Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мода — это не про подиум, а про то, как ты утром не ругаешьс

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dellego28
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2026 6:25 pm    Заголовок сообщения: Мода — это не про подиум, а про то, как ты утром не ругаешьс Ответить с цитатой

Я заметил такую штуку. Стоит кому-то сказать "модная одежда", как перед глазами сразу возникает что-то странное: подиум, манекенщицы с лицом "меня тошнит", невероятные туфли на платформе и цены, которые хочется протереть глаза. Спойлер: в обычной жизни всё иначе. Мода — это когда ты открываешь шкаф и из него за пять минут собирается нормальный лук. Без криков "у меня нет шапки к этому пальто" и без истерики "я растолстела за выходные".

Когда в семье четверо, шкаф превращается в Санта-Барбару. У мужа свитер, который он надевал на свадьбу друга пять лет назад и теперь он ему велик, но выбросить жалко. У жены восемь черных водолазок, но все разные оттенки, и ни одна не подходит ни к чему. У детей вещи, которые покупались "на вырост", но выросли они непонятно куда. И всё это перемешивается, занимает место, бесит.

А теперь честно. Сколько реально нужных вещей в этом зоопарке? Десять процентов? Пятнадцать? Остальное — пылесборники. Потому что их покупали под настроение, а не под стиль.

Хорошая модная одежда для всей семьи — она не про отдельные "вау-вещи". Она про систему. Про то, что мужская футболка oversize идёт и женщине. Что детский пуховик нейтрального цвета можно надеть на бабушку, если та приехала в гости и замёрзла. Что джинсы прямого кроя одинаково сидят на папе, маме и подростке, надо просто подобрать длину.

Как этого добиться? Не нужно быть стилистом. Нужно найти производителя, который уже сделал эту работу за вас. Я такого одного нашел и теперь редко отхожу. Всё заказываю через магазин zara в России. Без напряга.

Вот ссылка на интернет-магазин Zara: https://zaratut.ru

Захожу на сайт. Там, кстати, официальный каталог Zara на русском языке. Одежда для женщин, мужчин и детей с доставкой по России. Актуальные коллекции, цены в рублях. И знаете, что приятно? Не надо переводить доллары или евро в уме, отслеживать курс. Цена сразу в рублях — вот она. Легко сравнить, легко решить, потяну или нет.

Смотришь женскую линейку — там спокойные оттенки, нормальные вырезы. Мужскую — нет дурацких кислотных принтов. Детскую — не сюрреализм с динозаврами. Всё в одной гамме. Значит, можно брать не думая. Этот свитер подойдет и ему, и ей, младший дорастет через год.

Если мне лень пролистывать всё подряд, иду в раздел, где собрано самое свежее. Коллекция Zara там обновляется часто, глаз быстро цепляет новинки.

Глянуть можно тут: https://zaratut.ru/collections/

Что в итоге? Я перестал тратить субботы на ТЦ. Перестал натыкаться на куртки, которые "маловаты в плечах". Перестал видеть детские вещи, которые дети отказываются носить потому, что они "страшные". Заказываю коробку, все перебирают, если надо — возвращаю. Остается только то, что реально носят. Шкаф вздохнул свободно. И я вздохнул. Мода наконец-то начала работать на меня, а не против. Если у вас похожий бардак — попробуйте. Может, и у вас получится.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

Перейти: