Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Совместный сон
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Грудное вскармливание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТАТАТА
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2011 7:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

о этот совместный сон..мой раз 10 за ночь просыпается..не отпускает меня..когда 3 раза просыпался-это я высыпалась..это нормально, что ребенок в 9 мес очень часто ночью просит сисю и еще палец сосет между сисей
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anjuta
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 6:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы же в другой темке писали, что он днем не кушает грудь, вот ночью и компенсирует то, что за день не добрал.

Попробуйте чаще кормить днем, тогда, скорей всего, ночью станет кушать как обычно.

Возможно, малыша зубки беспокоят.

magger
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2012 10:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Декларация прав ленивой мамы

Мамы! Расслабьтесь, выдохните, и побольше энтузиазма! Всё тут - самая настоящая правда!Smile

◦Мне лень скакать всю ночь от своей кровати к детской, поэтому я сплю вместе со своим ребенком - высыпаюсь и я и ребенок.
◦Мне лень тратить своё время (и особенно ночью!) на приготовления смеси, поэтому я кормлю грудью.
◦Мне лень отвлекаться на ребёнка, когда он завошкался/заплакал/и т.д., поэтому мой ребёнок всегда со мной, в слинге, и совсем мне не мешает.
◦Мне лень бегать по поликлиникам и удовлетворять любопытство врачей по поводу веса и роста моего малыша, поэтому я туда не хожу.
◦Мне лень одевать на ребенка много одёжек, поэтому пусть он будет закаленный.
◦Мне лень закалять ребёнка и лень стирать, поэтому он у меня просто голышом бегает при открытых форточках.
◦Мне лень заниматься приучиванием к горшку, поэтому мои дети сами этому научатся.
◦Мне лень каждый день варить карапузам отдельные блюда, поэтому питаются они, тем же, чем и мы, а мы, тем же, чем они.
◦Мне лень ходить на работу, поэтому я буду максимально долго сидеть дома с ребёнком, а потом рожу второго Smile. А для самореализации открою своё дело.
◦Мне лень думать за своего ребёнка, поэтому пусть он думает и принимает решения сам.
◦Мне лень учить чему-либо своего ребёнка, поэтому сам решает, что ему интересно и сам этому учится.
◦Мне лень готовить самой, поэтому детик помогает мне замешивать тесто.
◦Еще мне лень заниматься гимнастикой одной, поэтому занимаемся вместе с детиком.
◦Мне лень надевать и потом отстирывать всякие слюнявчики. Поэтому во время еды мой ребёнок сидит голышом и марает себе кашей пузо. Его потом вытереть легче.
◦Мне лень ходить в аптеку за всякими лекарствами, и жалко тратить на них деньги, поэтому я не пичкаю лекарствами детей.
◦Мне лень перетирать овощи и фрукты, мой ребёнок учится откусывать и жевать самостоятельно, а всё, что ему нужно дополнительно, получает с моим молоком.
◦Мне лень кормить ребёнка ложкой, поэтому он с первых дней учится обращаться с ней, а пока не умеет, кормит себя сам руками, да и с чашкой он прекрасно справляется сам.
◦А ещё мне со временем становится лень подавать ему ложку и вилку и ребёнок прекрасно овладевает нехитрой схемой: подтащить табурет к шкафчику, зелезть на неё, достать вилку с ложкой, слезть, сесть за стол и приступить к трапезе.
◦И вообще мне уже лень подавать еду на стол, всё, что ему надо, ребенок вполне находит сам: в холодильнике, на плите или столе.

Автор идеи - Leto.
Составлено с участием томских и не только томских мам Smile). 2005г.

Люблю своего маленького мужчину Smile

<

Gomolochka
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2012 8:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Декларация прав ленивой мамы

Как с меня списано Embarassed Даже последний пункт совпал: недавно Роман научился лазить в сковороду или кастрюлю за едой, придвигая табуретку к плите

Ольга Зеневич
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вс Апр 28, 2013 3:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мамы! Подскажите!!!
Мы всей семьей стали спать вместе на вторые сутки после роддома(там я, кстати, тоже брала малыша к себе в кровать, но в роддоме я 5 суток не спала, т.к. боялась его придавить или еще чего). Взяли к себе интуитивно, я не задумывалась ранее о совм сне, взяли просто потому, что он так уснул и так спал. Потом началась критика со всех сторон, мол, отучайте!!! Арсению сейчас 4, 5 месяца, мне не хочется спать без него, потому что я сама плохо сплю, когда его нет под боком: все время смотрю в кроватку, слушаю, как он дышит. Спать вместе приятно и удобно.
Теперь к моим опасениям: Малыш уже переворачивается, пытается ползать... Вот я теперь думаю, а вдруг может случится так, что он проснется ночью, уползет, а я не услышу... вдруг он спикирует на пол... и что делать потом? страшно как-то... хоть периной паркет стели...
У знакомой доча так с кровати уползла в 8 месяцев...
А мой малой такой шустрый .ползет, куда ползется только...
Как быть?
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Вс Апр 28, 2013 4:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас тоже ползали по ночам активно. Но у нас кровать возле стенки. Поэтому укладывали или возле стенки или между нами. Ползти оставалось только в ноги. Но и то умудрялись уползать.
Зато очень рано научились правильно слезать с кровати. Еще до того, как ходить начали.

Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг

Ольга Зеневич
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 7:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое!!! Успокоили Вы мне душу, а то вся в сомнениях была... теперь мысли о том, как смастерить какой-нибудь шалаш на кровати =)
Наш ребенок спит между нами, но муж часто в рейсы уезжает, а стенки нету, кровать только в изголовье у стены, а так почти что посреди комнаты... я сейчас его подушкой для кормления обкладываю, но он с моими подушками в два счета справляется: просыпается и разбрасывает все, что плохо лежит...
будь как будет! падать тоже уметь нужно =)
Katrin-SD
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 7:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мастерите шалаш основательно Smile)) Вспомнила как у меня Дима в первый раз упал, ему тогда было 4 мес. Я проснулась утром и пошла в душ, предварительно подставила стул к дивану, ну, чтобы ре не упал. Прихожу, а муж возмущенно "как ре оставила?" И рассказывает, спит он и тут слышит плач, смотрит, а на диване никого нету, смотрит на пол, а Димка между стулом и диваном лежит. Так что - орудуйте лучше Smile А вообще, я конечно тогда испугалась, но сейчас для нас падения - дело привычное . Как говорится - страшно только в первый раз Smile))
Anjuta
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 6:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А еще обязательно учите ребенка слазить с дивана, кровати.

Вика так отрепетировала "слезание", что пару раз днем было, что она во сне слазила и просыпалась от того, что на ногах стоит. Причем это началось до того, как она научилась ходить. Почему днем? Я обычно на дневной сон ее укладывала на неразобранном диване и ничем не подпирала. Зато Вика быстро научилась чувствовать край.

nvkanna
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 4:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы тоже спим вместе, тоже пока не собираюсь отучать, мне кажется, что все дети хотят спать с родителями. Вспомните себя, я когда маленькая была всегда хотелось хотя бы засыпать с родителями, ведь с ними очень чувствуется надежность и защищенность.....
evila
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2014 5:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я не высыпаюсь, когда вместе. Мне и полубоком лёжа кормить неудобно, у меня все тогда затекает. К тому же мне остаётся сантиметров 20 спального места. Поэтому у моего малыша есть чудесная кроватка. А поспать вместе мы можем, когда папа идёт на работу - места тогда всем хватает.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Грудное вскармливание Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: