Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Пеленать иле не пеленать?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Предыдущая тема :: Следующая тема  

Надо ли пеленать новорожденных?
Да. Так ребенок спит спокойнее.
31%
 31%  [ 15 ]
Нет. Это древние забобоны.
14%
 14%  [ 7 ]
Можно иногда, если возникает необходимость.
53%
 53%  [ 25 ]
Всего голосов : 47

Автор Сообщение
Ира
Пробегал мимо

СообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 12:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я свою малышку пеленала только в роддоме
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MaMaria
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 10:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Старшей припеленовывала ручки до 2,5 мес - ножки были свободны. Младшую тож планировала пеленать! Даже пеленок больше заготовила ))) а они и не понадобились ) Даже в роддоме, когда ее принесли она уже была с высунутыми ручками, поэтому при попытке пеленать начинались выкрунтасы, пока руки не оказывались на свободе )))
Begemotitk
Пробегал мимо

СообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2014 7:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже вначале вдарилась в новшества нашего времени. Но потом заметила, что ребенок даже при купании ведет себя гораздо спокойнее, если положить в пеленочку. Не обязательно укутывать, но прикрыть концами пеленки при купании уже действует.
Моя малышка стала нормально себя вести, а то так вопела.
А потом я догадалась, что при многих истериках малышка начинает успокаиваться, когда ее запеленаешь.
Йеннифэр
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2014 10:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В роддоме обратила внимание, что как только малышей запеленают, они резко, как по команде, успокаиваются и засыпают! Однако Веру не пеленала вообще - пока я находилась под боком, ребенок счастливо сопел во сне или мирно сосал грудь. А спали мы с ней вместе с первого дня совместного пребывания. Дома она тоже решила спать только с грудью во рту или в слинге, так что вопрос пеленания отпал сам собой Smile
Begemotitk
Пробегал мимо

СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2014 10:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Йеннифэр писал(а):
В роддоме обратила внимание, что как только малышей запеленают, они резко, как по команде, успокаиваются и засыпают! Однако Веру не пеленала вообще - пока я находилась под боком, ребенок счастливо сопел во сне или мирно сосал грудь. А спали мы с ней вместе с первого дня совместного пребывания. Дома она тоже решила спать только с грудью во рту или в слинге, так что вопрос пеленания отпал сам собой Smile

По мне так, когда ребенок постоянно чувствует мамино тело гораздо лучше, чем безжизненную пеленку )
Если ваша малышка себя так чувствовала лучше, то это только плюс Smile
stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2014 2:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все верно, однако и с маминым теплом иногда пеленка нужна (когда ребенок вскидывает ручки, например), да и для адаптационного купания пеленание обязательно.
Еще при докорме из шприца, ложки или чашки пеленание обязательно - чтобы ребенок, махая ручками, не мешал вводить докорм.
Так что все равно не помешает научиться пеленать.

Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24

dark1985
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2014 7:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я пеленала Лизку в роддоме и некоторое время дома, а потом пришла педиатр и говорит: "Что вы не нужно пеленать ребенка, пусть развиваются мышцы и познает мир и т.д."
А я все равно пеленала, когда видела в этом необходимость (Лиза та еще егоза и сама себя часто будила руками и ногами), когда пошли резаться первые зубы тоже пеленала(в 4 месяца), так она быстрее и лучше засыпала и спала.
Так что все это индивидуально, но я могу сказать, что новорожденные все лучше спят, когда запеленаные, они же в животе привыкли к такому положению и так им спокойнее. Very Happy
Red-panther
Пробегал мимо

СообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2014 11:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я своих двойнях не пеленала вообще. Они еще в роддоме истерики закатывали, когда их пытались ограничивать. Нянечки не верили и удивленно наблюдали как пятидневный малыш за 2-3 минуты выпутывается из любой пеленки. Особенно сын. Но и спать они себе совершенно не мешали, и не царапались. Так что пеленать или нет - вопрос исключительно персональный в отношении каждого ребенка, кому-то лучше так, а кому-то этак.
Vikcia
Пролетал мимо

СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 3:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя родилась недоношенна - результат не пилинали ее никогда, только в начале ручки прикручивала во время кормления. А вот царапки одевали долго, т.к. Ручки мерзли.
Lyka
Пробегал мимо

СообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2016 7:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не пеленала, и даже толком не умею это делать
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Я родился Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

Перейти: