Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

как уберечь ребенка от комаров и других бяк?
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 5:53 am    Заголовок сообщения: как уберечь ребенка от комаров и других бяк? Ответить с цитатой

дамы, столкнулась с тем, что у Яночки с каждым днем появляется по новому укусу комаров, причем когда они умудряются ее покусать я не могу вычислить.
в интернете нашла вот такую статью:
Цитата:
Народные средства от комаров для улицы
Гвоздика
Купите в отделе пряностей гвоздику (высушенные нераскрытые цветочные бутоны гвоздичного дерева). Залейте содержимое пятиграммового пакетика стаканом воды и прокипятите в течении 15 минут. Небольшое количество отвара смешайте с любым одеколоном и нанесите на открытые участки кожи. Это народное средство от комаров обещает защитить вас и вашего ребенка от укусов в течении двух часов.
Эфирные масла
Самым главным оружием в борьбе с комарами является тот запах, который они не переносят, например, запах аниса, эвкалипта, базилика или гвоздики. Купите в аптеке любое эфирное масло этих растений, добавляйте несколько капель в любую основу (крем, молочко) и смазывайте открытые участки кожи. Эфирные масла можно также капать на источник тепла или огня – в доме на лампу накаливания, в аромалампу, на улице в костер. Эфирное масло чайного дерева хорошо снимает зуб и раздражение после укусов.
Хвойный запах
Пикник обычно не обходится без разведения костра. Бросьте в костер еловые шишки, которые обычно легко найти в лесу, или подсушенные ветки хвойных деревьев. Комаров и след простынет.
Рыбий жир
Смажьте открытые участки тела рыбьим жиром, комары не любят этот запах, и не будут беспокоить вам некоторое время.
Кедровое масло
Кедровое масло славится своими чудесными лечебными свойствами. Оказывается, на этом его польза не заканчивается. Комары не переносят его запах, хотя, собственно говоря, особого запаха кедровое масло и не имеет. Смажьте открытые участки кожи этим маслом и наслаждайтесь прогулкой.
Народные средства от комаров дома
В помещении можно использовать народные средства от комаров, перечисленные выше, но немного адаптированные под домашние условия. На ночь можно смазать эфирными маслами изголовье кровати, поставить рядом с кроватью чашку и гвоздичным отваром или «освежить» ночник запахом, которые не любят комары.
Одним из самых эффективных средств борьбы с комарами дома являются москитные сетки на окнах. Кровопийцы просто не могут пролезть сквозь мелкие отверстия в сетке.
Дачники часто сталкиваются с таким коварным сорняком, как пырей. Радуйтесь, если ваш участок облюбовало это растение. Отвар из корней пырея спасет вас от комаров и других кровососущих насекомых.
К народным средствам от комаров относится и бузина. Хорошо, если у вас есть возможность периодически приносить домой свежие ветки бузины, они хорошо отпугивают комаров.
Народные средства от комаров: если уже покусали
Смиритесь с фактом, что ни одно из перечисленных средств не несет стопроцентную защиту от комаров. Конечно же, кусать вас будут меньше, но тем не менее найдется самая стойкая ко всем запахам самка комара, которая сумеет полакомиться вами. От раздражения и зуда на месте укуса вам помогут такие народные средства:
• сок алоэ
• сок репчатого лука (разрежьте луковицу и приложите к укусу)
• листья петрушки
• очень соленая вода

и вчера две капли эфирного масла эвкалипта развела тремя литрами воды и перед выходом на улицу промыла этим Яне личико и ручки, но все равно покусали. вот здесь еще говорится, что после укуса хорошо чайным деревом, у нас тоже есть масло, но вот не знаю, какую дозировку использовать.
подскажите, как вы с этим боретесь

Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Antina
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 1:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stoubcy, Very Happy я вот недавно тоже хотела создать тему про борьбу с комарами!!! Как-то их этой весной очень много Sad ...
Мы скоро поедем на природу с ночевкой, Confused надо думать,как ребенка обезопасить, да и самим не хочется быть покусаной. А я в этих средствах против укусов не разбираюсь.
Когда были у дерматолога, он советовал покупать средства,которые распыляют на одежду. Свекровь мажет укушеные места раствором соды (вроде бы 1 ч.л. на стакан воды).
stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 1:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

разбрызгать можно тот же отвар гвоздики или водный "раствор" эфирного масла (это по той статье, что я нашла), и про хвойный костер на природе вроде неплохо.
я так посмотрела, что непосредственно Яну места укусов не беспокоят - она не чешется и не плачет. зато мои укусы сильно чешутся и я все борюсь с искушением поскрести их чем-нибудь этаким.

Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24

Antina
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 5:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошлым летом Рому кусали комары, но ему как-то было вообще фиолетово (больше свекровь переживала,что ему неприятно и у него зуд, хотя он ничего не чесал). А вот сейчас!!!! Начал расчесывать места укусов и не может остановится Sad , как не объясняю,что "не надо", все равно чешет.
dorisoide
Пробегал мимо

СообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 8:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю, самый простой выход не гулять, когда заходит ночью. В это период комары наиболее активны. А вот ночью уже можно, обычно не беспокоят.
Дома мы пользуемся штукой, которая втыкается в розетку.
Katty7588
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 9:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у нас дома стоит каламондин

он стоит на подоконнике в комнате, где мы спим - туда комары не летят. в остальные комнаты залетают. как-то не сразу это заметила.

virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 12:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Katty7588 писал(а):

Ого, а плоды съедобные?

Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг

virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 12:17 pm    Заголовок сообщения: Re: как уберечь ребенка от комаров и других бяк? Ответить с цитатой

stoubcy писал(а):
дамы, столкнулась с тем, что у Яночки с каждым днем появляется по новому укусу комаров, причем когда они умудряются ее покусать я не могу вычислить.

Дома нас спасают москитные сетки на окнах. Как поставили два года назад, так с тех пор нас никто не кусает. А летом окна постоянно открыты на распашку.
А на улице тоже стараемся не гулять вечером, когда как раз комары вылетают.
Проблему с комарами знаю не по наслышке. Меня они любят больше всех в семье, а вот мужа например не кусают совсем. И маму мою не кусают. Но зато ее кусают какие-то малюсенькие мошки на даче. И летом каждую неделю, бывает по два раза к ней пристают клещи. Уже в медпункте ее все знают. Может люди как-то по разному пахнут и насекомых какой-то запах привлекает больше, какой-то меньше.
Из натуральных средств еще с детства помню, что меня мазали гвоздичным маслом.
К теперешним химическим средствам я отношусь с недоверием. Т.к. один раз пшикнула такое средство поверх одежды на черные колготки, и колготки в этом месте обесцветились.
В Индии мы покупали какое-то детское средство на травах (вроде одомос). Там в кафешках стояли какие-то специальные лампы и на них летели комары, а в некоторых под столы ставили какие-то спиральки или ароматические палочки. Комары не кусали. А так именно на закате солнца просто жутко налетали. Пока дойдешь домой все ноги опкусают. Когда мы жили далеко от моря и у нас на окнах не было москитных сеток, приходилось вечером плотно задраивать все окна, в спальне постоянно была в розетке горелка от комаров. А вот когда жили близко у моря, там комаров не было. и хоть дом был простой с черепичной крышей (а это подразумевает вентиляционные отверстия между стеной и крышей, такая большая дыра, куда даже птички залетали), комары ночью не залетали и не кусались.
Если ехать в поход, то наверное придется таки брать специальное средство. А еще плотно закрывать палатку, и когда начнет смеркаться сидеть у костра, комаров отпугивает дым.

Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг

virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 12:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я еще недавно прочитала, что комариные укусы можно смазывать обратной стороной кожуры банана. Раньше не слышала о таком. Нужно будет попробовать.
Экспериментировать буду на себе, т.к. детей особо комары не кусают, когда я рядом, предпочитают меняSmile

Katty7588
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 3:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

virt писал(а):
Katty7588 писал(а):

Ого, а плоды съедобные?
да. они кислые как лимон, я пью с ними чай Smile
еще готовят варенье из них. говорят, что вкусное.

Лисичка
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 7:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Средства, распыляемые на одежду нам не помогли ни от комаров ни от клещей((( в субботу были на дне рожд в пос.Боровая и Старший домой принес два клеща. Причем одет он был хорошо. Один был почти под мышкой, а второй в складочке на попе-ножке. Сама доставать их боюсь - возили в больницу. Завтра будут результаты анализов, но антибиотик уже пьем, тк год назад после укуса Палангского клеща обнаружился Лайм-боррелиоз (((
Комариные укусы тоже расчесывает, а год назад не чесался...
IGolub
Присматриваюсь

СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 4:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня в детстве тоже очень кусали комары. Сейчас как-то меньше, но зато ужасные мошки заедают - причем места от их укусов раздуваются. В прошлом году покусали ноги внизу в открытой обуви, среди бела дня - был страшный отек, пользовалась даже средством от аллергии. Может быть, насекомые любят какую-то группу крови - у меня 4 положительная Smile

Сейчас есть еще для деток какие-то антимоскитные браслетики - хотим попробовать (особенно для вылазок с палаткой в лес). Если муж сможет забрать их у знакомой девочки, расскажу об эффекте!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Разное Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: