|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
caplya23 Присматриваюсь
|
Добавлено: Вс Авг 26, 2012 6:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, позваните консультанту, иногда они очень хорошие идеи подсказывают, не смотря на свой собственный опыт. Когда сам волнуешься и думаешь о ребенке, то в голову ничего не лезет особо. Позваните они подскажут, главное чтоб поняли. Я многим уже за год гв званила, и в Минск и у себя в городе, больше всех мне Ольга нравится из Лиды.
А с грудью скорее всего ничего не станется, молоком не переполнится, его немного типа как молозива, она у вас уже в инвалюции, судя по тому, что не наполняется, нет приливов и добеременный размер. Ребенок сосет грудь скорее не из-за молока, а просто для себя. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stoubcy Друг MamaMia

|
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 8:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Иреночка, держись, дорогая. мы морально с тобой _________________
Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 9:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня вернулись из поездки. Расскажу, как у нас получилось.
Перед отъездом за несколько дней я уходили из дома на целый день, а Яна кормила только по приходу. Не всегда получалось, т.к. в первые дни Ян начал сосать и ночью, и просто не давал мне покоя. А через несколько дней стал и просыпаться со мной рано утром, когда я уходила и не пускал. Пыталась его отвлечь. Один раз бабушка отвлекла книжкой , второй раз удалось только мультиками. В воскресенье вечером мы повезли детей к другой бабушке, которая должна была сидеть с ними на время нашего отъезда. Специально поехали поздно, чтобы дети в дороге уснули. Таким образом я вечером уж не кормила. А когда уезжали рано утром в понедельник сонного Яна приложила к груди. Так у меня раньше был перерыв сутки, а тут получилось уже 1,5 суток.
Я была спокойна, что по крайней мере 2 суток меня грудь беспокоить не будет. Уезжали мы в понедельник вечером. Я себя нормально чувствовала. В среду утром грудь была довольно наполнена. Я решила сцедить немножко, чтобы не было застоев. Я их боюсь ужасно. Специально брала молокоотсос, но им вообще не получилось сцедить. А вот руками получилось. Пошла в душ, так там очень сильно молочко пошло, брызгали большие струи. Молока было очень много. Меня это даже немного испугало. В следующий раз попробовала сцедить немножко в четверг утром. Было ощущение наполненности груди (не так как в первые месяцы, а совсем чуть-чуть). Но так как я наблюдала внимательно, была видна разница. Я постоянно ощупывала гурдь. В течении дня мне мерещились (или были небольшие уплотнения с одной стороны). Вечером я попробовала их сцедить буквально капельку. Еще раз попробовала чуть-чуть сцедить грудь в пятницу вечером, но почти ничего не вышло. С тех пор грудь уже не трогала (сейчас понедельник утро). Она выглядит хорошо, я чувствую себя нормально. Сегодня поедем за Яном. Я пока не решила, что буду делать, если он попросит грудь. Если забудет, то напоминать не буду. А вот если будет просить?!
Пока говорили по телефону с бабушкой. В первый день Ян все не мог улечься и заснуть, даже сосал палец Утром плакал. НА второй день утром тоже плакал , но уже совсем мало. На третий проснулся с плачем, но сразу успокоился. После этого просыпался нормально и засыпал. Но, не спал днем! Зато просыпался в 7 и укладывался спать после "Калыханки" в 8.15 (дома мы телевизор не смотрим, а у бабушки они очень любят калыханку).
Потом напишу, чем у нас в итоге закончилось. _________________
Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sam-L Постоялец

|
Добавлено: Вт Ноя 19, 2013 10:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
А у нас отлучение от груди совершенно неожиданно наступило в этом месяце. Костя (2 года и 2 месяца) подхватил ротовирусную инфекцию (еще и мне передал) – его страшно рвало несколько дней, в особенности от моего молока, уже кажется более-менее наладилось с желудком, поест молока – и снова рвота. Врач нам под угрозой отправки в больницу запретила кушать молоко в течение недели. К моему крайнему удивлению, отказ от молока прошел очень легко – первый день мне просто приходилось объяснять, что от молочка его может стошнить, а уже на второй день он спокойно засыпал без груди под мои сказки и поглаживание по головке. И это при том, что до сих пор уложить его спать без груди фактически не представлялось возможным. Неделя прошла, и он забыл о молоке. Он может иногда ласково положить ручку на грудь, но покушать ее уже не просит, даже если видит меня голой. Я поняла, что он уже не слишком нуждается в грудном вскармливании и решила не начинать процесс по новой. С грудью тоже никаких особенных проблем не возникло – первую неделю я ее вообще не трогала, в начале второй недели некоторые места стали немного болезненны, и я их сцеживала 1 раз в день в течение 3 дней, а к концу второй недели грудь стала совершенно мягкой и безболезненной. К концу первой недели, когда поняла, что с процессом грудного вскармливания можно закругляться, стала пить чай из шалфея – прочитала, что это помогает завершить грудной вскармливание без лактостазов.
Спасибо ani-may за описание в соседней теме опыта совмещения грудного вскармливания с новой беременностью – я как раз уже начинала задаваться этим вопросом, но события стали развиваться другим образом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Ср Ноя 20, 2013 9:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sam-L
У Вас, как в пословице "Не было бы счастья, да несчастье помогло".
Плохо конечно что болели, но хорошо, что отлучение егко прошло |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Ср Ноя 20, 2013 9:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Напишу и я как у нас проходило завершение ГВ с Яном.
После нашей поездки ян про грудь вначале не вспоминал, потом попросил попробовать. Надо сказать ,что если бы я отказала, то он бы и не просил. Но мне самой стало интересно. Но вот как только он попробовал, так уже отказться не смог. При этом в груди ничего не было. Но за неделю он молочко себе насосал. Когда молоко опять стало прибывать было очень неприятное чуство, как будто кололо в протоках. Поэтому кормлись мы еще несколько месяцев.
В итоге отлучение у нас произошло само собою в связи с новой беременностью.
При чем было все точно также как и с первой дочкой.
В конце ноября мы поехапли на отдых. На тот момент беременность была 5 недель. И вот там Ян как сума сошел. Если до этого грудь просил дома на сон. То тут устроил истерику уже в самолете, просил грудь. Сразу по приезду тоже стал просить грудь везде и постоянно. На пляже, как только видел грудь.Стал очень капризным, постоянно просился на руки. И это не смотря на возраст 2, 10. Мне было очень тяжело с ним. Т.к. я даже слинг не брала, т.к. уже почти год м не пользовались. Поэтому мне постоянно приходилось носить его на руках. Поначалу я думала, что это акклиматизация, но дни проходили, а ситуация не менялась. Кстати дочка точно также себя вела, когда я была беременна Яном. Возможно количество молока уменьшается, поэтому ребенок начинает часто сосать. А Цареградская пишет, Что дети чувствуют появление "соперника" и начинают виснуть на груди.
Но я поначалу не могла объяснить его поведение, т.к. еще не знала что беременна. Т.к.сразу по приезду у меня должны были быть месячные, и они вроде были, но только один день и совсем чуть-чуть. Я это связала с перелетом, жарой и акклиматизацией, ну и с тем что цикл из-за кормления грудью еще не установился. Но потом поведение Яна с грудью вкупе с моей тошнотой, утомляемостью и сонливостью навели на мысль Хотя тут можно и посмеятся, третья беременность, а я все не могла догадаться.
Перед Новым годом мы вернулись домой. И уже спустя недели две Ян сам отказался от груди. Надо скзать, что молочко к этому времени окончательно закончилось. Я не могла выдавить ни капельки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|