Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Отлучки кормящей мамы
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Грудное вскармливание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Antina
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 8:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотела попросить совета. Скоро сыну 6 месяцев ,а не за горами уже Новый год. Муж очень хочет сходить на "огонек" с коллегами по работе. Мы работаем в одной организации, т.е. хотим пойти вместе, но я не знаю, как это Рому оставить с кем-то на длительный срок.(может кто-то оставлял свое дите так ?) В конце декабря ему уже будет полных 8 месяцев. И я вот думаю, как мне вообще установить распорядок дня у сына... На данный момент мы просыпаемся в районе 7-8 часов утра, бодрствуем по 2-3часа. Спит Рома в основном 3 раза в день по 40 минут. Кушает мамино молочко где-то с интервалом 3 часа. Засыпает в основном тока с грудью. Вечером после 19.00 купаем его и укладываю спать (опять же под сисяй). И дальше как повезет вечером , может просыпаться каждые 40 минут, может проспать 2.5-3 часа и опять начинает требовать сисю. Ночью Рома тоже кушает, но по-разному - то 1-2 раза проснется за всю ночь, то может каждые 1.5 часа кряхтеть.

Я понимаю, что до конца этого года еще много времени и Ромка растет и меняется, но может мне надо уже сейчас что-то предпринять (поменять) в его укладе жизни.

Вообще я его уже оставляла с бабушкой на пару часов, они играли, развлекались, НО... под окончание второго часа Рома начала плакать ТАК ( ни с того ни с сего), что моя мама быстро позвонила мне и я примчалась незамедлительно. И очень долго его упокаивала... Я думаю, просто он осознал ,что "а мамы то нет дома!!!"
Моя мама живет в другом городе (недалеко), но все же ... Получается,что бльшую часть времени Рома проводит со мной. Муж бывает и вечерами работает, то дела у него после работы, а ребенка то надо как-то немного приучать быть с другими людьми. Confused и я вот думаю, что ж придумать? Тут еще в городе живет мой отец со своей женой, но с ними Рома тоже не может быть долго . Почему-то у них он обязательно в конце концов начинает устраивать ДИКИЙ плач. Вполне вероятно,что он еще не очень привык к своему деду ( мой папа с бородой (светлой) - и видно Рому она смущает...

Smile поделитесь со своими секретиками, как лучше начинать приучать ребенка быть с кем-то КРОМЕ МАМЫ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 11:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю к Новому году сможете уже спокойно оставлять. Вот даже тетя Цареградская, сторонница естественного взращивания детей говорит о том, что с 9 месяцев мама должна уже обязательно уходить из дома. Можно даже на целый рабочий день.

Вам же к декабрю уже 8 месяцев будет. А значит уже прикорм введете и сынишка будет кушать другую еду, кроме маминого молока. И к этому времени сможет из кружки даже пить. Поэтому в мамино отсутствие можно вполне покормить другой едой. При большом желании можно конечно и молочка сцеженного оставить.

На сколько вы идете? Думаю несколько часов выдержит малыш спокойно.
Перед выходом покормить грудью. В следующий раз едой и укачать на ручках. Если днем можно и на улицу гулять. На улице они засыпают быстрее и дольше.

Мы Яна так пробовали оставлять в течении недели.
Из них пару раз оставляли почти на день. Но я в середине приезжала и кормила грудью этак часокSmile
Ему было 6 месяцев, почти 7. С моей мамой оставался хорошо очень. Даже когда я приходила, ко мне покушать и опять к бабушке. Но она конечно с него пылинки сдувала. Постоянно на ручках или на полу игралась, все рассказывала показывала, песенки пела, потешки, стишки сказки. Мне до бабушки далеко. Засыпал у нее он на руках за минуту. И так привык засыпать под ее АААА, что когда я его брала на руки требовал, чтобы пела АААА. Я пробую Баю-бай, а он в крик. И сам так АААА. Я начинаю петь ААА, он сразу глазки закрывает и засыпает
Razz Чудеса просто!
Сейчас уже от бабушки отвык и засыпает просто с грудью.

Когда я приходила домой Ян сразу набрасывался на грудь и сосал-сосал. Ночью тоже ел чаще.
Правда в конце недели уже понял, что мама куда-то уходит. И не пускал полз за мной к двери, караулил, чтобы не ушла.

Еще важно прежде чем оставлять ребенка, чтобы он привык к этому человеку. Если мне нужно оставить, то я прошу чтобы бабушка приехала накануне. Чтобы Ян к ней привык.

И Ян хорошо оставался именно с моей мамой, я считаю потому что она ему уделяла много внимания, устраивала целую шоу программу.
С теми, кто просто сидел на диване Ян оставаться не хотел.

Маме моей удавалось его и высаживать. Он с нею все время был сухой, целый день в одних штанах.

Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг

Anjuta
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 12:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мои соседи ходили на выпускной в университете, когда их дочке было 2.5 месяца. Мама каждые 2.5 часа приезжала покормить грудью. Ребенка все время развлекали, укачивали на ручках, чтобы заснула. Девочку оставили в квартире у родителей, т.к. она была ближе к месту вечеринки. Приехали к ним за сутки до выпускного, чтобы переночевать на новом месте. Все прошло гораздо лучше, чем они предполагали.

MamaVlada
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 2:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anjuta писал(а):
Мои соседи ходили на выпускной в университете, когда их дочке было 2.5 месяца. Мама каждые 2.5 часа приезжала покормить грудью. Ребенка все время развлекали, укачивали на ручках, чтобы заснула. Девочку оставили в квартире у родителей, т.к. она была ближе к месту вечеринки. Приехали к ним за сутки до выпускного, чтобы переночевать на новом месте. Все прошло гораздо лучше, чем они предполагали.

Моя однокурсница поехала на весь день на свадьбу в другой город когда ее малышке было 4 месяца (предварительно заготовив банк молока) Героичность ее поступка я оценила, только когда сама стала мамой. А я прошлым летом закончила автошколу (Владу было от 6 до 9 месяцев): оставляла мелкого со своими родителями. Причем с дедом он оставался охотнее чем с бабой. И засыпал у него на руках быстрее.

Antina
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 7:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!!! Приободрили меня . Smile А то я уже начинала думать отказаться от этой затеи ( от "огонька" ). А то муж тут на днях меня попрекнул ,что Рома уже без груди засыпать не хочет Sad . Честно говоря,когда моя мама его укачивала, он нормально засыпал... Rolling Eyes Хотя если я рядом с малышом, то могу долго-долго с ним бороться, чтоб уснул без груди - но не получается Rolling Eyes . Он же чувствует,что молочко где-то рядом Laughing !
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 7:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, Вам полгодика было вчера!!!!
Поздравляю!!!!!

Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг

Antina
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 7:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! Smile
vikulya-respect
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 5:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я побывала на свадьбе у сестренки когда Амалии было 1,5 месяца, муж был и на росписи а я приехала в кафе. Дома был создан банк молока, малышку оставили с бабушкой, меня не было три часа но у самой сердце билось, хотелось к малышке. в такие моменты остро ощущаешь насколько сильна связь с ребеночком!

Antina
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 8:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile Ура! Я начала наконец-то ходить на пилатес.
Роме стукнуло 6 месяцев. У мужа это была какая-то знаковая дата, что только после этого возраста он меня отпустит на пилатес. Теперь 2 раза в неделю балдеюююю Cool , а то уже чувствовала как мои кости и мышцы замлели.
С дома я отлучаюсь в общей сложности на 2 часа. Ну Рома, конечно, не ведет себя все время как "божья коровка", но наш папа справляется!!! Нашему папе даже удается улаживать малыша спать Rolling Eyes , со мной Рома обычно устраивает долгую подготовку ко сну ( я то сисю даю, то качаю, то опять - сисю и т.д.). Ну а т.к. у папы сиси с молоком нет, то видно "на нет и суда нет" Laughing .
Тьфу, тьфу, тьфу, пусть и дальше хорошо папа с сыном проводят время без мамы Smile .
Sergeewna
Присматриваюсь

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 11:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в этом месяце тоже занялась фигурой. Один раз в неделю хожу на йогу, один - на стриппластику. По времени получается 2 часа. Муж за это время кормит, играет, иногда ложит спать.
Всетаки приятно куда-нибудь выбраться, совсем по другому себя чувствуешь.
Мой у меня тоже обычно у сиськи засыпает. Зато с мужем один раз сидя, один раз пока муж носил его стоя и болтал по телефону, один раз когда сын свисал перекинутый через плечо, но чаще пока муж носит его на руках.
kaprik
Пролетал мимо

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 11:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я начала оставлять свою Катюшу, когда ей еще не было месяца - на час-полтора во время прогулки - она хорошо спала. Так когда ей исполнился месяц - мне пришлось отлучится аж на 3 ч. Я заготовила молока и отправила дочу с сестрой на прогулку. И они продержались!!! Сейчас моей девочке 2 мес., иногда я ухожу на пару часов, оставляя малышку дома спать с открытым балконом. Так что, Antina, думаю можно и вечером покормить, закутать/одеть как на прогулку и на балконе или с открытым балконом/окном оставить спать.. А там к пробуждению - либо молока сцедить оставить, либо приехать с вечеринки на часик.
Успехов!
vikulya-respect
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 9:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kaprik писал(а):
Сейчас моей девочке 2 мес., иногда я ухожу на пару часов, оставляя малышку дома спать с открытым балконом. Так что, Antina, думаю можно и вечером покормить, закутать/одеть как на прогулку и на балконе или с открытым балконом/окном оставить спать.. А там к пробуждению - либо молока сцедить оставить, либо приехать с вечеринки на часик.
Успехов!

вот как бывает! а моя Амалия без меня вообще не спит)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Грудное вскармливание Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: