|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
mashabubla Пролетал мимо
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2011 7:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
enot
Спасибо, что все так подробно описали. Теперь хоть будем знать к чему готовиться
Сыну тоже с рождения ставили левосторонний криптоорхизм. Мы то еще маленькие, я все еще надеюсь, что опуститься само. Но что-то мне подсказывает, что операции не избежать.
А уколы с гормонами кому-нибудь помогали? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Antina Постоялец

|
Добавлено: Пн Июн 13, 2011 3:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| mashabubla писал(а): |
А уколы с гормонами кому-нибудь помогали? |
Знаете, у всех врачей с Минска ( у кого были на консультации), я спрашивала про эти уколы - ответы были отрицательными. Уролог аргументировал это тем, что гормоны будут действовать и на здоровое яичко (то что в мошонке) - а это плохо. Хирург нам сказал,что во-первых, эти уколы вообще в РБ не разрешены к применению и их можно достать в Москве, во-вторых у ребенка должны быть проблемы именно с гормонами и прежде чем что-то колоть надо идти к эндокринологу и он должен по анализам определить, что с гормонами у малыша.
Но многие врачи очень хвалят эти уколы, мол прокололи курс и все хорошо ...
Так что в этом вопросе надо точно консультироваться с врачом (и не с одним). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Antina Постоялец

|
Добавлено: Пн Июн 13, 2011 3:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| enot , а скажите, до того как лечь в больницу, ребенку надо было сдавать какие-нибудь анализы в поликлинике? Или все анализы делают в больнице? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
enot Постоялец

|
Добавлено: Чт Июн 16, 2011 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Привет, девочки, извините, были в отъезде. Анализы сдать надо, мы сдавали кровь и мочу. По крайней мере в ДХЦ на их основании + направлении из поликлиники и делали операцию Там есть какое-то правило, типа того, что анализы действуют в течении, кажется, 6-ти дней. Поэтому в больнице их уже не дублировали, и после операции тоже. Мы, собственно, поэтому и свалили раньше, что ничего кроме измерения температуры не проводилось. Сейчас пойдем на УЗИ проверять как там дела обстоят. Вообще, конечно, я поняла, что с рождением дитя, надо учиться быть готовой ко всему. И эта операция - далеко не самое неприятное, что бывает с детками. Дай Бог, конечно, всем здоровья, но такие вещи дают просто неоценимый опыт! Начинаешь ценить каждый обычный день, проведенный с ребеночком ))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
enot Постоялец

|
Добавлено: Чт Июн 16, 2011 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| По поводу гормонов. Если честно, нам их особо и предлагали. Но, знаете, я как-то сама их побаиваюсь.... Может, в прошлом много негативного о них слышала, хотя медицина и не стоит на месте. В какой-то момент даже показалось, сто операция в данном случае - меньшее зло, тем более, что нам все равное е надо было делать из-за паховой грыжи. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
savichen Пробегал мимо

|
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 11:29 am Заголовок сообщения: Нам скоро в Боровляны |
|
|
| У моего ребенка левосторонний крипторхизм, нас направили в Боровляны на операцию. Может кто там бывал, расскажите об условиях обитания, о режимах, что с собой брать двухлетнему ребенку. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nusha Пробегал мимо
|
Добавлено: Пт Июл 29, 2011 9:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте! Для меня тема крипторхизма тоже актуальна. Диагноз правосторонний крипторхизм поставили еще в роддоме. Яичко в паховом канале. Моему мальчику уже 14 мес., а оно все там же. Как это не печально, придется оперировать, другого лечения никто и не предлагал (мы наблюдаемся у Зущик в Мать и дитя). Так что я уже настроилась, хотя даже от мыслей об операции как-то не по-себе. Когда увидела ролик операции на ютьюбе, совсем расстроилась. Еще больше боюсь послеоперационного периода и наркоза... Девочки, поделитесь своим опытом, как ребеночек после операции восстанавливается, насколько долго беспокоят швы? А как быть с подгузниками? где-то читала, что ребенок 100% должен быть от них отучен, но мы пока не всегда с горшком ладим! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Antina Постоялец

|
Добавлено: Сб Июл 30, 2011 12:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Моему сыну уже 15 месяцев, а горшок для него еще вещь непонятная, да и не любит его... Повезем сына на операцию в Боровляны в конце августа, я думаю, там все объяснят по поводу как лучше,чтоб дите пописал... побольше пеленок возьму, штанишек свободных. Про операцию и наркоз вообще думать не хочу сейчас, а то накручу себя по полной программе...
Я как вспомню, как Роме искали вену,чтоб капельницу поставить (весной лежали в больнице) - это просто ужас!!! Я поняла,почему мам просят выйти из процедурной и ждать в палате... Даже в палате слышала, как сын плакал (голосил), а ты ничего не можешь сделать  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
enot Постоялец

|
Добавлено: Пн Авг 29, 2011 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Antina писал(а): | | Повезем сына на операцию в Боровляны в конце августа, я думаю, там все объяснят по поводу как лучше,чтоб дите пописал... побольше пеленок возьму, штанишек свободных. |
Ну как ваши дела? напишите, как справились? И не волнуйтесь, все будет хорошо - у моего Яна только ма-аленькая точечка осталась на месте разреза, и яичко прощупывается)))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
enot Постоялец

|
Добавлено: Пн Авг 29, 2011 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Nusha писал(а): | | Девочки, поделитесь своим опытом, как ребеночек после операции восстанавливается, насколько долго беспокоят швы? А как быть с подгузниками? где-то читала, что ребенок 100% должен быть от них отучен, но мы пока не всегда с горшком ладим! |
Не переживайте, как правило, если это только лечение крипторхизма (а не плюс паховая грыжа, как было у нас), швы не беспокоят уже через пару дней, у некоторых вообще к вечеру того же дня, хотя может оставаться большой синяк на мошонке. Да там и не шов, как таковой, а скорее точка. Наш Ян уже через неделю был огурцом ( у него как раз еще и грыжу зашивали). Про подгузы - бред, все прекрасно понимают, что нельзя ребенка в год с лишним вот так раз - и научить писать в горшок. Нам доктор сказал, что желательно не пользоваться, нам было проще, мы днем высаживались, а вот ночью все таки спали в подгузе. Первую ночь после операции пробовали в трусах, но описали все, сразу и много ))) так что больше не экспериментировали ))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
enot Постоялец

|
Добавлено: Пн Авг 29, 2011 8:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Nusha писал(а): | | Когда увидела ролик операции на ютьюбе, совсем расстроилась. |
Интересно, а вы ожидали увидеть нечто прекрасное? Это же операция! как вы вообще тогда решились родить, ведь процесс родов по телеку (и Интернету) тоже далеко не лицеприятный?))))
Не обижайтесь только, я шучу! Просто человек - такое создание удивительное! Знает, что будет страшно, а все равно смотрит!
з.ы. Я. к слову, ролик не видела. Что там такого? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Antina Постоялец

|
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 1:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| enot писал(а): | | Antina писал(а): | | Повезем сына на операцию в Боровляны в конце августа, я думаю, там все объяснят по поводу как лучше,чтоб дите пописал... побольше пеленок возьму, штанишек свободных. |
Ну как ваши дела? напишите, как справились? И не волнуйтесь, все будет хорошо - у моего Яна только ма-аленькая точечка осталась на месте разреза, и яичко прощупывается)))) |
Ну вот мы и приехали с больницы, уже второй день дома.
Пролежали там чуть больше недели. К сожалению, у Ромы не просто точечка: разрез в паху в несколько сантиметров и разрезик на машонке (хотя не совсем понятно - может и просто точка). Рому забрали от меня на час, потом достаточно долго отходил от наркоза (давали обезболивающее, после кормления грудью - его вырвало, плакал, то засыпал то просыпался).
На следующий день после операции он заболел бронхитом... Тамошние мамочки мне сказали, что большинство маленьких детей после операции заболевают (у кого сопли, у кого кашель и прочее), потому что в операционной ОЧЕНЬ холодно. А такая жара стояла, еще Рома плакал после укола перед операцией, весь был горячий и вспотевший - вот и заболел. Ну и там постоянно в отделении все проветривают, везде сквозняки ...
У Ромы три дня держалась температура, хирурги говорили,что это после операции, педиатр говорил,что это от болезни - вполне вероятно что от всего вместе . Так что мы там еще лечились от бронхита, давали ему антибиотики, капли в нос, от кашля лекарства, еще и от аллергии давали таблеточку, чтоб на антибиотик не высыпало.
Швы снимали через неделю( т.е. ничего саморассасывающего не было). Единственное,что яичко пришивали к машонке, наверно,все-таки саморассасывающими нитками (хотя я не знаю, я вообще не представляю ,как оно там пришито ).
Условия хорошие, только у нас в палате не было туалета, но зато были разетки . И вспомнила насчет кроватей, как располагаются, знаете! , там есть кровати,что стояли по центру, т.е. торцом к стене и мамы там спали с детьми (но детишки уже постарше 2-4 года). И Очень рано нас будили!!!!В 7 подьем и в 8 завтрак. А мы ж с Романом сони, поэтому постоянно невысыпались. Рома нагонял часы сна днем, ну а я как повезет - то смогу заснуть днем, то нет .
Конечно, лежать в больнице надоедает вообще жуть, получается просто ждешь , когда снимут швы.
Ну а по поводу общего итога, то получается, что операция - это только полдела, а дальше надо наблюдаться, как яичко будет развиваться. Нам хирург сказал, что идеально яичко не получилось опустить и что В ПРИНЦИПЕ со временем оно должно опуститься само до нормального положения. Так что пока не получается вздохнуть с легкостью и сказать,что все хорошо... Будем ждать... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|