|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Вс Авг 05, 2012 10:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ольга нестеренко писал(а): | | поподробнее- |
Не знала, что у нас такое тоже есть. Спасибо, полезная информация. _________________
Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katrin-SD Постоялец

|
Добавлено: Вт Авг 07, 2012 1:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ольга нестеренко писал(а): | | банк крови-это отдельное учреждение. просто когда рожаете, надо заранее предупреждать врачей. поподробнее-http://cordblood.by/chto-takoe-pupovinnaya-krov/ |
очень интересно, буду изучать спс |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
caplya23 Присматриваюсь
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2012 2:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Первого ребенка рожала в 3 роддоме в Минске, выходить конечно нельзя как и заходить. Вроч которые были со мной понравились, а вот остальные нет, особенно акушерки, просил плакали научите сцэживаться, так они нивкакую, подошла одна раз нажала и политела лялякать, никто не понял как что делать. Врачи со всей душои и педиатры тоже, а вот медперсонал среднего звена и особенно санитарки жопой. У меня кесарево было, так вставать было еще нельза, а тапки прям над головами летали, а когда начал вставать, так обуться и выйти в туалет нельзя нормально было. И к сожелению старый роддом, условий никаких. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
caplya23 Присматриваюсь
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2012 2:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Второго рожала у нас в Лиде. Роддом супер. Палаты одно-двух местные, детский пост супер. В каждой палате душ, туалет, умывальники, столы, стулья, столики для пеленания с подогревом. Мне очень понравилось И главное врачи хорошие, есть конечно всякие сюрпризы, но мне все понравилось и мне только хорошие попадались. детские сестры и медсестры и санитарки каждый день и постель а главное начнушки раз в день обязательно меняют. Интересные такие начнушки с секретом для корвления даже. Я лежала в одноместной. Есть и платная палата, в ней гостинная с диванам креслами для поситителей, телевизор, чайник и много других плюсов. А в остольнов входить родственникам и темболее выходить нельзя. В Лидском роддоме все направлено на ГВ, препараты, антибиотики колют совместимые с гв, прибывание совместное, кормление по требованию, есть БАНК ГРУДНОГО МОЛОКА, туда мамы носят сцэженное молоко, там спец сестра сидит, детей кормят им как своих так и особенно кюветных. Смесями кормят тоже если мама не кормит. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лисичка Постоялец

|
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 9:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Katrin-SD писал(а): | | Лисичка писал(а): | | В двойке я сама рожала, выпускали. В 6 - подружка, в 1 и 5 родственница... Вышла к мужу через 5 часов после родов чтобы отдать пуповинную кровь. На 4 сутки выписали и поехал ребенок в "микробы". Так какой смысл? |
Sorry, а зачем вам пуповинная кровь? |
Пуповинная кровь на всякий случай пусть будет. Сам банк столовых клеток находится при 9 ГКБ. Заведующая очень милая женщина. Чтобы сдать туда кровь надо еще будучи беременной заключить с ними договор. А еще желательно заранее знать с кем будешь рожать, и договориться с этим доктором. Вот прошел год, надо заплатить 1150000 бел руб. Первоначальная сумма была около 3 млн ( хранение за год+ лабораторные исследования+ реактивы) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gomolochka Постоялец

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katty7588 Постоялец

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gomolochka Постоялец

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katrin-SD Постоялец

|
Добавлено: Пт Авг 24, 2012 6:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Gomolochka писал(а): | нет, про стволовые клетки и их применение я в курсе. Видимо, не совсем верно выразилась. Я так понимаю, эту кровь роженица сдает государству на подобии донорской крови/плазмы за деньги? Или для себя, на всякий случай?  |
я так поняла, что для себя. Ведь договор заключается на "хранение" крови, деньги нужно платить ежегодно. Это является своего рода гарантией на будущее для ребенка от различного рода болезней. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gomolochka Постоялец

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лисичка Постоялец

|
Добавлено: Пн Авг 27, 2012 4:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Gomolochka, Каtrin все правильно написала. Это биологическая страховка. И я за это ежегодно буду платить деньги до 18 Илюшиных лет, а потом он сам будет решать надо ему это или нет. И да, у нас лечат болезни с помощью стволовых клеток))) так что имейте в виду авообще конечно банку стволовых клеток не хватает рекламы, я узнала об этом случайно, из какого-то мамско-детского журнала))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stoubcy Друг MamaMia

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|