Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Зубная тема
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
katu6ka
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 2:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mama-anja писал(а):
katu6ka писал(а):
и опять у нас не самое лучшее время- зубное... дочка 2 день -37, 7 , набухание десен, отказ от еды, вялая, хнычет, сон на руках, кусается, рвота (все крнечно привыкли и на эти же зубы старшему скорую вызывали, так он кричал и темпа была 39,9 две ночи) но ее так жалко Confused , да и поноса нет как у тимы, так что решили хоть на ночь -свечи, но их такое кол-во, все советуют разные от вибуркола до панадола..... поогите разобраться ...хочется ребенку помочь и самим поспать хоть немного Rolling Eyes

попробуйте панадол, нам он очень хорошо помогал при высокой температуре, или сироп ибуфен д. Но, вы поймите, что никакими советами тут не поможешь. Если ребенка постоянно рвет и температура не сбивается-вызывайте врача.

Да нет, все не так страшно, с сыном было намного хуже, наша доктор, знаЯ ЭТУ ОСОБЕННОСТЬ ДЕТЕЙ, говорит просто что надо это время переждать, рекомендует свечи, гель и.т.п НО! МЫ хотим минимизировать кол-в о лекарств в жизни детей, гелем не мажем и лишь на ночь хотим облегчить ее и наши страдания! темп не держится постоянно и рвота тоже реже чему сына.Совет нужен только про свечи -возможна ли гомеопатия? а в остальном , вы уж поверьте мы эксперты Laughing , ( сына только теперь отпустило-2,5)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mama-anja
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 6:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

katu6ka писал(а):
mama-anja писал(а):
katu6ka писал(а):
и опять у нас не самое лучшее время- зубное... дочка 2 день -37, 7 , набухание десен, отказ от еды, вялая, хнычет, сон на руках, кусается, рвота (все крнечно привыкли и на эти же зубы старшему скорую вызывали, так он кричал и темпа была 39,9 две ночи) но ее так жалко Confused , да и поноса нет как у тимы, так что решили хоть на ночь -свечи, но их такое кол-во, все советуют разные от вибуркола до панадола..... поогите разобраться ...хочется ребенку помочь и самим поспать хоть немного Rolling Eyes

попробуйте панадол, нам он очень хорошо помогал при высокой температуре, или сироп ибуфен д. Но, вы поймите, что никакими советами тут не поможешь. Если ребенка постоянно рвет и температура не сбивается-вызывайте врача.

Да нет, все не так страшно, с сыном было намного хуже, наша доктор, знаЯ ЭТУ ОСОБЕННОСТЬ ДЕТЕЙ, говорит просто что надо это время переждать, рекомендует свечи, гель и.т.п НО! МЫ хотим минимизировать кол-в о лекарств в жизни детей, гелем не мажем и лишь на ночь хотим облегчить ее и наши страдания! темп не держится постоянно и рвота тоже реже чему сына.Совет нужен только про свечи -возможна ли гомеопатия? а в остальном , вы уж поверьте мы эксперты Laughing , ( сына только теперь отпустило-2,5)
ну что же остается вам посочувствовать, тяжело вам конечно... На счет свечей, к сожалению не знаю, всегда пользовались сиропом.
katu6ka
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 7:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо!
Anjuta
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 6:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Статья о кариесе и ГВ

http://www.llli.org/russian/nb/caries.html

stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 12:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нам почти 6 месяцев, грызет все подряд Яна уже с месяц, как и virt даю ребенку очищенную морковку, которую Яна с удовольствием смокчет, и если роняет, то плачет.
это стало первым признаком приближения зубов.

но вот возникло новое сомнение: Яна уже перестала срыгивать молочко, мы с мужем так радовались, а тут уже дня четыре, как опять начала срыгивать. является ли это спутником прорезывания зубов?
просто неделю назад Яна упала с дивана и набила шишку, ударившись головой о табурет. сознания она не теряла и не тошнила, но я как-то боюсь, что, возможно, причина срыгиваний - падение. нужен совет
Embarassed
Antina
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 9:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stoubcy писал(а):
просто неделю назад Яна упала с дивана и набила шишку, ударившись головой о табурет. сознания она не теряла и не тошнила, но я как-то боюсь, что, возможно, причина срыгиваний - падение. нужен совет Embarassed

У нас Рома тоже падал и ударялся головой, не тошнило и сознание не терял, но наплакавшись засыпал ( где-то читала что после удара головы нельзя давать спать Confused , почему так - не знаю...) Я все-таки решила сходить в поликлинику,невропатолог осмотрела и сказала наблюдать за состоянием ребенка около недели (точно не помню сколько), за любыми изменениями в поведении и прочее...
У вас же срыгивания и раньше были, так что даже не знаю, может сходите к врачу все-таки посоветоваться.
В поликлинике, правда, мне сказали,что если дите падает и ударяется головой, то надо везти в больницу , а не к ним приходить... Но дело в том, что в больнице обязательно делают рентген черепа Sad . Вроде бы и ощущаешь,что с ребенком все нормально, но там же начинают врачи наседать - "а вдруг трещина?", "а вдруг что с черепом?" Confused И тут начинают уже терзать сомнения Sad . Я,конечно, в медицине не шарю как врачи, но моя мама с ужасом говорит про рентген черепа и что лучше его не делать ребенку. Но к сожалению, Роман у нас падал частенько, когда начались передвижения , а головой ударялся по поводу и без Confused (наверно, все детки такие), поэтому рентген черепа один раз все-таки делали после годика Sad . У ребенка была температура и был совсем вялый, поэтому надо было исключить травму головы... в итоге выяснилось, что у Ромы было что-то типа гриппа.
stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 7:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тогда Яна упала перед прогулкой, я дала ей грудь, она успокоилась, и мы пошли гулять, а во время прогулки Яна всегда спит.
но в плане поведения и самочувствия Яна не поменялась. и к педиатру мы на следующий день ходили, она только спрашивала о рвоте и потере сознания, но у нас этого не было.
во только срыгивания вернулись
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 12:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antina писал(а):
Но дело в том, что в больнице обязательно делают рентген черепа Sad . Вроде бы и ощущаешь,что с ребенком все нормально, но там же начинают врачи наседать - "а вдруг трещина?", "а вдруг что с черепом?" Confused И тут начинают уже терзать сомнения Sad . Я,конечно, в медицине не шарю как врачи, но моя мама с ужасом говорит про рентген черепа и что лучше его не делать ребенку.

НапугалиSad А почему его лучше не делать? Расскажите, пожалуйста.
Ян один раз сильно очень ударился, потом целый день рвало. Мы поехали в больницу. Сделали там рентген. По снимку все нормально. Но по симптомам нам поставили сотрясение мозга. Предлагали нам все-таки полежать в больнице. Но мы решили, что дома лучше и обещали выполнять все рекомендации. К слову все принимавшие нас в тот день врачи нам очень понравились (а то раньше нам не везло). Очень мило с нами беседовали, все подробно объяснили. Так что в итоге мы остались довольны, и посещение Боровлян оставили хорошие впечатления.

Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг

Antina
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 7:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

virt писал(а):
НапугалиSad А почему его лучше не делать? Расскажите, пожалуйста.

Извините,что напугала. Просто как-то с детства мне мама рассказывала, что мне маленькой надо было делать рентген черепа (вроде бы и не один раз), но она отказалась, мол чтоб мозг не облучали и прочие суеверия. Что там у меня в младенчестве было не так (по мнению врачей),я уже и не помню с маминых рассказов ( Rolling Eyes надо будет поинтересоваться у мамы, а то раньше я все мимо ушей пропускала).
Я тут еще программ насмотрелась про излучения, что ВСЕ влияет на наш организм неблагоприятно...Так что научного профессионального объяснения я вам дать не могу, это моя личная настороженность.
stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 6:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

девочки, скажите, пожалуйста, сколько раз в день нужно марлечкой чистить зубки? я делаю это утром и вечером, иногда сразу после обеда.
Leric
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 5:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stoubcy писал(а):
девочки, скажите, пожалуйста, сколько раз в день нужно марлечкой чистить зубки? я делаю это утром и вечером, иногда сразу после обеда.

Нам еще стоматолог рекомендовала, если мама ночью кормит, то после кормления. Но на деле это было трудно осуществимо.
Lanchik13
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 1:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас вчера первый зуб вылез ... в 4 месяца и 1 неделю... Shocked
Без температуры, в отличие от старшего - у него до их пор каждый новый зуб (уже и постоянные) с температурой под 39 прорезывается....
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Здоровье Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 7 из 8

Перейти: