|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Требовали/просили в ЖК/роддоме сделать флюрографию? |
| ДА |
|
33% |
[ 2 ] |
| НЕТ |
|
66% |
[ 4 ] |
| Предложили |
|
0% |
[ 0 ] |
| Другой вариант |
|
0% |
[ 0 ] |
|
| Всего голосов : 6 |
|
| Автор |
Сообщение |
Katy Я у Вас тут посижу

|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 2:36 pm Заголовок сообщения: Флюрография и ГВ |
|
|
Относительно опроса - имеется ввиду флюрография после родов
Вот всё-таки интересная у нас страна! В каждом городе, да что там, даже в разных районах Минска можно найти какие-то "местячковые" правила-приказы....
Позвонила мне знакомая из Жодино и со слезами спрашивает, что делать.... В ЖК не выдают на руки послеродовую справку и все остальные бумаженции для выплаты денюжки (за роды, за раннюю постановку на учет), пока не пройдет флюрографию! Она гинекологу объясняет, что она кормит грудью ребенка, а та ни в какую: "Меня лишат премии...!!!"
Когда я после родов обратилась в ЖК, никто даже словом ни обмолвился про флюшку, осмотрели, выдали бумажки и всё...
А как было у вас?
Что это за правила новые??? Прям хочется на горячую линию Минздрава позвонить! Рррр... 
Последний раз редактировалось: Katy (Вт Ноя 02, 2010 3:39 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
svetlana_n Пролетал мимо
|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 2:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| В Боровлянской РЦБ, у меня спросили буду ли я делать флюраграфию - сказала нет, тогда они мне подсунули листок, мол пиши письменный отказ, я написала и без проблем выдали все необходимые документы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katy Я у Вас тут посижу

|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 3:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| svetlana_n писал(а): | | В Боровлянской РЦБ, у меня спросили буду ли я делать флюраграфию - сказала нет, тогда они мне подсунули листок, мол пиши письменный отказ, я написала и без проблем выдали все необходимые документы. |
а моя знакомая и отказ была готова писать, только ей этого никто не предлагал, т.к. сказали, что НАДО! ХОДИТ СТРАШНЫЙ ЗВЕРЬ - ТУБЕРКУЛЕЗ! И "КОСИТ" ВСЕХ РОЖЕНИЦ-РОДИЛЬНИЦ.....
Чушь какая-то!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anjuta Друг MamaMia

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ксения Я у Вас тут посижу

|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 10:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Какой смысл в этом обследовании? Никого.
Мне не предлагали.
Какое "Меня лишат премии...!!!"??? Это их проблемы. Вы имеете законное право отказаться. Вот не помню какая статья об этом говорит. Ну типа: откозаться от любых мед. обследований, вмешательств. За исключением пациентов в неадекватном/психическом состоянии.
В общем как то так.Надеюсь понятно.
Я и от прививок так отказалась, взяла всю ответственность на себя, подписала что надо, дала расписку. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katy Я у Вас тут посижу

|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 1:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Anjuta писал(а): | | На горячую линию Минздрава обязательно позвоните. Там часто дельные советы дают. |
сегодня звонила.... дозвониться не реально! всё время занято  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anjuta Друг MamaMia

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katy Я у Вас тут посижу

|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 2:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Anjuta писал(а): | Пускай пишет жалобу на лечащего врача на имя главврача с обоснованием причины отказа от флюрографии. По-моему, ей не могут отказать в выдаче справок, т.к. на учет стала, во время беременности рекомендации соблюдала, родила в роддоме, т.е. выполнила все условия, необходимые для получения пособия для лиц, ставших на учет до 12 недель беременности.
Насколько мне не изменяет память, деньги в связи с рождением ребенка выдают по месту работы на основании заявления и копии свидетельства о рождении. Свидетельство о рождении выдают в ЗАГСе на основании справки из роддома. |
Она не хочет портить отношения с участковым гинекологом, т.к. сама по натуре не конфликтная....
Деньги выдают на основании копии свидетельства о рождении + справки из ЖК о постановки на учёт до 12 недель и о родах (сама справка из роддома сдается ж вроде врачу). Точно уже сама не помню.... но помню, что я ждала справку из ЖК, чтоб везти все документы на работу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anjuta Друг MamaMia

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Antina Постоялец

|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 8:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
После родов (дней через 10) я пошла в ЖК на осмотр (рассказываю про г.Борисов). Моя гинеколог ОЧЕНЬ настаивала на флюорографии, даже после того, как я сказала,что кормлю грудью. . Даже начала меня отчитывать, что мол мне перед беременностью надо было позаботиться об этом ( как будто я могла знать когда точно забеременею ). Рассказывала всякие ужастики про туберкулез и прочее. Была очень негативно настроена... что я такая-сякая отказываюсь. Но я все равно осталась при своем мнении. Флюорографию не сделала и впоследствии в ЖК написала отказ.
Моя же знакомая рассказывала, что некоторые врачи в нашей ЖК ставят условия, что если мама не сделает флюорографию, то ей не отдатут справки. Меня пронесло, слава богу, с этим.
Это, конечно, НЕПРАВИЛЬНО и УЖАСНО, когда ставят такие условия ...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vikulya-respect Постоялец

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Antina Постоялец

|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 8:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Однозначного ответа на этот вопрос видимо пока никто не знает. Когда делаешь флюорографию получаешь минимальную дозу облучения. Ну вот про это все и спорят...Одни врачи говорят,что лучше не стоит делать это кормящей маме, другие- что это безопасно.
На форумах читала,что некоторые мамочки ,что все-таки делали флюорографию , потом сцеживали молоко с груди и выливали его. А правильно это или нет - не знаю. Тут дело каждой мамы, дело в ее отношении к этому. Обычно,когда в чем-то неуверен, так и рисковать не хочется. Мне наша педиатр говорила, что главное чтоб у людей,что находятся в контакте с малышом (папа, бабушки, дедушки и др.), была сделана флюорография и желательно не слишком давняя. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|