| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
stoubcy Друг MamaMia

|
Добавлено: Вс Июн 12, 2011 6:30 am Заголовок сообщения: Ребенок грубо трогает свое личико |
|
|
Моя Яночка постоянно достаточно грубо трогает свое личико: ноготками проводит по бровям, трет глазки, раздвигает ладонь и сначала проводит пальцами по глазам к переносице, затем берет в кулачок нос. но со стороны это выглядит так, будто ей чешется, что ли. и когда капризничает ноготками по лицу водит резкими движениями. часто остаются царапины или просто красные полосы.
это такое изучение собственного лица, или что-то посерьезнее? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mashabubla Пролетал мимо
|
Добавлено: Вс Июн 12, 2011 1:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это она так свое лицо исследует. Мой сынуля точно также себя хватает. Если не успею ногти обрезать, то все лицо располосует.
Он не только за лицо может так ухватить. Захватывает пятерней кожу на животе, груди и тянет, или за писюн, может ухватиться. Я прямо удивляюсь ,неужели не больно? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avrora Я у Вас тут посижу

|
Добавлено: Вс Июн 12, 2011 7:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И мы то же так делаем А еще ручку вскидываем а потом себя по голове  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stoubcy Друг MamaMia

|
Добавлено: Пн Июн 13, 2011 5:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
самое интересное, так это то, что веки она не всегда закрывает, и тычет пальцем прямо в сам глаз. и когда в ванночке моемся, она уже достает ручки из пеленочки и хлопает ими по воде, рассматривает пеленку, и опять сует их в глаза, и капли воды остаются на слизистой.
на первом месяце жизни Яна случайно могла захватить свои волосы и тянуть их, при этом плача от боли. сейчас же она их ощупывает. когда ощупывает ближе ко лбу, то тоже проводит потом ноготками по лбу-брови-глазу-щеке... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mashabubla Пролетал мимо
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2011 9:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Avrora писал(а): | И мы то же так делаем А еще ручку вскидываем а потом себя по голове  |
И у нас тоже так! По голове - Бамс! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TaPet Пролетал мимо
|
Добавлено: Ср Авг 10, 2011 4:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Пока не высыпало на какую-то бяку мамой съеденную, было терпимо. Ноготки обстричь и вроде не страшно. А теперь вот пытается еще и корочки содрать, а потом и ранки остаются. Замучилась. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sanalis Я у Вас тут посижу
|
Добавлено: Сб Дек 10, 2011 9:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
| А мой малыш расцарапал себе нос прямо до крови - во сне. И постоянно тоже лицо свое "мучает" - трет глазки, щечки мнет... Тоже все время приходится "ловить" его ручонки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stoubcy Друг MamaMia

|
Добавлено: Сб Дек 10, 2011 9:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
уже можно заводить темку: малыш грубо трогает мамино личико , так как не дает мне покоя: то нос укусить норовит, то подбородок, щипает за щеки и прямо в глаз, если хочет споймать мои волосы, то лупит по щеке, чтобы я повернула голову...
а себя Яна тягает за волосы и размазывает по лицу слюни или песок, который выковыривает из вазона, или, если успеет, собственную каку... _________________
Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 10:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Глеб 4 месяца точно также изучает свое лицо. И если не обстричь во-время ногти. То все щеки рацарапает. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|