|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Katty7588 Постоялец

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
caplya23 Присматриваюсь
|
Добавлено: Вт Июн 12, 2012 10:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Katty7588 писал(а): | | stoubcy писал(а): | | ну, так такое поднимание за руки в сидячую позу присаживанием не назовешь. под присаживанием я как раз и понимаю, обкладывание подушками в сидячей позе так, что ребенку трудно откинуться назад или перевернуться, когда надоест сидеть | аааа... ну тогда это было не присаживание... значит я не так поняла, что значит присаживание  |
Все вы правильно поняли Katty7588, поднимане за руку, а потом за две на пару секунд, это и есть присаживание, и ношение на руках присадив ребенка на руку, а не подпопой держатья это тоже относится к присаживанию, специально в книгах посмотрела, у меня есть классная книга по воспитанию детей с рождения до 7 лет, я там посмотрела, для уточнения, и наши педиатры, невролог и ортопед тоже правильно изъясняются. А те кто не понимают разницу в присаживании и усаживании, пусть обротятся к нормальным книгам!!! В подушки и друге опоры для сидения -это называется усаживание или просто посадить в подушки, сидение. В интернете хватает всяких глупостей, которые любят навязывать другим, тем самым сбивают с толка. Слушайте врачей и читайте нормальную литературу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katty7588 Постоялец

|
Добавлено: Вт Июн 12, 2012 11:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
| caplya23 писал(а): |
Все вы правильно поняли Katty7588, поднимане за руку, а потом за две на пару секунд, это и есть присаживание, и ношение на руках присадив ребенка на руку, а не подпопой держатья это тоже относится к присаживанию, специально в книгах посмотрела, у меня есть классная книга по воспитанию детей с рождения до 7 лет, я там посмотрела, для уточнения, и наши педиатры, невролог и ортопед тоже правильно изъясняются. А те кто не понимают разницу в присаживании и усаживании, пусть обротятся к нормальным книгам!!! В подушки и друге опоры для сидения -это называется усаживание или просто посадить в подушки, сидение. В интернете хватает всяких глупостей, которые любят навязывать другим, тем самым сбивают с толка. Слушайте врачей и читайте нормальную литературу. | интересно, что за книга? сколько детей у автора книги? как в книге относятся к гв и в целом естественному родительству? основано ли утверждение о присаживании на каких-то научных фактах? _________________

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
caplya23 Присматриваюсь
|
Добавлено: Вт Июн 12, 2012 11:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
присаживание- поднимание за отведенные в сторону руки из положения лежа на спине. дословно из книги. Хоть книга и не очень новая но ооооочень толковая.
Последний раз редактировалось: caplya23 (Вт Июн 12, 2012 11:57 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
caplya23 Присматриваюсь
|
Добавлено: Вт Июн 12, 2012 11:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
сколько детей у авторов книги не знаю,
я практикую педагогический прикорм, но упражнения, массаж , гимнастику, плавание только по книгам.
у меня у самой двое детей  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Вт Июн 12, 2012 1:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Честно говоря, я вот как-то в тонкости трактования слов не вдавалась. Напишу как было у нас.
С первой дочкой делала так. Занималась всякими гимнастками очень ответственно, делала разные упражнения (и пестовальная гимнастика, и что в поликлинике советуют и т.д.), приподнимала за ручки, но не садила на попу (больше похоже на качание пресса). Знала, что до 6 месяцев нельзя садить (опять же не помню уже откуда это утверждение взялось )
А ровно в 6 посадила и она сидела так ровненько не заваливалась. С моей сотрудницей по работе у нас детки одного возраста, 3 дня разницы. Мы их как раз вместе садили. Так вот у нее малыш заваливался на бочек или мог сидеть только скрючившись опираясь на ручку. Т.к. это у нее был второй ребенок и она знала, как это должно правильно выглядеть, то решила, что садить сына рано. И посоветовалась еще с врачом (не помню или к ортопеду специально ходили или к педиатру) и тот подтвердил.
НАдо сказать, что поползла Лия намного позже, где-то через месяц.
А вот со втором сыном было так. Я с ним занималась уже очень мало (к своему стыду), уже не хватало времени. И за ручки его не приподнимала. Но он сам пополз нормально на четвереньках в 4 месяца, а потом сам же и сел в 5. Я его не садила вообще. Но он в отличии от Лии еще какое-то время заваливался. Но все это делал сам. Завалился - опять сел. или пополз по делам. Получается он сел раньше, хотя я с ним и не занималась совсем.
Хотя вот еще один пример из жизни. Мой брат родился в 69 году. Тогда еще всех детей (ну или всех известных моей маме детей) усаживали в подушки с 3-х месяцев. Так и с ним поступали. Поэтому сидел он рано. Он не ползал. Пошел в 8 месяцев. За всю жизнь никаких проблем с позвоночником у него не было.
Я родилась намного позже. Тогда уже в подушки не сажали. Я тоже не ползала. Пошла в 10 месяцев. У меня еще в школе был сколиоз, ну и сейчас есть и проблемы со спиной.
Это я не к тому, чтобы сажать детей в подушки. А к тому, что есть наверное еще много других причин и факторов, которые влияют на ситуацию.
Для себя я считаю, что торопиться не нужно. А лучше подождать, когда ребенок сам "сделает следующий шаг". _________________
Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katty7588 Постоялец

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NatalkaE Пролетал мимо
|
Добавлено: Сб Июн 23, 2012 11:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Я Богдашку посадила в 6 , сам он сел только в 7. Но у нас особая история - был очень выраженный гипертонус спины, вперед он никогда не тянулся, зато становился на мостик. Сел сам из положения ползания, но сидел и в 6 месяцев очень устойчиво, никаких подушек я не подкладывала. Сидели мы до 7 месяцев только при кормлении. А так мы ездили в слинге и коляской практически не пользовались. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|