|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 1:09 am Заголовок сообщения: Высаживание. От 7 месяцев до года. |
|
|
Раньше писала, что В 6 месяцев Ян отказался по ночам высаживаться с папой. И после дневных снов тоже. Захотел делать свои дела стоя, как настоящий "музчина" На улице снимала штанишки си ставила на землю. Дома на ставила на пол.
После поездки Ян чуть-чуть приболел и у нас были несколько раз лужи по ночам (через раз). Честно говоря была к этому не готова, т.к. не было даже одноразовых пеленок, чтобы постелить под простынь (уже давно их не покупали). Да и ползает Ян по всей кровати, если только стелить на всю кровать. Что-то требовать от ребенка с температурой не было смысла. Я уже собиралась подкладывать под него как-то махровое полотенце. Но Ян выздоровел. Одновременно с этим вылезли два верхних зуба. После этого сразу все наладилось. Что еще раз подтверждает, что во время болезни (а тут еще и зубы) могут быть промахи, но все наладится не переживайте.
После этого ночью высаживается прекрасно. Писает чаще чем жарким летом раза 3-4. Если меня нет рядом, начинает ворочаться, кататься по кровати искать маму. Если мама не спешит, то всплакивает, садится на кровати. Тут говорю : "Тише, тише, иду". Он сразу замолкает. Высаживаю, сразу писает, грудь не просит, потом сразу засыпает. Через раз потом кушает.
Днем тоже нормально. приехала бабушка. С ней высаживается отлично. Я ездила на несколько часов на выставку, потом приезжала кормить, потом опять уезжала. Так с бабушкой Ян весь день сухой.
А вот, когда мы вдвоем или втроем, пару раз пропускали. Каждый думал, что другой высадит. И вправду: "У семи нянек дитя без глазу"
Но Ян сигналит прекрасно. Если на маме, то начинает выкручиваться слазит на пол. Из слинга выпригивает и кричит криком. Если на кровати-диване пытается слезть, если мама мешает, то подползает ко мне и делает губами "ТПРУ" в живот или в руку. Для меня это вообще диво удивительное. Т.е. он еще не умеет говорить, кроме мама. Но вот этим действием говорит "Я хочу в туалет".
Если подержать, то может возмущаться, но мама может уговорить тогда делает свои дела. Если не уговаривается, то просто ставлю, чтобы писал стоя, подставляю тазик или горшок, или ничего (отмечу, что для меня это не проблема, т.к. на полу ламинат и линолеум, вытирается за одну минуту, тазик мыть и то дольше).
Раньше с Лией переживала поэтому поводу. Но после прочтения лекций Царьградской, стала относится по другому.
Там у нее очень интересно написано.
Типа ребенок "живет в лесу, в джунглях", он знает, что на маму писать нельзя, т.к. ее по запаху найдет и съест дикий зверь (у нас еще прибавляется диван-кровать, т.к. наверное спальное место?!). Значит надо с мамы слезть и пописать на травку. Если мама пустила поползать, то это по травке земле. И туда писать можно. И вот на уровне своих представлений о мире ребенок живет в джунглях, поэтому с мамы слазит на землю. А уж если на земле мама с дуру ковер постелила, то это не ребенкино дело. Ему то пофиг, ковер там или половичек, он пошел делать свои делишки на травку.
Я все это почитала, заинтересовалась. Но окончательно приняла, когда только начали с Яном высаживаться. До этого у меня был опыт высаживания девочек. И вот как с мальчиком попасть в тазик я не понимала. Все время половина улетала мимо , пока не приноровилась. Еще летом мы практически весь день были на улице и все время писали на травку, так что теперь самой трудно перестроиться, что нужно постоянно бегать за тазиком.
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 1:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Еще не понятно как по холодам высаживаться на улице. Сегодня долго гуляли в слинге. Потом сидели на лавке. Как только из слинга достала - сразу пописал. То есть сидел, терпел. Но на улице все холоднее, а попу его после недавней простуды оголять не хочется?! _________________
Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг
Последний раз редактировалось: virt (Ср Сен 01, 2010 7:48 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
onyx Пролетал мимо
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 11:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Нас тоже волнует вопрос как высаживаться на улице в холодную погоду. Не хочется простудить ребенка. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 2:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| onyx писал(а): | | Нас тоже волнует вопрос как высаживаться на улице в холодную погоду. Не хочется простудить ребенка. |
Вы же вроде подгузники используете
| onyx писал(а): | | ой, не знаю что бы мы делали без подгузов, может это страшно и ужасно, но мы ЗА. |
|
 |
onyx Пролетал мимо
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 4:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я не против подгузников и не против высаживания, одно ведь не исключает другое  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 7:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
| onyx писал(а): | я не против подгузников и не против высаживания, одно ведь не исключает другое  |
Да, Вы правы
Тогда все просто.
На прогулки для подстраховки можно надевать подгузник, при желании все-таки высадить малыша, то подгузник снимаем, как обычные трусики и высаживаем _________________
Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
enot Постоялец

|
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 8:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Virt/ а бывает так, что ребенок сам по каким-то причинам не готов к высаживанию? Мы даже какаем в памперс (( Потому что он начинает тужиться ни с того ни с сего (говорю со знанием дела, потому как в последнее время часами стою возле кровати, вдоль и поперек которой он ходит), и я реально просто раздеть его не успею! Более того он "ходит" по-большим делам по нескольку раз в день небольшими порциями, причем довольно хаотично. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 1:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тут наверное вопрос немного не правильно поставлен. Ребенок не может быть не готов к высаживанию. Это полностью готовность мамы. "Задача" ребенка маме показать, что он хочет в туалет. Это он может буквально с первых а жизни. А как на это реагировать уже мамино дело.
Не готов ребенок может быть к приучению к горшку. А это совершенно другая история. Это именно приучение к определенному месту, предмету и процедуре.
При высаживании ребенок не нужно идти искать определенный горшок, туда садиться и делать свои делишки. Ему нужно просто маме подает сигнал, а мама уже поможет, штанишки снимет, подержит в нужном месте.
enot. Возможно если начинать сейчас это делать, то могут быть нюансы мне неизвестные. С новорожденными все проще, они и крутятся и пукают , и ножки поджимают и кряхтят. Т.е. маме однозначно все видно. В нашем возрасте я даже уже не знаю, какие сигналы У мамы уже все на автомате.. Но попытаюсь понаблюдать. Хотя знаю маму, которая в 8 месяцев ребенка начала и все у нее сразу получилось.
Одно могу сказать точно, чтобы начать нужно просто снять подгузник дома. Совсем. И наблюдать. Когда ребенок в подгузнике трудно проследить, когда все происходит. Да и у мамы велик соблазн не прореагировать вовремя. По моему личному опыту результата тогда мало.
С "Большими делами" у нас обычно бывает так. И Лия и Ян просыпались утром и сразу ходили "по большому". Т.е. в основном это было один раз в день с утра при просыпании. Бывают конечно и другие варианты. Но это тогда, когда утром куда-то спешим и Ян не успевает. Или какие-то изменения в режиме дня. Или очень много кто-то кушал
Я конечно такие варианты не люблю. Т.к. приходится быть более внимательной в течении дня.
Постараюсь проследить, как по Яну видно, что он хочет именно "по большому". Из того что помню: видно, что тужиться начинает, взгляд такой рассеянный. Ты к нему обращаешься, а он не реагирует особо, смотрит так рассеянно в даль. Показывать может так еще: сбегает с рук, дивана на пол, суетится, повизгивать может, если слезть с мамы не может то делает "тпру" губами мне в коленку или в живот, или даже пару раз кусался _________________
Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
enot Постоялец

|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 1:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да...Похоже нам не светит высаживаться. С одной стороны, согласна, что маме просто нужно снять подгуз на пару дней и наблюдать, но как быть, когда ты дома одна и просто физически не можешь только и делать, что наблюдать за ребенком?
С другой, я ухе подметила, что он ходит один раз раз стабильно после утреннего прикорма,даже пару раз удалось "покакать его" в тазик )) Я даже обрадовалась, ну , думаю, хотя бы один раз закрепили! Не тут-то было! Через два дня успеха он начал орать и выкручиваться из моих рук в те моменты, как только я его держала над раковиной, но как только я ставила его в кроватку и на секунду (!) отходила, не сводя с него глаз, он моментально краснел, тужился и ходил по своим ба-а-альшим делам в руки бегущей к ванне маме... И так уже который день...(((( |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 1:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Как Ваши успехи?
Я думаю расстраиваться не стоит в любом случае! Все это дела житейские. И скоро все у Вас наладится.
Просто у Вас такой возраст.
Мы вот чуть подросли и к 9 месяцам у нас начались те же проблемы. Возможно конечно у нас роль сыграл не только возраст. А и то, что на иногда улицу я стала надевать Яну подгузник. Когда предстоит провести целый день вне дома и в разъездах.
Конечно очень обидно было это делать, учитывая что с весны мы про них забыли. Но так как часто и по многу ездим, то выхода особого не было. Но я его конечно стараюсь высаживать и подгузник тут на самый крайний случай, когда ну совсем не где это сделать, а Ян уже терпеть не может. Но в большинстве случаев подгузник остается сухой.
Во-дворе мы конечно гуляем без штанишек, а также в некоторые гости ходим и к бабушкам ездим.
Хотя в машине очень видно, когда он хочет в туалет. И прыгает, и скачет, и кричит.
Ян стал часто отказываться высаживаться со мною. Вот с папой у них вообще все хорошо. Они могут без подгузника поехать в детский клуб на занятия с 9 до 12 + дорога. А вот со мною Ян в клубе отказывается в туалет ходить. Сразу поднимает крик.
Сразу, когда придем в клуб соглашается, писает. А потом сразу крик поднимает. В дни похода в клуб он часто не успевает дома сходить по большому, т.к. выходим рано. Тогда он стабильно там хочет какать после завтрака в 10 утра. И это всегда. Но вот уговорить его высадится - проблема просто. И ведь знаю, что хочет, и он стоит и тужится, а все равно, как только сажу его начинает кричать и выкручиваться.
Дома тоже бывают проблемы именно с походами по-большому. Стабильно ходим утром. И тогда все нормально. А теперь повадились еще и в течении дня. У нас проблема в том, что он соглашается первую "дозу" покакать в тазик, а потом выкручивается, как будто бы все. Но на самом деле далеко не все. И может тут же рядом доделать все на пол. Благо что у нас нет ковров
Тут помогают только уговоры и нахваливания: "Ай какой мальчик! Ай молодец".
Серьезно 5 минут приговариваю. Если молчу выкрутился и пополз Еще смотрю "по внешнему виду сделанного" (извиняюсь за столь конкретные подробности). В конце всегда он какает таким жиденьким. Если нет, то надо смотреть в оба, будет продолжение.
С Лией в 9 месяцев было уже проще. Я ее сажала на горшок и она там сидела, пока не снимешь. А Ян туда садится не хочет. Покакал в него только пару раз. А так только сел, сразу слазит и руками туда и носом влазит.
Проверяет, что там за сокровища уже появились.
Хорошо высаживается, не протестует и не кричит: По ночам. С папой, после улицы, после сна. Если носим в слинге или на руках. Тогда всегда просится, чтобы выпустили или спустили на пол. Еще когда на кровати или диване, то всегда спускается на пол. А вот на пол уже может и пописать спокойно. Написал рядом и назад на диван лезет. Он наверное думает, что на травку в джунглях слазит
Поэтому когда он рядом то все сигналы понятны:
- Может даже кусаться, когда я не понимаю. Сегодня сидел у меня на руках и кусал за руку нашу подругу. Оказалось, что хочет и писать и какать.
-Иногда когда ползает по полу лезет в тазик, выдвигает его или лезет в Лиин горшок - тогда тоже соглашается высадится.
-Если сидит в стульчике для кормления, то начинает громко визжать, как его научила подружка Вика, чтобы достали.
Когда ползает с голой попой по полу, то может пописать тихонько, т.к. он считает, что тут джунгли и может он писать где захочет. А вот если одеть колготки или штаны, то долго терпит и просится лучше. Вообще с мужем и моей мамой он намного лучше высаживается. Ни разу не написает. А у меня вот может на пол пописать. Особенно, когда я занята своими делами и ему уделяю мало внимания.
В незнакомых местах тоже плохо стал высаживаться. Отказывается, сразу поднимает крик. При чем с мужем соглашается, а со мною нет.
При чем Лию в этом возрасте я могла высадить с грудью. А Яну грудь тут вообще не нужна. _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 2:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Посмешили меня тут фразы в каком-то конспекте про высаживание. | Цитата: | | Что если ребенок не соглашается с мамой высаживаться. То нужно сидеть в осаде по 6 часов ,пока не согласится. |
Это все БРЕД. Во первых за это время ребенок пописает уже раз 5. Если это не лето, или ребенка не морили голодом и жаждой. Ну тогда раза 2. Но это в каком-то фантастическом случае, если он вообще с вами согласится столько сидеть.
Во вторых не один нормальный ребенок. Не просидит и 5 минут, если он не хочет. Что касается Яна. То если он не хочет, то я с него даже штаны снять не смогу, или над тазиком посадить. Он такой крик поднимет, что все соседи сбегутся. И сразу выкручивается, поворачивается попой к верху. И еще будет отчитывать тебя потом. Проще не связываться.
Бывают правда еще ситуации, когда он хочет в туалет, но не хочет с тобой. Такие ситуации у нас бывают когда высаживает пап, а Ян хочет чтобы мама и чтобы сисей под носом пахло. Тогда он соглашается, сидит в нужной позе, но при этом папу отчитывает себе под нос: бу-бу-бу. Но при этом писает за 10 секунд. _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Чт Янв 06, 2011 10:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Яну сейчас 11 месяцев. Высаживание у нас с переменным успехом.
В конце ноября (в 10 месяцев) мы летали в Египет на отдых.
Вот там с высаживанием все было идеально. Подгузник сняли уже в аэропорту и в самолете Ян уже летел в трусиках. Весь отдых о подгузнике и не вспоминали. Ян очень хорошо просился, всегда соглашался высаживаться. В основном делал это с папой.
Яна зачастую носили на улице в слинге. А в слинге он всегда хорошо просится в туалет. Плюс при теплой погоде он меньше писал сам по себе. Плюс там наладился хороший режим. Спал два раза в день. Т.е. по большому ходил утром. Писал после сна и еще несколько раз в день. Очень удобно. прям не хотелось уезжать из лета в зиму.
Т.к. в дальнюю дорогу и по морозу подгузник пришлось вернуть. _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|