Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

устала от ГВ!
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Грудное вскармливание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
enot
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 9:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лизавета Шефер писал(а):
enot,
очень вас понимаю. Усталость мамина не настраивает семью на гармоничный лад. Вы хотите отлучить от груди, потому что думаете станет легче, ребенок будет спать и вам даст выспаться, и будете вы довольные просыпаться с огромным количеством энергии на весь день. Но ведь гв в таком возрасте мощный инструмент сохранения связи с мамой. Да, можно завершить гв, но проблема нарушения привязанности может вылезть в другом месте - сосание пальцев/предметов, ночные лужи, непонятная агрессия. Может и ничего внешнего не происходить, а проблема уйдет внутрь. Вам сейчас тяжело в это поверить, но гв помогает вам с сыном. По его поведению ясно, что к безболезненному отлучению он не готов (думаю, вы тоже). В таком возрасте постоянное висение на груди не может появиться на пустом месте, понаблюдайте, что же этим компенсирует ваш ребенок. По опыту, чем больше ребенку давать внимания/заботы/любви, тем быстрее он насыщается и спокойнее идет к самостоятельности.
Я сейчас больше как мама, интересующаяся детской психологией, вам отвечаю нежели консультант по гв. Если же хотите пообщаться конкретно на тему гв, можете обращаться - мои контакты есть на форуме. Удачи вам, сил и терпения!

Лизавета, большое спасибо за такое мягкое послание. Знаете, я ведь довольно много литературы перечитала на эту тему, с Янкиного рождения готовилась, что мы будем вот так гармонично колесить по жизни, в слингах, в одной кровати, с ГВ... А получается так, что как будто он у меня без маминой ласки... Я, конечно, могу сказать, мол, неправда, я и тискаю его постоянно, и пытаюсь его чему-то обучить, и песни ему пою, и танцую с ним, но многого я делать и не умею, например, играть, лепить, читать, собирать... Ему так быстро все становится не интересно! Вот после завтрака беру книгу или сортер, а он посмотрит пару страниц, и к сисе лезет! И так в течение всего дня! К слову, я совсем не хотела его отлучать, была уверена. что до2-х лет точно будем грудничками. И хотя не вы первая мне говорите, что вряд ли реб-к станет тут же спать всю ночь и играть сам с собой, у ВСЕХ моих знакомых мам после отлучения (в год, полтора, два) - все стало именно так! Дети стали спать, не просыпаясь на ночные сосания! Наши педиатры и неврологи поликлиничные ничего не могут толково посоветовать, у них ответ один: надо было до года отлучать. Так получается, хотела как лучше, а выходит даже хуже, и для меня, и для ляльки (это ж столько сил надо, чтобы капризничать постоянно!) Может, мне как раз строгости в какой-то момент не хватило? Вот он и вьет из меня теперь веревки...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anjuta
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 1:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у моей подруги сын в свои 2 года и 10 месяцев до сих пор 2 раза ночью просыпается, чтобы кефир попить. От груди его отлучили в 8 или 10 мес из-за беременности мамы.

Моей дочке 2 г. и 8 мес. она до сих пор на ГВ, спит всю ночь под боком и не просыпается уже почти 3 месяца.

Все дети разные, что происходит с одними, не обязательно случается с другими.

Leric
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 6:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

enot писал(а):
.... так что, спасибо, но на хоккей с вами скорее пойду я, чем наш папа! ))))))))))))))))))))))))))))))

Ну вот и хорошо! Мое предложение в силе! Выбирайте дату.
А Вы С Яном? Или Ян пойдет с папой к друзьям?
Лизавета Шефер
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 1:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

enot,

ну вы ведь не думаете всерьез, что дети в таком возрасте могут веревки вить из родителей? Smile Я надеюсь, что нет. Честно, я в вашем ответе слышу лишь уставший голос. ГВ это не панацея, конечно. Но насколько же легче делает жизнь и насколько здоровее это для детей!! И гв это лишь часть отношений. Ребенок ваш растет, но это для него самый первый, возможно единственный уровень привязанности, доступный на сегодня. Детям нужно удовлетворять привязанность. Со временем ребенок перейдет на следующий уровень - любовь через подражание - и он будет доминировать, а прикладывания станут символическими и более редкими. А на других вы не смотрите Smile Потому что, поверьте, и у других есть какие-то иные сложности. Вы просто сейчас не очень хотите видеть их, а люди не всегда о них рассказывают прямо (никто не любит признаваться в том, что кричит на ребенка или меняет ему постель каждую ночь). Да и каждый ребенок и каждая ситуация очень индивидуальны. Проблемы гв у подросших детей не в самом гв, а в отношениях и нереализовавшихся ожиданиях. Убрав "симптом" не справитесь с "болезнью". Побольше общайтесь с долгокормящими мамами, говорите искренне о ваших переживаниях, ищите поддержки и не позволяйте себе слишком уставать. Это, кстати, был мой рецепт, когда кормила двоих детей одновременно Smile А еще подумайте о том, как будете вспоминать этот период через 5 лет. Обычно тоже помогает. Удачи Вам!
ТАТАТА
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2011 7:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я со старшим устала от ГВ ущу в 2 мес и молоко пропало((..а со младшим уставать уже не хочется
stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 4:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я устала не от ГВ, а от того, как Яна себя ведет при этом. обычно такое поведение бывает за час-полтора перед сном.
итак. сначала девочка начинает зевать и тереть глазки. для меня это знак, что ребенок хочет спать. я даю грудь, она сосет минуты три, затем с силой отталкивается, причем руку кладет именно на грудь, чтобы мне больно сделать. отталкнувшись, либо переворачивается на 180 градусов и минуту хнычет, затем вновь к груди на пару секунд, либо идет на пол или кровать на четвереньки, и ползает и хнычет. я беру на руки, она и так хнычет, даю грудь - две секунды и отталкивается и хнычет.
это меня реально выматывает. я не понимаю, что делаю не так, какие ее потребносити не удовлетворяю.
Anjuta
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 4:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может, это просто возраст такой.
У нас такое было между годом и полутора годами где-то месяц.
Поэтому на дневной сон стала укладывать ее в слинге кольцевом или в одеяльце закручивала, танцуя по квартире. При этом Вика могла вырываться несколько минут и даже орать, а потом расслаблялась и присасывалась. Так Вика быстрей успокаивалась, когда она уже почти совсем спала, я ее перекладывала на диван, давала лежа грудь и она дальше спала.
Такое чувство было, что Вике чтобы успокоится, надо было, чтобы ее спеленали. Я так и не поняла, с чем было связано такое поведение.

stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 3:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я тоже в слинг закручиваю, и тоже некоторое время вырывается, а потом мирно засыпает.
но так чаще на дневной сон делаю.

буду надеяться, что это действительно возраст. а то и Яночка же страдает, не хотелось бы, чторбы это было из-за меня
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Грудное вскармливание Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: