Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ребенок грубо трогает свое личико

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2011 6:30 am    Заголовок сообщения: Ребенок грубо трогает свое личико Ответить с цитатой

Моя Яночка постоянно достаточно грубо трогает свое личико: ноготками проводит по бровям, трет глазки, раздвигает ладонь и сначала проводит пальцами по глазам к переносице, затем берет в кулачок нос. но со стороны это выглядит так, будто ей чешется, что ли. и когда капризничает ноготками по лицу водит резкими движениями. часто остаются царапины или просто красные полосы.
это такое изучение собственного лица, или что-то посерьезнее?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mashabubla
Пролетал мимо

СообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2011 1:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это она так свое лицо исследует. Мой сынуля точно также себя хватает. Если не успею ногти обрезать, то все лицо располосует.

Он не только за лицо может так ухватить. Захватывает пятерней кожу на животе, груди и тянет, или за писюн, может ухватиться. Я прямо удивляюсь ,неужели не больно?
Avrora
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2011 7:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И мы то же так делаем Smile А еще ручку вскидываем а потом себя по голове Shocked
stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2011 5:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

самое интересное, так это то, что веки она не всегда закрывает, и тычет пальцем прямо в сам глаз. и когда в ванночке моемся, она уже достает ручки из пеленочки и хлопает ими по воде, рассматривает пеленку, и опять сует их в глаза, и капли воды остаются на слизистой.

на первом месяце жизни Яна случайно могла захватить свои волосы и тянуть их, при этом плача от боли. сейчас же она их ощупывает. когда ощупывает ближе ко лбу, то тоже проводит потом ноготками по лбу-брови-глазу-щеке...
mashabubla
Пролетал мимо

СообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2011 9:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Avrora писал(а):
И мы то же так делаем Smile А еще ручку вскидываем а потом себя по голове Shocked

И у нас тоже так! По голове - Бамс!
TaPet
Пролетал мимо

СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 4:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока не высыпало на какую-то бяку мамой съеденную, было терпимо. Ноготки обстричь и вроде не страшно. А теперь вот пытается еще и корочки содрать, а потом и ранки остаются. Замучилась.
Sanalis
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 9:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мой малыш расцарапал себе нос прямо до крови - во сне. И постоянно тоже лицо свое "мучает" - трет глазки, щечки мнет... Тоже все время приходится "ловить" его ручонки.
stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 9:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

уже можно заводить темку: малыш грубо трогает мамино личико Smile, так как не дает мне покоя: то нос укусить норовит, то подбородок, щипает за щеки и прямо в глаз, если хочет споймать мои волосы, то лупит по щеке, чтобы я повернула голову...

а себя Яна тягает за волосы и размазывает по лицу слюни или песок, который выковыривает из вазона, или, если успеет, собственную каку...

Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24

virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 10:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глеб 4 месяца точно также изучает свое лицо. И если не обстричь во-время ногти. То все щеки рацарапает.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Я родился Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

Перейти: