Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как заставить брать вторую грудь

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Консультации по грудному вскармливанию
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НатальяЖ
Пробегал мимо

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 8:39 am    Заголовок сообщения: Как заставить брать вторую грудь Ответить с цитатой

Моему сыну уже почти 4 месяца. Полностью на ГВ. Но проблема в том, что он берет только левую грудь. Это моя ошибка - я редко давала правую грудь, потому что левую всегда распирало. Сейчас грудь стала неодинаковая Shocked Очень хочу наладить кормление двумя. Но пока у меня ничего не получается. Я прикладываю проблемную грудь вначале кормлений, но сын все равно отказывается :немного пососет, поймет что не то, и отворачивается. Пробовала кормить из-под мышки, нависанием, что бы ему казалось, что ест из левой. Так же давала проблемную грудь ночью: плачет и не сосет. Ничего не получается. Молока в проблемной груди все равно мало и течет трудно. Что еще мне можно попробовать? Как долго займет этот процесс?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Йеннифэр
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 10:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нам 7 мес. почти, та же ситуация Smile у меня протоки в левой груди лучше, чем в правой, плюс месяцев до 3-х в левой груди наблюдались частые лактостазы, в то время как с правой таких проблем не было, и левую приходилось прицельно сцеживать и давать дочери чуть чаще - рассасывать.
проблемы в том, что груди немного разного размера, я не вижу - одежда скрывает, и замечают в итоге только муж и дочь Laughing
вообще, у большинства детей есть "любимая грудка" Smile а размер, как правило, спустя где-то полгода после окончания ГВ выравнивается.
лично я даю ту, от которой отказывается, когда ребенок еще не совсем проснулся, и ищет грудь в полусне. месяцев до 4-х срабатывало, если покачать сначала в слинге, а потом дать "нелюбимую". сейчас правая грудь - это наша "ночная кормилица". т.е. засыпаем мы с левой, любимой, потом даю только правую. бывают случаи, когда наотрез отказывается брать. тогда просто сажусь и сцеживаю...
stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 12:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталья, вам, наверное, есть смысл посцеживать правую грудь: во-первых вы таким образом увеличите там количество молока, во-вторых, возможно, малышу будет ее легче расцеженную брать.
Чтобы был легче отток молока, перед кормлением положите на правую грудь теплое полотенце - согрейте ее.
Как и Йеннифэр, можете давать правую грудь ночью, в полусне и пр.
Еще неплохо было бы вам принять совместную теплую ванну, где предложить именно правую грудь - это помогает побороть отказ от груди.
Также не забывайте про контакт "кожа к коже"

Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24

Katrin-SD
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 12:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для меня это тоже была проблема, правда чуть позже, с года Дима выбирал грудь, и конечно же, брал "любимую". Для нас вариант дать другую грудь был вокруг сна. Днем, когда Дима засыпал я давала меньшую грудь, и вечером на полудреме. Ночью он ее не брал. С 1 и 10 мес Дима сосет только одну грудь, на вторую грудь просто кладет руку Smile Во второй груди пропало молоко , по размеру она меньше, это оч заметно, но ничего, надеюсь потом выравняется Smile
Вам могу посоветовать (мне это помогло) : всегда начинать кормление с меньшей груди, ночью старайтесь кормить меньшей грудью, если чувствуете в большей груди дискомфорт, приложите малыша , но ненадолго, до исчезновения дискомфорта , В возрасте 4 мес сказать "Хочу эту сисю!" малыш не может, только своим поведением может дать понять, поэтому пробуйте наладить кормление двумя сами. Удачи! Smile
Еще можете почитать статью http://mama-city.ru/articles/bf/raznie-grudi.html
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 7:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня была и есть похожая проблема.
Это случилось еще с первой дочкой. Где-то в 6 месяцев дочки у меня был мастит с левой стороны. И может после этого левая грудь стала "менее молочная" (а возможно и наоборот проблема была изначально в левой груди именно поэтому с ней постоянно случались лактостазы). Но именно после происшествия с маститом я видела, что из правой груди молоко льется многочисленными ровными струйками, а из левой парочкой кривых тоненьких струек.
Где-то месяцев с 8 дочка стала отдавать предпочтение правой груди. Конечно ведь ее сосать было гораздо легче, а из второй молочка вытекало гораздо меньше. Я старалась всегда предлагать первой менее молочную грудь. Но чем старше ребенок становится тем труднее его "обмануть", он целенаправленно перекладывается к более "молочной" груди. В итоге у меня грудь отличалась одна от другой на 2-3 размера и выглядела очень странно. Но после завершения кормления грудь снова стала одинакового размера.

Со вторым ребенком я была уже умнее и всегда первым делом предлагала менее молочную грудь. Если попробовать сцедить грудь ,то видно было ,что из левой груди молоко льется хуже.
Пока мама полностью руководила процессом все было в норме. Но как только сын начал активно ползать, он сам стал перекладываться к более молочной груди. И ситуация повторилась.
Сейчас у меняя уже тритий малыш. Пару дней назад ему исполнилось 8 месяцев. И вот уже и у него стали проявляться предпочтения к более молочной груди. Сейчас при дневных кормлениях он сам перемещается от одной груди ко второй, и всегда задерживается у более молочной. Пока мне еще удается как-то регулировать процесс, но думаю скоро Глеб уже не даст себя обманывать.
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 7:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот сейчас вспомнила, что у моей мамы не было проблем с кормлением брата.
А про меня ей врач говорила, что я "ленивая", т.к. не хотела сосать одну грудь. И у мамы тоже была одна грудь больше, а вторая меньше.

Но пока малышу еще 4 месяца вы можете попробовать руководить процессом. А именно предлагать ему постоянно проблемную грудь, давать ее ночью. Т.к. если проблема в "строении" груди, как у меня, то чем старше будет ребенок, то тем чаще он будет выбирать ту грудь, которую легче сосать.
dark1985
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2014 8:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НатальяЖ, попробуйте расцеживать проблемную грудь, делать массаж, особенно когда идет переход от нежирного молока к жирному, можете перед кормлением принимать горячий душ, так отток молока будет лучше, а еще когда ребенок сосет проблемную грудь можете немного пальцами ему помогать, чтобы молоко легче сосалось, настаивайте на своем, детки очень хитрые и быстро просекают все фишки, особенно, если легко сдаваться. Если ребенок плачет и не берет грудь пробуйте делать паузы и попробовать опять покормить через 10-15 минут. Я никогда не даю другую грудь ранее чем через 2 часа, если в ней есть молоко, если молока уже нету(лучше всего это заметно после легкого массирования груди), то только в этом случае даю другую грудь.
Я полагаю, практически у всех так, с одной груди молоко легче идет чем из другой, все равно лично я меняю грудь каждые два часа и только так. Если ребенок действительно голодный никуда не денется - будет кушать из проблемной груди, благо в таком возрасте мышцы уже хорошо развиты.
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2014 12:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот. Написала сообщение и стала внимательнее обращать внимание, как Глеб себя ведет у Груди. Оказывается, что он уже сейчас практически всегда выбирает более молочную правую грудь. Т.к. он во-время кормления постоянно перемещается от одной груди к другой, а я обычно кормлю на автомате, то как-то на это не особо обращала внимание.
А после сообщения начала следить. При чем в возрасте 8 месяцев его уже трудно обмануть, он просто сам перекладывается на другую сторону к требуемой груди. И у правой блаженно засыпает, а у левой суетится теребит ножками, пытается переложиться к другой груди.
Но в итоге я все-таки придумала как его обхитрить. С Глебом помогает. Возможно с более старшим ребенком уже не поможет.
Когда Глеб перекладывается в правую сторону, то я делаю вид, что достаю правую грудь, а на самом деле предлагаю всю ту же левую. Подаю ее наискосок. Да, не совсем удобно. Но малыш верит, что грудь другаяSmile
Когда кормлю лежа делаю тоже самое, лежа на правом боку наклоняюсь над Глебом и даю ему левую грудь.
Йеннифэр
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2014 12:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

virt писал(а):
Ну вот. Написала сообщение и стала внимательнее обращать внимание, как Глеб себя ведет у Груди. Оказывается, что он уже сейчас практически всегда выбирает более молочную правую грудь. Т.к. он во-время кормления постоянно перемещается от одной груди к другой, а я обычно кормлю на автомате, то как-то на это не особо обращала внимание.
А после сообщения начала следить. При чем в возрасте 8 месяцев его уже трудно обмануть, он просто сам перекладывается на другую сторону к требуемой груди. И у правой блаженно засыпает, а у левой суетится теребит ножками, пытается переложиться к другой груди.
Но в итоге я все-таки придумала как его обхитрить. С Глебом помогает. Возможно с более старшим ребенком уже не поможет.
Когда Глеб перекладывается в правую сторону, то я делаю вид, что достаю правую грудь, а на самом деле предлагаю всю ту же левую. Подаю ее наискосок. Да, не совсем удобно. Но малыш верит, что грудь другаяSmile
Когда кормлю лежа делаю тоже самое, лежа на правом боку наклоняюсь над Глебом сверху и даю ему левую грудь.

нам 7 мес, тоже так пробовала - уже не срабатывает номер. даже если очень голодна, ни за что не возьмет менее молочную, хотя месяцев в 5 вполне было реально вот так обмануть Smile только ночью берет Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Консультации по грудному вскармливанию Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

Перейти: