|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Йеннифэр Постоялец

|
Добавлено: Пн Июн 09, 2014 1:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мы только-только вернулись из Гомеля, куда ездили навещать моих родителей. провели с Верой много времени на даче, на свежем воздухе, наконец-то поели свежих овощей, фруктов и ягод, Верун даже слегка подзагорела
на днях ей исполнилось 9 мес, и тут, как по команде, случилось чудо - у дочи проснулся аппетит! очень рада, что, несмотря на уговоры, а порой и жесткую критику знакомых мамочек, не стала пичкать ребенка отдельно приготовленными пюрешками насильно. зато результат всех плюсов педагогического прикорма налицо - Вера кушает с удовольствием все, что видит в тарелке (и при этом так смешно бормочет что-то типа "мням-мням" ), тогда как у многих деток тех мам, которые настоятельно советовали мне перейти на педиатрический прикорм, появились проблемы с едой.
еще Верун наконец-то поползла на четвереньках - правда, без особого желания, но все же... зато постоянно цепляется за все, что может помочь ей подняться на ножки, требует помогать ей "топи-топить"
словарный запас пополнился словом "баба" в обращении к моей маме и "тотя" - котик
раннего высаживания у нас, к сожалению, не получилось - наверное, моя неуверенность и неопытность сказались - и высаживаться мы начали только сейчас. пока дела наши идут неплохо, Верка иногда даже просится - подползает к горшку и начинает колотить по нему ручкой
на даче
в Гомельском парке
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stoubcy Друг MamaMia

|
Добавлено: Пн Июн 09, 2014 4:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поэтому Вера и ленится ползать, раз вы ее за ручки водите и "топи-топите".
Я в свое время сказала своему отцу, который повадился водить Яну под ручки, что лично я ее водить не буду - мне спины жалко согнувшись ходить - поэтому не приучай ее к тому, что она сама не может сделать. _________________
Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Вт Июн 10, 2014 12:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Йеннифэр
Такие совсем уже летние фотографии. А мы что-то из-за хлопот и забот все лето пропускаем.
У Веры наверное от свежих бабушкиных ягод и овощей проснулся аппетит
Я вот тоже уже мечтаю, когда поеду с Глебом к бабушке и покормлю его натуральными продуктами. А то все гипермаркетовские фрукты и овощи я подозреваю в нитратах и прочей химии.
У нашего Глеба наоборот аппетит поутих. Ест уже не все подряд, а перебирает. В больших количествах ест только то что нравится. А также очень хочет есть, то что не дают. всегда тщательно проверяет, что у нас в тарелке, а что у него. Сравнивает ложки. Ему все кажется, что у нас вкуснее. На днях целый скандал устроил, что папа не дал кваса. Так смешно объяснял, что ему нужно дать, пальчиком тыкал, мычал, отпихивал, воду, которую папа давал.
Еще очень хочет есть сам. Я честно говоря не совсем раньше это поощряла. Так как уже знала, чем чревато. Но теперь он настойчиво требует ложку и сам пытается орудовать. Мне остается только отворачиваться и не смотреть
stoubcy
А почему ты решила, что это связано? Не ходят же они так круглые сутки. Ну пройдутся пару раз, я думаю все родители так делают.
Мне кажется просто все детки разные и разные умения осваивают в свое время.
У меня вот первая дочка - Лия нормально поползла где-то в 8 месяцев, а все наши знакомые сверстники уже ползали. А пошла она только в год. На свой день рождения сделала первый шаг.
А вот мальчишки более шустрые оказались. Самый шустрый Ян. А Глебушка немножко отстает.
Хотя, когда Лия была совсем маленькая, моя мама меня уверяла, что Лия ползать не будет. Т.к. в нашей семье ни я, ни брат не ползали вообще, а сразу пошли. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stoubcy Друг MamaMia

|
Добавлено: Вт Июн 10, 2014 5:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, мне почему-то так кажется: деткам же интереснее вертикально, поэтому, если им дают такую возможность, то они ее не упускают, и тогда зачем ползать - вот и с неохотой.
Тем не менее, я абсолютно согласна с Иреной в том, что все детки разные. _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Йеннифэр Постоялец

|
Добавлено: Вт Июн 10, 2014 9:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
stoubcy
до того, как Вера освоила перекрестное ползание на четвереньках, у нее был, как, полагаю, ей казалось, более эффективный способ передвижения: на животе по-пластунски она с неимоверной скоростью перемещалась туда-сюда по комнате я старалась ставить ее на четвереньки почаще, она так стояла несколько секунд, покачиваясь, могла сделать несколько "шажков", но в итоге ложилась на пузик и передвигалась по-своему
не вижу ничего плохого, чтобы порой помочь малышу потопать, раз ему так сильно хочется. тем более, я действительно делаю это нечасто, в основном Верун делает все самостоятельно, цепляясь за диван и журнальный столик.
virt
| Цитата: | | А также очень хочет есть, то что не дают. всегда тщательно проверяет, что у нас в тарелке, а что у него. Сравнивает ложки. Ему все кажется, что у нас вкуснее. |
Вера ест принципиально только из моей тарелки, и то, что у папы, например, ее пока не интересует... обратила внимание, что ей нравится, чтобы у нее была своя ложка, особая. даже кушать стала лучше, когда я дала ей ложечку пластиковую. для нее теперь это как начало нового ритуала: мама дала ее любимую ложечку, значит, будем кушать. а еще она пытается и меня кормить - так забавно
| Цитата: |
На днях целый скандал устроил, что папа не дал кваса. Так смешно объяснял, что ему нужно дать, пальчиком тыкал, мычал, отпихивал, воду, которую папа давал |
Верун пока пьет с неохотой и очень редко. в Гомеле, когда стояла жара в 35 градусов, старалась поить ее чаще водичкой, но и в этом случае она предпочитала пить из груди в основном.
кстати, девочки, а когда ваши детки целоваться начали?
а то у нас начался период бурных нежностей - Вера целует меня и в губы, и в щеки, и в нос... сначала думала, она так десенки чешет, а потом заметила, что она именно губами - еще один повод для умиления  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katrin-SD Постоялец

|
Добавлено: Ср Июн 11, 2014 12:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Йеннифэр писал(а): |
кстати, девочки, а когда ваши детки целоваться начали?
|
У меня Дима примерно до полутора лет действительно кусался, а целовался он так - просто подставлял свою щечку, и нужно было его бусять, и уже сейчас (а ему уже 2 и 5 мес) схватит мои щеки двуми руками и давай целовать ) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stoubcy Друг MamaMia

|
Добавлено: Ср Июн 11, 2014 12:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я не вспомню сейчас, когда точно Яна начала целоваться, но тоже сразу я не поняла, что это она целует. А сейчас она делает это со звуком, поэтому и уже понятно, что это буся, а не просто прижалась ко-мне _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Йеннифэр Постоялец

|
Добавлено: Ср Июн 11, 2014 5:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у нас настоящее событие: у Веры появился первый зубик! наконец-то!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Чт Июн 12, 2014 9:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Йеннифэр
Поздравляю с первым зубиком!!!!!
Глеб у нас тоже целуется - прижимается своим открытым ртом к лицу. И очень нравится, когда ему шлют воздушные поцелуи. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
snakecharmer Постоялец

|
Добавлено: Пт Июн 13, 2014 11:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кто-нибудь сталкивался с тем, что чернеют зубки у малыша. У Федора сейчас (10 месяцев) 2 зуба и уже месяц как они местами потемнели Что делать ??? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Blakitka Я у Вас тут посижу

|
Добавлено: Пт Июн 13, 2014 11:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте,
давайте знакомиться, моя Лисичка родилась 29 декабря 2013 г., ждали ее 1 января, но она решила поспешить .
Сейчас нам 5,5 месяцев. В 3,5 м. она научилась переворачиваться и с тех пор на спине почти не лежит, только если старается съесть свои ноги (дотянуть их до рта она смогла в 5 месяцев, до этого то ли длины ног, то ли растяжки не хватало ). С 4 мес. старается ползать, толкается ногами и "тормозит" головой, а в 4,5 мес. начала стараться встать на четвереньки (становилась на колени и локти), за пару дней до своего пятимесячья таки на четвереньки встала - при этом она раскачивается взад-вперед и делает прыжок вперед. Сейчас старается в положении на вытянутых руках передвигать коленки.
Какие все-таки разные детки - соседский мальчик в этом возрасте (5,5 м.) совсем не пытался ни ползать, ни на четвереньки становится, зато сел. У нас попыток сесть нет совсем (конечно, нам пока и не надо).
Расскажите, чем вы смешите своих малышей - Лисичка пока сильно хохочет, только если 1. ее раскачивать на руках типа как на качелях, 2. когда тянет ручки потрогать мое лицо, звонко чмокать ее пальчики. Бывает иногда и по другим причинам, но стабильно только это. Стишки, песенки типа козы рогатой вызывают улыбку, радость, но не смех. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katrin-SD Постоялец

|
Добавлено: Пт Июн 13, 2014 11:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
| snakecharmer писал(а): | Кто-нибудь сталкивался с тем, что чернеют зубки у малыша. У Федора сейчас (10 месяцев) 2 зуба и уже месяц как они местами потемнели Что делать ??? |
Возможно Ваш сын падал и ударялся зубами? У меня когда Дима упал и был ушиб зубов, то сказали, что могут потемнеть, нужно смотреть и наблюдаться. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|