Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Высаживание от 1 года до 2-х лет.
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Высаживание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 12:15 pm    Заголовок сообщения: Высаживание от 1 года до 2-х лет. Ответить с цитатой

Все не было как-то времени начать эту тему. А Яну уже 1,5 года.
Так что теперь высаживание можно объединить с походами на горшок.
После года наши высаживания практически сошли на нет. Я высаживаю Яна только: во время сна ночью, иногда днем, на улице, в гостях. В машине он обычно, хорошо просится "Кака-кака" и держится за писюн. Хорошо высаживается и с бабушками. И я была в шоке даже с дедушкой. По идее дед почти не видит внука, а значит не может понимать его сигналов. Тем не менее после визитов к дедушке, Ян всегда возвращался сухим.
Дома он сам ходит на горшок. Если он без штанов, то просто стоя писает над горшком, если в штанах, то просится "кака-кака" и нужно ему помочь снять штаны.
На моем опыте тут поведение мальчиков и девочек сильно отличаются. Хотя может это просто зависело от темперамента моих детей. Лия (первая дочка) более спокойная. Ее можно было посадить на горшок и она там сидела, пока не снимешь, наоборот приходилось силой снимать (она там книжками обложится и заседает). С Лией после года не было никаких промахов, и описаные штаны были случайностью. Например, в 1,8 мы пошли в садик. И гд-то на 4 день Лия там описалась. Я была в ужасе, т.к. мне казалось, что там вообще не смотрят за ребенком, ведь дома ребенок давно и нормально ходил на горшок, мог сам попросится и снять штаны.
Ян же не мог посидеть на горшке ни минуты. Поэтому у него чаще встречались обписанные штанишки. Зато ему нравились "пляски с бубном" возле горшка. Что его нужно отнести в туалет, вылить, смыть, потом помыть горшок. Весь процесс ему так нравился, что он караулил Лию возле горшка и всегда выносил за нею горшок. Это было до 1,2. Еще Яну не очень нравилось именно сидеть на горшке. Но вскоре он научился писать стоя, аккуратно ставя горшок между ног. Вначале конечно было не очень метко. Т.к. он все это делал на бегу. Чуть-чуть рядом, остальное внутрь. Но теперь попадает все до капельки. С походами по-большому та же самая история. Еще не покакал, последняя какашка еще свисает с попы, а уже бегом с горшка.
Потом уже стал сам и по-большому на горшок ходить не просясь. Т.к. он это делает за секунду, то мы могли и не заметить. Например, идет Ян, а у него попа грязная. Мама (я) быстрее метаться "Ааааа. Побежали быстрее на горшок", Яна в охапку, прибегаем к горшку, а там уже целая горка накакано. Тут главное, чтобы ребенок знал где горшок стоит, чтобы не искать.
Правда бывают и курьезы. Например, приехав после долгого житья у бабушек домой (это было месяц назад) Ян не то решил пометить территорию, не то показать свою меткость. Но сразу, как только зашел в дом пописал в домашний горшок. Потом в серединку большого рулона от туалетной бумаги (целился в дырочку), потом в кувшин-фильтр для воды (хорошо, что мы им уже не пользуемся), а в конце в резиновый сапог. При этом он прекрасно понимал, что он делает и зачем. Т.к. как только он был застукан на "месте преступления", так сразу бежал дописывать в горшок.
Еще один раз было очень смешно, когда Ян с криками "кака" (это значит и писять, и какать) прибежал к горшку. Он задрал майку спереди (майка была длинная, чтобы не обписять Ян ее обычно поднимает) стал над горшком и начал какатьSmile Конечно, только половина упала в горшок, остальное попало ровна на ободок.
Где-тов 1,4 (мы как раз гостили у бабушки) у Яна была такая привычка. Как только Лия просилась в туалет или уже садилась на горшок, он начинал кричать "Ян кака" и садился на горшок сам ,а если Лия уже сидела ,то сгонял ее. Или это такая ревность или он просто вспоминал ,что сам хочет в туалет. Но, что удивительно всегда что-то в горшок делал в таких случаях.

Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 12:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, еще. Тазиком мы не пользуемся совсем. Ночью высаживаемся над тем же горшком.

Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг

enot
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 8:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы тоже можем похвастаться, правда, только дневными похождениями. Около месяца назад, я перестала засекать время, Янка просится сам. примерно так же как ваш. К слову, ваш вообще жуткий вундеркинд - стоя писать в горшок! - взрослые мужики и то не всегда в унитаз попадают! А он вас прямо ювелир ))) Нет, мой малыш еще не освоил такую технику, и сам еще не садится, хотя горшок уже приносит.
Вопрос такой. Как все таки быть ночью? Ян спит в подгузе. Утром он бывает иногда вообще сухим, но чаще - полным. Я как-то пару раз пыталась высадить его ночью, когда он забеспокоился, но Ян начинал выкручиваться, плакать, пальчиком показывать на кровать, мол, верни меня обратно и сама ложись, даже с грудью не хочет (((( Признаюсь, мне, конечно, жутко лень вставать, поэтому я больше и не пытаюсь. Тем более, что Ян и так плохо спит (а, соответственно, и я), что лишний раз его теребить не хочется. Так что пока спим в броне!
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 5:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

enot писал(а):
стоя писать в горшок! - взрослые мужики и то не всегда в унитаз попадают! А он вас прямо ювелир

Я наверное уже писала, что у нас целая эпопея с этим "Метким попаданием" была. Когда он без штанов бегал, он очень любил оттачивать мастерство. На пляже он на крабиков целился, дома в баночки, в дырочку рулона от туалетной бумаги. Я конечно его гонялаSmile А тут недавно прочитала, что у мальчиков это обычное дело в этом возрасте. Что они когда писают любят целится в разные емкости, на улице на камушек, травинку. Поэтому, когда недавно Ян пописал в ведро. И с гордостью мне принес и показал "Оть, кака", то я его уже не ругала, а похвалила.

"Вопрос такой. Как все таки быть ночью? Ян спит в подгузе. Утром он бывает иногда вообще сухим, но чаще - полным".

Вот недавно про это попадалась статья, а я внимания не обратила ,т.к. было не актуально.

Помню только главный совет. Снять подгузник полностью.
И то, что обычно писают через 1-1,3 после засыпания, если не сходили, а потом уже под утро.

Попрошу у Анюты тут написать, у нее это было в электронном виде.

У нас ночью совсем просто. Писает обычно 1. Редко 2 раза.
Если мы еще не спим и он недавно лег. То может встать сам над горшком пописать и опять завалиться спать. Последнее время просто рядом на полу. Но чаще хнычет - зовет меня, иногда если я за компом, то недовольно шлепает ко мне босыми ножками (все на автопилоте с закрытыми глазами). Я его высаживаю, кормлю, он потом слазит с рук и с закрытыми глазами назад на кровать.

Anjuta
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 7:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По просьбе virt цитата из конспекта лекций Цареградской "Мама + малыш":

Цитата:
Теперь такой вопрос у меня: скажите мне, пожалуйста, кто у нас ходит в памперсах? Теперь – у кого из них есть ночные памперсы? А дневные памперсы? Хорошо, тогда давайте начнем с памперсов вообще, потом – памперс в течение дня и ночи.
Памперс на прогулку можно надевать в возрасте до года, примерно до лета. Летом вы снимаете его на прогулку, ребенок перестает в него писать и уже не писает в него никогда. Первоначально вы выходите недалеко, чтобы можно было быстро вернуться, либо делаете это на даче. Либо вы берете с собой сменную одежду и переодеваете, – просто летом это легче сделать – либо домой возвращаетесь, переодеваетесь и опять выходите. Летнее время – для того, чтобы ребенок натренировался не писать на улице. И обязательно писайте перед выходом на прогулку. Кстати, очень хорошая зависимость. Те дети, которые привыкли писать с голой попой где им нужно, когда вы надеваете штаны, делают очень большие паузы до 2–4 часов. Они не писают в штаны. Вот почему надо дожить до теплого времени. Для ребенка это не важно. Это для вас важно, потому что вы своими установками все время куда-то будете сбивать не в ту сторону.
Следующее – дневной памперс. Вот здесь надо выяснить: зачем ему надевают памперс? Чтобы он не писал на ковер из овчины? Или зачем? Тогда надо решить, что нам дороже – ковер или ребенок. И по результатам этого исследования и поступать. Потому что дневной памперс снимается просто: он снимается, и про него забывают. Вот что касается ночного памперса – там немного хуже дела обстоят.
Теперь – что касается ночного памперса. Здесь нужно обязательно провести то исследование, про которое я говорила раньше. Нужно на 2–3 ночи снять с ребенка памперс и посчитать, какой ритм мочеиспусканий у него в течение ночи. Вы можете, например, увидеть, что ребенок не писает до 6 утра. Если ритма у ребенка нет – это могла быть психологическая травма, которая отразилась на функционировании почки. Это ведь психозависимый процесс, и почки – гипофиз – гипоталамус составляют единую систему. Здесь надо просто способствовать регулировке функции почки.
Первое, что мы делаем, – мы выясняем, когда он вообще ночью писает. Ночью мы спим с голым попом, верхняя часть прикрыта. Должна быть теплая комната. В зависимости от того, какой ритм вы нашли, памперс надевается на то время, когда идут частые мочеиспускания. На все остальное время он снимается. Если это идет под утро, вы спите до первого мочеиспускания, а после него надеваете памперс. Если наоборот – тогда по будильнику. Вы надеваете памперс до 2 часов, в 2 встаете и его снимаете. Большую часть ночи он должен спать без памперсов.
Памперсом что вы сделали? Вы разрегулировали функцию почек полностью. Для того чтобы она вернулась к своим первоначальным ритмам, ей нужно создать прецедент. А то с какой радости она будет это делать? Нужно, чтобы были условия. Возвращаюсь к тому, что это психозависимый процесс. Это зависит от того, в какие обстоятельства попал ребенок. Поэтому вы просто берете и снимаете на ту часть ночи, когда он спит более сухим. Вы такую программу себе определяете на месяц, а потом время сдвигается. Допустим, он у вас писает с 9 до 2 часов ночи. Вы это время делите пополам. И надеваете памперс до 11 часов вечера, а после 11 снимаете. Он у вас будет мочить пеленки 2 недели, а потом перестанет это делать. После этого просто его снимаете – и все. Если вы хотите снять сразу и считаете, что можете это сделать, то сначала посчитайте ритм, а потом снимите сразу. Потому что у меня были мамы, которые снимали памперс и обнаруживали, что дети вообще туда и не писали. Это было единственное мочеиспускание, когда он просыпался утром.
Присутствие памперса дает возможность дуть всю ночь. Вы функцию почек нарушаете этим. Потом, без памперса там другой тепловой режим, другие ощущения, другие напряжения в сфинктерах. Как правило, дети, с которых памперсы снимают, перестают дуть под себя. Только не сразу, а через некоторое время, примерно 2 недели. Если есть и дневной, и ночной, то он сначала снимается днем на весь день, а потом снимается на ночь. Потому что за счет того, что ребенок днем бегает с голой попой и регулирует этот процесс, ему легче и ночью его регулировать. Те дети, которые днем ходят с голой попой, а ночью на них надевают памперс, то ночью они и не писают.
Ночью ребенок в этом возрасте уже не какает, а днем приходит и показывает, он уже совершенно сознательный. В норме он какает от 2 раз в день до 1 раза в 4 дня. Если 3–4 раза в день, значит, мы где-то не контролируемся и где-то недокакиваемся. В норме эти 3–4 раза бывают сгруппированы в 2. Нужно вообще расслабиться и перестать приставать к ребенку по этому поводу.

enot
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 1:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анюта, спасибо большое, попробуем по этой схеме. Только вот я не поняла, пеленки можно использовать впитывающие? Ведь они не дадут прочувствовать ребенку его "мокрость". К тому же я Яну на дневной сон трусы оставляю, он ведь парень, пару раз во сне выстрелил так, что светильник на стене был мокрым..
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 7:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

enot писал(а):
пеленки можно использовать впитывающие?

Мы раньше ими пользовались для подстраховки. Потом убрали совсем. Я стелила под простынь (иногда по 2-3 в длину,т.к. ползал во сне), так пеленка не сдвигалась, ребенок лежал на ткани, а если и случалась неприятность, то кровать была защищена, а простынь не трудно постирать..

virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С наступление прохладных дней у нас дома стали случаться аварии. И Ян стал писять раза в 3 больше.
Сегодня вообще примерялся пописать в мусорное ведро, но я вовремя увидела и предложила воспользоваться туалетом, горшок почему-то был отвергнут. Потом днем сам покакал в горшок и понес его выливать в унитаз, но не донес буквально 20 см, хотел сам вытереть попу, потянулся рукой за бумагой и опрокинул горшок рядом Confused, потом стал пытаться сам вытереть влажной туалетной бумагой. Короче, пока я подоспела к месту "крушения" там уже было совсем весело.

Зато в машине просится отлично, говорит "как" и показывает откуда: спереди или сзади.

Anjuta
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 7:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

enot писал(а):
Анюта, спасибо большое, попробуем по этой схеме. Только вот я не поняла, пеленки можно использовать впитывающие? Ведь они не дадут прочувствовать ребенку его "мокрость". К тому же я Яну на дневной сон трусы оставляю, он ведь парень, пару раз во сне выстрелил так, что светильник на стене был мокрым..

Отличие пеленок (могу сказать только о seni, т.к. другими не пользовалась) от подгузников в том, что они не дают моче протечь на кровать, но при этом сверху они мокрые. В них нет слоя, который удерживает влагу внутри. Поэтому ребенок чувствует, что лежит на мокром, при этом кровать сухая.

enot
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 6:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

virt писал(а):
Потом днем сам покакал в горшок и понес его выливать в унитаз, но не донес буквально 20 см, хотел сам вытереть попу, потянулся рукой за бумагой и опрокинул горшок рядом Confused, потом стал пытаться сам вытереть влажной туалетной бумагой.

Наш Ян горшок приносить-приносит, но вот штаны толком снять не может (( Да и садиться на него у самого не получается пока. А вот, кстати, еще вопрос. Я по инерции продолжаю после каждых покакушек Янке попу мыть (ну, если, конечно, не на улице). Но он-то дай Бог уже тяжеленький, что, плюнуть, и бумагой вытирать? Я попробовала, но ему что-то не сильно понравилось ((
enot
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 6:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще, забыла. А когда стелили пеленки, и ночью малыш писал на простынь, вы вставали и меняли ее? А одежду ему? Сомневаюсь, что смогу так пару ночей попрыгать с таким количеством "смены блюд"...Наш спит в пижамке, у нас прохладно в квартире, а он все время раскрывается... А в чем у Вас Ян ходит дома, по-прежнему голышом?)))
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 7:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

enot писал(а):
Я по инерции продолжаю после каждых покакушек Янке попу мыть (ну, если, конечно, не на улице). Но он-то дай Бог уже тяжеленький, что, плюнуть, и бумагой вытирать? Я попробовала, но ему что-то не сильно понравилось ((

Если сильно вымазывается, то мою. А так у нас скопились большие запасы влажной туалетной бумаги. Так пользуюсь ею, в отличии от влажных салфеток, написано, что они растворяются в воде.
А вообще мне очень нравились в Индии специальные душики для подмывания возле каждого туалета. Мне кажется это гигиеничнее чем бумага. И как удобно было мыть горшок, не нужно было бегать в ванную.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Высаживание Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: