|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
maynak Пролетал мимо
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 10:41 am Заголовок сообщения: Долгокормящие мамы. |
|
|
Если здесь есть мамы, которые подходят под название "долгокормящие" - давайте общаться.
С какими проблемами сталкиваетесь, а каких проблем удается избежать, как реагирую окружающие.
Мы кушаем сию уже 2,8. Едим только на сон и утром на просыпание. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anjuta Друг MamaMia

|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 9:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вике уже 3 года и 2 месяца. После Нового года перешли на кормления 2-3 раза в неделю. Причем проще ее не кормить, когда мы вместе неделю. А вот после садика настойчиво просит, тогда и кормимся.
Первое время я кормила Вику на 2-3й день, даже если она не просила, т.к. появлялся дискомфорт в груди, и я не могла заснуть. Но уже недели 3 назад это ощущение прошло. Был перерыв даже в 5 дней. Я думала, что уже все, но Вика опять попросила, причем по-хитрому и настойчиво, но без слез.
Думаю уже завершать ГВ, но дочка пока не готова полностью отказаться от молочка. А я не хочу заканчивать ГВ через слезы, хочу, чтобы все произошло само собой.
Что касается мнения окружающих, то они уже привыкли. _________________

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Antina Постоялец

|
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 12:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня Рома сосет сисю уже год и 10 месяцев: ночью, на сон, днем по желанию. Летом планируем в садик отдать, и я хочу его еще кормить.
После годика родня меня спрашивала, когда буду заканчивать ГВ, я,честно говоря, и сейчас не знаю ответ на этот вопрос, но чтоб они отвязались,сказала,что до 2 лет (и забыла про это). И вот поехали мы в гости на праздники к свекрови, и тут началось - свекровь: "Ну Рому же от груди будешь отлучать в апреле... Так я могу приехать на дня три,чтоб ты ушла из дома. " Т.е. в ее представлении - это насильственный процесс, который уже можно начинать. Не знаю,конечно, как будет дальше,но мне б хотелось,чтоб все прошло хорошо, без детских истерик .
Anjuta, вам повезло,что окружающие привыкли, у меня совсем по-другому: мама моя молчит (потому что знает,что лучше ко мне не лезть, раз я решила), муж полагается на меня ( но говорит,что уже пора сворачивать этот процесс), свекровь (как видно по написанному) уже готова "помочь". Хорошо,что есть несколько знакомых мам: кто до 2.5 кормил, кто и сейчас кормит (ребенку 2 года), так что реальные примеры немного подбадривают .
Иногда у меня Рома забывает про сисю (в гостях, на улице), недавно часов 10 не сосал, видимо, и не планировал, но у меня так наполнилась грудь,что предложила сама. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anjuta Друг MamaMia

|
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 1:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Antina, когда Вике исполнилось 2 года, на меня тоже все активно наседали. Моя мама переживала, что из-за груди Вика ни с кем не остается, мало кушает прикорм, что она будет нелюдимом, что я так ее к себе привязала.
Я перестала спорить. Гораздо проще сказать, что мы в процессе отлучения, но мягкого. А оно может длиться и полгода.
Постепенно Вика стала более общительной, научилась засыпать без груди, тогда тревоги моей мамы прошли, и она больше не говорила об отлучении. _________________

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stoubcy Друг MamaMia

|
Добавлено: Чт Ноя 14, 2013 7:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
вчера ездили в гости к Ирене с Женей и детьми. В последнее время Яна (2 года и 9 месяцев, еще на ГВ) маленького Глеба видела чаще, чем Лию с Яном, и вчера ей повезло поиграть с ними.
в процессе тусовки Яну заинтересовал вопрос, где спит Ян. Лия ответила, что с ней на диване. Посмотрев на кровать Ирены, Жени и Глеба и на диван Лии с Яном, Яна задала жизнеутверждающий вопрос: "А кто дает им цыцу?". Я ответила, что Лия с Яном уже большие и не кушают цыцу. Яна смотрела на меня так, будто это мое заявление стало для нее откровением.
Она же помнит, как Ян кушал Иренину цыцу, еще год назад. И, судя по всему, была уверена, что это продолжается. Мне пришлось дополнитьельно объяснять, что когда родился маленький Глеб, то цыца уже ему, а большие Ян и Лия уже не кушают ее, чтобы Глебу больше молочка было. _________________
Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ani-may Пробегал мимо

|
Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 4:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Antina писал(а): | У меня Рома сосет сисю уже год и 10 месяцев: ночью, на сон, днем по желанию. Летом планируем в садик отдать, и я хочу его еще кормить.
После годика родня меня спрашивала, когда буду заканчивать ГВ, я,честно говоря, и сейчас не знаю ответ на этот вопрос, но чтоб они отвязались,сказала,что до 2 лет (и забыла про это). И вот поехали мы в гости на праздники к свекрови, и тут началось - свекровь: "Ну Рому же от груди будешь отлучать в апреле... Так я могу приехать на дня три,чтоб ты ушла из дома. " Т.е. в ее представлении - это насильственный процесс, который уже можно начинать. Не знаю,конечно, как будет дальше,но мне б хотелось,чтоб все прошло хорошо, без детских истерик .
. |
Не знаю,чтоб совсем без истерик так может и не получиться Но расскажу про свой опыт может и пригодиться Вам.
Я решила кормить сына до самоотлучения, муж как всегда поддерживал все остальные кто как, кто нейтрально, кто в шоке но молчат.Правда когда Тиме исполнился 1.8 я забеременела сына было жалко да и ГВ как то особо не напрягало, прокормила я его всю беременность(даже схватки когда начались покормила еще и в роддом поехали )
Так отступление из плюсов кормления во время беременности: молоко пришло на 2-ой день и зрелая лактация наступила в первую же неделю.
В общем пока я была в роддоме мой ребенок спокойно без груди вынес эти 3 дня.Но вот мы вернулись, а он смотрит как я кормлю малышку и грустный такой попытался тоже пристроиться.Я уже и сама не хочу его обижать,тут еще и ребенок младший и так стресс.И муж говорит ну что тебе жалко В общем стала я их двоих кормить.Когда еще по одному нормально.Но сынок стал пристраиваться каждый раз когда я кормила малыху,тут уж был дурдом сам уже не маленький 2.6 меня повернуть может В общем я смотрела что он не может пока отказаться от ГВ и кормила еще 2 месяца.Потом наступил момент когда он стал устраивать ночью истерики когда я кормила малышку,а если кормила его,то мог висеть всю ночь. И тут мы так выматались все от этих бессонных ночей что решили свернуть его ГВ и что вы думаете он только в течении пару дней пару раз попросил и все отказался.И ночью спит.И особо не страдает. Просто наступил момент,когда и я и он были готовы отказаться. И мой совет если не слушать никого, а только себя и малыша и если видите,что он плохо спит и плохо ест из за ГВ и вы сами устали, прекращайте ГВ не должно быть насильным ни для мамы ни для малыша. А если всем в радость и в удовольствие кормите и никого не слушайте. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|