Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как изменилось отношение мужа к Вам после рождения ребенка?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2012 10:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

очень странно, что, будучи в старших, он так идеализирует, ведь ему по идее, мало внимания от родителей доставалось, а вот запрягали его в работу по дому наверняка. а как отец вашего супруга? неужели в те времена он занимался только работой, оставив хозяйство и детей на супругу? они же, судя по описанию, в деревне жили. наверняка, родственники в соседях были... деревенский быт совсем другой, несравнимый с городским. там за детьми не нужно так пристально следить, там меньше опасностей их подстерегало, а занятий и игр было гораздо больше.
а раз в деревне жили, то отец, скорее всего, работал в колхозе. там, конечно, тяжело работать, в посевную и уборочную вообще от зари до зари, но зимой у крестьян времени свободного побольше, и мне слабо верится, что ваша свекровь все время одна хозяйство поддерживала, муж наверняка ей много помогал.
единственное, что я могу посоветовать, так это договориться со своими семейными (мамой и сестрами), чтобы все-таки хозчасть они разделили с вами. мы с Яной где-то раз в месяц ездим на недельку пожить к моим родителям, мама только весной на пенсию вышла и занимается хозяйством вплотную, но и когда она работала, то всегда есть готовила сама, меня не напрягала, так как маленький ребенок. и все эти наши проживания у моих родителей я в основном посвящена Яне, но, конечно же, стараюсь сама что-то делать по дому, причем именно ту работу, до которой у мамы руки не доходят или здоровье не позволяет, а сделать надо. помогала, когда Яна спала, а сейчас, когда она уже сама может играться на улице и не так зависит от груди, то я уже оставляю ее под маминым присмотром, и могу сделать по хозяйству гораздо больше. но мама все равно готовит сама, и я ее к этому даже призываю - ведь она же в доме хозяйка, а не я. а в своем доме я ей не позволю готовить.
так что, вам не стоит винить себя и мучиться угрызениями совести. если супруг сам не идет на сближение, то пытайтесь устранять то, к чему он имеет претензии, сами, но с помощью родственников. даже узнайте у свекрови подробности того, как она справлялась с делами, в чем секрет ее такого успеха...

Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caplya23
Присматриваюсь

СообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2012 2:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отец работал главным ветеринарным врачом, его к сожалению небывало дома. Очень нервная работа, он умер молодым, дети маленькие были. Но конечно у всех были рвзные обязанности в связи с этим, потому что отца рано нестало... Мой муж умеет абсалютно все, у него в руках как по волшебству любая работа выполняется и женская и мужская!!! Прекрастно шьет, чинит обсалютно все, дома один с фундамента возводит и потом отделка полностью. Я порожаюсь, молодец. Я по сравнению с ним безрукая... Но тоже работать умею. Отца его я не знала конечно, но он был хорошим человеком. Я тоже работала сразу после учебы и защищенной диссертации главным ветеринарным врачем и понимаю его. Потом слава Богу меня перевели в преподавательский состав техникума, так появилось время на личную жизнь. Так мы с моим мужем в Минске и познакомились... И зажили семьей. Муж помнит, как отец его бил мать иногда из ревности. А мой меня бъет потому что я дура... так он говорит. Я ему иногда указываю на гены... но о покойниках плохо не говорят...
stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2012 3:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

возможно, он идеализирует мать именно из-за того, что был свидетелем ее побоев. а на вас он это не переводит. а так, конечно, связь прослеживается - для него в норме вещей ударить жену, так как отец так делал.
если у вас со свекровью хорошие отношения, то просите ее о моральной поддержке, она-то сможет и на сына повлиять

Лисичка
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2012 7:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мою свекровь тоже раньше побивал свекр, мужу моему тогда было 8-14 лет. И когда мы с ним про это говорили он так впечатлился этим, как маме его было больно, а он ничего не мог сделать, что сам никогда так не сделает. Поэтому то что отец подвал пример не вариант, своя голова должна быть. Я вообще не понимаю как можно бить женщину Rolling Eyes Но выход есть, как писала Stoubcy, устранять причины недовольства. Пытаться справиться со всеми обязанностями, которые вы, Капля, по мнению вашего супруга должны исполнять...
Мери
Пробегал мимо

СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 4:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мой муж не изменился, как любил так и любит..помогает, жалеет. Но у меня куча тараканов в голове, и из-за того, что у нас теперь мало времени друг для друга (встречаемся вечером в постели полуживые)..бывает говорю, что "ты меня не так люююбишь... родила и забыыыыл" но понимаю, что это бред
Йеннифэр
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 5:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне кажется, ничего не изменилось, да я и отношений до рождения Верун толком и не помню Smile он меня в загс сразу потащил Very Happy Very Happy Very Happy пока опомниться не успела

мы практически всегда вместе - за исключением того времени, что муж на работе. еще, пока Вера маленькая, я, к сожалению, не могу с ним на страйкбол ездить еще, туда он без меня катается пока что... но на все мамские мероприятия со мной ходит Smile
времени друг на друга вполне достаточно тоже.
Mika Hustler
Пробегал мимо

СообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2015 8:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сейчас на восьмом месяце беременности, а старшему ещё только год и три месяца. Отношение моего мужа ко мне изменилось только в лучшую сторону с рождением ребенка. Да и моё отношение к нему тоже стало гораздо лучше, так как я и не ожидала, что он окажется таким замечательным отцом и мужем. Я считаю, что для того, чтобы отношения менялись только в лучшую сторону, нужно уметь идти на компромисс. Я понимаю, что и мне и ребенку был бы очень удобен совместный сон, но тогда придется отселять мужа в другую комнату. А это для меня абсолютно неприемлемо.
Родные считают, что когда родится второй ребенок, мужу придется-таки временно спать отдельно, чтобы высыпаться перед работой, но мы с мужем намерены поступить по-другому. Мы для себя уже решили, что лучше уж он будет не высыпаться, а я буду вставать кормить ребенка (что сложнее, чем класть ребенка рядом с грудью), зато мы будем вместе. Очень важно ощущать близость, даже если какое-то время после родов или во время беременности нет секса, я думаю, тактильный контакт с супругом всё равно должен иметь место в семейной жизни. Мы, например, с мужем за почти четыре года совместной жизни ни разу не спали врозь (не считая те дни, когда я лежала в больнице). А насчёт либидо после родов я согласна. Оно как бы угасает на время ( у меня и во время беременности такое). Тут тоже компромисс важен. Если жена не хочет секса, то можно заниматься сексом чуть реже, чем обычно, но секс не должен отсутствовать полностью, пока у жены либидо проснётся! Ведь если вы любите мужа, то у вас должно быть хотя бы минимальное желание сделать ему приятно, пусть не так часто, как он этого хочет, но хоть иногда. Угасает ведь либидо, а не чувство любви и нежности к мужуSmile))))
stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2015 9:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mika Hustler писал(а):
Я понимаю, что и мне и ребенку был бы очень удобен совместный сон, но тогда придется отселять мужа в другую комнату.

Вы очень сильно заблуждаетесь насчет совместного сна. На самом деде совместный сон НИКОГДА не предполагает отселение папы на другую постель. Совместный сон - это когда ребенок спит с РОДИТЕЛЯМИ, а не с одной мамой.
Так что в вашем случае компромиссом как раз-таки и будет совместный сон всем вместе (папа, мама и малыш) в одной постели: и вам не нужно будет вставать, и малыш будет при маме, и муж будет высыпаться (ребенок же не плачет при маме), и вы не будете спать отдельно от любимого мужа.

virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 12:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mika Hustler
Конечно у вас уже есть один малыш и думаю уже достаточна много опыта с раздельным сном, но все-таки попробуйте класть ребенка когда родиться рядом с вами. Так и вам и вашему мужу будет проще. Вы оба будете высыпаться. Ведь ребенок совсем не будет плакать. Рядом с мамой детки спят намного дольше и спокойней. А вы очень быстро приноровитесь кормить грудью не просыпаясь. Главное чтобы была удобная одежда. Просто на автомате во сне прикладываете к груди и спокойно спите дальше. Удобно положить голову малыша себе на сгиб локтя, а самой лечь на бок. А муж при этом может обнимать с другой стороны. Малыш вам с мужем совсем не помешает. Пока маленький он занимает так мало места! Единственное что в первые месяцы желательно класть ребенка с одной стороны, а мужа с другой. У папы нет материнского инстинктаSmile и он может руку во сне на ребенка закинутьSmile что с мамой никогда не случиться. А малыша постарше уже можно класть и между мамой и папой, он сумеет за себя постоятьSmile
Sati
Пробегал мимо

СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2016 8:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне странные были вопросы подружек "Как изменился муж", сейчас я замечаю что он в лучшую сторону изменился, он стал еще повнимательнее))
Digon
Пробегал мимо

СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2016 6:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Более ответственен стал Smile
Belosnejka
Пробегал мимо

СообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2016 2:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в быту помогать стал больше)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Он и Она Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6

Перейти: