мне лекарство, если оно понадобится, совместимое с ГВ.

И еще. Хотя и кормлю грудью уже долго, только одна небольшая дырка в зубе появилась. И все. Но во время беременности частично прорезались 8мые зубы. Все плохие. Надо постепенно удалить. Врачи сказали, что это не из-за ГВ, а из-за того, что поздно прорезываться стали.

MamaVlada
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 5:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anjuta писал(а):
Врачи сказали, что это не из-за ГВ, а из-за того, что поздно прорезываться стали.
Very Happy Very Happy Very Happy Ага, все проблемы с зубами из-за ГВ, а мужчины так прям ни одного с кариозными монстрами нет. Very Happy Это я шутю.
Теперь вот желтухи от ГВ изучаю - оказывается бывает Sad
katu6ka
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 12:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вот все сталкиваюсь со многими женщинами,сознатеьно делающими выбор в пользу и.в, а понять никак не могу (несмотря на все их довыды), как можно лишить себя и свою кровинушку стольких мгновений близости, нежности, не говоря уже об очевидных плюсах г.в.Меня до сих пор мучает чувство вины, за то, что старшего откормила только 8 месяцев(ввиду новой беременности, плохого самочувствия, настояний врачей- прекратила).Все думаю, правильно ли поступила? ....Тяжело было и мне, и ребенку, и папе. Сейчас дочке уже 10 месяцев -успешно кормлю.Старшему еще 3 месяца доставалось молочко после ее рождения(потом сам отказался). Так что дорогие мамочки цените это замечательное время-время г.в. (Правда себя я пока не представляю мамой, кормящей трехлетнего ребенка, но до 2 хотелось бы откормить)
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 6:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MamaVlada писал(а):
Это я шутю.

Как успехи?

katu6ka писал(а):
(Правда себя я пока не представляю мамой, кормящей трехлетнего ребенка, )

Я вот тоже сейчас смотрю на трехлетнюю Лию - и не представляюSmile Тем более, что она еще старше выглядит. И ведь уже разумный взрослый человек. Все понимает, по любому поводу свое мнение, иногда и мне есть чему у нее поучиться.

Я в принципе очень довольна, что у нас ГВ так спокойно завершилось, само собой, без мучительных отлучений. может не будь беременности мы бы еще и кормились. Ведь тогда, в 1, 10 казалось, что еще очень рано, что Лия такая маленькая. А теперь по сравнению с Яном она уже всегда большая и взрослая.

Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг

MamaVlada
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 1:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

virt писал(а):
MamaVlada писал(а):
Это я шутю.

Как успехи?

Нормально. Привыкаю потихоньку. По деревне немного скучаю, там, если честно, порядка больше было. Надо к дитю до года каждый день ходить - я и ходила, время позволяло. А тут пока все свежие визиты сделаешь, на активы времени не остается. Все галопом по европам. А я поговорить люблю Smile Один день в девятом часу домой приползла Smile
Sergeewna
Присматриваюсь

СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне вот с педиатром не повезло. У меня были проблемы с ГВ, было мало молока. Если бы я слушала ее советы, был бы сын на ИВ. Хорошо хоть интернет есть.
Хочу поделиться с вами хорошими ссылками
http://maminsite.ru/pages.files/breastfiding/breastfiding1.html
http://www.who.int/child_adolescent_health/documents/who_cdr_93_3/ru/index.html
http://www.loskut.ru/index.php?id=866
На ИВ конечно можно оставить ребенка на целый день с кем-то. Но как част возникает такая необходимость? У меня за 11 месяцев возникла 2 раза. Сцедила молока, пару раз ездила на такси кормить, ничего страшного.
После 6 месяцев с введением прикорма стало еще проще. И чем дальше тем проще. И по магазинам могу погулять, и на маникюр, и на фитнес.
Когда мы с сыном ездим куда угодно, не нужно заморачиваться со сборами. Пеленку, полотенце, пару подгузников и вперед. И не нужно волноваться - а что если задержусь? Не нужно тащить бутылку, соску, смесь, воду. Не нужно поглядывать на часы в ожидании времени кормления.
Больше всего в ИВ меня ужасают ночные кормления и допаивание водичкой. Это же нужно проснуться!!!! А сон я люблю, уважаю и мне его 9-10 часов нужно. А сиську сын и сам добудет, она ж рядом. Да и перспектива укачиваний тоже пугает. Когда сын засыпает у груди это и быстрее, и руки не устают.
Я за пол года ГВ сбросила не только все что набрала за беременность, но и еще 3 кг. Теперь хожу на фитнес и выгляжу шикарно.
Обвисание груди от срока ГВ не зависит. Знаю кучу примеров когда женщина не кормила, либо кормила недолго, а результат похуже чем у кормящей 3 года. Для себя нашла хороший выход - рожу еще парочку деток. Пока буду кормить грудь будет шикарная, а к старости у любой женщины грудь обвисает, гравитация Smile Там и пластику можно.
Некоторым везет и диету при ГВ соблюдать не нужно. Едят мандарины с шашлычком и все им нипочем. И коликов у ребенка нет, аллергий тоже. Мне не повезло. Сидела 4 месяца на гиппоаллергенной диете, да и сейчас много ограничений. Но ведь это всего год, потом аллергия практически на все пройдет, до этого 25 лет отьедалась.
Алкоголь я тоже не пью. Совсем. Знаю что пару бокалв за 4 часа выйдут из организма. Сейчас сын спит практически всю ночь, вроде и можно. Но не хочется рисковать.
А самое гавное - психологическая близость, чувство единения и нужности. Мне нравитс быть незаменимой для сына, ведь и он незаменим для меня.
Тоже часто сталкиваюсь с предрасудками и предубеждениями. Очень жалко деток. Но свои мозги в чужую голову не вставишь.
katu6ka
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 1:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как я вас понимаю....Муж и детки -аллергики.Про диету знаю МНОГО. Правда думала младшего покормлю и...... но тут дочка.Было время -мандарины и шоколад- снились, сыну 2 мес, а тут новый год, я сорвалась......малыш приобрел алый цвет с вишневыми пятнышками и покрылся корочкой.....этого хватило ....угрызенья совести мучают и теперь...правда сны такие не снятся, да и отношение изменилось к этому...даже свои плюсы появились-борьба с лишним весом, да и доча меннее чувствительна к дольке заветной мандаринки по праздникам! но эти лишенья -мелочи по сравнению со счастьем, которое приносит г.в! Very Happy
Sergeewna
Присматриваюсь

СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 9:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

katu6ka писал(а):
Как я вас понимаю....Муж и детки -аллергики.Про диету знаю МНОГО. Правда думала младшего покормлю и...... но тут дочка.Было время -мандарины и шоколад- снились, сыну 2 мес, а тут новый год, я сорвалась......малыш приобрел алый цвет с вишневыми пятнышками и покрылся корочкой.....этого хватило ....угрызенья совести мучают и теперь...правда сны такие не снятся, да и отношение изменилось к этому...даже свои плюсы появились-борьба с лишним весом, да и доча меннее чувствительна к дольке заветной мандаринки по праздникам! но эти лишенья -мелочи по сравнению со счастьем, которое приносит г.в! Very Happy

а я вообще сластена. Спасалась только финиками.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Грудное вскармливание Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: