|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
vikulya-respect Постоялец

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Antina Постоялец

|
Добавлено: Ср Янв 12, 2011 12:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Подкажите мне , пожалуйста, как должны в норме располагаться зубы у ребенка? У Ромы почти 6 зубов. 2 нижних плотненько стоят, а верхние с таким приличным расстоянием, что даже не знаю, это так и останется или они потом тоже плотно станут. Между передними верхними двумя зубами расстояние где-то 3 мм... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MamaVlada Друг MamaMia

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 1:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Antina писал(а): | Подкажите мне , пожалуйста, как должны в норме располагаться зубы у ребенка? У Ромы почти 6 зубов. 2 нижних плотненько стоят, а верхние с таким приличным расстоянием, что даже не знаю, это так и останется или они потом тоже плотно станут. Между передними верхними двумя зубами расстояние где-то 3 мм... |
у нас тоже верхние зубки не плотно растут, мне кажется ничего страшного.
были у врача по поводу наших пятнышек. сказали кариес, пока чистить пастой со фтором, и мазать гелем, а через месяц на прием - покроют зубки фторлаком. _________________

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Antina Постоялец

|
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 9:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| vikulya-respect писал(а): | | наша бабушка утверждает что промежутки у молочных зубов это хорошо, потомучто когда будут расти основные зубки для них будет достаточно места, ведь они шире молочных. а когда молочные очень плотно сидят то следующие могут залазить друг на дружку. |
М-ххх. Звучит логично. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Вс Янв 23, 2011 6:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Antina писал(а): | Подкажите мне , пожалуйста, как должны в норме располагаться зубы у ребенка? У Ромы почти 6 зубов. 2 нижних плотненько стоят, а верхние с таким приличным расстоянием, что даже не знаю, это так и останется или они потом тоже плотно станут. Между передними верхними двумя зубами расстояние где-то 3 мм... |
И у Лии, и у Яна. Тоже верхние зубки редкие.
Помню такие же были и у моей сестры, и у племянницы. А вот молочные выросли обсолютно нормальными. Поэтому я была уверена, что с молочными у всех так  _________________
Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 10:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нашла очень интересную статейку!
В последнее время кариес у детей раннего возраста принял масштабы эпидемии. Чтобы предотвратить кариес у ребенка необходимо:
Грудное вскармливание. Грудное молоко реминерализует зубную эмаль, укрепляет зубы и предотвращает возникновение и распространение кариеса. Грудное молоко, в отличие даже от самых современных исскуственных смесей, не создает кислую среду во рту, и в то же время содержит факторы имунной защиты - иммуноглобулины IgА и IgG. Они способны сдерживать рост S.mutans - бактерии, вызывающей кариес Также, S. mutans очень чувствительна к бактерицидному действию лактоферрина – одного из основных компонентов грудного молока.
Ночные кормления грудью. Одной из причин кариеса является сухость во рту. Особенно это актуально ночью. Если ребенок сосет грудь, у него выделяется достаточно слюны, которая восстанавливает нужную среду во рту, что предотвращает рост бактерий. Если вы не кормите грудью, давайте ребенку ночью воду.
Правильное и своевременное введение прикорма. Избегайте соков, они создают во рту ребенка кислую среду. _________________

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
katu6ka Постоялец

|
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 9:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
и опять у нас не самое лучшее время- зубное... дочка 2 день -37, 7 , набухание десен, отказ от еды, вялая, хнычет, сон на руках, кусается, рвота (все крнечно привыкли и на эти же зубы старшему скорую вызывали, так он кричал и темпа была 39,9 две ночи) но ее так жалко , да и поноса нет как у тимы, так что решили хоть на ночь -свечи, но их такое кол-во, все советуют разные от вибуркола до панадола..... поогите разобраться ...хочется ребенку помочь и самим поспать хоть немного  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mama-anja Я у Вас тут посижу

|
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 10:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
У нас первый зуб вообще появился в 9 месяцев, точнее сказать 2 зуба. Так и растут теперь по два. У нас уже 14 и 2 клыка лезут. Бедный ребенок так мучался, что иной раз просыпаясь ночью, видимо от сильного зуда, грыз папу за нос, вместо маминой сиси протезыватели мы не любим, грызем еще пальцы, ну и конечно соски.
А зубки чистим марлей и без пасты. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
katu6ka Постоялец

|
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 4:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да... ничуть не легче чем с сыном : рвота, темп.-39, 2 и др.малоприятные признаки остановились на вибурколе... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mama-anja Я у Вас тут посижу

|
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 11:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
| katu6ka писал(а): | и опять у нас не самое лучшее время- зубное... дочка 2 день -37, 7 , набухание десен, отказ от еды, вялая, хнычет, сон на руках, кусается, рвота (все крнечно привыкли и на эти же зубы старшему скорую вызывали, так он кричал и темпа была 39,9 две ночи) но ее так жалко , да и поноса нет как у тимы, так что решили хоть на ночь -свечи, но их такое кол-во, все советуют разные от вибуркола до панадола..... поогите разобраться ...хочется ребенку помочь и самим поспать хоть немного  |
попробуйте панадол, нам он очень хорошо помогал при высокой температуре, или сироп ибуфен д. Но, вы поймите, что никакими советами тут не поможешь. Если ребенка постоянно рвет и температура не сбивается-вызывайте врача. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|