|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
kruasanka Я у Вас тут посижу
|
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 12:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рожала я в 6РД
И так наступило 1 февраля - плановый прием у Г, где было решено дать направление в больницу на родоразрешенние - т.к. ПДР по месячным у меня был 25.01., а по УЗИ 06.02. - получалось, что я перехаживаю по месячным. Что я только не передумала за 1 февраля и первую половину 2 февраля: как поступить? Но внутренний голос сказал ехать Но я то думала, что я не буду рожать 2 февраля - собрала пакеты для того, чтобы полежать еще в больничке (наивная...) и поехала к 3 часам в больницу - повезли меня мои родители, т.к. муж работал, а я решила, что надо ехать к трем Приехали захожу в приемное отделение встречает меня добрая старушка-врач, я даю ей обменку и что меня поразило она сразу называет меня по имени и улыбается стало сразу как-то комфортнее. Говорит мне: "давай тебя посмотрим и решим куда тебя определить, а то у нас мест совсем нет а я: "могу домой поехать посмотрела она меня и обрадовалась - будем рожать все пошла я тебе врача хорошего искать, а ты переодевайся у меня трясутся руки, накатываются слезы - понимаю будут вызывать роды начитавшись как это плохо- у меня начинается мандраж я переоделась, иду отдавать вещи родителям - говорю иду рожать и в слезы , а мама вместе со мной чего спрашивается? (папа вспоминает как у меня тряслись тогда руки ) Взяла я пакетик и пошла проходить очистительные процедуры. Сижу я на унитазе - долго сидела, просто сидела А мне Маша тебя уже ждут в родовом
Помылась и пошла я за доброй старушкой
Отвели меня на 5 этаж в обсервацию не знаю почему, скорее всего мест не было
Я одна на родовое отделение - пришла врач - посмотрела и берет прибор (как я поняла для того, чтобы прокалывать воды ) вы бы видели как я соскачила с кресла врач была в Но тут она повела себя как хороший психолог - поговорила со мной и все сделала И тут меня накрыло - я понимаю, что дороги назад нет
схватки сразу начались каждые 3 минуты у меня в голове это только начало, что же будет дальше, это же первые роды а они долгие
пишем КТГ все хорошо держусь - каждый час звонит Коля - спрашивает как дела? в интернете ищу отзывы про моего врача так и ничего не нашла, т.к. 137 страниц отзывов про 6 РД так и не осилила через два часа осматривают меня - раскрытие уже 6-7 пальцев Пишем КТГ вот здесь меня реально начинает колбасить,но я держусь ведь еще долгий процесс впереди ставят капельницу, но она так и не понадобилась, так как ее хватило еще на двух часовое пребывание в коридоре
колят какой-то укол и тут сердцебиение пропадает у акушерки большие глаза, а у меня пипец какая схватка, что на спину не могу лечь потом вкалывают еще укольчик - хух сердцебиение слышу - все хорошо Акушерка посмотрела меня, и сказала,если сильно захочешь какать зови, а мне то все время хотелось это дело Через десять минут зову вернее кричу БОЛЬНО мне наверное крикнула сильно, т.к. прибежали сразу три акушерки Пробуем тужиться на следующей схватке А тут две другие акушерки сидят на соседней кровати и вспоминают как одна из них рожала - и тут я прислушалась, расслабилась - нет схватки все посмеялись , что не надо так отвлекаться. Пришла схватка - пробую тужиться - получается Идем в родзал И пока я иду по коридору - кричат мама Маши звонит акушерка отвечает скоро Маша сама мамой станет - пусть звонит через полчаса Вот эти мамы все чувствуют (обсуждают акушерки)
залажу на кресло и начинаю тужиться...акушерка вижу черненькую головку кто у вас черненький? дедушка но тут начинается самое сложное тужусь и понимаю что не получается уже три схватки по три потуга - все больше нет сил спршивают каким спортом занималась? никаким! оказывается мой инстинкт самосохранения очень хорошо развит - мои "промежные" мышцы так сопротивлялись, что никакие потуги не помогали
Слышу она сама не родит Врач опять молодец - сможет она умница! Вижу ее строгие глаза и повторяю раз 10 "я молодец, я смогу" - все посмеялись тужусь - она давит на меня - и тут слышу появилась головка , а потом плюх и мое счастье уже появилось. Оказывается он такой молодец, что сам шел, только мама дурында его помучала
Почему не кричит? они говорят ты что не слышишь? а потом слышу-слышу мой пискунчик
его моют, а я спрашиваю: а он красивый? (раз 5 подряд)красивый-красивый приложили мое чудо - я счастлива какой он красивый
потом родила послед- даже не почувствовала Потом осмотр - неприятные ощущения Две ссадины и нет разрывов - как я счастлив
Потом два часа в коридоре разговоры по телефону - слова поздравлений! Звоню мужу: Привет папочка!...молчание ты что шутишь? он то думал, что я часов 10 буду рожать а тут за 4.15 Потом слова радости: Я тебя люблю Спасибо! Я вас люблю!
Смена, которая принимала у меня роды в 6РД- СУПЕР! Спасибо большое! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lusya2403 Пролетал мимо

|
Добавлено: Пн Мар 26, 2012 3:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже рожала в 6ке, по слухам это сейчас лучший роддом в Минске.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
annushka.84 Пробегал мимо
|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 11:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
| при родах во 2ГРД мне повезло смена попалась хорошая, а вот про детских врачей мнения противоречивые, были некоторые личности заставляли делать то чего не нужно бы было, ну да ладно |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
klunay Я у Вас тут посижу

|
Добавлено: Пт Июл 06, 2012 8:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я рожала в 1ом...только хорошие слова о врачах,хорошие специалисты и хорошее отношение...и условия понравились..была в платои палате,наш папа нас посетил в первый же день...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LaskaV Пролетал мимо

|
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 5:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рожала в единственном в нашем городе роддоме, Бобруйском (шоб его). Ну, что сказать, впечатления разные (тем более побывала там уже дважды). В первый раз отношение медперсонала было ужасным, мне грубили, всем вокруг хамили, палатные всех кто что-то не так делал как только не называли. В общем довели меня не до родов а до истерики и КС. Тогда я считала, что необоснованно. Сейчас уже, всё тщательно взвесив, думаю, что всё могло в той ситуации закончиться ещё хуже, притом намного хуже.
Второй раз я шла уже морально подготовленная, что все там уроды, и о чудо, меня только, что на руках не носили (видно потому что не могли поднять). Хотя вру, анестезиологу всё же пришлось проявить в себе мужчину и перетащить мою невменяемую тушку с операционного стола на каталку. Мне его жалко было, все же я не дюймовочка.
Врачи меня и по головке гладили, и успокаивали, анестезиолог байки травил. В общем, как всеми любимая престарелая миллионерша была, та что из Бразилии.
К минусам в прошлый раз могу отнести нескончаемый ремонт длящийся уже более трёх лет. В итоге мылись мы из ковшика предварительно подогретой в чайнике водой. В палатах по восемь человек + малыши. Было реально не повернуться. Ну в общем походные условия.
Интересно как будет в этот раз? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katrin-SD Постоялец

|
Добавлено: Чт Июл 19, 2012 8:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я рожала в 7-ке («Мать и Дитя»). Отличный роддом!!! Роды принимал врач Леонид Чеславович (фамилию не помню)+две акушерки. Все прошло замечательно. Хороший и отзывчивый персонал... и кормят хорошо
После рождения, ребеночка сразу приложили к груди. Я родила в 17.10. Потом - осмотр, "отдых" на коридоре , когда привезли в палату я спросила"когда я смогу увидеть ребеночка?" ответили "чуть позже, придите в себя". Через часа четыре с помощью медсестры, попыталась встать и сходить в туалет. Не получилось - потеряла сознание. Слабость, поэтому малыша я смогла забрать только утром Ночь длилась бесконечно...
В роддоме палаты от 1 до 4 человек. Мы лежали вдвоем.
Еще у малыша была желтушка, его положили в инкубатор, который находился со мной в комнате. На кормление я доставала его из инкубатора, после-ложила обратно. Сынулю никуда не забирали, он был рядом.
Еще сразу в роддоме малышу делают кардиограмму сердца и узи головного мозга (как я сейчас понимаю,это не во всех роддомах делают, в областном последнее не делают точно).
Еще в роддоме могут направить на магниты, кварцевание, ультрозвук. Кому что надо
Единственный для меня минус - было запрещено посещение, даже мне нельзя было выйти, один раз - и то кое-как, возможно из-за того, что лежали мы в отделении обсервации, и была зима. Но этот минус по сравнению со всеми плюсами - очень незначительный Поэтому советую - 7-ка! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лисичка Постоялец

|
Добавлено: Пт Июл 20, 2012 6:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вам, видимо, повезло! Потому что все мои знакомые кто рожал в 7-ке остались недовольны, особенно педиатрией а не выпускали вас из-за того что вы лежали в обсервации)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katrin-SD Постоялец

|
Добавлено: Сб Июл 21, 2012 7:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да нет, и педиатрией в 7-ке я тоже довольна
А кто может слышал как сейчас в 1-м роддоме, а то сестра собирается там рожать? Там ведь ремонт вроде делали... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dashynchik Я у Вас тут посижу

|
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 5:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| lusya2403 писал(а): | Я тоже рожала в 6ке, по слухам это сейчас лучший роддом в Минске.  |
лучший в плане врачей или оборудование/палаты хорошие? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Хельга-Хельга Пролетал мимо
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 12:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
рожала в 6-ке. у нас были совместные с мужем роды - так что никто не хамил и не грубил, а санитарка-бабушка, увидев, что мой муж прослезился, когда резал пуповину зарыдала вместе с ним!
все хорошо было, только педиатр была ужаснейшая - грубила, на вопросы не отвечала |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sam-L Постоялец

|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 3:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Katrin-SD писал(а): |
А кто может слышал как сейчас в 1-м роддоме, а то сестра собирается там рожать? Там ведь ремонт вроде делали... |
Я рожала в 1-м чуть больше года назад, подруга - 3 месяца назад. Я лежала в обсервации (не потому, что были проблемы, а потому что в общем родильном отделении не было места), подруга была после кесарева. Обычный постсоветский роддом, не плохой, но и не рай на земле. Условия очень средние, ремонт на евро никак не тянет, персонал попадается разный, но в основном вполне грамотный и доброжелательный, главное - просить и спрашивать, и тогда помогут и расскажут. Все прелести отечественного родовспоможения, как то прокалывание околоплодного пузыря, капельницы с окситоцином и эпизиотомия, активно практикуются. О партнерских родах год назад не могло быть и речи из-за переполненности роддома (иногда девочки и до, и после родов по полдня лежали в коридоре, потому что не было места в палатах). Как с этим сейчас - не знаю. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
camomillo4ka Пробегал мимо
|
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 7:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Sam-L"] | Katrin-SD писал(а): |
(иногда девочки и до, и после родов по полдня лежали в коридоре, потому что не было места в палатах). Как с этим сейчас - не знаю. |
Сейчас там практически тоже самое.... только иногда там лежат в каридорах девочки сутки, и в тоже время партнёрские роды имеют место быть (надо же как то и им деньги зарабатывать)...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|