|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Лисичка Постоялец

|
Добавлено: Вс Апр 15, 2012 3:26 pm Заголовок сообщения: закупорка протока |
|
|
Ой... Смешно сказать... Откормила 8 месяцев и не было никаких проблем... А тут заболела грудь (ощущение переполнения). Думаю покормлю и все будет ок. Покормила, долго Илья кушал. Но одна долька осталась не тронутой. Смотрю шарик белый на соске. Я взяла иголку от шприца, проколола - молоко пошло, но с трудом. Минут 40 цедила эту дольку. Расцедила. Прошло пару дней, часть белой пробки вышла. Проблем с грудью не было, ничего больше не застаивалось. Прошла неделя. Сегодня жутко болит грудь, опять проколола, сцедила, но молочко шло уже хорошо - Толстой струйкой. Но грудь все равно болит причем очень сильно. Уплотнений никаких не нащупывается... Что делать? Начинается паника
На первом-втором месяце были закупорки, но грудь не болела, молоко не застаивалось и они проходили практически без особых усилий... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Вт Апр 17, 2012 12:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня была очень похожая проблема, при чем не один раз. Возможно Вы тут читали Как бороться с лактостазом? я очень подробно описывала.
Когда у меня закупорка была последний раз. То это случалась прямо несколько раз за неделю в течении месяца. Мне уже белый свет был не мил Я ездила к специалисту пару раз, который помогал сцедить грудь и открыть этот проток. В какие-то разы сама справлялась. Это как раз было в то аномально жаркое лето. При этом у моей соседки с ребенком такого же возраста (нам было 6 месяцев им 9) была та же проблема. У нее получалось справляться самой. В итоге мы пришли к выводу, что нужно есть поменьше жирного и очень много пить. Главное питье. После этого и у меня, и у нее лактостазов или закупорки протока больше не было. _________________
Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Вт Апр 17, 2012 12:39 pm Заголовок сообщения: Re: закупорка протока |
|
|
| Лисичка писал(а): | Минут 40 цедила эту дольку. Расцедила. Прошло пару дней, часть белой пробки вышла. Проблем с грудью не было, ничего больше не застаивалось. Прошла неделя. Сегодня жутко болит грудь, опять проколола, сцедила, но молочко шло уже хорошо - Толстой струйкой. Но грудь все равно болит причем очень сильно. Уплотнений никаких не нащупывается... Что делать? Начинается паника
|
У меня были похожие случаи. Когда прокалывала пузырек и прямо напряжение в груди спадало - молоко било фонтаном и было белого цвета.
А вот когда долго застаивалось и при надавливании выходило, но капельками и желтого цвета, так грудь могла еще несколько дней болеть.
Главное понять, как она болит. Если как отек, тогда отойдет через день два. Мне помогали листики капустные. Может и болеть от того, что сцеживали, надавили, да и после самого застоя. Тогда можно ничего не делать.
А если есть еще какие-то дольки, где молоко не выходит, тогда очень сильно болит (я например не могла ни о чем кроме груди тогда думать, и с детьми заниматься, только лежала) и распирание есть, при этом может и не быть большого уплотнения.
Тогда нужно быть очень внимательной. Попробовать все места груди сцедить возле протока, может при нажатии с какой-то стороны будет хуже течь и там болеть будет при нажатии. Тогда расцеживать, ребенка прикладывать и т.д. А может быть проблема уже и не в этом протоке, а в другом. У меня такое было. Сразу с двух сторон или рядом. И сцеживать это место не один раз, а при каждом кормлении.
В некоторых случаях, я писала в предыдущей теме, мне приходилось обращаться к специалисту, у самой ничего не получалось.
Надеюсь у Вас первый вариант и все пройдет само-собой. _________________
Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Вт Апр 17, 2012 1:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я честно говоря очень боялась инфицирования и мастита.
Потому что, когда я первый раз с этим столкнулось было так(может уже писала повторюсь):
Это было еще, когда первая дочка была маленькая 5-6 месяцев.
У меня появилась белая точка на соске. Я тогда ни в сцеживаниях ни в лактостазах еще ничего не понимала. Поспрашивала у знающих людей, мне сказали, что такое бывает (белая точка), ничего страшного, делать ничего не надо. Молоко через эту "точку" шло.
Теперь то я уже понимаю, что где-то оно не проходило и застаивалось. Но тогда я ничего этого не знала.
Прошло несколько дней и у меня ни с того не с сего утром поднялась высокая температура, ломило и крутило все тело. Стала болеть грудь. В том месте, где болело не было особого набухания, только покраснение. и до груди в этом месте невозможно было дотронуться. Мы позвали местную акушерку из амбулатории. Она меня посмотрела, но что делать тоже не знала. Сцедить грудь в этом месте у меня не получалось вообще (да я и не умела). Я пробовала и Лию прикладывать в разных позах - когда она сосала было невероятно больно, пробовала в душе сцедить - ничего не выходило. У акушерки получилось выдавить пару капелек молока из того места коричневого цвета. Единственный выход, который мне предложили это вызывать скорую и ехать в больницу. Я этого боялась ужасно, т.к. была уверена, что мне обязать будут резать грудь, запретят кормить и т.д. (в принципе такое уже было у моей свекрови, она кормила мужа месяц, закончились ее кормления гнойным маститом). У акушерки получилось выдавить пару капелек молока из того места коричневого цвета. Не помню уже как дошло до нашего педиатра, или мы сказали, или акушерка (т.к. амбулатория маленькая). Но она нам сама позвонила и дала контакты специалиста, который бы эту грудь расцедил. А потом подруга дала контакты еще одной акушерки. Мы поехали к этому специалисту. Он сказал. что у меня мастит. Сцедил эту грудь - было невероятно больно. Молоко оттуда выходило действительно такого гнойного цвета. Он мне запретил кормить этой грудью. Ее надо было сцеживать по времени (не помню точно или через 3 часа или через 6). Научил меня как правильно сцеживать грудь. А вечером нужно было еще к нему приезжать. После этих сцеживаний грудь выглядела как тряпочка, у меня самой так сцедить не получалось. Ездила я где-то неделю, может меньше сейчас уже не помню. В начале сцеживание молоко все это время шло не белое, а в начале коричневого. потом грязно желтого цвета. Лию я кормила одной грудью. Еще мне назначили антибиотики.
Не знаю даже, потом мне уже говорили, что это у меня были классические симптомы лактостаза, что это не был мастит и можно было обойтись без антибиотиков. Я сама уже не уверена, т.к. на тот момент всегда верила врачам, а сейчас уже во всем сомневаюсь. Но одно знаю точно, что все кто потом говорил, что все было не страшно и прошло бы само собой помочь мне ничем не смогли, а вот человек действительно помог. При чем я к нему и потом обращалась не раз. И он действительно справлялся с ситуациями, с которыми я справиться сама не могла. Обычно хватало одного визита.
Поэтому потом, когда у меня случалась закупорка и на той же груди, то я очень сильно переживала. т.к. боялась повторения ситуации. _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лисичка Постоялец

|
Добавлено: Вт Апр 17, 2012 3:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вобщем у меня ужас. В вскр пока ехали из Пинска от родителей мужа у меня поднялась температура. Я с собой всегда беру для детей ибуфен на всякий случай. Его и выпила. Уплотнений в груди не было, но она жутко болела, а на ямках я вообще плакала, и когда Илюшу прикладывала к этой груди тоже плакала. К утру я поняла, что из верхней дольки молоко не высасывается. Температура опять стала подниматься. Поехала я в поликлинику к знакомой акушерке. Она сцедила меня (из того протока шло что-то желто-зеленое). Это было жутко больно. Потом она сводила меня на ультразвук и опять сцедила. Сказала пить по две таблетки аспирина. Я пила ибуклин, тк она хоть и хорошо сцеживает, взгляды у нее на лечение советские (она немолодая) и не знает что аспирин нельзя... Ненадолго мне стало лучше. Температура к вечеру опять поднялась. Муж привез акушерку уже другую, из 7 РД, и она мне дала две таблетки окситоцина, уколола тройчатку и чудесненько все сцедила из этой дольки. Сразу было больно, а потом хорошо желто-зеленого уже не было. Сегодня ночью опять температура. Проток не открылся все равно ((( после контрастного душа на грудь, компресса из меда/водки/масла и позы при кормлении "валет" Илья какую-то часть высосал. Но он уже большой и в такой позе кормиться не хочет, крутится, ерзается....если бы он мог присосаться как следует, то наверное справился бы... А так вечером опять пойду на процедуру сцеживания. Проблема еще в том что мое общее состояние оставляет желать лучшего: насморк, пропал голос. Так что теперь непонятно от чего у меня и сегодня темпра 38((( А еще начала пить антибиотик (( |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лисичка Постоялец

|
Добавлено: Вт Апр 17, 2012 4:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Муж посмотрев на мои страдания вообще заикнулся о прекращении ГВ((( я аж расстроилась. Гинеколог тоже хоть и хорош как гинеколог, о ГВ рассуждает так: до 6 месяцев покормила для СВОЕГО здоровья и хватит. Поэтому когда я ему позвонила он мне предложил подавить лактацию. Стал мне говорить что и зубы у нас поздно вышли от того что ему мало моего молока, и прикармливать пора уже (я пробовала, Илья не хочет особо прикармливаться) я опять расстроилась. Люди от которых я ждала поддержки совсем не так себя повели как я хотела  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лисичка Постоялец

|
Добавлено: Вт Апр 17, 2012 4:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А с антибиотиком уже педиатр против чтоб я кормила, говорит пока пью их кормить Илью смесью из бутылки. Я ему говорю что он не берет бутылку и прикрмливается плохо. И вроде как антибиотики пинициллиновой группы совместимы с ГВ. Короче я его не послушала и кормлю Илюшу грудью, потому что не хочу травмировать малыша. К тому же я не могу из больной груди сцедить ни капли, а у Ильюши хоть немного, но получается  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Вт Апр 17, 2012 5:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лисичка
Очень вам сочувствую. Прекрасно представляю как Вам  _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Вт Апр 17, 2012 5:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Лисичка писал(а): | | позы при кормлении "валет" Илья какую-то часть высосал. Но он уже большой и в такой позе кормиться не хочет, крутится, ерзается....если бы он мог присосаться как следует, то наверное справился бы... (( |
Да, точно это маленького положил, как хочешь и он сосет. А в таком возрасте надо и поползать вокруг мамы, и покрутиться.
Попробуйте еще во сне именно эту грудь предложить, пусть уже лежит как хочет, а Вы сами возле него пристройтесь в нужной позе.
а еще обязательно отдыхайте и высыпайтесь!
Не знаю подойдет ли тут совет пить побольше воды, но может тоже попробуйте? _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лисичка Постоялец

|
Добавлено: Ср Апр 18, 2012 12:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Virt, за поддержку. Жидкости пью много. Уж как-то так повелось с рождением Илюши... Очень боялась каких-л проблем с лактацией (типа нехватки молока ) что стала пить по 3 литра в день Привыкла и теперь это моя минимальная доза А про отдых даже не знаю что сказать... Особо нет возможности. Днем, конечно, пока Илья спит я тож сплю. Но, как правило, ложусь ближе к часу ночи... В общем надо пересмотреть свой режим  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лисичка Постоялец

|
Добавлено: Ср Апр 18, 2012 12:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня акушерка сказала, что грудь лучше чем вчера но цедить было больнее Хорошо что голоса нет, не напугала родных  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|