Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мыльные орехи. Способы применения. Отзывы.
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Жизнь без химии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
admin
Site Admin

СообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2010 12:20 pm    Заголовок сообщения: Мыльные орехи. Способы применения. Отзывы. Ответить с цитатой

Мыльный орех ( Sapindus Mukorossi, Sapindus Trifoliatus, Sapindus Laurifolius), называемый на родине SoapNut (soap - мыло, nut - орех) или SoapBerry (мыльная ягода) - это растительное моющее средство. Плоды индийского мыльного дерева содержат натуральные пенообразователи - сапонины, которые полностью разлагаются в окружающей среде, поэтому индийские мыльные орехи - это природная замена мылу, стиральному порошку, моющим средствам, синтетическим шампуням. Сорт Sapindus Mukorossi считается самым лучшим для стирки, в нем наибольшее процентное содержание сапонинов и смягчающих веществ.

Мыльные орехи используют для стирки белья, мытья посуды, в качестве жидкого мыла, чистки украшений из драгоценных металлов. Орехами можно стирать любые типы тканей! Они очень бережно отстирывают даже деликатные ткани и сохраняют яркость цвета. Мыльные орехи не требуют после себя ополаскивателя, - белье после стирки мягкое и приятное на ощупь.
Это универсальное моющее средство. Они очень просты и экономичны в применении. Это 100% натуральное и экологичное средство, не вызывающее аллергию и не загрязняющее окружающую среду. Это прекрасная замена бытовой химии.

Предлагаю здесь оставлять отзывы о мыльных орехах. А также способы его использования.

Сайт для думающих мам - MamaMia.BY

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
semyonova
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 7:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня в стирке мыльными орехами смущает вот что: кидаем их в машину и запускаем стирку, вроде все просто, но ведь при полоскании они все еще в машине! Значит белье нужно еще раз открывать, доставать орехи и полоскать заново так?

Последний раз редактировалось: semyonova (Пн Окт 04, 2010 7:48 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2010 1:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
При стирке в стиральной машине скорлупки орешков помещаем в хлопковый мешочек и кладем в барабан вместе с бельём. Для большего эффекта предварительно скорлупку можно размельчить.

При ручной стирке орешки помещаем в таз с теплой водой и размешиваем воду до появления небольшого количества пены. После стирки прополощите белье в холодной воде. Во время полоскания лучше оставить скорлупки в воде, она придаст белью мягкость.

получается что оставляем.

А вот как то не задумывалась, машина стиральная какой водой полоскает? Если холодной, то все нормально, т.к. все активные вещества выделяются при высокой температуре, чем больше тем лучше выделяются.

Я стирать не пробовала ими пока, но пробовала приготовить жидкое мыло.

До этого пыталась бобами помыть волосы, не очень получилось. Волосы у корней остались жирными. Но в целом волосы очень мягкие, как после бальзама. Зато Лие 2, 10 очень хорошо вымыла волосы - были блестящие.
В принципе в рецепте было написано, что если волосы жирные, добавить к бобам орехи, т.к. в них больше сапонина.

Во второй раз решила испробовать горчицу, а поверх еще и раствор мыльных орехов. Отмыло очень хорошо. Только не знаю теперь что горчица или орехиSmile Волосы даже скрипели. Но я их явно пересушила. т.к. на концах были очень сухие и путались, трудно было расчесать. Зато долго оставались чистыми.
Так что вывод я сделала - мыться такими средствами можно, нужно только подобрать подходящие себе пропорции.

Получившимися из бобов жидким мылом умывалась, мыла руки, пробовала мыть посуду. Вроде нормально. Хотя запах мне у орешков не очень понравился, у бобов куда приятнее.

Готовила раствор по рецепту из интернета. Положила орехи в мешочек покипятила несколько минут, потом когда вода остыла несколько раз выжала мешочек в емкость. Пены было многоSmile

Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг

Peta
Пробегал мимо

СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 5:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирэна, если смолоть в кофемолке бобы+ немного орехов (2:1 пропорция) потом в порошок добавить немного гор. воды, дать постоять 5 минут - вымывается даже маслом кокосовым помазанная головаSmile
admin
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 8:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Появились в продаже мыльные бобы. Вес 250 гр и 500 гр.
Заказ по телефонам
+375-29-7742180 МТС

+375-29-1160803 Velcom

Сайт для думающих мам - MamaMia.BY

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ТАТАТА
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2011 7:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а заказать эти бобы еще актуально по этим тедефонам?? у меня скоро порошок заканчивается амвэевский..
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2012 3:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот как-то купила себе орехи, но так ими толком не попользовалась, забросила. Потом даже себе сама из Индии привозила, они вообще с косточками. Хоть сажайSmile Но все до них не доходили руки. Стирала порошком Джелпом. Потом он везде закончился и я долго пыталась себе подобрать порошок, чтобы и не сильно вредный и хорошо стирает. Ничего толком и не приглянулось. Обычные порошки мне вообще перестали нравиться, главным образом даже из-за запаха. Такой резкий, я даже задерживаю дыхание когда его насыпаю. Ну и руками стараюсь не стирать ,т.к. идет раздражение. Как то в очередной раз закончились порошки и я вспомнила, что у меня где-то хранятся орехи - решила ими постирать. На этот раз результат мне понравился. Цветные вещи, небольшие загрязнения все хорошо отстирывается. Когда я пробовала стирать ими год назад главной ошибкой было то, что я клала очень много белья. Теперь клала поменьше и стиралось уже хорошо. Единственное что плохо отстирывается это кухонные полотенца и старые пятна. Но честно сказать у меня получается отстирать пятна только, если это сделать сразу. А старые уже ни одним порошком не отстирываются.

Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг

virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2012 3:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот нашла еще, что лучше стирать орехами, а что лучше не стирать.

Цитата:
Мыльными орехами ® можно стирать любые ткани — хлопок, лен, синтетику, шерсть, шелк и их смеси. Белье может быть как белым, так и цветным. Однако, наиболее целесообразно Мыльными Орехами стирать 5 групп вещей:

Нательное и постельное белье, чтобы на кожу не попадали остатки порошка. Особенно это касается детского белья.

Цветное белье, т.к. слабо-кислая реакция Мыльныx орехов ® обеспечивает сохранение цвета.

Шерсть и шелк, т.к. во-первых такие вещи можно стирать только в кислой среде, иначе вещь будет испорчена, во-вторых можно чуть увеличить температуру стирки без риска, что вещь «сядет», и в-третьих стирка Мыльными орехами ® придает шерстяным и шелковым вещам особенную мягкость.

Мембранные ткани и многоразовые подгузники, т.к. Мыльные орехи ® не забивают поры на таких вещах

Одежду из флиса, т.к. этот тип ткани обладает способностью особенно активно адсорбировать отдушку, содержащуюся в порошке, поэтому если Вы не хотите активно пахнуть стиральным порошком, следует такую одежду стирать Мыльными орехами ®. Кроме того, Флисовая одежда после стирки Мыльными орехами также становится очень мягкой.

Для стирки каких вещей не подходят Мыльные орехи ®?
- Для стирки наружной одежды, сильно загрязненной комбинированными загрязнениями (рабочая куртка залитая машинным маслом и т.п.)
- Для стирки белых вещей, которые должны быть не просто белыми, а белоснежными (парадные рубашки, скатерти на приемах и т.д.). Дело в том, что современные стиральные порошки содержат в своем составе два типа отбеливателя — химический и оптический. Химический отбеливатель удаляет пигмент с помощью окисления кислородом или хлором. Оптический отбеливатель — это специальная краска, которая покрывает волокна ткани, закрашивает загрязнения и преобразует невидимую глазом ультрафиолетовую часть спектра света в видимый белый. Оптический отбеливатель остается на ткани все время, причем часть его переходит на кожу.

Katty7588
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2012 9:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

стираю детское орешками постоянно - действительно, вещи становятся очень мягкими, приятными на ощупь!

klunay
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 9:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как интересно..первый раз про них слышу...я бы хотела попробывать...как их можно приобрести??
stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2012 5:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

klunay писал(а):
как интересно..первый раз про них слышу...я бы хотела попробывать...как их можно приобрести??

можете спросить здесь, на mamamia.by

Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24

klunay
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2012 7:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо,попробую...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Жизнь без химии Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: