Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Рамки!!!!
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Рукодельница
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наденька
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 1:57 pm    Заголовок сообщения: Рамки!!!! Ответить с цитатой

Может, конечно, я и не оригинал в этом жанре, но все же…. Когда я оформляла свои вышивки в багет, то столкнулась с 2 проблемками: хороший и красивый багет стоит очень недешево. Где-то от 40-50 тыс. бел. рублей. Ну а после того, как все мои работы оформились, дома стала валяться целая куча обычных деревянных рамок. И выбросить их жалко, но и фотографии в них ставить как-то не хочется! Ну и решила я их перекрасить!!!! Для этого вам понадобится:
Рамка деревянная обыкновенная;
Краски акриловые, можно и гуашь, но получается хуже (цвет на ваше усмотрение);
Кисточка из натурального ворса (предпочтительно колонок);
Кусочек наждачки;
Лак акриловый;
И все, что пожелает ваша душа (трафарет, блестки,…)

Так как рисовать я не мастак, узор выбрала супер простой – черно-белые полосы а-ля зебра. Сперва красить лучше белым всю рамку, потом карандашиком нанесите полосы в том узоре, какой поближе вашей душе. Ну и закрашивайте! Когда вся ваша красота подсохнет (акрил сохнет быстро)– надо сошкурить все неровности. Дома у меня есть баночка золотой краски. Я добавила немного золота. После все покрываем лаком и даем высохнуть. Ну и получается примерно так:
Ну или так.

И я вам даю гарантию, что стенка, увешанная фоторамками в такой стилистической тематике смотрится намного оригинальней, стильней, модней и нарядней, чем обычные деревянные крестьянские рамки… да и вышивку теперь можно оформить в деревянную, и покрасить как нравится!!!

Последний раз редактировалось: Наденька (Пн Фев 09, 2009 11:25 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
viverna
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 8:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обещала скинуть тебе фотки рамочек, которые есть у меня лови:

К сожалению в большом формате фотки нет.
Если разберешься, рамочка проста уложена разноцветными стекляшками, в готовом виде смотриться очень оригинально.
viverna
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 8:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И вот еще какие есть из ракушек, надеюсь идея тебе понравиться и ты разнообразишь свои картины нетолько разрисованными рамками, но и такими.

А еще у сестры пофоткаю рамочки, которые делала она, и постараюсь тебе скинуть. Она у меня тоже всякие разности делает - а я только в интернете сижу... И понимаю, что из меня рукодельница никогда не получится... Sad

Я не люблю умеренной езды,и скорость ниже ста я не приемлю,мне принцип:"Тише едешь"-до пизд..,по мне-разбег,полёт-и мордой в землю

MamaVlada
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 9:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

viverna писал(а):
И понимаю, что из меня рукодельница никогда не получится... Sad

Зря вы так. Wink В это деле главное начать. А для начала времени свободного побольше, как в декретном например Very Happy Very Happy Very Happy . Сутками в И-нете не посидишь.
А рамочки - супер. А на какой клей вся эта красота клеится?
viverna
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 1:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MamaVlada писал(а):
А на какой клей вся эта красота клеится?

Идея вообще-то тоже не мая, советовали брать на клей ПВА. Но, как известно, клей имеет способность желтеть со временем. Я нашла немного другой способ.
Дело в том, что я очень часто вяжу деревья из бисера. Прикрепляю его к камню тоже клеем. Если кто-нибудь клеил коситоны, то будет знать. У нас в магазине этот клей называется "Titan", специально для таких потолков. Но при застывании он превращается в "стекло". Причем когда клеила ракушки, то его пришлось брать достаточно много, и ракушки получились словно в воде с пузырьками. Попробуйте - очень красиво. Жаль, что нормального фотоаппарата нет, так бы сфоткала поближе, чтобы показать всю прелесть...

Я не люблю умеренной езды,и скорость ниже ста я не приемлю,мне принцип:"Тише едешь"-до пизд..,по мне-разбег,полёт-и мордой в землю

MamaVlada
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 1:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

viverna писал(а):

Дело в том, что я очень часто вяжу деревья из бисера.

Ну вот, а говорите, не рукодельница Very Happy Very Happy Very Happy Я с бисером вообще работать не умею.
Может свои работы покажете?
Zinaida855
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 2:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так здорово!

Ну Вы девчонки даете!

Жаль, что нет фотографий в большем масштабе Sad

А разноцветные стекляшки откуда?
viverna
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 2:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zinaida855 писал(а):
А разноцветные стекляшки откуда?

Дело в том, что я работаю на стеклозаводе. Можно просто в цех зайти и взять... Smile

Наденька
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 6:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаем как тыв на стеклозаводе работаешь!!!! За 10 лет толлько 6 бокалов и увидели! И те клянчили полгода!!!! Ну так вот, следующий поход к нам в гости будет с фужерами для коньяка, желтой вазой и пакетом стекляшек!!!! Laughing
Наденька
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 9:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

viverna писал(а):
Обещала скинуть тебе фотки рамочек, которые есть у меня лови:

К сожалению в большом формате фотки нет.
Если разберешься, рамочка проста уложена разноцветными стекляшками, в готовом виде смотриться очень оригинально.

С ракушками Америку ты мне не открыла. Rolling Eyes Я такие делала, а вот стекляшками порадовала. В общем так, с тебя пакет стекляшек (можешь мамке моей завезти), а с меня... Ну с меня.... В общем, ругаться на тебя не буду! Обещаю. Но только один день!!!! Только стекляшек разных и побольше! Мало ли, кому с форума понадобиться. А на стеклозаводе только ты одна унас!!!! Laughing
И вообще, что ты тут скромничаешь! Surprised Из бисера деревья делаешь? Ага! Вяжешь крючком? Ага!!! Стекляшками балуешься? Не без этого!!!! Кстати, Я тебе не простила моего человечка из хлебного мякиша в голодные студенческие годы!!!! Mad
viverna
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 12:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаешь, Наденька, а я думала, что пол булки хлеба за человечика я тебе уже отдала, или я что-то путаю?
По поводу вязания крючком - то это было давно и не правда. У меня даже крючков уже нет. Но ты идейку подкинула... Может заново садиться вспоминать?
А на счет стекляшек, то это всегда пожалуйста. Laughing

Наденька
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 1:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну смотри!!!! Я подарю твоим стекляшкам новую жизнь!!!!! Я знаю, что тебе не понравилась вышивка в рамке.... Просто хотелось попробовать такой узор, а специально покупать для этого рамку лениво! Да и денег особо нет!!!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Рукодельница Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: