Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Курсы для беременных
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Ждем малыша
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как вы готовитесь к родам? Ходите на специализированные курсы или предпочитаете заниматься самостоятельно?
Хожу на лекции в женской консультации и на ЛФК
0%
 0%  [ 0 ]
Хожу на специальные курсы (иногда с мужем)
21%
 21%  [ 3 ]
Хожу на занятия в роддоме
42%
 42%  [ 6 ]
Хожу на индивидуальные занятия
0%
 0%  [ 0 ]
Много читаю и занимаюсь дома
28%
 28%  [ 4 ]
У меня нет на это времени
0%
 0%  [ 0 ]
Другое
7%
 7%  [ 1 ]
Всего голосов : 14

Автор Сообщение
admin
Site Admin

СообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 4:45 am    Заголовок сообщения: Курсы для беременных Ответить с цитатой

Кто куда ходил или ходит? Что посоветуете? Что вы предпочитаете лекции или практические занятия? Занимаетесь ли вы физкультурой: танцы, плавание, йога, специальная гимнастика для беременных?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 3:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я оказалась очень экономной беременной Sad и так на специальные дорогостоящие крусы и не расщедрилась. Хотя - это того действительно стоит.
Но попыталась использовать все остальные возможности по максимуму.
1. Читала много книг, журналов по беременности, информацию из нета, там же взяла много разных упражнений.
2. Ходила на ЛФК в поликлинику. Что меня удивило, что за все время на занятиях никогда не было больше трех человек. А обычно два. Почему беременные не хотели пользоваться специальными, а главное БЕСПЛАТНЫМИ занятиями так для меня и осталось загадкой??? Shocked

3.Если пропускала занятия по ЛФК или если начинала чувствовать себя бегемотихой Laughing заниалась дома: спец. упражнения для растяжки и упражнения на фитболе.

4. В начале беременности ходила немного на йогу, во время отпуска на гимнастику, аквааэробику и все, что только можно, а последние месяцы в бассейн. Вот его я очень рекомендую Всем беременным. Если в это время по суше передвигаться уже трудно. То в воде все с точностью наоборот. Легкость необычайная. И малышам нравится. И мамам - ведь тогда они с малышом находятся в одинаковой среде. И польза для подготовки к родам неоспоримая. В воде легко переносятся все нагрузки. Так что если нет прямых противопоказаний - плавайте мамочки на здоровье.

5. Ходила на курсы в своем роддоме. Курсы понравились. Но их откровенно было маловато. Еще на них все говорили КАК ДОЛЖНО БЫТЬ. А вот на деле все оказывается совсем подругому. На курсах показывают вертикальные роды с мужем и улыбающихся рожениц. А на деле у большинства стимуляции и эпизотомии (надеюсь правильно написала Embarassed ). Но это так отвлечение от темы.
На курсах показали очень полезные упражения дородовые и сразу после - для приведения себя в норму. Например самое простое упражнение - просто лежать на животе (лучше и быстрее сокращается матка), ну и Кегель, куда без него. Еще на занятиях по ЛФК инструктор спросила, кто, где и чем занимается. Так из всей группы подняли руки только два человека: я и еще одна девочка ходила на специальные занятия для беременных.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
keljka
Пролетал мимо

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 7:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

virt писал(а):

2. Ходила на ЛФК в поликлинику. Что меня удивило, что за все время на занятиях никогда не было больше трех человек. А обычно два. Почему беременные не хотели пользоваться специальными, а главное БЕСПЛАТНЫМИ занятиями так для меня и осталось загадкой??? Shocked[/color]

virt, в какую поликлинику ты ходила на лфк?...интересно в нашей №34 есть такое - если время позволит (будет кого со старшим оставить) очень хотела бы посещать - но как хотя бы просто о них узнать? пока в поликлинике вообще скупо выдают информацию - например, к терапевту припёрлась без ЭКГ, потратила своё время, а всё потому что Г не удосужилась рассказать к каким врачам надо идти, а к каким она потом направит - выдала листик, сказала пройти, а я ж поинтересовалась - как к ним попасть, вот что её стоило сказать мне к кому идти, а к кому апосля...эх, огорчает, но что-то я не по теме

Я тоже посещала в первую беременность курсы при областном роддоме "Роды без страха", акушер Людмила Николаевна - кажется, так назывались - но они тоже коротенькие, всего 8 занятий, недорогостоящие - особенно хотелось больше занятий по лфк, а их было всего 2 или 4...Некоторые даже доплачивали и посещали лфк ещё раз и ещё раз))), я тоже хотела, но тренер уходила в отпуск(((
А так в целом, курсы советую всем - для меня было мало журналов и книг - курсы оказались своеобразным предродовым тренингом, было очень приятно оказаться в окружении таких же как я, причём многие были с мужьями, хотя мой и отказался наотрез...
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 12:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

keljka

я ходила в 6 поликлинику.
Но вообще занятия должны быть везде. Уж не знаю почему про них не рассказывают - аж злость берет. Я просто тоже сама расспрашивала и у гинеколога, и у терапевта (у нас была специальная для беременных - очень милая женщина). А так бы мне никто и не сказал. А на занятиях тренер все удивлялась: "Почему так мало людей ходит"? У нас было по 2-3 человека. И на такие занятия думаю спокойно можно было брать Лию - она бы никому не помешала - там был большой зал было бы, где полазить и побегать.

В областном у нас тоже была Людмила Николаевна.

Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг

keljka
Пролетал мимо

СообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 1:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

virt писал(а):
keljka

Но вообще занятия должны быть везде. Уж не знаю почему про них не рассказывают - аж злость берет.

ясно, буду пробивать в своей 34 поликлинике - молодец, Wink что узнала, пробилась, так сказать...
virt, когда твой пдр а то я всё жду новостей)))
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 2:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

23 января - уже совсем скоро

Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг

Наденька
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 1:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

virt!!! Удачи!!!! Laughing

keljka
Пролетал мимо

СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 1:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

virt писал(а):

Успехов тебе - верю, что всё пройдёт отлично! Терпения!
Anjuta
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

virt писал(а):

Но вообще занятия должны быть везде. Уж не знаю почему про них не рассказывают - аж злость берет. Я просто тоже сама расспрашивала и у гинеколога, и у терапевта (у нас была специальная для беременных - очень милая женщина). А так бы мне никто и не сказал. А на занятиях тренер все удивлялась: "Почему так мало людей ходит"? У нас было по 2-3 человека. И на такие занятия думаю спокойно можно было брать Лию - она бы никому не помешала - там был большой зал было бы, где полазить и побегать.

Я тоже стояла на учете в 6й поликлинике. Мне про ЛФК для беременных рассказывали и гинеколог, и терапевт. Только мне на ЛФК не хотелось ходить. Не фанат я физических упражнений. Мне больше нравилось по Парку Горького гулять с друзьями по нескольку часов.

Еще в 6й поликлинике висело объявление, что будущие мамочки могут сходить в детскую поликлинику на лекцию по уходу за малышом. Такие лекции проводятся один раз в месяц. Пришла я в назначенное время в поликлинику. Кроме меня никто не пришел. И занятие не состоялось, т.к. врач, которая должна была его вести, отсутствовала. Предложили прийти через месяц. Но я так и не сходила.

Anjuta
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 3:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

virt писал(а):

Хорошего самочувствия тебе и твоему малышу. Пускай роды пройдут для вас обоих максимально конфортно.

virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 10:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки. спасибо Вам - я все еще в ожидании.

Anjuta
Так у тебя же гинеколог - заведующая. Мне моя ничего не говорила. По поводу лекций - была очень удивлена, как во многих поликлиниках полный зал приходил на лекции по ГВ. Это просто от хорошей организации, кое-где выдавали анализы после этой лекции, кое-где что-то там не подписывали пока не отходишь на занятия. В 6 поликлинике, во время моей беременности не было по этому поводу никакой информации. Хотя как потом узнала лекции активно проводились везде. Та же Губская там выступала. И то что в 6 поликлинике ты пришла одна на лекцию, а на ЛФК ходят по 2 человека - это очень и очень грустно и большой минус руководству. Там кстати и некоторым гинекологам стоит сходить на лекцию по ГВ. Т.к. после родов Лии придя за справкой я спросила у гинеколога, которая вела последнюю часть моей беременности про небольшое уплотнение в груди. Так она сказала, что нужно не забывать сцеживаться до конца при каждом кормлении. Когда я спросила "Зачем"? У нее были такие глаза, как будто я с луны свалилась. Я решила больше вопросов не задавать, т.к. и так стало мне все ясноSmile И с тех пор туда уже не ходила. А ходила к себе в амбулаторию.
Ах даSmile Заходила еще раз, чтобы исправить ошибку, которую они сделали в моем имени в справке на пособиеSmile

Anjuta
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 3:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

virt писал(а):
Девочки. спасибо Вам - я все еще в ожидании
Так у тебя же гинеколог - заведующая. Мне моя ничего не говорила. По поводу лекций - была очень удивлена, как во многих поликлиниках полный зал приходил на лекции по ГВ. Это просто от хорошей организации, кое-где выдавали анализы после этой лекции, кое-где что-то там не подписывали пока не отходишь на занятия. В 6 поликлинике, во время моей беременности не было по этому поводу никакой информации. Хотя как потом узнала лекции активно проводились везде. Та же Губская там выступала. И то что в 6 поликлинике ты пришла одна на лекцию, а на ЛФК ходят по 2 человека - это очень и очень грустно и большой минус руководству.

Но терапевт же не моя знакомая, тем не менее она говорила о ЛФК. В 6й поликлинике объявление висело о лекции по уходу за малышом, а, может, и до сих пор висит. Летом, когда я стояла на учете, висел плакат о выступлении Губской, на которое я, к сожалению, не попала.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Ждем малыша Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: