Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Зубная тема
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vikulya-respect
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 8:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

очень интересно подмечено!! у нас особенно на солнышке когда смотришь ярко желтенькие пятнышки на двух верхних и соседние смотрю подрастают и такая же картина(, а нижние белюсенькие и тоже первее выросли

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Antina
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2011 12:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подкажите мне , пожалуйста, как должны в норме располагаться зубы у ребенка? У Ромы почти 6 зубов. 2 нижних плотненько стоят, а верхние Shocked с таким приличным расстоянием, что даже не знаю, это так и останется или они потом тоже плотно станут. Между передними верхними двумя зубами расстояние где-то 3 мм...
MamaVlada
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2011 1:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antina писал(а):
Подкажите мне , пожалуйста, как должны в норме располагаться зубы у ребенка? У Ромы почти 6 зубов. 2 нижних плотненько стоят, а верхние Shocked с таким приличным расстоянием, что даже не знаю, это так и останется или они потом тоже плотно станут. Между передними верхними двумя зубами расстояние где-то 3 мм...
Когда вырастут остальные - могут сдвинуться, а могут и нет. У Влада остался промежуток. У некоторых взрослых тоже есть такая щель.

vikulya-respect
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 1:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antina писал(а):

у нас тоже верхние зубки не плотно растут, мне кажется ничего страшного.
были у врача по поводу наших пятнышек. сказали кариес, пока чистить пастой со фтором, и мазать гелем, а через месяц на прием - покроют зубки фторлаком.

vikulya-respect
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 9:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

наша бабушка утверждает что промежутки у молочных зубов это хорошо, потомучто когда будут расти основные зубки для них будет достаточно места, ведь они шире молочных. а когда молочные очень плотно сидят то следующие могут залазить друг на дружку.

Antina
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 9:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vikulya-respect писал(а):
наша бабушка утверждает что промежутки у молочных зубов это хорошо, потомучто когда будут расти основные зубки для них будет достаточно места, ведь они шире молочных. а когда молочные очень плотно сидят то следующие могут залазить друг на дружку.

М-ххх. Rolling Eyes Звучит логично.
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2011 6:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antina писал(а):

И у Лии, и у Яна. Тоже верхние зубки редкие.

Помню такие же были и у моей сестры, и у племянницы. А вот молочные выросли обсолютно нормальными. Поэтому я была уверена, что с молочными у всех так Embarassed

Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг

vikulya-respect
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 10:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нашла очень интересную статейку!
В последнее время кариес у детей раннего возраста принял масштабы эпидемии. Чтобы предотвратить кариес у ребенка необходимо:
Грудное вскармливание. Грудное молоко реминерализует зубную эмаль, укрепляет зубы и предотвращает возникновение и распространение кариеса. Грудное молоко, в отличие даже от самых современных исскуственных смесей, не создает кислую среду во рту, и в то же время содержит факторы имунной защиты - иммуноглобулины IgА и IgG. Они способны сдерживать рост S.mutans - бактерии, вызывающей кариес Также, S. mutans очень чувствительна к бактерицидному действию лактоферрина – одного из основных компонентов грудного молока.
Ночные кормления грудью. Одной из причин кариеса является сухость во рту. Особенно это актуально ночью. Если ребенок сосет грудь, у него выделяется достаточно слюны, которая восстанавливает нужную среду во рту, что предотвращает рост бактерий. Если вы не кормите грудью, давайте ребенку ночью воду.
Правильное и своевременное введение прикорма. Избегайте соков, они создают во рту ребенка кислую среду.

katu6ka
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 9:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и опять у нас не самое лучшее время- зубное... дочка 2 день -37, 7 , набухание десен, отказ от еды, вялая, хнычет, сон на руках, кусается, рвота (все крнечно привыкли и на эти же зубы старшему скорую вызывали, так он кричал и темпа была 39,9 две ночи) но ее так жалко Confused , да и поноса нет как у тимы, так что решили хоть на ночь -свечи, но их такое кол-во, все советуют разные от вибуркола до панадола..... поогите разобраться ...хочется ребенку помочь и самим поспать хоть немного Rolling Eyes
mama-anja
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 10:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас первый зуб вообще появился в 9 месяцев, точнее сказать 2 зуба. Так и растут теперь по два. У нас уже 14 и 2 клыка лезут. Бедный ребенок так мучался, что иной раз просыпаясь ночью, видимо от сильного зуда, грыз папу за нос, вместо маминой сиси Wink протезыватели мы не любим, грызем еще пальцы, ну и конечно соски.
А зубки чистим марлей и без пасты.
katu6ka
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 4:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да... ничуть не легче чем с сыном : рвота, темп.-39, 2 и др.малоприятные признаки Sad остановились на вибурколе...
mama-anja
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 11:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

katu6ka писал(а):
и опять у нас не самое лучшее время- зубное... дочка 2 день -37, 7 , набухание десен, отказ от еды, вялая, хнычет, сон на руках, кусается, рвота (все крнечно привыкли и на эти же зубы старшему скорую вызывали, так он кричал и темпа была 39,9 две ночи) но ее так жалко Confused , да и поноса нет как у тимы, так что решили хоть на ночь -свечи, но их такое кол-во, все советуют разные от вибуркола до панадола..... поогите разобраться ...хочется ребенку помочь и самим поспать хоть немного Rolling Eyes

попробуйте панадол, нам он очень хорошо помогал при высокой температуре, или сироп ибуфен д. Но, вы поймите, что никакими советами тут не поможешь. Если ребенка постоянно рвет и температура не сбивается-вызывайте врача.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Здоровье Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 6 из 8

Перейти: