|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
katu6ka Постоялец

|
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 2:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| mama-anja писал(а): | | katu6ka писал(а): | и опять у нас не самое лучшее время- зубное... дочка 2 день -37, 7 , набухание десен, отказ от еды, вялая, хнычет, сон на руках, кусается, рвота (все крнечно привыкли и на эти же зубы старшему скорую вызывали, так он кричал и темпа была 39,9 две ночи) но ее так жалко , да и поноса нет как у тимы, так что решили хоть на ночь -свечи, но их такое кол-во, все советуют разные от вибуркола до панадола..... поогите разобраться ...хочется ребенку помочь и самим поспать хоть немного  |
попробуйте панадол, нам он очень хорошо помогал при высокой температуре, или сироп ибуфен д. Но, вы поймите, что никакими советами тут не поможешь. Если ребенка постоянно рвет и температура не сбивается-вызывайте врача. |
Да нет, все не так страшно, с сыном было намного хуже, наша доктор, знаЯ ЭТУ ОСОБЕННОСТЬ ДЕТЕЙ, говорит просто что надо это время переждать, рекомендует свечи, гель и.т.п НО! МЫ хотим минимизировать кол-в о лекарств в жизни детей, гелем не мажем и лишь на ночь хотим облегчить ее и наши страдания! темп не держится постоянно и рвота тоже реже чему сына.Совет нужен только про свечи -возможна ли гомеопатия? а в остальном , вы уж поверьте мы эксперты , ( сына только теперь отпустило-2,5) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mama-anja Я у Вас тут посижу

|
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 6:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| katu6ka писал(а): | | mama-anja писал(а): | | katu6ka писал(а): | и опять у нас не самое лучшее время- зубное... дочка 2 день -37, 7 , набухание десен, отказ от еды, вялая, хнычет, сон на руках, кусается, рвота (все крнечно привыкли и на эти же зубы старшему скорую вызывали, так он кричал и темпа была 39,9 две ночи) но ее так жалко , да и поноса нет как у тимы, так что решили хоть на ночь -свечи, но их такое кол-во, все советуют разные от вибуркола до панадола..... поогите разобраться ...хочется ребенку помочь и самим поспать хоть немного  |
попробуйте панадол, нам он очень хорошо помогал при высокой температуре, или сироп ибуфен д. Но, вы поймите, что никакими советами тут не поможешь. Если ребенка постоянно рвет и температура не сбивается-вызывайте врача. |
Да нет, все не так страшно, с сыном было намного хуже, наша доктор, знаЯ ЭТУ ОСОБЕННОСТЬ ДЕТЕЙ, говорит просто что надо это время переждать, рекомендует свечи, гель и.т.п НО! МЫ хотим минимизировать кол-в о лекарств в жизни детей, гелем не мажем и лишь на ночь хотим облегчить ее и наши страдания! темп не держится постоянно и рвота тоже реже чему сына.Совет нужен только про свечи -возможна ли гомеопатия? а в остальном , вы уж поверьте мы эксперты , ( сына только теперь отпустило-2,5) | ну что же остается вам посочувствовать, тяжело вам конечно... На счет свечей, к сожалению не знаю, всегда пользовались сиропом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
katu6ka Постоялец

|
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 7:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| спасибо! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anjuta Друг MamaMia

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stoubcy Друг MamaMia

|
Добавлено: Пт Авг 12, 2011 12:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нам почти 6 месяцев, грызет все подряд Яна уже с месяц, как и virt даю ребенку очищенную морковку, которую Яна с удовольствием смокчет, и если роняет, то плачет.
это стало первым признаком приближения зубов.
но вот возникло новое сомнение: Яна уже перестала срыгивать молочко, мы с мужем так радовались, а тут уже дня четыре, как опять начала срыгивать. является ли это спутником прорезывания зубов?
просто неделю назад Яна упала с дивана и набила шишку, ударившись головой о табурет. сознания она не теряла и не тошнила, но я как-то боюсь, что, возможно, причина срыгиваний - падение. нужен совет
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Antina Постоялец

|
Добавлено: Пт Авг 12, 2011 9:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| stoubcy писал(а): | просто неделю назад Яна упала с дивана и набила шишку, ударившись головой о табурет. сознания она не теряла и не тошнила, но я как-то боюсь, что, возможно, причина срыгиваний - падение. нужен совет  |
У нас Рома тоже падал и ударялся головой, не тошнило и сознание не терял, но наплакавшись засыпал ( где-то читала что после удара головы нельзя давать спать , почему так - не знаю...) Я все-таки решила сходить в поликлинику,невропатолог осмотрела и сказала наблюдать за состоянием ребенка около недели (точно не помню сколько), за любыми изменениями в поведении и прочее...
У вас же срыгивания и раньше были, так что даже не знаю, может сходите к врачу все-таки посоветоваться.
В поликлинике, правда, мне сказали,что если дите падает и ударяется головой, то надо везти в больницу , а не к ним приходить... Но дело в том, что в больнице обязательно делают рентген черепа . Вроде бы и ощущаешь,что с ребенком все нормально, но там же начинают врачи наседать - "а вдруг трещина?", "а вдруг что с черепом?" И тут начинают уже терзать сомнения . Я,конечно, в медицине не шарю как врачи, но моя мама с ужасом говорит про рентген черепа и что лучше его не делать ребенку. Но к сожалению, Роман у нас падал частенько, когда начались передвижения , а головой ударялся по поводу и без (наверно, все детки такие), поэтому рентген черепа один раз все-таки делали после годика . У ребенка была температура и был совсем вялый, поэтому надо было исключить травму головы... в итоге выяснилось, что у Ромы было что-то типа гриппа. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stoubcy Друг MamaMia

|
Добавлено: Сб Авг 13, 2011 7:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
тогда Яна упала перед прогулкой, я дала ей грудь, она успокоилась, и мы пошли гулять, а во время прогулки Яна всегда спит.
но в плане поведения и самочувствия Яна не поменялась. и к педиатру мы на следующий день ходили, она только спрашивала о рвоте и потере сознания, но у нас этого не было.
во только срыгивания вернулись |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 12:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Antina писал(а): | Но дело в том, что в больнице обязательно делают рентген черепа . Вроде бы и ощущаешь,что с ребенком все нормально, но там же начинают врачи наседать - "а вдруг трещина?", "а вдруг что с черепом?" И тут начинают уже терзать сомнения . Я,конечно, в медицине не шарю как врачи, но моя мама с ужасом говорит про рентген черепа и что лучше его не делать ребенку. |
Напугали А почему его лучше не делать? Расскажите, пожалуйста.
Ян один раз сильно очень ударился, потом целый день рвало. Мы поехали в больницу. Сделали там рентген. По снимку все нормально. Но по симптомам нам поставили сотрясение мозга. Предлагали нам все-таки полежать в больнице. Но мы решили, что дома лучше и обещали выполнять все рекомендации. К слову все принимавшие нас в тот день врачи нам очень понравились (а то раньше нам не везло). Очень мило с нами беседовали, все подробно объяснили. Так что в итоге мы остались довольны, и посещение Боровлян оставили хорошие впечатления. _________________
Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Antina Постоялец

|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 7:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| virt писал(а): | Напугали А почему его лучше не делать? Расскажите, пожалуйста. |
Извините,что напугала. Просто как-то с детства мне мама рассказывала, что мне маленькой надо было делать рентген черепа (вроде бы и не один раз), но она отказалась, мол чтоб мозг не облучали и прочие суеверия. Что там у меня в младенчестве было не так (по мнению врачей),я уже и не помню с маминых рассказов ( надо будет поинтересоваться у мамы, а то раньше я все мимо ушей пропускала).
Я тут еще программ насмотрелась про излучения, что ВСЕ влияет на наш организм неблагоприятно...Так что научного профессионального объяснения я вам дать не могу, это моя личная настороженность. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stoubcy Друг MamaMia

|
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 6:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
| девочки, скажите, пожалуйста, сколько раз в день нужно марлечкой чистить зубки? я делаю это утром и вечером, иногда сразу после обеда. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Leric Постоялец

|
Добавлено: Сб Сен 17, 2011 5:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| stoubcy писал(а): | | девочки, скажите, пожалуйста, сколько раз в день нужно марлечкой чистить зубки? я делаю это утром и вечером, иногда сразу после обеда. |
Нам еще стоматолог рекомендовала, если мама ночью кормит, то после кормления. Но на деле это было трудно осуществимо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lanchik13 Я у Вас тут посижу

|
Добавлено: Ср Апр 04, 2012 1:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У нас вчера первый зуб вылез ... в 4 месяца и 1 неделю...
Без температуры, в отличие от старшего - у него до их пор каждый новый зуб (уже и постоянные) с температурой под 39 прорезывается.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|