Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Бомбочки для ванны
На страницу 1, 2, 3  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 6:55 pm    Заголовок сообщения: Бомбочки для ванны Ответить с цитатой

Лия Родилас

Последний раз редактировалось: virt (Чт Фев 26, 2009 7:11 pm), всего редактировалось 1 раз

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 6:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лия Родилас

virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 6:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рецепт очень прост. Берем:
1 часть лимонной кислоты,
2-4 части соды,
1-2 части наполнителя
(морская соль-бомбочка будут тонуть, сухое молоко - бомбочка должна красиво плавать по поверхности).
Кислоту и соль лучше смолоть в кофемолке.
Все перемешать до однородной массы.
Добавить:
базовое масло капель 20 (масло виноградной косточки, миндальное и т.д.).
эфирные масла (из расчета на ванну - смотрим на упаковке дозировку, главное не переборщить).
можно добавить красивые лепесточки или смолотые травки, если любите.
Добавляем воду - два пшика из пульверизатора или из шприца буквально 2 мл. Тут лучше меньше чем больше. Если мало всегда можно добавить. Можно смесь разделить на две части и добавить воду сначала в одну часть, а потом во-вторую.
Хорошенько перемешиваем. При этом будет слышаться тихое шипение. Сразу утрамбовываем шарики в формы (в качестве формы очень рекомендуют разрезанный пополам елочный шарик, я использовала шарик от детской погремушки).
Вынимаем и сушим (я вынимаю сразу и аккуратно перекладываю сушиться на бумагу.). После затвердения шарикам уже ничего не грозит.

Лия Родилас

IGolub
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2009 12:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень красивые бомбочки, особенно розовые! Что там в качестве красителя? Smile

Оказывается, так просто? Подруга подарила на Новый год handmade бомбочки, но никогда бы не подумала, что там такой простой состав!
viverna
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 11:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой как интересно, а я так люблю всякие-разные соли для ванн. Как же я раньше в эту тему не заходила, нужно будет попробовать.
Very Happy

Я не люблю умеренной езды,и скорость ниже ста я не приемлю,мне принцип:"Тише едешь"-до пизд..,по мне-разбег,полёт-и мордой в землю

Наденька
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 11:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

viverna писал(а):
Ой как интересно, а я так люблю всякие-разные соли для ванн. Как же я раньше в эту тему не заходила, нужно будет попробовать.
Very Happy

Потому что ты тормоз! Ты во многие интересные места здесь не заходила!!!!!!!! Я ж тебя звала! Ну всё, пошла мыло варить!!!!! Laughing
Lapopyle4ka
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 2:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Круглые тонут (эфир - мята). Тонизирует, восстанавливает силы, устраняет нервное перевозбуждение, снимает следы усталости.

Прямоугольные плавают на поверхности (эфир - жасмин). Способствует стабилизировать настроение при нервном истощении, хроническом стрессе, оказывая адаптирующее действие на ЦНС. Мощный эротический стимулятор.
Наденька
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 2:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

клевые!!!!!!!!!!!!!!это ты их в коробке из-под конфет сушила? Прям скушать хочется!!!!!!!!!!!! Embarassed
Lapopyle4ka
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 9:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Угу. Сразу нормального размера делать не захотела, т.к. всё же ни разу не делала. А тут типа пробнички получились.
Сестра уже испробывала. С жасмином. Запах обалденный!
Жаль мне ещё не скоро испробывать получится.
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 7:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин, какая красотища Razz Ням-ням! Я бы тоже их сразу на вкус попробовала!

Девочки, может кто-нибудь еще подскажет где купить лимонную кислоту в нормальном объеме, а не по 10 гр
Confused

Лия Родилас

Lapopyle4ka
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 11:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О! Присоединясь к вопросу!
Наденька
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2009 7:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я только знаю, кто ее в Лиде может украсть! Laughing
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Разное Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: