|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Наденька Друг MamaMia

|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 1:57 pm Заголовок сообщения: Рамки!!!! |
|
|
Может, конечно, я и не оригинал в этом жанре, но все же…. Когда я оформляла свои вышивки в багет, то столкнулась с 2 проблемками: хороший и красивый багет стоит очень недешево. Где-то от 40-50 тыс. бел. рублей. Ну а после того, как все мои работы оформились, дома стала валяться целая куча обычных деревянных рамок. И выбросить их жалко, но и фотографии в них ставить как-то не хочется! Ну и решила я их перекрасить!!!! Для этого вам понадобится:
Рамка деревянная обыкновенная;
Краски акриловые, можно и гуашь, но получается хуже (цвет на ваше усмотрение);
Кисточка из натурального ворса (предпочтительно колонок);
Кусочек наждачки;
Лак акриловый;
И все, что пожелает ваша душа (трафарет, блестки,…)
Так как рисовать я не мастак, узор выбрала супер простой – черно-белые полосы а-ля зебра. Сперва красить лучше белым всю рамку, потом карандашиком нанесите полосы в том узоре, какой поближе вашей душе. Ну и закрашивайте! Когда вся ваша красота подсохнет (акрил сохнет быстро)– надо сошкурить все неровности. Дома у меня есть баночка золотой краски. Я добавила немного золота. После все покрываем лаком и даем высохнуть. Ну и получается примерно так:
Ну или так.
И я вам даю гарантию, что стенка, увешанная фоторамками в такой стилистической тематике смотрится намного оригинальней, стильней, модней и нарядней, чем обычные деревянные крестьянские рамки… да и вышивку теперь можно оформить в деревянную, и покрасить как нравится!!!
Последний раз редактировалось: Наденька (Пн Фев 09, 2009 11:25 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
viverna Постоялец

|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 8:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Обещала скинуть тебе фотки рамочек, которые есть у меня лови:
К сожалению в большом формате фотки нет.
Если разберешься, рамочка проста уложена разноцветными стекляшками, в готовом виде смотриться очень оригинально. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
viverna Постоялец

|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 8:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
И вот еще какие есть из ракушек, надеюсь идея тебе понравиться и ты разнообразишь свои картины нетолько разрисованными рамками, но и такими.
А еще у сестры пофоткаю рамочки, которые делала она, и постараюсь тебе скинуть. Она у меня тоже всякие разности делает - а я только в интернете сижу... И понимаю, что из меня рукодельница никогда не получится...  _________________
Я не люблю умеренной езды,и скорость ниже ста я не приемлю,мне принцип:"Тише едешь"-до пизд..,по мне-разбег,полёт-и мордой в землю |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MamaVlada Друг MamaMia

|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 9:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
| viverna писал(а): | И понимаю, что из меня рукодельница никогда не получится...  |
Зря вы так. В это деле главное начать. А для начала времени свободного побольше, как в декретном например . Сутками в И-нете не посидишь.
А рамочки - супер. А на какой клей вся эта красота клеится? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
viverna Постоялец

|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 1:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| MamaVlada писал(а): | | А на какой клей вся эта красота клеится? |
Идея вообще-то тоже не мая, советовали брать на клей ПВА. Но, как известно, клей имеет способность желтеть со временем. Я нашла немного другой способ.
Дело в том, что я очень часто вяжу деревья из бисера. Прикрепляю его к камню тоже клеем. Если кто-нибудь клеил коситоны, то будет знать. У нас в магазине этот клей называется "Titan", специально для таких потолков. Но при застывании он превращается в "стекло". Причем когда клеила ракушки, то его пришлось брать достаточно много, и ракушки получились словно в воде с пузырьками. Попробуйте - очень красиво. Жаль, что нормального фотоаппарата нет, так бы сфоткала поближе, чтобы показать всю прелесть... _________________
Я не люблю умеренной езды,и скорость ниже ста я не приемлю,мне принцип:"Тише едешь"-до пизд..,по мне-разбег,полёт-и мордой в землю |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MamaVlada Друг MamaMia

|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 1:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| viverna писал(а): |
Дело в том, что я очень часто вяжу деревья из бисера.
|
Ну вот, а говорите, не рукодельница Я с бисером вообще работать не умею.
Может свои работы покажете? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zinaida855 Я у Вас тут посижу

|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 2:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так здорово!
Ну Вы девчонки даете!
Жаль, что нет фотографий в большем масштабе
А разноцветные стекляшки откуда? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
viverna Постоялец

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наденька Друг MamaMia

|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 6:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Знаем как тыв на стеклозаводе работаешь!!!! За 10 лет толлько 6 бокалов и увидели! И те клянчили полгода!!!! Ну так вот, следующий поход к нам в гости будет с фужерами для коньяка, желтой вазой и пакетом стекляшек!!!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наденька Друг MamaMia

|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 9:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| viverna писал(а): | Обещала скинуть тебе фотки рамочек, которые есть у меня лови:
К сожалению в большом формате фотки нет.
Если разберешься, рамочка проста уложена разноцветными стекляшками, в готовом виде смотриться очень оригинально. |
С ракушками Америку ты мне не открыла. Я такие делала, а вот стекляшками порадовала. В общем так, с тебя пакет стекляшек (можешь мамке моей завезти), а с меня... Ну с меня.... В общем, ругаться на тебя не буду! Обещаю. Но только один день!!!! Только стекляшек разных и побольше! Мало ли, кому с форума понадобиться. А на стеклозаводе только ты одна унас!!!!
И вообще, что ты тут скромничаешь! Из бисера деревья делаешь? Ага! Вяжешь крючком? Ага!!! Стекляшками балуешься? Не без этого!!!! Кстати, Я тебе не простила моего человечка из хлебного мякиша в голодные студенческие годы!!!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
viverna Постоялец

|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 12:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Знаешь, Наденька, а я думала, что пол булки хлеба за человечика я тебе уже отдала, или я что-то путаю?
По поводу вязания крючком - то это было давно и не правда. У меня даже крючков уже нет. Но ты идейку подкинула... Может заново садиться вспоминать?
А на счет стекляшек, то это всегда пожалуйста.  _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наденька Друг MamaMia

|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 1:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну смотри!!!! Я подарю твоим стекляшкам новую жизнь!!!!! Я знаю, что тебе не понравилась вышивка в рамке.... Просто хотелось попробовать такой узор, а специально покупать для этого рамку лениво! Да и денег особо нет!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|