|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
stoubcy Друг MamaMia

|
Добавлено: Сб Авг 11, 2012 10:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
очень странно, что, будучи в старших, он так идеализирует, ведь ему по идее, мало внимания от родителей доставалось, а вот запрягали его в работу по дому наверняка. а как отец вашего супруга? неужели в те времена он занимался только работой, оставив хозяйство и детей на супругу? они же, судя по описанию, в деревне жили. наверняка, родственники в соседях были... деревенский быт совсем другой, несравнимый с городским. там за детьми не нужно так пристально следить, там меньше опасностей их подстерегало, а занятий и игр было гораздо больше.
а раз в деревне жили, то отец, скорее всего, работал в колхозе. там, конечно, тяжело работать, в посевную и уборочную вообще от зари до зари, но зимой у крестьян времени свободного побольше, и мне слабо верится, что ваша свекровь все время одна хозяйство поддерживала, муж наверняка ей много помогал.
единственное, что я могу посоветовать, так это договориться со своими семейными (мамой и сестрами), чтобы все-таки хозчасть они разделили с вами. мы с Яной где-то раз в месяц ездим на недельку пожить к моим родителям, мама только весной на пенсию вышла и занимается хозяйством вплотную, но и когда она работала, то всегда есть готовила сама, меня не напрягала, так как маленький ребенок. и все эти наши проживания у моих родителей я в основном посвящена Яне, но, конечно же, стараюсь сама что-то делать по дому, причем именно ту работу, до которой у мамы руки не доходят или здоровье не позволяет, а сделать надо. помогала, когда Яна спала, а сейчас, когда она уже сама может играться на улице и не так зависит от груди, то я уже оставляю ее под маминым присмотром, и могу сделать по хозяйству гораздо больше. но мама все равно готовит сама, и я ее к этому даже призываю - ведь она же в доме хозяйка, а не я. а в своем доме я ей не позволю готовить.
так что, вам не стоит винить себя и мучиться угрызениями совести. если супруг сам не идет на сближение, то пытайтесь устранять то, к чему он имеет претензии, сами, но с помощью родственников. даже узнайте у свекрови подробности того, как она справлялась с делами, в чем секрет ее такого успеха... _________________
Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
caplya23 Присматриваюсь
|
Добавлено: Сб Авг 11, 2012 2:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Отец работал главным ветеринарным врачом, его к сожалению небывало дома. Очень нервная работа, он умер молодым, дети маленькие были. Но конечно у всех были рвзные обязанности в связи с этим, потому что отца рано нестало... Мой муж умеет абсалютно все, у него в руках как по волшебству любая работа выполняется и женская и мужская!!! Прекрастно шьет, чинит обсалютно все, дома один с фундамента возводит и потом отделка полностью. Я порожаюсь, молодец. Я по сравнению с ним безрукая... Но тоже работать умею. Отца его я не знала конечно, но он был хорошим человеком. Я тоже работала сразу после учебы и защищенной диссертации главным ветеринарным врачем и понимаю его. Потом слава Богу меня перевели в преподавательский состав техникума, так появилось время на личную жизнь. Так мы с моим мужем в Минске и познакомились... И зажили семьей. Муж помнит, как отец его бил мать иногда из ревности. А мой меня бъет потому что я дура... так он говорит. Я ему иногда указываю на гены... но о покойниках плохо не говорят... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stoubcy Друг MamaMia

|
Добавлено: Сб Авг 11, 2012 3:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
возможно, он идеализирует мать именно из-за того, что был свидетелем ее побоев. а на вас он это не переводит. а так, конечно, связь прослеживается - для него в норме вещей ударить жену, так как отец так делал.
если у вас со свекровью хорошие отношения, то просите ее о моральной поддержке, она-то сможет и на сына повлиять _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лисичка Постоялец

|
Добавлено: Сб Авг 11, 2012 7:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мою свекровь тоже раньше побивал свекр, мужу моему тогда было 8-14 лет. И когда мы с ним про это говорили он так впечатлился этим, как маме его было больно, а он ничего не мог сделать, что сам никогда так не сделает. Поэтому то что отец подвал пример не вариант, своя голова должна быть. Я вообще не понимаю как можно бить женщину Но выход есть, как писала Stoubcy, устранять причины недовольства. Пытаться справиться со всеми обязанностями, которые вы, Капля, по мнению вашего супруга должны исполнять... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мери Пробегал мимо
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2014 4:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| мой муж не изменился, как любил так и любит..помогает, жалеет. Но у меня куча тараканов в голове, и из-за того, что у нас теперь мало времени друг для друга (встречаемся вечером в постели полуживые)..бывает говорю, что "ты меня не так люююбишь... родила и забыыыыл" но понимаю, что это бред |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Йеннифэр Постоялец

|
Добавлено: Чт Окт 23, 2014 5:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мне кажется, ничего не изменилось, да я и отношений до рождения Верун толком и не помню он меня в загс сразу потащил пока опомниться не успела
мы практически всегда вместе - за исключением того времени, что муж на работе. еще, пока Вера маленькая, я, к сожалению, не могу с ним на страйкбол ездить еще, туда он без меня катается пока что... но на все мамские мероприятия со мной ходит
времени друг на друга вполне достаточно тоже. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mika Hustler Пробегал мимо

|
Добавлено: Ср Июл 29, 2015 8:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я сейчас на восьмом месяце беременности, а старшему ещё только год и три месяца. Отношение моего мужа ко мне изменилось только в лучшую сторону с рождением ребенка. Да и моё отношение к нему тоже стало гораздо лучше, так как я и не ожидала, что он окажется таким замечательным отцом и мужем. Я считаю, что для того, чтобы отношения менялись только в лучшую сторону, нужно уметь идти на компромисс. Я понимаю, что и мне и ребенку был бы очень удобен совместный сон, но тогда придется отселять мужа в другую комнату. А это для меня абсолютно неприемлемо.
Родные считают, что когда родится второй ребенок, мужу придется-таки временно спать отдельно, чтобы высыпаться перед работой, но мы с мужем намерены поступить по-другому. Мы для себя уже решили, что лучше уж он будет не высыпаться, а я буду вставать кормить ребенка (что сложнее, чем класть ребенка рядом с грудью), зато мы будем вместе. Очень важно ощущать близость, даже если какое-то время после родов или во время беременности нет секса, я думаю, тактильный контакт с супругом всё равно должен иметь место в семейной жизни. Мы, например, с мужем за почти четыре года совместной жизни ни разу не спали врозь (не считая те дни, когда я лежала в больнице). А насчёт либидо после родов я согласна. Оно как бы угасает на время ( у меня и во время беременности такое). Тут тоже компромисс важен. Если жена не хочет секса, то можно заниматься сексом чуть реже, чем обычно, но секс не должен отсутствовать полностью, пока у жены либидо проснётся! Ведь если вы любите мужа, то у вас должно быть хотя бы минимальное желание сделать ему приятно, пусть не так часто, как он этого хочет, но хоть иногда. Угасает ведь либидо, а не чувство любви и нежности к мужу )))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stoubcy Друг MamaMia

|
Добавлено: Ср Июл 29, 2015 9:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Mika Hustler писал(а): | | Я понимаю, что и мне и ребенку был бы очень удобен совместный сон, но тогда придется отселять мужа в другую комнату. |
Вы очень сильно заблуждаетесь насчет совместного сна. На самом деде совместный сон НИКОГДА не предполагает отселение папы на другую постель. Совместный сон - это когда ребенок спит с РОДИТЕЛЯМИ, а не с одной мамой.
Так что в вашем случае компромиссом как раз-таки и будет совместный сон всем вместе (папа, мама и малыш) в одной постели: и вам не нужно будет вставать, и малыш будет при маме, и муж будет высыпаться (ребенок же не плачет при маме), и вы не будете спать отдельно от любимого мужа. _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Чт Июл 30, 2015 12:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Mika Hustler
Конечно у вас уже есть один малыш и думаю уже достаточна много опыта с раздельным сном, но все-таки попробуйте класть ребенка когда родиться рядом с вами. Так и вам и вашему мужу будет проще. Вы оба будете высыпаться. Ведь ребенок совсем не будет плакать. Рядом с мамой детки спят намного дольше и спокойней. А вы очень быстро приноровитесь кормить грудью не просыпаясь. Главное чтобы была удобная одежда. Просто на автомате во сне прикладываете к груди и спокойно спите дальше. Удобно положить голову малыша себе на сгиб локтя, а самой лечь на бок. А муж при этом может обнимать с другой стороны. Малыш вам с мужем совсем не помешает. Пока маленький он занимает так мало места! Единственное что в первые месяцы желательно класть ребенка с одной стороны, а мужа с другой. У папы нет материнского инстинкта и он может руку во сне на ребенка закинуть что с мамой никогда не случиться. А малыша постарше уже можно класть и между мамой и папой, он сумеет за себя постоять |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sati Пробегал мимо

|
Добавлено: Вт Мар 08, 2016 8:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Мне странные были вопросы подружек "Как изменился муж", сейчас я замечаю что он в лучшую сторону изменился, он стал еще повнимательнее)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Digon Пробегал мимо
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2016 6:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Более ответственен стал  |
|
| Вернуться к началу |